Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.03.2011, 01:19
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

моя семья живёт в чужом городе.у нас также никого нету.вообще никого.понимаете?а мне надо старшего и на занятия водить и в школу оформлять.и свои дела успевать делать.что ж мне по-Вашему остальных детей обратно запихать или куда деть?есть уйма способов.а отмазаться проще всего.
Иринка241 вне форума  
Old 30.03.2011, 01:22
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
моя семья живёт в чужом городе.у нас также никого нету.вообще никого.понимаете?а мне надо старшего и на занятия водить и в школу оформлять.и свои дела успевать делать.что ж мне по-Вашему остальных детей обратно запихать или куда деть?есть уйма способов.а отмазаться проще всего.
Вы можете привести конкретный пример? Вы сказали, что всегда можно найти, с кем оставить детей не прибегая к помощи няни. Я не отмазываюсь, а хочу перенять ваш опыт.
Со своими детьми вы вправе поступать так, как считаете нужным
Босоножка вне форума  
Old 30.03.2011, 14:03
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Одно дело когда тебе на хлеб с маслом не хватает, на развлечения, а другое на покупку квартиры.

А давайте посмотрим с другой стороны, неужели все так ненавидят своих сестер и братьев, зато что ради них пришлось от чего то отказаться??? Я вот рада , что у меня есть брат и если надо знаю, что в трудную минуту смогу на него положится, да и детками бывало помогал, забирал их из садика, даже иногда сидел, а почему бы и нет, это родной мой человек и так же я чем могу помогу ему. У моей мамы еще две сестры, они тоже очень дружные и помогают всегда друг другу, в дестве меня на лето отправляли к бабушке и как раз сестры помогали нянчится и это не значит, что кто то на кого то повесил свою обузу и пошел отдыхать, это взаимовыручка и так хорошо когда знаешь, что ты не один.
Юргита вне форума  
Old 30.03.2011, 14:11
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Одно дело когда тебе на хлеб с маслом не хватает, на развлечения, а другое на покупку квартиры.

А давайте посмотрим с другой стороны, неужели все так ненавидят своих сестер и братьев, зато что ради них пришлось от чего то отказаться??? Я вот рада , что у меня есть брат и если надо знаю, что в трудную минуту смогу на него положится, да и детками бывало помогал, забирал их из садика, даже иногда сидел, а почему бы и нет, это родной мой человек и так же я чем могу помогу ему. У моей мамы еще две сестры, они тоже очень дружные и помогают всегда друг другу, в дестве меня на лето отправляли к бабушке и как раз сестры помогали нянчится и это не значит, что кто то на кого то повесил свою обузу и пошел отдыхать, это взаимовыручка и так хорошо когда знаешь, что ты не один.
Лично я за то, чтобы братья и сёстры были, но вот сколько их будет или не будет вообще-это уж личное дело каждой семьи.
Irisshka вне форума  
Old 30.03.2011, 14:16
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

На счет ненависти - громко сказано. Но приведу пример. У моей свекрови 3 детей и ужасающее материальное положение. Старший мой муж, его сестре 23 года и маленькой 8. Так вот муж обошелся без помощи родителей сам выучился бесплатно, нашел работу, завел семью. А вот среднюю дочь взбрендило отправлять в Питер на учебу (платно), плюс естесстно деньги на жизнь ей туда высылать. Вот доучивается. а младшая дочь в жизни ничего не видит, ни питания нормльного, ни комфорта, ни одежды - ни че го. А маме видно не до неё. она как вчера выяснилось, в кино ни разу в жизни не была! Мы с мужем ей хотим мобильник купить, а то у всех в классе сть, а у нее одной нет. Ну это разве дело? Зачем одних детией обеспечивать за счет других?
Juli11 вне форума  
Old 30.03.2011, 14:19
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
На счет ненависти - громко сказано. Но приведу пример. У моей свекрови 3 детей и ужасающее материальное положение. Старший мой муж, его сестре 23 года и маленькой 8. Так вот муж обошелся без помощи родителей сам выучился бесплатно, нашел работу, завел семью. А вот среднюю дочь взбрендило отправлять в Питер на учебу (платно), плюс естесстно деньги на жизнь ей туда высылать. Вот доучивается. а младшая дочь в жизни ничего не видит, ни питания нормльного, ни комфорта, ни одежды - ни че го. А маме видно не до неё. она как вчера выяснилось, в кино ни разу в жизни не была! Мы с мужем ей хотим мобильник купить, а то у всех в классе сть, а у нее одной нет. Ну это разве дело? Зачем одних детией обеспечивать за счет других?
честное слово, чем так, лучше ограничивать количество детей в своей семье!!!
Beeelochka вне форума  
Old 30.03.2011, 14:25
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:

