Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.03.2011, 16:05
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554236
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
мой супруг ему 40 лет ,17 лет за рулём , достаточно квалификации ,
я !мне тоже скоро 37, уже не молоденькая девочка но если муж захотел еёщ ребёнка я бы родила !!! и на мнение других я бы просто улыбалась , как говорит муж и такое же высказывание было в фильме любовь и голуби
это молодые не могут , а мы мать с тобой ещё дадим фору ,
Моя мама в 38 лет родила двойню, сама, ЕР, кормила двоих до 7ми месяцев. Если бы... это предположение...
Босоножка вне форума  
Old 31.03.2011, 16:08
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 434
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
В некоторых профессиях, связанных с преподаванием, например, повышение квалификации необходимо постоянно. Ваш муж опытный водитель, есть профессии, требующее больших знаний, а следовательно и затрат времени и денег на самообразование. Я не хочу обидеть ни Вас, ни вашего мужа.
Я, например, не считаю, что мой муж должен жертвовать реализацией себя в профессии, в которой он успешен, которая ему нравится.
я разве сказала что муж у меня жертвует чем то ?????по моему я написала что он работает с9 до 18 , супругу нравится его работа, и нам хватает и на хлеб с маслом и на бутер с чёрной икрой
умка7474 вне форума  
Old 31.03.2011, 16:11
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
я разве сказала что муж у меня жертвует чем то ?????по моему я написала что он работает с9 до 18 , супругу нравится его работа, и нам хватает и на хлеб с маслом и на бутер с чёрной икрой
Я рада за вас. Но я писала про СВОЕГО мужа, для НЕГО важно повышать свою квалификацию, развиваться. Рабочее время у него зависит от многих обстоятельств.
Босоножка вне форума  
Old 31.03.2011, 16:11
умка7474
Мама-профи

умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки я вот что хочу попросить , давайте без оскорблений любой матери будь она многодетная или мама 1ребёнка , мне вот очень обидно за выражения ну и дура она , не вам и не нам это решать , я выше писала давайте просто делится опытом и воспитанием наших деток, а не оскорблением и обсуждениес сторон
умка7474 вне форума  
Old 31.03.2011, 16:12
умка7474
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я рада за вас. Но я писала про СВОЕГО мужа, для НЕГО важно повышать свою квалификацию, развиваться. Рабочее время у него зависит от многих обстоятельств.
Сори , что приняла на свой счёт ,
умка7474 вне форума  
Old 31.03.2011, 16:16
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
было сказано, что это НЕ их общий выбор. Если ему приходится работать на двух работах, то можно сделать вывод, что доход не особо высок. Муж хочет, чтобы жена устроилась на работу, а жена вместо этого, желает продолжать рожать нахлебников. Выглядит это именно так.
Я извиняюсь, что так выразилась, но меня эта ситуация возмутила, при рассмотре со стороны мужа
Цитата:
девочки я вот что хочу попросить , давайте без оскорблений любой матери будь она многодетная или мама 1ребёнка , мне вот очень обидно за выражения ну и дура она , не вам и не нам это решать , я выше писала давайте просто делится опытом и воспитанием наших деток, а не оскорблением и обсуждениес сторон
Она извинилась.
Босоножка вне форума  
Old 31.03.2011, 16:32
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377705
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
ну если муж такими проблемами делятся на улице то мой совет той семье идти к психологу , у не выносить сор из избы я не могу понять что решение рожать приходит только от женщины , это обоюдно всегда должно быть
Вам не стыдно, так осуждать мужчину, который со своим хорошим знакомым (моим мужем) поделился своими переживаниями (кстати этот разговор у них зашёл, когда мой сказал ему что ребенка отдали в 1 год в дет.сад и я пошла работать - мужу помогать деньги зарабатывать)? А с кем ему делиться с вечно беременной и лактирующей супрегой, которая ему выедать мозг сейчас про четвертого ребенка?! (она мне сказала:"Не могу представить, что у меня месячные и грудь никто не сосёт!") не хотела это писать, но видно надо пояснить её аргументы. А по поводу работы...сразу видно, что вы не работаете! нигде ненужны правдорубы и сидящие на больничных!
Мира вне форума  
Old 31.03.2011, 16:33
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
ещё раз извиняюсь. Но я считаю, что никто не вправе ради своих прихотей пренебрегать благополучием своих близких. А в приведенном случае именно это имело место. Женщина не думала о муже, да и о детям, получается, тоже. Тут 2 варианта: либо эгоизм, либо глупость. Но так как эту ситуацию мы знаем, можно сказать, лишь понаслышке, и, возможно, какие-то обстоятельства нам неизвестны, то следует воздержаться от выводов...
Beeelochka вне форума  
Old 31.03.2011, 16:39
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
ещё раз извиняюсь. Но я считаю, что никто не вправе ради своих прихотей пренебрегать благополучием своих близких. А в приведенном случае именно это имело место. Женщина не думала о муже, да и о детям, получается, тоже. Тут 2 варианта: либо эгоизм, либо глупость. Но так как эту ситуацию мы знаем, можно сказать, лишь понаслышке, и, возможно, какие-то обстоятельства нам неизвестны, то следует воздержаться от выводов...
Знаешь, прочитав твое высказывание про "не умную женщину". Я сразу подумала, что такая реакция вызвана твоим возмущением по поводу ее отношения к мужу, а не как характеристика ее многодетности
Юки-Онна вне форума  
Old 31.03.2011, 16:44
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Девочки, а вот и не подеретесь,

