| 

| 
		|
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 24294 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Олесь, я ж в 11 забираю. До 12-00 на улице она съедает 2-3 печеньки, запивает соком... Потом дома целую тарелку супа сметает просто... И спокойненько ложится бай-бай!! 

Чет пишу, понимаю, как сильно уже соскучилась по малявке своей. Её привезут вечером, а я на УЗИ буду в это время  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 50083 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Всем приветик) 

Спасибо всем за коменты    На самом деле я конечно далеко не всегда "иду на поводу", просто мне хотелось, чтоб она САМА проверила и поняла МОЮ правоту, я ведь ей объясняла все, но просто слова ее не вдохновили, я лишь не препятствовала этому эксперименту.Спасибо, Иришка за твой метод! На счет сада. Олесь, мы первое время вообще за стол не садились, отказывалась. потом долго учились одевать фартучек перед едой, не давалась  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 420789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Приветик милые!! 

У меня котик вчера умер....восемнадцать лет с нами прожил, я тааак плакала вчера,....... щас как вспомню слезы на глазах. Еще Каралька плохо засыпать стала... Прям не знаю чего делать с ней, у меня такое ощущуние что она издевается надо мной, сегодня я ее усыпляла 1 час 10мин      Это капец какой то. Я чего только не пробовала. И ругалась, даже шлепнула один раз и по хорошему и игнор, пофиг.Сегодня значит выпили молока, умылись, легли...прочитала ей сказку, массажик сделала, по головке глажу, не спит, даже не пытается, смотрит на меня хирющими глазами      То укрой, то жарко, то пить, то писеть, то еще чего........Ушла к окну, встала за шторку, ворочается, разговаривает, слышу встала, ходит по кроватке, подошла положила. Спокойно, но твердо сказала ЕЩЕ РАЗ ВСТАНЕШЬ, ЗАВТРА БЕЗ ПРОГУЛКИ и БЕЗ СКАЗКИ НА НОЧЬ!!!!! опять ушла, через несколько минут тоже самое, кое-как угомонилась   Налили себе чаю с клубничкой, красотаааа, расслабуха. Седой тоже проблема... от каш вообще отказывается   , остальную еду пару ложек съест и кричит ПОКоРМИ МЕНЯ!!!!!!!  Капец, устала я. Еще нервная такая стала. по любому поводу взрываюсь, чего попить чтоль?????  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 24294 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

КаролинКА, жалко котиков, правда  

![]() А попить можешь глицинчику, а еще мне невролог выписала... лекарства говорить не буду, а вот успокоительный сбор она говорила можно пить регулярно курсами... Вот я уже дня 4 балуюсь... Только пить надо на ночь. Она говорила, что их несколько сборов этих бывает: один расслабляющий, другой-успокаивающий... Реально, засыпаю как младенец... не то, что раньше часами сама ворочалась, как твоя кралечка!! Я и Ульке глицин даю. На ночь. минут за 20 до ванны. Он мало того, что успокаивает, так еще и для мозга полезен.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||||||||||
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 420789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Наконец то все прочла!!!! 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 
	  Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

С говорилками вас!!!   Цитата: 

Я уже писала, но напишу еще раз, на улице мой ребенок просто АНГЕЛ!!!!!! на улице я отдыхаю   Цитата: 

Но разве только мороженое когда мы мимо киоска проходим и то если я скажк нет, то и не настаивает))) Наверное еще не просекла фишку   Цитата: 

Умнички!!!!
		 | 
|||||||||
| 
		 | 

| 

| 
		|||||
| 

Мама-легенда 

Цитата: 

И еще, дай пожста ссылочку на эту волшебную книженцию, тож прикупить хочу! Цитата: 

![]() Цитата: 

Цитата: 

