Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Смогли бы вы простить измену?
Да 58 19.73%
Нет 96 32.65%
Я бы тоже изменила 17 5.78%
Не знаю 116 39.46%
Другое 7 2.38%
Голосовавшие: 294. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.02.2011, 13:04
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Нет, просто с возрастом и опытом умнеешь как-то понемногу
С опытом да, с возрастом - сомневаюсь....И в 30, и в 40, и в 50 можно тааакой дурой, что аж страшно становится....хотя допускаю, что приоритеты и ценности вставать на место начинают годам к 25 как минимум. Как максимум к смерти....
Юки-Онна вне форума  
Old 26.02.2011, 19:52
Флориана
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Флориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Девочки, вот что заметила. Девушки, у которых есть дети, чаще отвечают, что не знают или подумают. Далеко не все конечно, но тенденция прослеживается. Это мы подсознательно ради маленького готовы сохранить семью....
Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Нет, просто с возрастом и опытом умнеешь как-то понемногу
А я думаю тут не в уме, опыте или возрасте дело. Тут голый расчет и больше ничего. Не хочу сказать что это плохо - это сродни инстинкту выживания. Если так называемая семья не распадается после измены, значит так называемый муж обеспечивает. И это значит: есть где жить, есть что поесть, весть во что одеться, есть на что лечиться - и главное не себе, а ребенку. Если расстаться - то можно потерять часть этих благ или все блага.
Флориана вне форума  
Old 26.02.2011, 20:12
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Флориана Посмотреть сообщение
А я думаю тут не в уме, опыте или возрасте дело. Тут голый расчет и больше ничего. Не хочу сказать что это плохо - это сродни инстинкту выживания. Если так называемая семья не распадается после измены, значит так называемый муж обеспечивает. И это значит: есть где жить, есть что поесть, весть во что одеться, есть на что лечиться - и главное не себе, а ребенку. Если расстаться - то можно потерять часть этих благ или все блага.
Когда твой только что научившийся ходить ребенок будет спотыкаясь бежать навстречу пришешему с работы мужу, с криком "Пя-Пя-Пя"....мы поговорим о благах, расчете и уме.
Юки-Онна вне форума  
Old 26.02.2011, 20:24
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Когда твой только что научившийся ходить ребенок будет спотыкаясь бежать навстречу пришешему с работы мужу, с криком "Пя-Пя-Пя"....мы поговорим о благах, расчете и уме.
Зачем так грубо????
Сашкина конфетка вне форума  
Old 26.02.2011, 20:52
Флориана
Мама-чайник

Флориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспорима

Цитата:
и что? это оправдывает безнаказанность папочки и его блядство? Любить папу ребенок может и в тех случаях, когда родители в разводе - это не запрещено. Умная женщина не будет запрещать общаться ребенку с отцом, за исключением из ряда вон выходящих случаев. И для ребенка лучше. А сентиментальность - это не оправдание того, что ребенок будет наблюдать как папа маму не уважает.

И не надо грубить - я не виновата в чьих то изменах.
Флориана вне форума  
Old 26.02.2011, 20:55
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашкина конфетка Посмотреть сообщение
Зачем так грубо????
Если бы я хотела сказать грубость я бы написала что-то типа: Вот нет своих детей, не сможешь понять как сохранить брак ради ребенка, а это мне кажется совсем не грубо. Ведь когда нибудь у Флорианы обязательно будет малышь.
Цитата:
Да уж. Грубо. Я могу это понять - надо же на ком то оторваться что муж изменяет. Ребенок может любить отца и при этом родители могут быть в разводе - это не запрещено.
А вот это грубо, говорить того, о чем не знаешь. Извини пожалуйста, если напоминание о детях делают тебе больно и не приятно, я ни в коем случае этого не хотела. Просто только родив малыша ты понимаешь, что можешь намного больше, чем тебе кажется.
Юки-Онна вне форума  
Old 26.02.2011, 20:58
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
и что? это оправдывает безнаказанность папочки и его блядство?
Блядство нет, потому что если человек загуливает и не появляется дома, то жена и ребенок ему не нужны вовсе. Они скорее обуза. Если мужчина тянется к ребенку и хочет видить его каждый день, и маленький ребенок хочет видеть его и играть с ним, то простить можно.
Юки-Онна вне форума  
Old 26.02.2011, 21:04
Флориана
Мама-чайник

Цитата:
А вот это грубо, говорить того, о чем не знаешь. Извини пожалуйста, если напоминание о детях делают тебе больно и не приятно, я ни в коем случае этого не хотела. Просто только родив малыша ты понимаешь, что можешь намного больше, чем тебе кажется.
Да, наверное не поняли друг друга. Не будем ругаться из-за недопонимания. Я кстати удалила то сообщение сразу же, но недостаточно быстро - успели ответить.

