![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
И я точно знаю, что для своих детей - я обеспечу им образование и жилье. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы с мужем сами из семей, где по двое детей, но материальных благ нам не давали. Мы оба снимали квартиры, пока не купили свои. Он свою правда бывшей жене оставил, но я не претендую и полностью его в этом поддержала. Мне отец помог, а ему вообще ничего. Поэтому и установка у нас была с самого начала - всем детям дать образование и жилье. Пусть это будут однокомнатные квартиры (у старшей уже практически есть, средняя и младшая получат в течении 5-7 лет), но свои. А образование - это трабл. Не хочет старшая учится и все тут. Приходится с учителями и репетиторами договариваться. Учителя правда неоъотно беруться, т.к. считают, что у раз у нас будет многодетная семья, то мы не может себе это позволить. Вот и приходится каждый раз объяснять, что образование - это наша обязанность, которую мы как родители, должы исполнить. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Извините, если мой вопрос покажется нескромным, но между вашими дочками достаточно ощутимая разница в возрасте. На третью беременность вы решились через год. Связано ли это как-то с вашим материальным положением?
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Когда я второй раз заб. у нас ничего не было, одни проблемы. Но мы оба знали, что все будет! Прошло три мес и ситуация изменилась. Сделали ремонт в квартире, всю обстановку поменяли. Третью планировали, через года три, когда средняя пойдет в сад. Но на верху распорядились иначе, поэтому решили рожать. А сейчас появилась перспектива для средней и младшей дочис квартирам, правда загородом, в Мытищах, но все равно - свои. А то, что они будут ездитьна машинах - мы не сомневаемся. Старшей, к институту надо будет покупать. По своему опыту знаю точно - новую не купим. Научится ездить, тогда уже и новую можно юудет покупать. А вообще - рождение детей, для нас - это офигительный стимул. И могу признаться - иногда бывает так тяжело, что хоть на стенку лезь. Но сходишь в кино, в ресторанчик, съездишь отдохнуть - и все как-то налаживается. Мне повезло, старшая всегда нас отпускает и в кино и в ресторан, да просто ночью погулять (летом) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Мужу иногда приходится работать по 16-18 часов, но он говорит "Как увижу младшую доню улыбающуюся или спящую и всю усталость как рукой снимает. Или когда на конкурсе старшая золото завоевывает" Он раньше (до Фокусимы) ее всегда в "Тануки" возил. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Да и самой тоже приходится постоянно учится и самостоятельно и на всяких курсах.
Если бы не третья Б, мы со старшей собирались учитьтся Тик-тонику, даже студию нашли. А после того, как узнали, что я Б, решили отложить на следующий год. |
![]() |