Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Возраст когда рожать
до 18 лет 1 0.24%
18-20 лет 20 4.87%
21-23 года 163 39.66%
24-25 лет 146 35.52%
26-27 лет 45 10.95%
28-30 лет 28 6.81%
31-35 лет 6 1.46%
после 35 лет 2 0.49%
Голосовавшие: 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2011, 22:19
Dimama
Мама-знаток

Вес репутации: 95
Dimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Если честно, то мне легче сейчас в 34, чем тогда в 22. Но зато в 40 у меня уже взрослая дочь. И нас тоже принимали за сестер.
Она уже с меня ростом.

А младшие не дадут раньше времени состариться
Вот точно!У меня в 40 тоже доче почти 18 будет
А Димке еще только 5 будет.
Так мы еще об одном подумываем...Вот только наш папа освоится на новой работе.А мне еще 2 курса до диплома, но это не проблема - заочка.
Dimama вне форума  
Old 07.04.2011, 23:59
Пылинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Пылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Жизни на всё хватит, лишь бы желание было!!!!!!!!!

Первую дочку я родила в 18 лет. Вторую в 36 лет, ну а третью в 37!!!
Как видишь, всё успела!!!
Читаю такие посты и намного легче становится ..
И проблемы с наступлением беременности не портят настроение.
Пылинка вне форума  
Old 08.04.2011, 01:14
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
отметила 21-23,сама родила в 19.
мне кажется что после окончания вуза можно,так можно полностью посвятить себя радостям материнства. а тут учеба отвлекает
Гуль, я когда первую родила доучивалась в колледже на дневном... Конечно учителя шли мне на встречу и разрешали не посещать занятия, но сдавать все зачёты, и прочее. А потом я училась в институте, тоже вечно с бабушкой оставляла, и под конец учёбы в институте родила вторую дочку. И сейчас счастливая и довольная с высшим образованием занимаюсь своими чадами! Так что не вешай нос! Одно другому не мешает!!!
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 08.04.2011, 12:13
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Dimama Посмотреть сообщение
Так мы еще об одном подумываем...Вот только наш папа освоится на новой работе.А мне еще 2 курса до диплома, но это не проблема - заочка.
Какие вы молодцы!!! ГОРЖУСЬ ВАМИ!!!
Иринушка вне форума  
Old 11.04.2011, 23:50
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dimama Посмотреть сообщение
Для рождения детей возраст не преграда! Тем более что он уже третий будет!
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 18.04.2011, 00:59
Neva
Мама-чайник

Neva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспорима

Отметила ответ "26-27". Сама родила в 26 лет. Хотя считаю, что не в возрасте дело, а в состоянии здоровья женщины. Если здоровье позволяет, то и в 40 можно рожать.
Neva вне форума  
Old 19.04.2011, 12:55
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Отметила 21-23, т.к. сама рожу в 22. Хотя работать над этим мы стали когда мне было 19. Но наверное сверху виднее когда и во сколько!!! А возраст это не главное, главное желание и возможность.
Кристинк@ вне форума  
Old 22.04.2011, 22:49
Интрига222
Мама-умница

Вес репутации: 31
Интрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

планирую родить в 23-24)))
Интрига222 вне форума  
Old 09.05.2011, 19:54
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

ох я всё планировала в 23... (хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах), а теперь согласна на 25 )))
сЫч вне форума  
Old 09.05.2011, 20:24
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Интрига222 Посмотреть сообщение
планирую родить в 23-24)))
Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
ох я всё планировала в 23... (хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах), а теперь согласна на 25 )))
ох девчат сама хотела родить в 21 или 22 а уже 24 точно бога насмешила родите все куда вы денетесь
если все будет орошо то рожу в 25-хотя считаю это уже староватый возраст для первого малыша!
Аля 86@ вне форума  
Old 09.05.2011, 21:54
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Родила малыша в 31(практически в 32),отличный возраст,хотя все зависит от состояния души(ощущаю себя на 24 ),карьера удалась,по миру покаталась,жилье есть...самое время ответственно насладиться материнством....в планах хотим еще одного(одну)
Nightwish вне форума  
Old 10.05.2011, 11:15
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
ох девчат сама хотела родить в 21 или 22 а уже 24 точно бога насмешила родите все куда вы денетесь
если все будет орошо то рожу в 25-хотя считаю это уже староватый возраст для первого малыша!
Да, я вот тоже хотела родить в 21-22)))

