Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.03.2011, 16:14
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от procha Посмотреть сообщение
Девочки, а если беременность есть уже, что тогда ? Лучше прервать что-бы нищету не плодить?
думать надо заранее, предохраняться. А тема абортов на этом форуме не обсуждается
Beeelochka вне форума  
Old 30.03.2011, 16:15
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Мы говорим о планировании. На мой взгляд, решение должно быть принято до беременности. Если она уже есть - то уже есть. Вообще беременность из ниоткуда не берется....
Босоножка вне форума  
Old 30.03.2011, 16:16
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Мы говорим о планировании. На мой взгляд, решение должно быть принято до беременности. Если она уже есть - то уже есть. Вообще беременность из ниоткуда не берется....
+1
Beeelochka вне форума  
Old 30.03.2011, 16:22
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Неужели вы никогда не слышали о незапланированной беременности с хорошими способами предохранения? Я все-таки считаю что детки даются Богом и нужно радоваться если вам их дали. Конечно я не говорю что нужно рожать немыслимое количество детей и обрекать их на нищенство и унижения, но и эгоистов которым все подают на блюдечке растить не стоит.
procha вне форума  
Old 30.03.2011, 16:24
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Девочки, а если беременность есть уже, что тогда ? Лучше прервать что-бы нищету не плодить?
ну одно дело когда такая ситуация единожды...другое дело когда такое "случайно" 4-5 и более раз и далее сумасшедшая гордость за многодетность.
Мира вне форума  
Old 30.03.2011, 16:27
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
ну одно дело когда такая ситуация единожды...другое дело когда такое "случайно" 4-5 и более раз и далее сумасшедшая гордость за многодетность.
Согласна, 4-5 это перебор.
procha вне форума  
Old 30.03.2011, 16:27
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Неужели вы никогда не слышали о незапланированной беременности с хорошими способами предохранения? Я все-таки считаю что детки даются Богом и нужно радоваться если вам их дали. Конечно я не говорю что нужно рожать немыслимое количество детей и обрекать их на нищенство и унижения, но и эгоистов которым все подают на блюдечке растить не стоит.
Я живу с мужем 10 лет. У меня 1 запланированный ребенок. Сейчас 21 век. Вполне можно подобрать подходящее средства контрацепции, если беременность вы не планируете.
Вы из крайности в крайность!!!! Вы искренне считаете, что в семьях, где 1-2 детей, им все подают на блюдечке? Они все сплошь эгоисты? Здесь многое зависит от жизненных ценностей и принципов, принятых в семье, воспитания, образа жизни и т.д.
Босоножка вне форума  
Old 30.03.2011, 16:32
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
зачем же так преувеличивать? Сейчас большинство семей достаточно состоятельны, чтобы более ли менее в достатке вырастить 2-3 детей. И много семей, которые могут вырастить 4-х, и даже более, пусть не обеспечивая каждому квартиру, но хотя бы нормальное детство и достойное образование. И если вы к таким относитесь, то заводите!!! Но если семья сводит концы с концами, не видя в будущем перспектив улучшения ситуации, и при этом рожает ещё одного ребенка, то эта семья на мой взгляд нисколько не думает о благополучии и счастье детей
Вот разумная позиция - Супер!!!!!! ВСЕМ БЫ ТАК РАССУЖДАТЬ!

