![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я может неправильная какая,но у меня рестораны не вызывают никаких желаний.и кафешки я недолюбливаю.а всё остальное пожалуйста.как уже написано выше-зоопарк,музеи бесплатно,билеты на ёлки,в театры тоже бесплатно (или на крайний случай платим 30% стоимости).
повторюсь,всё от потребностей и желания зависит. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я вообще не пытаюсь вас задеть, вы вправе сами определять, сколько иметь детей, как их воспитывать. Поверьте мне, если люди не решаются на рождение детей это НЕ ЗНАЧИТ, что они тратят свое время и деньги на собственные развлечения, типа дискотек и баров. Как я поняла, у вас есть помощники (бабушки-дедушки), которые хотя бы иногда могут побыть с детьми. У меня нет, поэтому, в определенные жизненные периоды мне приходилось нанимать няню на часы. Это дорого.... Каждый в праве остаться при своем мнении. Я уважаю ваш жизненный выбор. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ваш сарказм не уместен. Я знаю, сколько вынашивают ребенку, и во скольку лет он пойдет в школу. ![]() Я рада, что у вас такой способный сын. У меня абсолютно обыкновенный ребенок. Даже если учитель не готов вычеркнуть какую-либо сумму из своей зарплаты ради моего сына, я хочу, чтобы он посещал занятия и лучше адаптировался к школе. Я выросла в многодетной семье. Именно поэтому я хочу оценить свои силы, возможности, включая финансовые, прежде, чем решиться на рождение еще одного ребенка. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что то тут про квартиры говорят, как про чуму для детей... Вопрос квартир наверное не у всех актуален, а только у тех кто сами хлебают зарабатывание этих квартир и не желают подобного своим детям.
Юргита, я вами восхищаюсь, но не понимаю, зачем вы так с обидой реагируете... Просто мы вас мамы с 1-2 детьми не понимаем. Ну просто потому, что не в вашей жизни живём. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уууу, новый виток))))))))) Круто)
Цитата:
![]() Да вы что ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, да сколько угодно можете доказывать друг другу, что не нужны вам ни рестораны, ни квартиры, ни образование, ни отдых, что вам чудесно живётся на 20 тыс. с 6-ю детьми, прекрасно отдыхается на даче у речки-вонючки, и что, даже если бы вам кто-то сейчас, образно говоря, предложил 1000000$-вы бы не раздумывая отказались (а зачем, и так же всё чудесно). Уже вроде сошлись на том, что потребности у всех разные, и будущее своих детей каждый видит по-разному, чего опять-то заводиться. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А меня вот такой вопрос интересует... начальники не любят детские больничные, а если детей много и болеть они допустим могут поочереди как на работе то выкручиваться, если по сути вечно на больничных сидеть?! Ведь, я так поняла, что вы планируете потом работать, не думали об этом моменте (ну только не подумайте, что я такую трудность связываю с желанием или не желанием иметь детей, но вот принимая решение еще рожать, я бы задумалась об этом моменте как о важном).
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 434 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Beeelochka;3361342]тем не менее домашняя пища, как бы хорошо она ни была приготовлена, может надоесть. Захочется и тортика магазинноГо
Только не магазинного тортика , и не магазинной дряни , мамы многодеток как правило ещё и рукодельные, ВЕРНО ГОВОРЮ МНОГОДЕТОЧКИ , и я вместо кафешки и ресторана пойду с детками на пикник , на шашлыки , и готовлю исключительно домашнюю пищу ( полуфабрикаты не признаю ) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин, просто думаю, муж у меня не миллионер, средний рабочий, с образованием 9 классов, хотя по нему и не скажешь, есть хобби, всегда интересно поболтать и тд. И у нас есть цели, так приятно их достигать, хотя и приходится в чем то себя ограничивать. Можету меня запросов меньше, поэтому нам на многое хватает и на деток тоже хватает. Я помню как в универе пахала целый месяц и купила себе потом сотовый телефон и знаете как это было приятно, я сама , я смогла. вообще очень притно было быть хоть немного независимым. я уже от много не получаю удовольствия, а приятно достигать цели, хорошо когда они есть. и кстати детки очень хорошо помогают от депрессии.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3221 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 434 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
согласна на все сто , а когда мы с Мужем хотим уеденится и побыть вдвоём , нам хватает1 свечки и утылочки шампанского, дети спят и мы тихо на кухне присвечах , мммм Романтизма . где в кафе так посидиш??? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
ЕСТЬ ПЕССИМИСТЫ РЕАЛИСТЫ И ОПТИМИСТЫ!!
ТЕ КТО УЖЕ РОДИЛ ИЛИ ЖДЕТ 3..ТЕ СМОТРЯТ РЕАЛИСТИЧНО НО ПРИ ЭТОМ ОПТИМИСТИЧНО)))..ПОТОМУ КАК В НАШЕМ СЛУЧАИ ЗАГОНЯТЬСЯ СТРАДАТЬ И ПРИНИМАТЬ БЛИЗКО К СЕРДЦУ-ЗАЧЕМ ПЛОДИТЬ НИЩИТУ-МОЖЕТ ПРИВЕСТИ МИНИМУМ К ДЕПРЕССИИ МАКСИМУМ К АБОРТУ! ПУСКАЙ ТОГДА ПЕССИМИСТЫ БУДУТ ПРИ СВОЕМ МНЕНИЕ,ЧТО ВСЕ ПЛОХО КВАРТИРЫ НЕТ ДЕНЕГ НЕТ....ВАМ ВСЕГДА ВСЕГО БУДЕТ ПРОСТО МАЛО! РЕАЛИСТЫ-ВЫ ВИДИТЕ ТОЛЬКО ТО ЧТО ПЕРЕД НОСОМ-НЕТ СЕЙЧАС КВАРТИРЫ-НЕТ РЕБЕНКА...ПРИСКОРБНО... а тот бред что мамы многодетные смотрят свысока,извините-в данный момент как то наоборот получает!что вы,грубо говоря,втаптываете тех у кого много деток,(типо надо дать всё а потом рожать),но при этом они могут жить без трех квартир и ходить на бесплатные курсы,в теарт и т.д. нам ни кто не помогает сидеть.если правильно уметь распредилить своё время то его хватит на всё! |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
у меня муж вообще не любитель по кафешкам ходить, в свое время нагулялся, а когда мы начали встречаться он в домоседа превратился, вот пришлось немного подстроится. сейчас Артема грудью кормлю особо не выбыришься, до это Лауру кормила, по мне так еще нагуляюсь, я не пенсионерка, у меня еще вся жизнь впереди. А на счет больничных, думала, но детки у меня тьфу тьфу, не так уж часто болеют, а еще есть бабушки и муж, он же тоже может больничный взять. |
|
![]() |