Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Брить малыша на лысо (или почти на лысо) в годик?
Да 57 22.44%
Нет 197 77.56%
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2011, 09:15
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Засранец это еще мягко сказано! Я его чуть не убила!!! Превратил такую прекрасную малышку в обезьянку
Не знаю, может помните мультик про вечно измученную маму-обезьяну у которой куча детишек, и там был такой самый маленький сынулька лысый? Вот моя доченька выглядела один в один как эта обезьянка
кстати мой любимый мультик и самый любимый малыш, НО опять же он МАЛЬЧИК.
Nasiba вне форума  
Old 08.02.2011, 09:29
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Ну ничего, не переживай, зато твоя дочка теперь никогда не побреет своих деток налысо
Маша, так дочь теперь в шутку грозится НАС побрить налысо, когда мы постареем и станем беспомощными
Оля Майская вне форума  
Old 08.02.2011, 09:47
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
кстати мой любимый мультик и самый любимый малыш, НО опять же он МАЛЬЧИК.
Вот в том то и дело, что это мальчик! С мальчиками проблем нет. А лысая девочка... конечно менее любимой не становится, скорее наоборот, еще и чувство жалости добавляется, мне на это без слез смотреть было трудно, еще вчера моя малышка бегала с кудряшками на голове, вызывая восхищение и нас и окружающих, а после бритья 2 варианта: 1) если я одевала малышку в джинсики/шортики и футболку - получался мальчик, и было не так дико, 2)если я наряжала доченьку в платье/рюшечки, то выглядело просто странно..
Я понимаю, все это можно было перетерпеть, если бы от этой процедуры действительно был бы толк! А так зачем???
Оля Майская вне форума  
Old 09.02.2011, 09:14
Счастливая ^^
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Счастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспорима

Цитата:
Вот в том то и дело, что это мальчик! С мальчиками проблем нет. А лысая девочка... конечно менее любимой не становится, скорее наоборот, еще и чувство жалости добавляется, мне на это без слез смотреть было трудно, еще вчера моя малышка бегала с кудряшками на голове, вызывая восхищение и нас и окружающих, а после бритья 2 варианта: 1) если я одевала малышку в джинсики/шортики и футболку - получался мальчик, и было не так дико, 2)если я наряжала доченьку в платье/рюшечки, то выглядело просто странно..
Я понимаю, все это можно было перетерпеть, если бы от этой процедуры действительно был бы толк! А так зачем???
Божечки, какие у тебя нервы железные наверно после этого стали...
Я прочитала первое сообщение, самой захотелось мужа твоего прибить!!!
Как так можно...что за самостоятельность такая!(((
Счастливая ^^ вне форума  
Old 09.02.2011, 15:25
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Я дочку налысо не брила, постригли просто чтобы волосы по длинне сровнять. Не вижу смысла, если честно. Сказки про то, что волосы лучше/гуще будут - бред. Есть наследственность, от неё и плясать приходится. Сыну тоже не стану налысо.
Хотя для малышей такая причёска будет не лишней жарким летом, но это чисто из соображения о том, что ребёнку будет легче и комфортнее в жару без лишних "утеплителей" на голове.
Катерина К. вне форума  
Old 09.02.2011, 16:06
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Ага, только себя почему-то никто налысо от жары не стрижет!
procha вне форума  
Old 13.02.2011, 21:24
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11779
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

прочитала всё и твердо решила не стричь свою крошку. у нас и так волос немного,но на затылочке такой легкий-легкий кудряш проглядывается (я его после ванны вечером завиваю на пальчик ),который я так долго ждала. не дай бог и моя детка будет потом свои фотки зарисовывать
vtornik16 вне форума  
Old 18.02.2011, 15:51
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от vtornik16 Посмотреть сообщение
не дай бог и моя детка будет потом свои фотки зарисовывать
+1000!
Miriam вне форума  
Old 18.02.2011, 15:52
Валяля
Мама-практикант

Вес репутации: 374
Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы побрили машинкой под 18 (наверно это миллиметры) и еще ножницами подровняли, лапотуля такая аккуратная получилась, а то ирокез и сзади хвостик, некрасиво. Видела мальчика такого 2х лет, у него так и осталось. А после стрижки волосы получат больше питания и станут от этого толще, да и расти быстрей начнут.
Валяля вне форума  
Old 18.02.2011, 15:54
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Блин,но про "станут толще" вообще фигня... что-то они у меня от стрижек толще не становятся...
Pupe вне форума  
Old 18.02.2011, 15:56
Валяля
Мама-практикант

Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, у моей дочки в младенчестве были прекрасные локоны спиральками, она была такой лапотулькой, я ее стричь не собиралась, хотя муж все время хотел постричь. Однажды я оставила дочь с бабушками дома и ушла куда-то по делам. Когда я вернулась домой плачущая бабушка открыла мне дверь, оказывается пока меня не было дома, пришел муж, забрал дочь и отвел ее в парикмахерскую, где ее и побрили налысо!!!! Зайдя в комнату я увидела мою такую на вид несчастную малышку в розовом платье и лысенькую, уши смотрелись такими огромными на лысой головке, Маша ты была права назвав это тихим ужасом!!!! ИТОГ : волосы росли медленно, все то лето мы проходили в панамке-косынке... про домашние фотки вообще молчу... дочка была немножко лопоухая и все ее милые рожицы теперь казались просто смешными. Когда дочь подросла она добралась до альбомов и зарисовала свои лысые фотки фломастерами.
Новые волосы выросли ничуть ни гуще, и почему-то прямыми.. Дочь периодически "припоминает" отцу бритье наголо, и верит в то, что если бы ее не побрили, то волосы у нее вились бы до сих пор (сейчас ей 14).
Вот порося!
Валяля вне форума  
Old 18.02.2011, 15:58
Валяля
Мама-практикант

Награды пользователя:

Это слова парикмахера и врача, которой я доверяю. Тем более не налысо же побрили, зато волосики ровненькие теперь рати будут.
Валяля вне форума  
Old 18.02.2011, 16:01
Валяля
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Блин,но про "станут толще" вообще фигня... что-то они у меня от стрижек толще не становятся...
Нам тоже ведь периодически стричься надо, кончики ровнять, чтоб питание не забирали на основные волосы.. ну как то так
Валяля вне форума  
Old 18.02.2011, 16:19
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Валяля Посмотреть сообщение
Нам тоже ведь периодически стричься надо, кончики ровнять, чтоб питание не забирали на основные волосы.. ну как то так
я подстригаю кончики раз в 2-3 месяца Но как было 2 тонких волосни по всей голове так и есть...
Pupe вне форума  
Old 18.02.2011, 16:24
Валяля
Мама-практикант

Награды пользователя:

Это судьба...точнее - гены У меня тоже так. Но зато мы пушистые
Валяля вне форума  
Old 18.02.2011, 21:12
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11779
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валяля Посмотреть сообщение
А мы побрили машинкой под 18 (наверно это миллиметры) и еще ножницами подровняли, лапотуля такая аккуратная получилась, а то ирокез и сзади хвостик, некрасиво. Видела мальчика такого 2х лет, у него так и осталось. А после стрижки волосы получат больше питания и станут от этого толще, да и расти быстрей начнут.
Валь,у тебя Мирулечка не налысо пострижена же,а просто коротко. и это,действительно,ей идет. а про мальчика-может,так и было задумано?
vtornik16 вне форума  
Old 19.02.2011, 09:05
Валяля
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vtornik16 Посмотреть сообщение
Валь,у тебя Мирулечка не налысо пострижена же,а просто коротко. и это,действительно,ей идет. а про мальчика-может,так и было задумано?
Так я про тоже, считаю необязательно на лысо брить, только ровнять. А мальчик-то да, потом хотят на память его хвостик оставить
Валяля вне форума  
Old 19.02.2011, 14:35
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Нам на курсах вообще говорили,что бритье на лысо стресс для ребенка.
Не вижу смысла мучить ребенка.
Белка вне форума  
Old 19.02.2011, 15:14
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас есть друг, который уже вторую дочку налысо в год побрил. И все доказывает, что это поэтому у дочерей такие густые волосы. И нас все агитировал дочку брить. Теперь, говорит, что у нашей волосы тонкие, потому что не послушали его и брить не стали. Только, никак он не хочет понять, что у него с женой волосы тааакие густые и крепкие, что и без шапки можно ходить, не замерзнешь! Соответственно, у их дочерей с густотой и без бритья все было бы в порядке! А у нас с мужем волосы тонкие. Так что дочку что брили бы, что не брили бы, все равно копна не полезла бы!!!
Korolevo4ka вне форума  
Old 19.02.2011, 16:57
Оляндр
Гость

Мы дочуру в годик не брили. Хотя я, в общем-то, как ни странно, против не была)))) А вот папа наш уперся и заявил, что не даст дочуру налысо, хоть реж!))) С 10 месяцев регулярно ходим в парикмахерскую и делаем стрижку.

Закрытая тема