кому помаду?
Тотошка вне форума  
Old 31.03.2011, 16:46
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Вам не стыдно, так осуждать мужчину, который со своим хорошим знакомым (моим мужем) поделился своими переживаниями (кстати этот разговор у них зашёл, когда мой сказал ему что ребенка отдали в 1 год в дет.сад и я пошла работать - мужу помогать деньги зарабатывать)? А с кем ему делиться с вечно беременной и лактирующей супрегой, которая ему выедать мозг сейчас про четвертого ребенка?! (она мне сказала:"Не могу представить, что у меня месячные и грудь никто не сосёт!") не хотела это писать, но видно надо пояснить её аргументы. А по поводу работы...сразу видно, что вы не работаете! нигде ненужны правдорубы и сидящие на больничных!
нда, новая информация... Если женщина не может представить, что у неё месячные и грудь никто не сосёт, то речь тут не о четвертом ребенке, а о нескончаемом деторождении. Вслед за четвертым она потребует пятого и т.д. Т.е. она хочет рожать и рожать. Я думаю, каждая женщина должна отдавать отчет в том, сколько детей её муж способен обеспечить. Т.е. следует учитывать его здоровье, способности, образование, квалификацию, в какой сфере он работает, возможен ли карьерный рост или какие-то дополнительные гарантии и т.д. и т.п. Не каждый мужчина может зарабатывать столько, чтобы содержать жену, всегда сидящую дома, и постепенно увеличивающееся количество детей. Прирост доходов может быть как интенсивного характера, так и экстенсивного, т.е. либо за счет, к примеру, карьерного роста, освоения новых навыков, перехода на новый уровень работы, так и за счет просто введения дополнительного рабочего времени при сохранении прежней оплаты за час работы. Если первый вариант доступен, то можно рожать детей в надежде, что это будет стимулировать мужа на освоение новых рубежей. А если образование и пр. не позволяют ему двигаться выше, то дополнительные средства он может заработать только если будет работать БОЛЬШЕ, жертвуя отдыхом, досугом и пр. Я боюсь, что эта женщина не рассчитывает силы своего мужа, либо не жалеет его
Beeelochka вне форума  
Old 31.03.2011, 16:50
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Знаешь, прочитав твое высказывание про "не умную женщину". Я сразу подумала, что такая реакция вызвана твоим возмущением по поводу ее отношения к мужу, а не как характеристика ее многодетности
да, именно так. Спасибо за понимание. Я и сама хотела бы быть многодетной, честно говоря, хотела бы 3-4 детей в идеале. Но считаю, что для принятия решения о 3 и более ребенке, нужно учитывать многие обстоятельства. И считаю, что рожать много детей, если обстоятельства тяжелые, либо как-то этому не благоприятствуют, не есть благоразумно
Beeelochka вне форума  
Old 31.03.2011, 16:52
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

А пердставьте он с ней разведется?
ТТТ, не дай Бог конечно.
Тотошка вне форума  
Old 31.03.2011, 16:55
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377705
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Девочки, я просто привела пример...На вопрос "Привет! Когда выйдешь на работу?" услышала все что написала вам, поделилась с мужем что видела жену его бывшего сотрудника и у них уже ТРОЕ деток! На что муж мне и сказал слова мужа.