Цитата:
А у вас все только черное или белое? Иметь или не иметь? Олигархи или бедные?
Я не уверена, что смогу финансово потянуть 4-5 детей, не уверена, что смогу уделять каждому достаточное количество времени, делать что-то для одного, не лишая чего-то другого. Как определить, кому нужнее?
Каждый сам определяет тот финансовый минимум, который нужен ему на ребенка. Я знаю, ЧТО я хочу дать ребенку, чтобы и он, и я чувствовали себя комфортно. Просто разумно стараюсь оценить смогу я это или нет, что нужно сделать для того, чтобы смочь, максимально подготовиться. Понятно, что всего не угадаешь, но и полагаться на "как будет, так и будет" - я не хочу. Поскольку я занимаюсь детьми, финансовая сторона вопроса ложится на мужа. Я уважаю его труд, понимаю, что такое зарабатывать на содержания семьи. Именно поэтому мое "хочу детей", должно совпадать с его "могу содержать". Мне муж сказал :"Я как мужика себя уважать не буду, если мой ребенок будет в чем-то нуждаться..."
Не забывайте, что ВАШИМ родителям, скоро тоже нужно будет помогать!
Про мое детство. Мы не были бедной семье. Средний достаток, я не выделялась в худшую сторону по уровню одежды и т.. НО! я мечтала готовиться к экзаменам в тишине, не понимала, почему мама "не очень любит" фрукты, а то, что у меня не будет платья на выпускной, я поняла еще в апреле. Мама аккуратно стала рассказывать, какое чудное платье мы можем перешить из ее. Я подыграла, чтобы ее не расстраивать, потому что думала не только о себе и.д. До сих пор хочу платье и подняться за медалью и аттестатом, до кома в горле хочу.
За свою семью скажу - у наших деток, на сегодняшний момент все самое необходимое самого лучшего качества. Старшая ходит и по магазинам и в боулинг и в кино. И на конкурсах по танцам у нее всегда достойные костюмы. Не говоря уже о выпускном платье. Мы уже сейчас думаем, какое оно будет.

И я точно знаю, что для своих детей - я обеспечу им образование и жилье.
Тотошка вне форума  
Old 30.03.2011, 16:46
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Рада за вашу семью
Простите за оф топ, дочка занимается бальными танцами?
Босоножка вне форума  
Old 30.03.2011, 16:49
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Тотошка - вы для меня образец многодетной мамы с материальными благами для своих детей (это я про квартиры и т.д.)
Мира вне форума  
Old 30.03.2011, 16:54
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Рада за вашу семью
Простите за оф топ, дочка занимается бальными танцами?
Да.

А на выпускной из 4-го класса в 5-ый мы купили ей замечательно вечернее платье и сделали обалденную прическу в салоне.
Тотошка вне форума  
Old 30.03.2011, 16:57
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Классно!!! Молодцы
Босоножка вне форума  
Old 30.03.2011, 17:00
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Тотошка - вы для меня образец многодетной мамы с материальными благами для своих детей (это я про квартиры и т.д.)

Мы с мужем сами из семей, где по двое детей, но материальных благ нам не давали.
Мы оба снимали квартиры, пока не купили свои. Он свою правда бывшей жене оставил, но я не претендую и полностью его в этом поддержала.
Мне отец помог, а ему вообще ничего. Поэтому и установка у нас была с самого начала - всем детям дать образование и жилье. Пусть это будут однокомнатные квартиры (у старшей уже практически есть, средняя и младшая получат в течении 5-7 лет), но свои.

А образование - это трабл. Не хочет старшая учится и все тут. Приходится с учителями и репетиторами договариваться. Учителя правда неоъотно беруться, т.к. считают, что у раз у нас будет многодетная семья, то мы не может себе это позволить.
Вот и приходится каждый раз объяснять, что образование - это наша обязанность, которую мы как родители, должы исполнить.
Тотошка вне форума  
Old 30.03.2011, 17:00
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Да.

А на выпускной из 4-го класса в 5-ый мы купили ей замечательно вечернее платье и сделали обалденную прическу в салоне.
Извините, если мой вопрос покажется нескромным, но между вашими дочками достаточно ощутимая разница в возрасте. На третью беременность вы решились через год. Связано ли это как-то с вашим материальным положением?
Босоножка вне форума  
Old 30.03.2011, 17:10
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Мы с мужем сами из семей, где по двое детей, но материальных благ нам не давали.
Мы оба снимали квартиры, пока не купили свои. Он свою правда бывшей жене оставил, но я не претендую и полностью его в этом поддержала.
Мне отец помог, а ему вообще ничего. Поэтому и установка у нас была с самого начала - всем детям дать образование и жилье. Пусть это будут однокомнатные квартиры (у старшей уже практически есть, средняя и младшая получат в течении 5-7 лет), но свои.

А образование - это трабл. Не хочет старшая учится и все тут. Приходится с учителями и репетиторами договариваться. Учителя правда неоъотно беруться, т.к. считают, что у раз у нас будет многодетная семья, то мы не может себе это позволить.
Вот и приходится каждый раз объяснять, что образование - это наша обязанность, которую мы как родители, должы исполнить.
уже кем-то было высказано мнение, под которым я готова подписаться: вы - образец многодетной семьи, все ваши дети достойно обеспечены!
Beeelochka вне форума  
Old 30.03.2011, 17:12
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Извините, если мой вопрос покажется нескромным, но между вашими дочками достаточно ощутимая разница в возрасте. На третью беременность вы решились через год. Связано ли это как-то с вашим материальным положением?
Дело в том, что для моего мужа - это были долгожданные дочки. Первая доча - это о т первого брака.

Когда я второй раз заб. у нас ничего не было, одни проблемы. Но мы оба знали, что все будет! Прошло три мес и ситуация изменилась. Сделали ремонт в квартире, всю обстановку поменяли.
Третью планировали, через года три, когда средняя пойдет в сад.
Но на верху распорядились иначе, поэтому решили рожать. А сейчас появилась перспектива для средней и младшей дочис квартирам, правда загородом, в Мытищах, но все равно - свои. А то, что они будут ездитьна машинах - мы не сомневаемся.
Старшей, к институту надо будет покупать. По своему опыту знаю точно - новую не купим. Научится ездить, тогда уже и новую можно юудет покупать.

А вообще - рождение детей, для нас - это офигительный стимул. И могу признаться - иногда бывает так тяжело, что хоть на стенку лезь.

Но сходишь в кино, в ресторанчик, съездишь отдохнуть - и все как-то налаживается.

Мне повезло, старшая всегда нас отпускает и в кино и в ресторан, да просто ночью погулять (летом)
Тотошка вне форума  
Old 30.03.2011, 17:15
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Дело в том, что для моего мужа - это были долгожданные дочки. Первая доча - это о т первого брака.

Когда я второй раз заб. у нас ничего не было, одни проблемы. Но мы оба знали, что все будет! Прошло три мес и ситуация изменилась. Сделали ремонт в квартире, всю обстановку поменяли.
Третью планировали, через года три, когда средняя пойдет в сад.
Но на верху распорядились иначе, поэтому решили рожать. А сейчас появилась перспектива для средней и младшей дочис квартирам, правда загородом, в Мытищах, но все равно - свои. А то, что они будут ездитьна машинах - мы не сомневаемся.
Старшей, к институту надо будет покупать. По своему опыту знаю точно - новую не купим. Научится ездить, тогда уже и новую можно юудет покупать.

А вообще - рождение детей, для нас - это офигительный стимул. И могу признаться - иногда бывает так тяжело, что хоть на стенку лезь.

Но сходишь в кино, в ресторанчик, съездишь отдохнуть - и все как-то налаживается.

Мне повезло, старшая всегда нас отпускает и в кино и в ресторан, да просто ночью погулять (летом)
Позвольте выразить свое восхищение и уважение. Успехов, гармонии и благополучия вашей семье
Босоножка вне форума  
Old 30.03.2011, 17:18
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
уже кем-то было высказано мнение, под которым я готова подписаться: вы - образец многодетной семьи, все ваши дети достойно обеспечены!
Спасибо! Только у нас тоже не все гладко складывалось и наверное как у всех, белая-черная-белая-черная полоса. Но это жизнь, а она научила ровно относится ко всему и к победам и поражениям.

Мужу иногда приходится работать по 16-18 часов, но он говорит "Как увижу младшую доню улыбающуюся или спящую и всю усталость как рукой снимает. Или когда на конкурсе старшая золото завоевывает" Он раньше (до Фокусимы) ее всегда в "Тануки" возил.
Тотошка вне форума  
Old 30.03.2011, 17:23
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
И могу признаться - иногда бывает так тяжело, что хоть на стенку лезь.

Вот в эту правду материнства верю на все 100%! Спасибо за вашу честность!
Мира вне форума  
Old 30.03.2011, 17:26
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да и самой тоже приходится постоянно учится и самостоятельно и на всяких курсах.
Если бы не третья Б, мы со старшей собирались учитьтся Тик-тонику, даже студию нашли.
А после того, как узнали, что я Б, решили отложить на следующий год.
Тотошка вне форума  
Закрытая тема