А котика дааааа очень жалко! Поклялась, что больше никаких котов, собак, рыбок, птичек!!! никого!!!!! И еще не знаю как Линке объяснить куда Левик(кот) подевался. Она пока не спрашивает... Но сегодн увидела что лотка его нет и чашечкииз которой он кушал и спрашивает, а где Лева писеть будет, а где Лева кушать будет?  | 
||||
| 
		 | 

| 

| 
		||||||
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 3294 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

У меня ничего подобного не было   Цитата: 

Я к тому, что возможно, если бы ты отдала Катю в следующем году, то возможно было бы по проще. Да и маленького, ты наверное не в следующем, а в 2013 будешь отдавать?Цитата: 

Но не знаю что тебе посоветовать. А тебя с работы уже сейчас могут в отпуск отпустить?Цитата: 

Я сама смерть собачки своей еле пережила ... еслиб не Сашка наверное до сих пор рыдала бы. Ребёнок всё же очень отвлекает от этих грустных мыслей. Так что не грусти, время лечит ...На счёт засыпания: у нас так периодами бывает. Это правда кошмар какой-то. Держись! У Вас видимо тоже сейчас подобное. У нас такое иногда по 2 недели длицца. Терпения тебе!!! На счёт еды: у нас такая же фишка вот буквально пару дней назад закончилась. Видимо у детей как-то циклично такие фокусы протекают. Вроде казалось бы всё прошли уже это. Ан нет, опять! Ну чтож на то они и детки наши видимо ![]() Для спокойствия, я бы всё же травку попить посоветовала. Мелису+валерьянку. Цитата: 

). Но вот почему-то чтоб бабушка раздела после прогулки это что-то!!! Или например если я дома и он захочет пипи, то я должна идти с ним до горшка и снимать и одевать штаны. С бабушкой не за что не пойдёт. Будет стоять и орать, чтоб Я пошла!
		 | 
|||||
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-эксперт 

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]  

КаролинКа, это тебе... Но по мне -это не такая уж и волшебная книжка... ПО мне, помните я даже кому-то высыла про капризы детей книженцию, в ней больше информативности было!! Да подсказки в этой книже есть, и сто одна штука, но могу поспорить, что 90 из них, ты точно знала и без книжки... ![]() Аллусь, ну держись, дорогая!! Ася свою Элю тоже только на крайний случай с папой родным оставляла, да с бабушкой... Вот тебе и результат!! У меня даже сестра как-то сидела с Уликом, пока я на зачет ездила. Говорит орала минуты 3 отсилы... А потом по фиг видимо стало... поняла, что не съели, значит и плакат видимо не надо  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-легенда 

Да, Аллусь, терпения тебе тогда!!!!!! 

Спасибо, Ир!!! Да, а кстати та книга которую ты высылала мне... я ее даже со стола не убираю!! Она прикольная!!!!!! Частенько перечитываю ее!  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 3294 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Ну будем значит усиленно подготовкой в сад заниматься. P.S. Я Сашку редко оставляю, т.к.надобности нет. Я не учусь, не работаю, и дел у меня никаких нет. А те что есть, я и с ним могу сделать. Вот так и получается. Хотя с близкими знакомыми ему остаётся запросто. Я ухожу, он даже и не вспоминает. И сам пока мне машет. А вот иногда вот такие показательные устраивает с раздеванием и горшком.  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

да книгу я тоже такую купила 

не в обиду никому - мне не понравилась она многое знали действительно а со многим я ваще не согласна ну думаю, сколько людей - столько и мнений ![]() Юль, моя тоже стала плохо засыпать но у нас жругое наверно стоит нам встать позже 8 утра... псёёёё кранты всем и днем фиг уложишь и соотв на ночь тоже ща хочу ее в 7 поднимать начинать по-тихоньку, чтоб и привыкала (т.к. в сентябре в сад) да и чтоб днем пораньше ложилась, соотв на ночь раньше уходила а то унас 12 часов только (как золушка млин, после 12 превращается в сонную, ДО 12 уложить нереально) тоже вся издрыгается нервы все вытрепет пипец вобщем и есть мы тоже плохо стали вот реально, только первое она у меня любит супная душа - может кастрюлю съесть остальное - с войной(((((((((  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||||||
| 

