Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2011, 22:03
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Вик посмотрела тему про отказнков....КАКАЯ ТЫ МОЛОДЕЦ!!!
Маня вне форума  
Old 22.02.2011, 22:04
Лануся
Мама-профи

Вес репутации: 38
Лануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Очаровашка Посмотреть сообщение
Выскажусь по поводу Б. и ребенка.....
Дело в том что заБ. я с первого раза так сказать..Беременность протекала тяжело.. 3 раза кровотечения, раскрытия шейки.... и госпитализация.. Только после 20 недели я ощутила прелеста беременности..... Но не надолго.. В 36 недель ровно появился на свет мой малыш.. Все было хрошо. Кушал сисю. Набирал вес....
Но в один прекрасный момент он стал много плакать, отказалася от груди.. (1,5мес от роду)...я стала сцеживать молоко.. Искать причины отказа. множество анаизов.. 24 октября крещение малыша и очередная бессоная ночь без сна... и со слезами.. малыш не ест и из бутылочки.. совсем... ни грамма. На утро я не выдерживаю.. муж меня в охапку с опухшими глазами. С ромой на руках в клинику. Так нам выписывают направление в 9 больницу ( сперанского). Проводим там пол дня... Делают анализы.. малышу все хуже... отправляют в реанимацю. Пришли анализы на соли в крови.. Калий и натрий на запредельных границах.. Врач в ауте.... мягко говоря.. Рома в реанимации.. откачивают... врач говорит, не звестно сколько еще времени у нас было... Может час, а может и минута... С такими показателями не живут.................
Предварительный анализ поставлен... жизнь на гормонах... нарушения в надпочечниках... Далее через 4 дня Рому и меня переводят в морозовскую больницу.. Где подтверждается диагноз... Но частино.... Проводим мы там еще 3 недели.... Итог.... у нас надпочечниковая недостаточность... кушаем гормоны... Но.. есть хоть маленькая но надежда... что дозировка будет минимальной.. А так утром и вечером мы пьем "витаминки"... и малыш чувствует себя хорошо.. Мы выкарабкались.. и я молю бога.. чтоб и дальше все шло только хорошо..
Вот на 1 марта нам назначен очередной анализ... который покажет, отменят ли нам один из гормонов.... ( вероятность 90%)......

как то так...
Как хорошо что вы во время попали в руки специалистов, удачи вам и выздоровления @@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от FoX Посмотреть сообщение
Я спать!
Спокойной ночи мамочкам и малышам
споки ноки!
Лануся вне форума  
Old 22.02.2011, 22:05
Лануся
Мама-профи

Вес репутации: 38
Лануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспоримаЛануся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
спокойной ночи! Я спать....
Спокойной ночки!
Лануся вне форума  
Old 22.02.2011, 22:07
Очаровашка
Мама-теоретик

Вес репутации: 195
Очаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от FoX Посмотреть сообщение
Я почему спросила про средство для мытья бутылок, потому как когда я мою бутылочку после молока, она жирная и просто водой, даже горячей, не отмывается
я мою бутылочки детским средством. Мама лемон(mama lemon) называется. Хорошо смывается.
Потом все в стерилизатор.
Очаровашка вне форума  
Old 22.02.2011, 22:11
Очаровашка
Мама-теоретик

Очаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспоримаОчаровашка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ололо Посмотреть сообщение
Ого даже как. Если у ребенка изолированный дефицит минералокортикоидов - это довольно редкое явление.
Я правильно понимаю, что у Ромы было очень высокое содержание калия и очень низкое содержание натрия в крови?

А вообще сил вам и терпения. Надеюсь, болезнь успешно поддастся коррекции и не отразится больше никакими печальками.
а ты медик? Да у нас основной деиагноз изолированная минералокортикоидная недостаточность... Скриниг при рождении на АГС ничего не показал.. вот в чем секрет.. Хотели поставить ВДКН, но все отрицательно.
Когда мы поступили в сперанского калий был 9,7 Натрий 110.
Сейчас все нормально. Пока принимаем по 1 таблетке кортинеффа утром и вечером и кортеф. Но он под отмену...
Очаровашка вне форума  
Old 22.02.2011, 22:13
Очаровашка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
ну незнаю...может это и не реально..но сын на самом деле спит с 12 до 10 с 1м кормлением и днём спит ..(ттт) можете приехать проверить иначе я бы просто не успевла сидеть на форуме..и готовить мужу ужин
а мы укладываемс в 10.. после купания( вот сейчас например). И спим (т-т-т) до 8 утра. В 6 утра еда - без просыпа.
Очаровашка вне форума  
Old 22.02.2011, 22:14
Svetli4ok
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Svetli4ok весьма и весьма положительная личностьSvetli4ok весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
спокойной ночи! Я спать....
приятных сновидений
Svetli4ok вне форума  
Old 22.02.2011, 22:16
Svetli4ok
Мама-практикант

Svetli4ok весьма и весьма положительная личностьSvetli4ok весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
а мы укладываемс в 10.. после купания( вот сейчас например). И спим (т-т-т) до 8 утра. В 6 утра еда - без просыпа.

