|
|
||||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Из овощей, действительно, вообще непонятно, что кушать, кроме морковки) Цитата:
А так тоже каши, мясо или курицу паровую или запеченную, творог, йогурты всякие. Про груши мне медсестра патронажная сказала, что не надо их - газики вызывают А так свежих фруктов хочется. Цитата:
И вот про киви кто-нибудь знает - мне сказали, что их тоже можно при ГВ, но любые фрукты лучше в 1й половине дня кушать. |
|||
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я пока к алкоголю равнодушна, наверное до своего ДР воздержусь (нам тогда 3 месяца будет, думаю можно будет немного вина). |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 35 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но видимо отвела душу и все больше ни ни |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У нас всё в порядке в основном. Осталось желтушки немного и что меня напрягает-срыгиваем. Но ест малыш без меры. Иногда так сосёт, что не успевает глотать-захлёбывается. Отнимать грудь не могу, вот и переедаем. Сколько набрали пока неясно. Но очень вытянулся. Может, конечно, богатырские плечи расправляет? Жень, ты где-то писала как вы от срыгивания ушли? Повтори, плиз. Мы кушаем пока по требованию, получается часа через 2, но бывает и проспим кормление. Ночью едим реже и по времени минут 5 всего, у сиси засыпает. Днем ест минут 10. Дочь у меня по часу висела-сосала. Если сынишка после сна сразу ест, то покемарит ещё на сисе, если до сна, то засыпает с ней. Сейчас стала держать столбиком долго минут 10, но не всегда отрыгивает много, если уснул уже. В общем я запуталась что делать. Толи мешать дитю спать, толи ещё чего с ним сотворить, чтоб сдуть. Сабсимплекс тож даю- утром и вечером. Водичку даю. Ногти каждую неделю стрижем-быстро отрастают. Выросли ресницы и волосики ещё подлинее.В ванночке особенно заметно как выросли волосики - на спинке хвостик, шейка то пока не выросла. В общем и целом сыной довольна, на ручках , конечно таскаем с мужем, но это видимо потому что очень трезво осознаём насколько короток этот период. Свидетельство о рождении сегодня получили и сдали сразу документы на прописку. Так о чем ещё сегодня почитала в темке? А, да, крестить будем весной, как потеплеет, ибо поедем в Саров, там крестный живёт, ну и места святые. Пока так планируем. Я ж одна за рулем, посмотрим как получится в итоге. Да и дитё не застудить бы. Хотя дочу крестили как раз на Крещение, но ей к тому времени 6 мес исполнилось. Остальное вроде как у всех - в дитёнке души не чаем, дитёнка для нас пукает, какает, спит и не спит. В общем живём Девочки, дитёнков ваших с первыми днями рождения! Фотки девулек просто замечательные! P.S. Женечка, как мне погода ваша плюсовая нравится, ах! Как же я жду весну. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Так что пока держусь...мужка седня школадку лопал, мужественно прошла мимо , вчера ему свой любимый салатик из белокочанной капусты свежей с морковкой и чесноком готовила... изошла слюной! Как я чеснок люблю, а низзя! Специи я для себя отменила практически все - только чуть перца и немного соли... Говорят, что еще отварную свеклу можно и нужно есть, вчера купили, еще не пробовала....Мы тоже сегодня получили свидетельство о рождении!!!! Завтра папа поедет заниматься пропиской малышки и у нас уже есть справка для получения единовременного пособия!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Хм...позажигали мы седня с мужем...так сказать... Накинулись друг на друга как голодные звери!!!
В итоге выяснилось, что пока не присесть, ни наклониться я толком не могу...а в комнате, где уютный диванчик дитя спит! Так что полыбзались немного в кухне, измазала футболку мужа молоком , подразнили друг-друга....фсе на этом! ОБЛОМ! ТАМ все тянет...пониже...хм тоже побаливает, из груди молоко...засада вобчем! Короче, оставили вопрос открытым.... Хоть радует, что для мужа реально не сказались наши совместные роды на моей сексуальной привлекательности..... Только реально надо что-то с животом делать....иначе в нем запасики быстро заведуться...а не хочется этого совсем!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Боже, почитала на сайте 9 месяцев про секс после родов...я плакаю...
, швы после эпизиотомии заживают до 6 недель!!!! я повешаюсь! Эти "меськи" уже заколебали, место разреза тянет, прикоснуться больно! Думала - разошелся, что детя таскаю! Нет, наоборот даже...но эти осчучения! А теперь еще и ни-ни 3 месяца?! Ааааа! Наверно послеродовый нервоз у меня...какой-то нюней стала...такое ощущение, что после родов расслабилась и "нервишки" сдали...Да нет, дочу обожаю конечно и быть мамой мне очень и очень нравится! Но вот быть родившей женщиной.... Матка восстанавливается до 3 месяцев - афигеть!!!! В принципе, всегда к фигуре спокойно относилась....но вот этот обвисший живот...аж плакать охота! Где мое подтянутое тело?! На бедрах растяжки с внутренней стороны, так конечно не видны, но МНЕ видны! И живот....Блииин! Простите за этот пост...наболело просто....
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 35 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
так я скоро повешусь
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Ой девочки!!! У нас сегодня какой то АД просто!!!
Сыночек вообще не спит ((((( спит только в коляске на улице Блин не знаю уже что и думать И на руках весь день его носила, все руки оторвала ((((( Вроде засыпает но минут через 15 опять плачет Щас уложили его в коляску - пока спит, но кто его знает на долго ли? И вообще какая то нездоровая фигня. Я так переживаю просто ужас (((((( |
|
|
|
|
||||
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
вчера мужа оставила прикачивать Даника, пошла в душ, через минут 20 выхожу, он аж стонет - не могуууууу сильный пол блин... почему-то брюшную полость у нас не делают, на головной мозг поедем сейчас в роддом где родились, там посмотрим. УК нас на 3 день делали, была небольшая кисточкам , не требующая лечения, вот перепроверим.Цитата:
ну, как говорится, хепи бездей!!!! (шалунишка ты наша , неймется тебе)Цитата:
кисло.. ну держись, мать!КЭТ, рада видеть тебя!!!! мы избавились от срыгивания путем ограничения питания - стараюсь придерживаться промежутков 2,5-3 часа, но если попросит через 2 часа, дам малесенько, ну и если раскричится сильно тоже даю.. но вообще с помощью пустышки мы быстро пришли к режиму. получилось что в нашем случае кормление по требованию приносило вред - он видимо из-за крупности своей кушает ооочень хорошо слава Богу, а пищеварительная система не справлялась похоже. да и не было такого, чтобы он голодный орал, а я время выдерживала, у нас это мягко-как-то получилось. воть. ну и судя по прибавке все правильно я сделала.
|
|||
|
|