Не дает мне покоя эта тема...
Тут еще один аспект есть для меня лично... Моя мама скоро выйдет на пенсию. На пенсию в нашей стране особо не разгуляешься, а я хочу, чтобы у моей мамы была достойная старость. я понимаю, что скорее всего мне придется помогать ей, сестрам... А если, не дай Бог, что-то со здоровьем? Лекарства, консультации, сиделка и т.д. Я понимаю, что моя мама сейчас еще вполне энергичная женщина, но время берет свое. Тут для меня вопрос: в этом случае я должна чего-то лишить детей (давайте только про квартиры, виллы, катера и пароходы не будем, у меня самой ипотека еще на 20 лет) или маму.... Я сейчас о финансах.
Босоножка вне форума  
Old 30.03.2011, 14:28
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Ужасно, просто ужасно
Irisshka вне форума  
Old 30.03.2011, 14:30
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
честное слово, чем так, лучше ограничивать количество детей в своей семье!!!
Согласна! Или всем давай блага (и моральные и материальные) или больше не рожай. А женщин, которым удается первое я реально уважаю! Это большой труд. Вы молодцы!
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Не дает мне покоя эта тема...
Тут еще один аспект есть для меня лично... Моя мама скоро выйдет на пенсию. На пенсию в нашей стране особо не разгуляешься, а я хочу, чтобы у моей мамы была достойная старость. я понимаю, что скорее всего мне придется помогать ей, сестрам... А если, не дай Бог, что-то со здоровьем? Лекарства, консультации, сиделка и т.д. Я понимаю, что моя мама сейчас еще вполне энергичная женщина, но время берет свое. Тут для меня вопрос: в этом случае я должна чего-то лишить детей (давайте только про квартиры, виллы, катера и пароходы не будем, у меня самой ипотека еще на 20 лет) или маму.... Я сейчас о финансах.
А ты не планируешь второго?
Juli11 вне форума  
Old 30.03.2011, 14:37
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Согласна! Или всем давай блага (и моральные и материальные) или больше не рожай. А женщин, которым удается первое я реально уважаю! Это большой труд. Вы молодцы!

А ты не планируешь второго?
Я не могу сказать, что планирую в данный момент. В принципе, я бы хотела 2х детей, чтобы у моего сына был родной человек (все мы не вечны), восполнить нас с мужем, так сказать
Разговоры о втором идут... Но пока это скорее примерное обсуждение того, потянем ли.... Помощников - нет, финансы не самое главное в жизни, но без них никуда... Муж много работает, пусть он в этом вопросе сам прикинет сможет-не сможет. Наши потребности он знает, по большому счету жду его ответ. У меня еще проблемы со здоровьем могут возникнуть - это тоже деньги.
"Материнство - это счастье, когда есть деньги и помощники, а когда одни нагрузки, то ты уже не женщина, а лошадь под дождем... " Виктория Токарева (цитата)
Босоножка вне форума  
Old 30.03.2011, 14:53
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Да, темка действительно животрепещущая.
Мы со своей сестрой в жизни ругались всего два раза.
Что касается обеспечения материальными и моральными благами всех детей - я на 100%% ЗА. на своей шкуре испытала, когда тебя родители забывают, а выделяют сестру. Но если честно, то мне это во многом помогло.
Уже сейчас мы обеспечиваем маму. Потому что - это мама.
И о жилье для всех детей задумались уже сейчас. В перспективе, все будут с квартирами.
Но самой главной задачей, для себя лично, я считаю - это воспитание дружбы и сплоченности между сестрами. Ответчтвенности их перед друг другом и семьей. Пока показываем это своим примером, а там видно будет.
Тотошка вне форума  
Old 30.03.2011, 15:28
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
+1

Ох, ну и тема

Во-первых я скажу сразу, что восхищаюсь и уважаю многодетных мам хотя бы за то, что они решились на этот статус Но я сама себя представляю в такой эпостаси с трудом. Хочу двоих.

Откуда в темке столько злости? Многодетные яростно утверждают про неприязнь к общепиту, а все остальные их в этом разубеждают и т.д. и т.п.