По поводу данного высказывания.
Вот именно - можешь намного больше. А при чем тут терпеть измены? Это элементарное неуважение к себе, и ребенок будет воспитан в том же духе.
Флориана вне форума  
Old 26.02.2011, 21:11
Флориана
Мама-чайник

Цитата:
Блядство нет, потому что если человек загуливает и не появляется дома, то жена и ребенок ему не нужны вовсе. Они скорее обуза. Если мужчина тянется к ребенку и хочет видить его каждый день, и маленький ребенок хочет видеть его и играть с ним, то простить можно.
ну не понимаю я такого. Блядство - это и есть блядство, как бы оно ни проявлялось. Даже если не забывает ребенка - это не меняет фактов. Пусть они тянутся друг к другу. Может лучше быть честными прежде всего с самими собой и с ребенком? Ведь папа может быть хорошим в полном смысле, и при это разведен с мамой. Может и обеспечивать, и помогать делами, и общаться. Но зачем мучить друг друга и растить ребенка в двуличии? На разводе жизнь не заканчивается, а может только начинается.

Если мужчина тянется к ребенку и хочет видить его каждый день, и маленький ребенок хочет видеть его и играть с ним
к ребенку ведь тянется, а не к мамочке.

Я высказываю свою точку зрения, не хочу никого обидеть. И говорю только факты, взгляд со стороны. Со стороны измена выглядит именно изменой, как бы ни была прикрыта. Я бы не простила - не стала бы жить с таким человеком (раньше уже писала это).
Флориана вне форума  
Old 26.02.2011, 21:13
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

У меня двое детей, у мужа на содержании пока, но измену никогда не прощу....Мне просто противно с ним в постель будет ложиться.
Надежд@ вне форума  
Old 26.02.2011, 21:23
Флориана
Мама-чайник

Цитата:
Если бы я хотела сказать грубость я бы написала что-то типа: Вот нет своих детей, не сможешь понять как сохранить брак ради ребенка, а это мне кажется совсем не грубо.
Хочу поговорить в общем, без отнесения слов к кому то конкретно.

Брак ради ребенка сохранять? По-моему есть достаточно мнений психологов о том, что лучше развестись - тогда у ребенка будет меньше стресса, по сравнению с тем, если бы не было развода. Неизбежные скандалы, взаимные упреки и пр. - все на глазах у ребенка и еще неизвестно как его психика на это отреагирует. Многие дети начинают себя винить в ссорах родителей.

Обычно позиция именно женщин такая - "сохранить семью ради ребенка". Лично мое мнение - "ради ребенка" - это прикрытие. Ради себя она сохраняет, по мотивам, может ей самой не всегда осознаваемым. И это не значит, что я не могу понять, потому что нет своего ребенка. Наличие ребенка и измены - как связаны? А изменщику конечно удобно, он если более-менее умный, будет в семью тянуться. Как же иначе - обогрет, ублажен (в дополнение к леваку), накормлен, обстиран-обглажен. В общем весь такой в шоколаде.
Флориана вне форума  
Old 26.02.2011, 23:05
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Хочу поговорить в общем, без отнесения слов к кому то конкретно.

Брак ради ребенка сохранять? По-моему есть достаточно мнений психологов о том, что лучше развестись - тогда у ребенка будет меньше стресса, по сравнению с тем, если бы не было развода. Неизбежные скандалы, взаимные упреки и пр. - все на глазах у ребенка и еще неизвестно как его психика на это отреагирует. Многие дети начинают себя винить в ссорах родителей.