Тоже насмешила. Мне уже 25.
Оранжевая кошка вне форума  
Old 11.05.2011, 00:43
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это только кажется Я родила в 28 и не опоздала) Думаю можно было еще пару лет подождать
ALLLENNNA вне форума  
Old 11.05.2011, 00:59
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Старшую родила в 20, почти в 21, сейчас считаю что рановато, мозгов мало было, ошибок в воспитании много допускала...да и не готова была. Для второй дочки (в 25 родила), я реально созрела, и сейчас наслаждаюсь материнством, а с первой, махонькой, раздражалась много.
Надежд@ вне форума  
Old 12.05.2011, 22:44
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Анечка спасибо за слова - респект )))) я валяюсь прям
милаю всё у масика и тебя будет хорошо, родишь в январе, а мы всей планюшечной болталкой-следом )))
сЫч вне форума  
Old 17.05.2011, 09:25
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Отметила 24-25. Сама родила в 25 и ни капли не жалею. Ребенок осознанный и желанный, есть образование и опыт работы. Побывала замужем и развелась, нашла человека который тоже был женат и развелся, т.е. первая проба прошла, ошибки учтены и жизнь еще впереди. Так что на мой взгляд все именно так как надо. А предельный возраст для того чтобы закончить рожать назвать невозможно, ведь невозможно узнать наперед как дальше сложится жизнь. Я не хотела бы рожать после 30-ти потому что тяжело и снова останавливать жизнь в плане работы и карьеры это бессмысленно, после 35 уже сложно найти работу если ты просидел в дикрете, а сидеть в нем надо, чтобы воспитывать ребнка самой, а иначе смысл рожать... Это лишь моё личное мнение.
Златёна вне форума  
Old 17.05.2011, 21:17
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

тока посмотрела про так бабка родила в 66...пипец...эко 3 раза делали...жуть...бабка эта дура, да и медики уроды...прям девчушку эту жалко...а бабуся говорит, мол, хотела девочку помощницу...ага чтоб зад за тобой подтирала...девочки, извините но не могу прям сдержать эмоции(((
Tusia вне форума  
Old 17.05.2011, 22:15
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

66.Очуметь.Да уж.Жалко малышку.
После 40 уже рано.У меня свекровь мама родила в 42.И свекровь очень раньше переживала.Не из-за внешности,что больше на бабушку похожа,а не на маму.А на то,что реально никакой помощи.И не в материальном плане,а например,с уроками.Или если от старших детей бабушка брала внуков,то детей свекрови она уже не брала на лето.Потому как была совсем уже старая,за ней самой нужен был уход.

Хотя в реале знаю 2 истории,когда женщины рожали в 50.С одной такой я работала раньше,она думала,что климакс настал,а оказалось,что Б.
А вторая водит свою дочку к нам в садик.Родила в 52.Потому как старший сын вырос и заботиться стало не о ком.Хотя тетка выглядит отлично.Я бы дала 40 с небольшим хвостиком,а не 56.
Лисёнок вне форума  
Old 18.05.2011, 15:07
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
тока посмотрела про так бабка родила в 66...пипец...эко 3 раза делали...жуть...бабка эта дура, да и медики уроды...прям девчушку эту жалко...а бабуся говорит, мол, хотела девочку помощницу...ага чтоб зад за тобой подтирала...девочки, извините но не могу прям сдержать эмоции(((
да через 10 лет бует дряхлой кто будет за дочей смотреть,боюсь придется ей со временим жить в интернате и к чему такое детство,ужас,это уж оооочень позно и кто вообще ее согласился ЭКО делать??жесть
Аля 86@ вне форума  
Old 18.05.2011, 15:25
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

ДА уж 66 это жесть! В нашей стране за деньги сделают все((
Ольчик80 вне форума  
Закрытая тема