Я хочу, чтобы у моего ребенка/детей был выбор. - Я обожаю шашлыки и пикники, но я хочу иметь выбор -либо я делаю бутеры дома либо мы едим в кафе. Т.к. иногда тоже хочется поесть не дома "как в ресторане", а именно в этом самом ресторане, не с мужем в роли официанта, а с тем самым официантом

Может быть взрослый человек понимает, что счастье посидеть на пледике у речки и больше ему ничего не надо, но мы детей растим в веке, когда у большинства детей столько всего - начиная играми, комьютерами, поездками и прочим. И я не хочу и сделаю все, чтобы мой ребенок не смотрел с завистью на сверстников, потому, что у него нет мега-популярной игры или он ни разу не был в парке аттракционов и не ходит на кружок, просто потому, что мама отвечает "дорого". Просто я росла с мамой и сестрой и многого у меня не было и мой кружок балета был для семьи дорогим и мама крутилась и вертелась, чтобы я на него ходила, а сестра скорее всего чего-то лишалась (как я сейчас понимаю) и эти разговоры, что у нас просто нет денег на новые пуанты или новое пальто.. ох, честно мне горько вспоминать. Поэтому финансы - далеко не последний фактор для меня в определении "стать многодетной мамой или нет". Я не хочу в семье дискуссий по поводу "кому купить новые сапоги", а хочу разговоров о новых увлечениях, поездках и т.д.. А если представить, что у меня 4 детей и муж работает там же (хотя в принципе он прилично зарабатывает) - такие дискуссии "на что надо копить" явно появятся.

Мы любим поездки, самолеты и новые страны. Я не хочу, чтобы мои дети видели пальмы и мировые столицы только на картинках. Заплатить за дорогу и гостиницу взрослые+ребенок/двое - это одно, а когда детей трое/четверо - это уже мама дорогая как становится дорого, сюда же прибавляется еда вне дома на отдыхе.

Дети - это недорого пока они маленькие, несмышленые и им особо, кроме одежды и игрушек ничего не надо. И эта же одежда и игрушки переходит от одного к другому. А потом? Когда каждому мобильный, одежду, какие-то карманные (хоть какие), нормальные билеты в кино и т.д.? А образование? Ну, как мой личный пример. Мы с мужем одноклассники. Только после школы его родители, видя как он побеждает на олимпиадах физики отправили его на учебу в Лондон (сама учеба бесплатная ему была, но за проживание+еда +т.д. платили они), а я девочка-круглая отличница со всеми ЕГЭ под 100 поступила на самый конкурсный факультет местного Вильнюсского универа. И что мы имеем? Так уж получилось, что я приехала к мужу сюда, в Англию - и он здесь начинающий ученый, уважаемый инженер-разработчик, а я? Да нафиг никому не нужен задрипанный Вильнюсский универ. И нигде он не нужен. А английское образование везде пригодится. Это я просто к тому, что когда дети растут - траты тоже и вклады в их будущее становятся решающими. И жалко и обидно было бы, если вместо того, чтобы ребенок занимался тем, что у него получается, что он любит, он бы занимался совсем другим, ну или тем же, но соооовсем в других масштабах.
+1000000000000000000000!
Цитата:
Видимо вам и вашему брату родители не сильно то и дали что то в жизни (материального)... А у нас например брату дали квартиру случайно свалившуюся...а мне нет, типо у меня и так ссуда и квартира будет (хоть и на 20 уровней хуже, чем у брата)...Сказать, что я его люблю... Я говорю родителям спасибо за то что нас всего двое! Т.к.нам двоим родители дали достойное образование, детство обеспечили и т.д. Было бы нас детей больше...пришлось наслаждаться бы только любовью.
Мира вне форума  
Old 30.03.2011, 15:32
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я не могу сказать, что планирую в данный момент. В принципе, я бы хотела 2х детей, чтобы у моего сына был родной человек (все мы не вечны), восполнить нас с мужем, так сказать
Разговоры о втором идут... Но пока это скорее примерное обсуждение того, потянем ли.... Помощников - нет, финансы не самое главное в жизни, но без них никуда... Муж много работает, пусть он в этом вопросе сам прикинет сможет-не сможет. Наши потребности он знает, по большому счету жду его ответ. У меня еще проблемы со здоровьем могут возникнуть - это тоже деньги.
"Материнство - это счастье, когда есть деньги и помощники, а когда одни нагрузки, то ты уже не женщина, а лошадь под дождем... " Виктория Токарева (цитата)
Молодец. Трезво рассуждаешь. то бывает рожают не задумываясь, а потом как? Я тоже хочу второго ребенка. Ждать когда будем жить абсолютно безбедно, шиковать, смысла нет. Никогда такого не будет чтоб денег хватало, их всегда мало. А вот минимум нужен хотя бы - жилье, стабильная зарплата и здоровье.
Juli11 вне форума  
Old 30.03.2011, 15:36
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
+1000000000000000000000!