Обычно позиция именно женщин такая - "сохранить семью ради ребенка". Лично мое мнение - "ради ребенка" - это прикрытие. Ради себя она сохраняет, по мотивам, может ей самой не всегда осознаваемым. И это не значит, что я не могу понять, потому что нет своего ребенка. Наличие ребенка и измены - как связаны? А изменщику конечно удобно, он если более-менее умный, будет в семью тянуться. Как же иначе - обогрет, ублажен (в дополнение к леваку), накормлен, обстиран-обглажен. В общем весь такой в шоколаде.
+ 1000

знаю семьи, где брак сохраняли "ради детей" детки психованные и дерганные, так как в таких семья скандалы и упреки постоянные....
Надежд@ вне форума  
Old 26.02.2011, 23:58
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Могу сказать как детский психолог, что сохранять семью ради детей- это издевательство и над собой, и над мужем. Ребёнок никогда не скажет вам спасибо за сохранённый ради него брак, просто потому что не будет счастлив. Дети подсознательно повторяют поведение родителей и в дальнейшем будущем, сын будет повторять поведение отца, гулять и думать, что это в порядке вещей, а дочь поведение матери и будет молчать, как и мать. Доказано, что даже самые маленькие дети всё чуствуют (эмоциональный фон семьи), в таких семьях дети раздражительны, депрессивны и гораздо чаще болеют.
Сашкина конфетка вне форума  
Old 27.02.2011, 00:06
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Сашкина конфетка Посмотреть сообщение
Зачем так грубо????
А в чем грубость-то?? Не, я просто по-настоящему грубить умею, вот и удивилась такой своеобразной, мягко говоря, реакции на невинное, в общем-то, замечание...
Liolina вне форума  
Old 27.02.2011, 00:22
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что значит сохранять семью ради ребенка?
1) Ради того, чтобы ребенок видел и любил папу? Не поверю, это отмазка для мамы, которая не хочет развода.
2) Ради ребенка, чтобы он был обут, одет, образование и прочее? Это понимаю. Ну тогда это уже не сохранение семьи по сути, а коммерческие отношения. И многие так живут.
ALLLENNNA вне форума  
Old 27.02.2011, 02:17
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

нда... я очень жалею, что родители не развелись в свое время (мои)
они мне говорят что сохраняли брак из-за меня
типа травмировать меня не хотели
ха
ха
мать была зависима от отца и боялась что-то менять в своей жизни
отцу тупо лень было заниматься бракоразводными делами
ему и до сих пор лень....
а сейчас мозги колупают всем
и первым делом мне
и мне щас в тыщу раз хуже)))) так здорово блин))) всю кровь выпили))) я прям в восторге.........
так что отмазки это все - ради ребенка сохранять брак
сохраняют ради себя .. по каким-то своим соображениям
я б не стала сохранять.. в ж..пу такой брак
руки-ноги есть, можно и самой прокрутиться...
freken вне форума  
Old 27.02.2011, 09:10
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 35
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Ну у меня есть ребенок, но я полностью поддерживаю Флориана , я бы терпеть не стала и ребенком прикрываться бы тоже не стала. Просто все разные, кто то может с этим жить, кто то нет.
Oksya вне форума  
Old 27.02.2011, 09:11
Oksya
Мама-умница

Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
У меня двое детей, у мужа на содержании пока, но измену никогда не прощу....Мне просто противно с ним в постель будет ложиться.
100%
Oksya вне форума  
Old 27.02.2011, 09:14
Oksya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Что значит сохранять семью ради ребенка?
1) Ради того, чтобы ребенок видел и любил папу? Не поверю, это отмазка для мамы, которая не хочет развода.
2) Ради ребенка, чтобы он был обут, одет, образование и прочее? Это понимаю. Ну тогда это уже не сохранение семьи по сути, а коммерческие отношения. И многие так живут.
Вот именно коммерческие отношения и ни о какой семье речи здесь быть не может
Oksya вне форума  
Old 27.02.2011, 09:35
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я совсем о другом пытаюсь говорить, у меня видимо какое-то изогнутое восприятие темы. Мне кажется, что высказывание "Смоглибы вы простить измену" подразумевает факт просьбы прощения. Т.е. человек изменивший раскаивается и просит простить его, а занчит просит второй шанс. Почему бы не дать ему этот шанс? Если он им не воспользовался и пошел во все тяжкие - флаг в руки и вперед. Если мне изменяют и я инициатр сохранения семьи, то да, это издевательство над ребенком и над собой. И естественно никто спасибо за такую семью не скажет. Вот как-то так...
Юки-Онна вне форума  
Закрытая тема