|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 968 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а вы оч наблюдательные и быстро реагирющие родители, что является большим плюсом
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 361 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
мне кажется, что ему самому больше нравится в раковину и чтобы потом в сухом и чистом тусить (ползунках или подгузах, не суть). ну и кто-то считает, что дети сейчас не шарят, а кто-то наоборот. живут оба мнения в разных методиках. мы придерживаемся того, что дети все шарят и понимают с рождения до 3х лет, а потом происходит "перезагрузка" и они становятся совсем детьми. у меня муж детский психолог по образованию и возрастной психолог по профилю работы. в общем, он много чо рассказать может
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 968 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
н это лич мое мнение не кидайте помидорами.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 361 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
все равно, это закладывается в рефлекс. даже не в привычку, а именно в рефлекс. поэтому дальше будет так же и лучше.. к горшку проще привыкать и от пампов быстрее отвыкать. у нас у знакомых, дочка в год с гаком уже без памперсов гуляла и ездила в дальние поездки. они ее высаживать рано начали. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот хрен знает насчет каканья конечно,но мне тоже кажется что они не понимают
просто тк они на руках всегда почти, вы видите что ребенок засуетился, бегом в ванную, а вот когда ребзя будет один долго? ну уже более самодостаточный? играть и тд и я не верю что они щас могут дать осознанно сигнал,только вы можете заметить а какает он медленно, тк для них это труд пока короче я сторонник горшка тогда,когда ребенок понимает-вот попа,вот горшок,надо сходить а то как бы как в анекдоте не получилось,про кошечку,которую мордочкой тыкали=) ну это мое сугубое как говориться,не обижайтесь если что!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
поддерживаю на 1000%
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
но шоб в месяц отроду!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
ну видмо точно:сколько людей столько и мнений
мне наоборот кажется,что всё детки понимают и т.д.и вполне они в состоянии контролировать мышцы сфинктера,то бишь чувствуют когда им надо покакать.да и полный мочевой пузырь им неудобство доставляет,поэтому начинают суетитьсяЦитата:
моя тоже когда тужиться начинает-бегу в ванную.даже могу подождать немного перед тем как бежать,чтобы там все утрамбовалось ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
моя старшая дочка в год уже не писала и не какала в памперс, а ночью перестала писаться и того раньше, но приучать к горшку я начала ее после того как она села.....а сейчас они делают все рефлекторно...проверено опытом....
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Цитата:
я лишь передаю то, что мы имеем на сегодня с Ромевской + то, что говорят детские и возрастные психологи (и их книжки в том числе). папа наш не самый большой любитель прогресса. психолог, млин, что с него взять? но даже он считает, что ребенок с рождения умеет и понимает все, что надо! надо только поддерживать эти рефлексы, переводить их в привычку и правило. Amulanga мож мы и психи, но мне так проще. утром я просыпаюсь от того, что ромыч пыхтит... минуты 3-4 я тупо ПРО-СЫ-ПА-ЮСЬ... потом не выдерживает наш папа, тащит сына в ванну и тока до раковины доходит - получаем какашки на выходе и счастливое дите. а в кроватке лежал - плакал от натуги и пыхтел. и мог прокакаться сам, так как живот мягкий при этом был! но терпел!я сначала тоже скептически воспринимала, но пара таких экспериментов убедили меня. как-то раз ромыча минут 7 мурыжила, не высаживала, жадала. чтобы сам в подгуз... нифига! пыхтели, орали, но не какали! лежал при это голый на пеленке.. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
я не про то что рефлексов быть не может-наверняка есть я про то что детишки еще головой не понимают этого я своих стала высаживать тогда,когда они поняли зато это было мгновенно а некоторые загодя начинают ну и мучаются,на детей злятся... короче каждый делает так как ему удобнее и правильнее я своего на каждый попис точно носить не готова! а какаем мы раза 3 в день, в одно и то же кормление |
|
|
|
|
|
|||||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 14011 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Юль, ну я прям не знаю, может правда Ромка у тебя молодец. Но все-таки я согласна с Морковкой |
||||
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
|
|
|
|