Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.12.2008, 16:37
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Беременюшка Посмотреть сообщение
я тоже хочу рожать с анестизией,очень боли боюсь а ее по желанию делают?
Не, не делают. Только если по контракуту роды. А так строго по медицинским показаниям. Но там столько противо показаний и осложнений, которые вылезти могут и сразу и потом.
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2008, 16:38
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Annely Посмотреть сообщение
А почему тужиться нельзя???!!!!
Чтобы разрывов не было.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2008, 16:43
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Честно говоря не знаю, что там за игла была. Катетер был, а что было в нем - меня совершенно не беспокоило

Annely, если тужиться до того момента, как головка малыша пройдет по родовым путям т будет уже видна, может возникнуть внутричерепное давление у крохи. И что еще может быть - так это разрыв шейки матки, если она не раскрыта на 10 см.
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2008, 16:44
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

У меня тоже написали ледокаин! Но явно вкалоли еще что-то, отчего я между схватками проваливалась в небытиё, но боли эта хрень ни на грамм не уменьшала! Так я промучалась с невыносимой болью где-то 5 часов, а рожала 20,5. Плюс продыхивала потуги 4,5 часа!!!( мне это муж сказал, у меня все в тумане было и я долго была уверена, что продыхивала 2 часа)...Но второго хочу!=)))
Old 24.12.2008, 17:11
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Anna, второго родишь значительно легче и быстрее
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2008, 19:09
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Не, не делают. Только если по контракуту роды. А так строго по медицинским показаниям. Но там столько противо показаний и осложнений, которые вылезти могут и сразу и потом.
Ну это смотря где рожать. У нас например все желающим делали, спрашивали согласны ли на анастезию, подписывали бумажку и вперед
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2008, 10:50
Annely
Мама-умница

Вес репутации: 97
Annely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспоримаAnnely репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Annely, если тужиться до того момента, как головка малыша пройдет по родовым путям т будет уже видна, может возникнуть внутричерепное давление у крохи. И что еще может быть - так это разрыв шейки матки, если она не раскрыта на 10 см.
Cпасибо за объяснение. Теперь понятно.

Боли как раз я не боюсь, натерпелась до беременности.
Боюсь, что, пардон, ребенок "застрянет". Как бы глупо это ни звучало.
И категорически не хочу ни кесарева, на анастезии. Ну, если не будет серьезных патологий, естественно...
Annely вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2008, 11:45
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Минипузика Посмотреть сообщение
Ну это смотря где рожать. У нас например все желающим делали, спрашивали согласны ли на анастезию, подписывали бумажку и вперед
Нее, Ир! Если рожала в России, то это нарушение. Может просто со стороны так казаться: роженица орет и обезболивание просит, они дают ей подписать бумагу о возможных последствиях и делают. Но делают все-равно по мед.показаниям- типа роженица измотается и не будет сил на вытуживание. Хотя на деле, конечно, многие врачи предпочитают быстренько ввести обезболивание, чтоб их недонимали и бумажкой ответственность с себя снять.
Old 25.12.2008, 11:46
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annely Посмотреть сообщение
Cпасибо за объяснение. Теперь понятно.

Боли как раз я не боюсь, натерпелась до беременности.
Боюсь, что, пардон, ребенок "застрянет". Как бы глупо это ни звучало.
И категорически не хочу ни кесарева, на анастезии. Ну, если не будет серьезных патологий, естественно...
Мой совет: не надо категорически ни на что настраиваться. Конечно никто не хочет кесарева, анестезии, но иногда и то и другое лучше для ребенка. А это самое главное- ребенок и его жизнь.
Old 25.12.2008, 11:49
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Anna, второго родишь значительно легче и быстрее
Надеюсь...Хотя у всех все-таки поразному. Мы вот второго хотим годика через 3-4...Перерыв все-таки уже побольше...Да и все это индивидуально! Но пережить можно и забыть тоже! Так что не боюсь , даже не смотря сложные первые роды. Даже хочу. Если б ad форме была, разрывов бы не было и финансы непели романсы, точно б решилась на погодок!
Old 25.12.2008, 22:29
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Нее, Ир! Если рожала в России, то это нарушение. Может просто со стороны так казаться: роженица орет и обезболивание просит, они дают ей подписать бумагу о возможных последствиях и делают. Но делают все-равно по мед.показаниям- типа роженица измотается и не будет сил на вытуживание. Хотя на деле, конечно, многие врачи предпочитают быстренько ввести обезболивание, чтоб их недонимали и бумажкой ответственность с себя снять.
Ань, а в чем нарушение то, бумагу подписываешь, значит согласен. Я не думаю что в ЦПСиР будут нарушать
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2009, 01:52
света18
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
света18 на пути к лучшему

Награды пользователя:

ни фига себе!
света18 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2009, 13:24
Кузька
Мама-любитель

Вес репутации: 44
Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а пузырь лопается-это в смысле воды отоходят? Если они отходят, то врачи сами прокалывают пузырь?
Кузька вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2009, 13:38
Злюша
Мама-умница

Вес репутации: 239
Злюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Работающая мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
Девочки, а пузырь лопается-это в смысле воды отоходят? Если они отходят, то врачи сами прокалывают пузырь?
У меня когда воды начали отходить - мне пузырь проколлоли...видимо, чтобы процесс быстрее пошел...

А так чистые роды у меня длились где-то 4 часа...
Злюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2009, 13:44
Кузька
Мама-любитель

Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Злюша Посмотреть сообщение
У меня когда воды начали отходить - мне пузырь проколлоли...видимо, чтобы процесс быстрее пошел...

А так чистые роды у меня длились где-то 4 часа...
То есть если воды нормально отошли, то ничего не прокалывают? Чистые роды уже без схваток?
Old 11.03.2009, 13:55
Кузька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
я имела в виду с ощутимыми схватками...болезненными... а если считать с момента начала схваток - то 10 часов...

Если воды отходят нормально - вряд ли пузырь прокалывать будут... а ты чего боишься?
Начиталась сейчас про роды, вот что-то страшно стало рожать. Пишут, что когда пузырь проколот, то становится очееееень больно.
Old 11.03.2009, 14:01
Злюша
Мама-умница

Вес репутации: 239
Злюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Работающая мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Начиталась сейчас про роды, вот что-то страшно стало рожать. Пишут, что когда пузырь проколот, то становится очееееень больно.
Во!!!!!!! Я вот тож читала-читала...выбрось всё это... сам по себе прокол делать не больно.... во всяком случае - я даже не почуйствовала...... а после него терпимо...мне было больно ближе к потугам.... где-то за час до окончания процесса.... и то говорят, ежели правильно дышать и тужиться - сильной боли не должно быть.... так что хвост пистолетом... Всё будет отлично!
Злюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2009, 14:09
Кузька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Во!!!!!!! Я вот тож читала-читала...выбрось всё это... сам по себе прокол делать не больно.... во всяком случае - я даже не почуйствовала...... а после него терпимо...мне было больно ближе к потугам.... где-то за час до окончания процесса.... и то говорят, ежели правильно дышать и тужиться - сильной боли не должно быть.... так что хвост пистолетом... Всё будет отлично!
Спасибо!!! Наверное не следует больше читать про роды!!!
Old 11.03.2009, 18:33
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Пузырь прокалывают совсем не больно, ну а уж как его проколют - начинаются схватки! Сами роды идут совсем недолго (я за три потуги родила), болезненные только схватки пока шейка достаточно откроется и акушер разрешит тужиться.
Не бойся, беременной не останешься!
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2009, 22:38
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Спасибо!!! Наверное не следует больше читать про роды!!!
Мне вот не прокалывали пузырь, он сам лопнул. Вода как из ведра текла. Не переживай, у всех по разному. Кто то рожает за пару часов и совсем не больно!! А даже если больно, то терпимо!!!
малька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