Мама-гуру 

Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

, что он только на первый взгляд такой безвредный и очень положительный, говорит, что последствия могут только в школе проявиться    Я Кате давала детский сиропчик на травках на ночь, и ванну делала с солью с лавандой, ттт спать стала гораздо лучше. А раньше она вообще очень долго вскакивала ночью  плакала, просто истерила, никак успокоить не могли, как вспомню, жутко становится    Сводили ее к врачу даже, она тож глицин не рекомендовала, сказала зря его пить не надо. Цитата: 

На счет возраста, это наверне, как посмотреть. Она за лишний год может еще больше к дому привязаться и к маме и от этого еще хуже в сад будет ходить. Я решила вылечить ее полностью, как раз лето будет, дети будут еньше болеть опять в сад, а там видно будет, надеюсь на лучшее. А Диму, да, в 2013 отдам   На счет еды, кстати,ты верно подметила    Только у нас периоды с аппетитом ооочень быстро проходят. Вчеа целый день темп за 39 была, я чуть с ума не сошла, вообще не ела, а пила только когда я насильно в нее вливала. Вообще и от питья отказывалась   Цитата: 

| 
|||||
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Олеся, мне маман моя тоже говорит " а че ты типа, давай ей суп и на ужин" 

но как-то блин охота чтоб ребенок нормально питался и на ужин ел что-нибудь новое и другое совершенно вобщем с едой это кранты прям мож временное ой, да мне кажется у детей все временно))) одни закидоны заканчиваются - другие начинаются))))))))))))  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-легенда 

кстати о супах 

чего детям варите? подскажите че-нить новенькое а то моя супная фантазия уже иссякла, жалательно прям овощной какой-нить на воде... легкий такой летний супец заранее спасибо  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-эксперт 

Всем привет!! 

Юль, та ты чего прям не ложилась еще??? Олесь, а какие последствия могут проявится, да тем более к школе??? Тем более если мы пьем курсами, а не на постоянной основе, как витамины... Ммммм, нам как бы педиатр рекомендовала глицин.... Кароче, вот в июне как-нибудь схожу к неврологу ( мне ж все равно надо) заодно и сролшу про глицин и его действие на 2 х леток!! Может взрослый врач знает про это ![]() Ульяна тут от консервного супа, я думала, умом пронется или обсыпет её... Свекровь сварила маленькую 2-3 литровую кастрюлю, так за 2 Уля её и съела. Она ела на завтрак/обед/ужин именно этот суп. Юль, варишь картошку и зелень, как только все сварилось, добавляешь банку кильки в томатной пасте ( вот я не уверена, что её можно детям, но моя видимо зафанатела от килек)), варишь еще минут 5 после закипания. Суп готов!! Всера вот этот сварила. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (только я делала без вегетты, естессно) Съела тоже с аппетитом. Вообщем, Уля любит именно супчики, а не щи/борщи...  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-гуру 

Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

. Она с фрикаделькми любит, но больше всего борщ уважает    Еще гречневый, рыбный, с домашней лапшой на бульоне из домашней курочки   Все остальное как-то не идёт у нее. А овощи она ест в духовке зачененные, в горшочке ![]() Я ей всякие запеканочки делаю, вкусные, а она и их не ест, приходится мне употреблять )) А что вы на завтрак кушаете?  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Юль, ну куда я еще могу поехать??? в Адлер конечно 

по поводу засыпания Каролинки... а ты ее прям в определенное время кладешь? может она просто не хотела и все... у меня Иван сейчас сам, когда захочет, ложится и засыпает... вчера прям упала над ним... лежит и моими словами себя усыпляет - все-все-все, бай, баай        ... или просто говорит - все, я бай... и отворачивается к стенке... если дать ей возможность ложиться когда она захочет, во сколько это будет?Цитата: 

а почему?  | 
|
| 
		 |