Видимо вам и вашему брату родители не сильно то и дали что то в жизни (материального)... А у нас например брату дали квартиру случайно свалившуюся...а мне нет, типо у меня и так ссуда и квартира будет (хоть и на 20 уровней хуже, чем у брата)...Сказать, что я его люблю... Я говорю родителям спасибо за то что нас всего двое! Т.к.нам двоим родители дали достойное образование, детство обеспечили и т.д. Было бы нас детей больше...пришлось наслаждаться бы только любовью.
вот-вот-вот!!! Многодетная семья глазами детей, так сказать
Beeelochka вне форума  
Old 30.03.2011, 15:48
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
+1

Ох, ну и тема

Во-первых я скажу сразу, что восхищаюсь и уважаю многодетных мам хотя бы за то, что они решились на этот статус Но я сама себя представляю в такой эпостаси с трудом. Хочу двоих.

Откуда в темке столько злости? Многодетные яростно утверждают про неприязнь к общепиту, а все остальные их в этом разубеждают и т.д. и т.п.

Я хочу, чтобы у моего ребенка/детей был выбор. - Я обожаю шашлыки и пикники, но я хочу иметь выбор -либо я делаю бутеры дома либо мы едим в кафе. Т.к. иногда тоже хочется поесть не дома "как в ресторане", а именно в этом самом ресторане, не с мужем в роли официанта, а с тем самым официантом

Может быть взрослый человек понимает, что счастье посидеть на пледике у речки и больше ему ничего не надо, но мы детей растим в веке, когда у большинства детей столько всего - начиная играми, комьютерами, поездками и прочим. И я не хочу и сделаю все, чтобы мой ребенок не смотрел с завистью на сверстников, потому, что у него нет мега-популярной игры или он ни разу не был в парке аттракционов и не ходит на кружок, просто потому, что мама отвечает "дорого". Просто я росла с мамой и сестрой и многого у меня не было и мой кружок балета был для семьи дорогим и мама крутилась и вертелась, чтобы я на него ходила, а сестра скорее всего чего-то лишалась (как я сейчас понимаю) и эти разговоры, что у нас просто нет денег на новые пуанты или новое пальто.. ох, честно мне горько вспоминать. Поэтому финансы - далеко не последний фактор для меня в определении "стать многодетной мамой или нет". Я не хочу в семье дискуссий по поводу "кому купить новые сапоги", а хочу разговоров о новых увлечениях, поездках и т.д.. А если представить, что у меня 4 детей и муж работает там же (хотя в принципе он прилично зарабатывает) - такие дискуссии "на что надо копить" явно появятся.

Мы любим поездки, самолеты и новые страны. Я не хочу, чтобы мои дети видели пальмы и мировые столицы только на картинках. Заплатить за дорогу и гостиницу взрослые+ребенок/двое - это одно, а когда детей трое/четверо - это уже мама дорогая как становится дорого, сюда же прибавляется еда вне дома на отдыхе.

Дети - это недорого пока они маленькие, несмышленые и им особо, кроме одежды и игрушек ничего не надо. И эта же одежда и игрушки переходит от одного к другому. А потом? Когда каждому мобильный, одежду, какие-то карманные (хоть какие), нормальные билеты в кино и т.д.? А образование? Ну, как мой личный пример. Мы с мужем одноклассники. Только после школы его родители, видя как он побеждает на олимпиадах физики отправили его на учебу в Лондон (сама учеба бесплатная ему была, но за проживание+еда +т.д. платили они), а я девочка-круглая отличница со всеми ЕГЭ под 100 поступила на самый конкурсный факультет местного Вильнюсского универа. И что мы имеем? Так уж получилось, что я приехала к мужу сюда, в Англию - и он здесь начинающий ученый, уважаемый инженер-разработчик, а я? Да нафиг никому не нужен задрипанный Вильнюсский универ. И нигде он не нужен. А английское образование везде пригодится. Это я просто к тому, что когда дети растут - траты тоже и вклады в их будущее становятся решающими. И жалко и обидно было бы, если вместо того, чтобы ребенок занимался тем, что у него получается, что он любит, он бы занимался совсем другим, ну или тем же, но соооовсем в других масштабах.
Я согласна, что материальные блага - это не последняя, а может даже одна из самых нужных тем.
Только вот мы все опираемся на личный опыт и опыт ближайших знакомых.
А он у всех разный.

