![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Одно дело когда тебе на хлеб с маслом не хватает, на развлечения, а другое на покупку квартиры.
А давайте посмотрим с другой стороны, неужели все так ненавидят своих сестер и братьев, зато что ради них пришлось от чего то отказаться??? Я вот рада , что у меня есть брат и если надо знаю, что в трудную минуту смогу на него положится, да и детками бывало помогал, забирал их из садика, даже иногда сидел, а почему бы и нет, это родной мой человек и так же я чем могу помогу ему. У моей мамы еще две сестры, они тоже очень дружные и помогают всегда друг другу, в дестве меня на лето отправляли к бабушке и как раз сестры помогали нянчится и это не значит, что кто то на кого то повесил свою обузу и пошел отдыхать, это взаимовыручка и так хорошо когда знаешь, что ты не один. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тут еще один аспект есть для меня лично... Моя мама скоро выйдет на пенсию. На пенсию в нашей стране особо не разгуляешься, а я хочу, чтобы у моей мамы была достойная старость. я понимаю, что скорее всего мне придется помогать ей, сестрам... А если, не дай Бог, что-то со здоровьем? Лекарства, консультации, сиделка и т.д. Я понимаю, что моя мама сейчас еще вполне энергичная женщина, но время берет свое. Тут для меня вопрос: в этом случае я должна чего-то лишить детей (давайте только про квартиры, виллы, катера и пароходы не будем, у меня самой ипотека еще на 20 лет) или маму.... Я сейчас о финансах. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Разговоры о втором идут... Но пока это скорее примерное обсуждение того, потянем ли.... Помощников - нет, финансы не самое главное в жизни, но без них никуда... Муж много работает, пусть он в этом вопросе сам прикинет сможет-не сможет. Наши потребности он знает, по большому счету жду его ответ. У меня еще проблемы со здоровьем могут возникнуть - это тоже деньги. "Материнство - это счастье, когда есть деньги и помощники, а когда одни нагрузки, то ты уже не женщина, а лошадь под дождем... " Виктория Токарева (цитата) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, темка действительно животрепещущая.
Мы со своей сестрой в жизни ругались всего два раза. Что касается обеспечения материальными и моральными благами всех детей - я на 100%% ЗА. на своей шкуре испытала, когда тебя родители забывают, а выделяют сестру. Но если честно, то мне это во многом помогло. Уже сейчас мы обеспечиваем маму. Потому что - это мама. И о жилье для всех детей задумались уже сейчас. В перспективе, все будут с квартирами. Но самой главной задачей, для себя лично, я считаю - это воспитание дружбы и сплоченности между сестрами. Ответчтвенности их перед друг другом и семьей. Пока показываем это своим примером, а там видно будет. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Только вот мы все опираемся на личный опыт и опыт ближайших знакомых. А он у всех разный. Кому-то везет с тем, что ребенок стремится к знаниям. Но я знаю много детей и своих знакомых и знакомых моей дочери, которым эти блага давались легко - они просто напросто опускались, кончали наркотиками, а детки в возрасте 9-12 лет просто ни во что не ставили своих родителей и откровенно на них забивали. И знаю детей из многодетных семей, которые самостоятельно ил при помощи государства/грандов обучались заграницей. Разве все дети должны хотеть игрушку лучше, чем у всех или быть как все - стадом, хотеть одного и того же. Требовать от родителей покупки очередного ноу-хау, а при отсутствии приобретения такового топать ножками и плакать? За всеми новомодными игрухами не угонишься. Всего все равно не купишь. А на моем веку - ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ И ВСЕПРОЩЕННОСТЬ приводили только к одному - к краху в жизни, моральному и материальному. Будущее наших детей, зависит не только от того, сколько материального вложат в них родители, а еще от того, насколько они смогут правильно идти по жизни и оставаться при этом людьми. Мы с мужем сами живем и детей воспитываем по принципу - терпения и любви. Если ты хочешь чего-то в этой жизни - бери и делай, а не ищи себе оправдания, почему у тебя не получается то, что тебе так надо. Дорогу осилит идущий! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
зачем же так преувеличивать? Сейчас большинство семей достаточно состоятельны, чтобы более ли менее в достатке вырастить 2-3 детей. И много семей, которые могут вырастить 4-х, и даже более, пусть не обеспечивая каждому квартиру, но хотя бы нормальное детство и достойное образование. И если вы к таким относитесь, то заводите!!! Но если семья сводит концы с концами, не видя в будущем перспектив улучшения ситуации, и при этом рожает ещё одного ребенка, то эта семья на мой взгляд нисколько не думает о благополучии и счастье детей
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
А у вас все только черное или белое? Иметь или не иметь? Олигархи или бедные?
Я не уверена, что смогу финансово потянуть 4-5 детей, не уверена, что смогу уделять каждому достаточное количество времени, делать что-то для одного, не лишая чего-то другого. Как определить, кому нужнее? Каждый сам определяет тот финансовый минимум, который нужен ему на ребенка. Я знаю, ЧТО я хочу дать ребенку, чтобы и он, и я чувствовали себя комфортно. Просто разумно стараюсь оценить смогу я это или нет, что нужно сделать для того, чтобы смочь, максимально подготовиться. Понятно, что всего не угадаешь, но и полагаться на "как будет, так и будет" - я не хочу. Поскольку я занимаюсь детьми, финансовая сторона вопроса ложится на мужа. Я уважаю его труд, понимаю, что такое зарабатывать на содержания семьи. Именно поэтому мое "хочу детей", должно совпадать с его "могу содержать". Мне муж сказал :"Я как мужика себя уважать не буду, если мой ребенок будет в чем-то нуждаться..." Не забывайте, что ВАШИМ родителям, скоро тоже нужно будет помогать! Про мое детство. Мы не были бедной семье. Средний достаток, я не выделялась в худшую сторону по уровню одежды и т.. НО! я мечтала готовиться к экзаменам в тишине, не понимала, почему мама "не очень любит" фрукты, а то, что у меня не будет платья на выпускной, я поняла еще в апреле. Мама аккуратно стала рассказывать, какое чудное платье мы можем перешить из ее. Я подыграла, чтобы ее не расстраивать, потому что думала не только о себе и.д. До сих пор хочу платье и подняться за медалью и аттестатом, до кома в горле хочу. |
![]() |