Ничего сказать нельзя...
Мира вне форума  
Old 31.03.2011, 17:24
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у нас вот споры с мужем о втором ребенке. Он хоть сейчас хочет второго, я более осмотрительна в этом вопросе. Есть некоторые моменты и цели, которых хочется достичь, прежде чем рожать еще одного малыша. Донести это до мужа не могу. Вообще меня не понимает, наперает на то, что у него в детсве ничего не было, фрукты он видел только летом и т.д., я такого своим детям не хочу. Насчет какое должно быть материальное положение для рождения 2х и более детей, зависит от каждого, кто-то имея одного ребенка живет на 30 тыс, кому-то не хватает 60 тыс. у каждого свои потребности. Я вот понимаю и четко осознаю чего хочу своей семье, наконец-то обставить квартиру, купить машину,т.к. с ребенком она необходима, чтобы была возможность возить ребенка на юг раз в год, понимаю что даже одному ребенку не можем всего этого дать. Хочется еще и самим одеваться, куда-то ходить. А есть те кому, это не нужно, для них это лишние, наверное все индивидуально. Но вот у нас проблема с мужем в том, что наше представления в нашей семье расходятся
Incantevola вне форума  
Old 31.03.2011, 18:16
Лидочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лидочка на пути к лучшему

Награды пользователя:

у нас ведь в конце концов есть работы на дому))если порыться,можно найти приличную и а стабильную денежку))..и сиди себе корми грудью-сутками..няньчись и т.д.)просто есть кто хочет улучшать совсмстный быт а есть кто хочет сидеть ножки с шеи свесив)..
есть суточные работы.например1-3 диспетчер такси-17тыс.минимум-по москве(про работала там,вчера последний день отработала терь наращиаю пузик)(беременной там нереально сидеть!)сильный стресс).
для "мозговитых"-свой бизнес)покупка перепродажа (одежды например)
на самом деле это вопрос характера отношений...кому чего больше надо.
и не думаю что надо вечно склоняться словам"муж добытчик и должен обеспечивать"-муж впервую очередь человек-причем любимый(как правило))и не нужно его эксплуатировать))
Лидочка вне форума  
Old 31.03.2011, 18:31
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лидочка Посмотреть сообщение
у нас ведь в конце концов есть работы на дому))если порыться,можно найти приличную и а стабильную денежку))..и сиди себе корми грудью-сутками..няньчись и т.д.)просто есть кто хочет улучшать совсмстный быт а есть кто хочет сидеть ножки с шеи свесив)..
есть суточные работы.например1-3 диспетчер такси-17тыс.минимум-по москве(про работала там,вчера последний день отработала терь наращиаю пузик)(беременной там нереально сидеть!)сильный стресс).
и не думаю что надо вечно склоняться словам"муж добытчик и должен обеспечивать"-муж впервую очередь человек-причем любимый(как правило))и не нужно его эксплуатировать))
С кем оставались ваши дети, когда вы были на работе?
Босоножка вне форума  
Old 31.03.2011, 18:33
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот кто бы еще научил как на 17-20 тысяч в Москве прожить Даже у нас в регионе этих денег хватит ну на самое необходимое...самое самое...

А разве муж не должен? Ну если муж не должен обеспечивать и добывать то он мне не муж Ясно дело что он человек, и не нужно его эсплуатировать...сам должен понимать и себя на работу гнать
ALLLENNNA вне форума  
Old 31.03.2011, 19:21
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Цитата:
С кем оставались ваши дети, когда вы были на работе?
Мне тоже интересно,а с кем же были годовалые дети....И значит ли это, что денешка как таковая, как бы вы не били себя кулаком в грудь, все таки для вас важна не меньше, чем для нас, презренных рабов капитализма и дядюшки сэма?
Юки-Онна вне форума  
Old 31.03.2011, 19:22
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Вот кто бы еще научил как на 17-20 тысяч в Москве прожить Даже у нас в регионе этих денег хватит ну на самое необходимое...самое самое...

А разве муж не должен? Ну если муж не должен обеспечивать и добывать то он мне не муж Ясно дело что он человек, и не нужно его эсплуатировать...сам должен понимать и себя на работу гнать
Наши с тобой обязаны, иначе мы им покажем где раки зимуют
Юки-Онна вне форума  
Закрытая тема