а мы ща куп-куп
Svetli4ok вне форума  
Old 22.02.2011, 22:20
Очаровашка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Svetli4ok Посмотреть сообщение

а мы ща куп-куп
хы... приятного заплыва
Очаровашка вне форума  
Old 22.02.2011, 22:21
Svetli4ok
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
хы... приятного заплыва
Svetli4ok вне форума  
Old 22.02.2011, 22:29
Ололо
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ололо репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспорима

Цитата:
а ты медик? Да у нас основной деиагноз изолированная минералокортикоидная недостаточность... Скриниг при рождении на АГС ничего не показал.. вот в чем секрет.. Хотели поставить ВДКН, но все отрицательно.
Когда мы поступили в сперанского калий был 9,7 Натрий 110.
Сейчас все нормально. Пока принимаем по 1 таблетке кортинеффа утром и вечером и кортеф. Но он под отмену...
Не особо я медик пока. Студент-врач.
Я не очень в курсе деталей, но вроде как скрининг на АГС выявляет дефицит энзима 21-гидроксилазы, который участвует в синтезе кортикоидов из холестерола. Нарушения же могут возникнуть и в другом месте, например на конечных этапах синтеза альдостерона, например при недостаточности 18-гидроксилазы или 18-дегирогеназы. При этом уровень 21-гидроксилазы вроде как может быть в норме.

Я не ручаюсь тут за свою правоту, но вроде как-то так оно и есть.
Ололо вне форума  
Old 22.02.2011, 22:34
Очаровашка
Мама-теоретик

Цитата:
Не особо я медик пока. Студент-врач.
Я не очень в курсе деталей, но вроде как скрининг на АГС выявляет дефицит энзима 21-гидроксилазы, который участвует в синтезе кортикоидов из холестерола. Нарушения же могут возникнуть и в другом месте, например на конечных этапах синтеза альдостерона, например при недостаточности 18-гидроксилазы или 18-дегирогеназы. При этом уровень 21-гидроксилазы вроде как может быть в норме.

Я не ручаюсь тут за свою правоту, но вроде как-то так оно и есть.
ты все правильно говоришь. У нас как раз не "работает" конечный этап... Мой врач была крайне удивлена отрицательному скринигу. Был повторный..(тоже "-") И только двухкратная сдача гормонов, очень заниженный актг.. дали повод усомниться.. и поставитьвыше указанный диагноз.

Сейчас мы себя прекрасно чувствуем. Я так рада.. что есть лекарство.кортинефф да и кортеф тоже..его нам пришлось доставать в германии... Но это не важно. Главное есть то, что делает моего малыша замечательным, веселым мальчиком
Очаровашка вне форума  
Old 22.02.2011, 22:39
Svetli4ok
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Главное есть то, что делает моего малыша замечательным, веселым мальчиком
Svetli4ok вне форума  
Old 22.02.2011, 22:40
Очаровашка
Мама-теоретик

Цитата:
Свет, вы уже накупались, или муж купает Леху?
Очаровашка вне форума  
Old 22.02.2011, 22:45
Ололо
Мама-чайник

Ололо репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспорима

Цитата:
ты все правильно говоришь. У нас как раз не "работает" конечный этап... Мой врач была крайне удивлена отрицательному скринигу. Был повторный..(тоже "-") И только двухкратная сдача гормонов, очень заниженный актг.. дали повод усомниться.. и поставитьвыше указанный диагноз.
А я вот теперь удивлена заниженому актг.
Ололо вне форума  
Old 22.02.2011, 22:49
Очаровашка
Мама-теоретик

Цитата:
А я вот теперь удивлена заниженому актг.
актг сдавали 1 раз в больнице когда были на дексе .. потом на гидрокортизоне в/м. Актг был задавленый. Выписавшись из больницы мы принимали кортеф по 1/8таб 3 раза в день.. А снова актг задавлен. В итоге сейчас 1/20. И все равно актг низкий. 1 марта поедем делать пробу (убей.. забыла название лекарства). на отмену кортефа.
Очаровашка вне форума  
Old 22.02.2011, 22:52
Svetli4ok
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, вы уже накупались, или муж купает Леху?
мы уже хомячим
Svetli4ok вне форума  
Old 22.02.2011, 22:54
Ололо
Мама-чайник

А, т.е. анализ на АКТГ вы сдавали только на фоне приема глюкокортикоидов? Тогда он может быть из-за этого низкий.
Ведь АКТГ синтезируется, когда необходим синтез глюкокортикоидов органризмом. Нормальный/высокий уровень глюкокортикоидов говорит организму о том, что их пока не нужно продуцировать дополнительно и как следствие АКТГ не вырабатывается. Негативная обратная связь так называемая
Ололо вне форума  
Old 22.02.2011, 22:57
Очаровашка
Мама-теоретик

Цитата:
А, т.е. анализ на АКТГ вы сдавали только на фоне приема глюкокортикоидов? Тогда он может быть из-за этого низкий.
Ведь АКТГ синтезируется, когда необходим синтез глюкокортикоидов органризмом. Нормальный/высокий уровень глюкокортикоидов говорит организму о том, что их пока не нужно продуцировать дополнительно и как следствие АКТГ не вырабатывается. Негативная обратная связь так называемая
аха. правильно говоришь.
Правда я не знаю, сколько ГКК выводятся из организма. Но последние 2 раза, когда сдавала АКТГ прием утренней дозы был отменен. И принимали кортеф, только после взятия крови. Получается что последний прием таблетки сутки назад...АА когда в больнице лежали.. там конечно были лошадиные дозы дексы... Чтоб вытащить..
Очаровашка вне форума  
Old 22.02.2011, 22:58
Очаровашка
Мама-теоретик

Цитата:
мы уже хомячим
хихи.. а спать когда
Очаровашка вне форума  
Закрытая тема