Кому-то везет с тем, что ребенок стремится к знаниям. Но я знаю много детей и своих знакомых и знакомых моей дочери, которым эти блага давались легко - они просто напросто опускались, кончали наркотиками, а детки в возрасте 9-12 лет просто ни во что не ставили своих родителей и откровенно на них забивали.

И знаю детей из многодетных семей, которые самостоятельно ил при помощи государства/грандов обучались заграницей.

Разве все дети должны хотеть игрушку лучше, чем у всех или быть как все - стадом, хотеть одного и того же. Требовать от родителей покупки очередного ноу-хау, а при отсутствии приобретения такового топать ножками и плакать? За всеми новомодными игрухами не угонишься. Всего все равно не купишь.

А на моем веку - ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ И ВСЕПРОЩЕННОСТЬ приводили только к одному - к краху в жизни, моральному и материальному.

Будущее наших детей, зависит не только от того, сколько материального вложат в них родители, а еще от того, насколько они смогут правильно идти по жизни и оставаться при этом людьми.

Мы с мужем сами живем и детей воспитываем по принципу - терпения и любви.
Если ты хочешь чего-то в этой жизни - бери и делай, а не ищи себе оправдания, почему у тебя не получается то, что тебе так надо.

Дорогу осилит идущий!
Тотошка вне форума  
Old 30.03.2011, 15:49
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Получается что детей могут иметь только олигархи?
procha вне форума  
Old 30.03.2011, 15:53
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от procha Посмотреть сообщение
Как правило, у олигархов по одному - два ребенка)))
И очень редко три-четыре )))
Тотошка вне форума  
Old 30.03.2011, 15:56
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
зачем же так преувеличивать? Сейчас большинство семей достаточно состоятельны, чтобы более ли менее в достатке вырастить 2-3 детей. И много семей, которые могут вырастить 4-х, и даже более, пусть не обеспечивая каждому квартиру, но хотя бы нормальное детство и достойное образование. И если вы к таким относитесь, то заводите!!! Но если семья сводит концы с концами, не видя в будущем перспектив улучшения ситуации, и при этом рожает ещё одного ребенка, то эта семья на мой взгляд нисколько не думает о благополучии и счастье детей
Beeelochka вне форума  
Old 30.03.2011, 16:07
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А у вас все только черное или белое? Иметь или не иметь? Олигархи или бедные?
Я не уверена, что смогу финансово потянуть 4-5 детей, не уверена, что смогу уделять каждому достаточное количество времени, делать что-то для одного, не лишая чего-то другого. Как определить, кому нужнее?
Каждый сам определяет тот финансовый минимум, который нужен ему на ребенка. Я знаю, ЧТО я хочу дать ребенку, чтобы и он, и я чувствовали себя комфортно. Просто разумно стараюсь оценить смогу я это или нет, что нужно сделать для того, чтобы смочь, максимально подготовиться. Понятно, что всего не угадаешь, но и полагаться на "как будет, так и будет" - я не хочу. Поскольку я занимаюсь детьми, финансовая сторона вопроса ложится на мужа. Я уважаю его труд, понимаю, что такое зарабатывать на содержания семьи. Именно поэтому мое "хочу детей", должно совпадать с его "могу содержать". Мне муж сказал :"Я как мужика себя уважать не буду, если мой ребенок будет в чем-то нуждаться..."
Не забывайте, что ВАШИМ родителям, скоро тоже нужно будет помогать!
Про мое детство. Мы не были бедной семье. Средний достаток, я не выделялась в худшую сторону по уровню одежды и т.. НО! я мечтала готовиться к экзаменам в тишине, не понимала, почему мама "не очень любит" фрукты, а то, что у меня не будет платья на выпускной, я поняла еще в апреле. Мама аккуратно стала рассказывать, какое чудное платье мы можем перешить из ее. Я подыграла, чтобы ее не расстраивать, потому что думала не только о себе и.д. До сих пор хочу платье и подняться за медалью и аттестатом, до кома в горле хочу.
Босоножка вне форума  
Old 30.03.2011, 16:12
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Девочки, а если беременность есть уже, что тогда ? Лучше прервать что-бы нищету не плодить?
procha вне форума  
Закрытая тема