![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я буквально вчера на одном форуме прочитала обсуждение вышивания в праздники, в воскресенье и т.п. Так одна женщина написала, что когда святила свои иконы, спросила у батюшки. Он ей ответил, что вышивка это благоугодное дело и если вышивка не работа (т.е. вышиваешь не для заработка), а просто так для души, то вышивать можно когда угодно. Я так думаю, что это вопрос больше внутреннего состояния. Девочка одна писала на том же форуме, что ей бабушка сказала, что не только в праздники, но даже и по воскресеньям нельзя вышивать, так она настолько приняла эту информацию в душу, что даже если вышивает в воскресенье, то каждый раз приходится почти все вышитое распарывать. Я к тому, что у каждой из нас свое табу и свои иногда причины. Я вот пока Коля уехал сяду ща машину шить, а то и так не успеваю катастрофически. Кстати, девочки, поздравьте меня!!! Саму ашину сегодня ночью я закончила и тень начала. Правда дело было уже к утру и по запарке тень начала крестиком, а там полукрест идет. Пришлось распороть тень. Ой, и привет всем!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 63425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 10710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а я сегодня вышиваю и вышиваю, хотя утром уже позвонила крестная и поздравила с Благовещеньем... только я и не говею в этом году и в праздники то работаю, то вяжу-вышиваю... но я не чувствую что мне это во вред, поэтому не обращаю внимания на такие разговоры, ведь я же действительно отдыхаю за такими занятиями, а в праздники как раз положено отдыхать ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 10710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне кажется про Б это просто какой-то глупый предрассудок, а как же раньше женщины готовили приданое детям, когда Б были? ведь всегда всякие чепчики-пеленки-платьица вручную и шили и вышивали и вязали...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 63425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |