Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.05.2011, 11:29
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
На родах важен позитивный настрой. И теоретическая и психологическая подготовка. Когда четко понимаешь, что происходит и контролируешь процесс, всегда проще.
Согласна, у меня так и было, на схватках дышала как на курсах учили, потому что роды ночью начались и рядом со мной в родблоке никого не было, только переодически смотрели раскрытие. Схватки были не такими уж страшными, вполне можно терпеть, а через три дня все вообще забылось и я уже собралась снова в РД за дочкой
Та Тьяна вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2011, 11:50
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512528
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
На родах важен позитивный настрой. И теоретическая и психологическая подготовка. Когда четко понимаешь, что происходит и контролируешь процесс, всегда проще.
эх,как бы я не готовилась теоретически и психологически,на самом деле все оказалось не так как думала! Позитивный настрой присутствовал с самого начала,но не до конца
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2011, 02:36
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Это всё да, согласна. У меня был и настрой, и теории начиталась, и психологически я как-то нормально себя ощущала. Родов не боялась. И прошло всё неплохо, боли только много, анестезия (эпидуралка) не подействовала.
Но второй раз рожать не хочется А ребёнка второго хочется. И беременной второй раз ходить не хочется почему-то. Первый раз мне очень всё нравилось, как малюська наш мне по животу ножкой своей водил, шевелился, как мы его ждали Но второй раз почему-то не хочется, не интересно что ли уже, или потому что родами всё закончится, а рожать ещё раз не хочется. Не могу понять - вроде не страшно. Какое-то ощущение, что тяжело всё, сложно... Может я просто устала Но ребёнка второго хочу, даже двойняшек! Мазохистка
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2011, 10:52
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Sashulya,может ты просто устала? и на фоне этой домашней суеты и усталости тебя не тянет
Я вот тоже теперь в первую очередь думаю о том,что все родами закончится,и что это ооооочень больно!!!!!! Но в принципе готова пережить Настраиваю себя на то,что лучше раньше,что организм еще молодой,тянуть не стоит,от самой боли не умру и т.д..... Но как представлю,что я сейчас не справляюсь с одним,устаю,я морально измотана ужасно,нервы на пределе и все мои страхи о боли усиливаются в двойне)))))
Old 29.05.2011, 11:06
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Это всё да, согласна. У меня был и настрой, и теории начиталась, и психологически я как-то нормально себя ощущала. Родов не боялась. И прошло всё неплохо, боли только много, анестезия (эпидуралка) не подействовала.
Но второй раз рожать не хочется А ребёнка второго хочется. И беременной второй раз ходить не хочется почему-то. Первый раз мне очень всё нравилось, как малюська наш мне по животу ножкой своей водил, шевелился, как мы его ждали Но второй раз почему-то не хочется, не интересно что ли уже, или потому что родами всё закончится, а рожать ещё раз не хочется. Не могу понять - вроде не страшно. Какое-то ощущение, что тяжело всё, сложно... Может я просто устала Но ребёнка второго хочу, даже двойняшек! Мазохистка

а у меня наоборот почему-то))хочу опять беременной походить,даже опять роды почти готова пережить(несмотря на то как тяжело и больно мне было),а вот ребенка еще одного пока рановато нам...
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2011, 13:59
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
У меня все тоже самое было. Я когда родила, сразу сказала, что это первый и последний раз. Растила дочь и даже думать не хотела о втором ребенке. Муж постоянно меня уговаривал на второго, а я ему в ответ объясняла все прелести в одном ребенке. Но вот прошло 4 года и я поддалась на уговоры мужа, хотя все равно без особого интузиазма (и страшно было, что с 2-я не справлюсь и пережить еще раз роды, ой как не хотелось). Сейчас все эти страхи уже улетучились, с нетерпением жду дня Х, когда увижу своего малыша Но то, что на 2-м мы делаем стоп, на это мы оба согласны. Мужу двоих вполне хватает, а мне 3-й раз это повторять все же не хочется Так что, раз хочешь еще деток то обязательно будут. Просто еще очень мало времени прошло с момента родов, еще годика 2-3 и решишься
Tatyanalv вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2011, 14:38
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Вот у меня также сейчас. Не хочу третий раз беременеть и рожать не хочу (хотя по сравнению с 9-ю месяцами беременности роды для меня были всегда фигнёй), а ребенка хочется, своего, причем уже подросшего, чтобы проблемы с коликами, зубами и горшками остались позади.
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2011, 14:45
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Я ужасно боялась родов...особенно третьих (после вторых совсем мало времени прошло)...Думала всё капец...рожу и помру сразу...Именно такие мысли меня и посещали всю беременность ... Особенно меня страшили схватки... Никаких эпидуралок мне ни разу не ставили... А на деле всё вышло легко и быстро , понять толком ничего не успела, со схватками помучилась конечн немного, но отстрелялась довольно быстро... от начала схваток прошло два часа и моя роднулька оказалась со мной . Непосредственно роды сами длились минут 9 Короче больше боялась
Ленусин вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2011, 16:33
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578471
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Но второй раз рожать не хочется А ребёнка второго хочется.
Ой, как про меня))

Как вспомню сутки схваток, так вздрогну, хотя боль-то конечно уже забылась давно, но все-таки это была жесть Хотя родов не боялась, много читала на эту тему, настроилась на тяжелую работу просто - и надо сказать с достоинством отработала . Но вот второй раз... - эт уже знаешь на что идешь.. Я рожала в отделении "естественных родов" без эпидурала и т.д. И сейчас честно даже не знаю как бы рожала второй раз - вроде бы все прошло замечательно и исход отличный -ни разрывов, ни разрезов, ребенок спокойный, а с другой стороны - ну ведь больно блин!
A беременности очень хочу, первая была просто идеальная - ни дикой тошноты, ни отеков, ни веса (до последнего месяца могла ладони на пол положить), пузик аккуратный. Если будет такая и вторая, то очень повезет.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2011, 18:53
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Беременность у меня тоже была идеальная, я в консультации раз в месяц появлялась. Хотя малыш родился с внутриутробной пневмонией, и рождаться не спешил, по УЗИ до 40-ой недели тянул, а по месячным если считать - так до 42-ой. Но беременность действительно очень лёгкой была. А второй раз неохота.
С ребёнком я справляюсь, даже муж практически не помогает ни с дитём, ни по дому. Что с одним, что с двумя - мне кажется, разница не велика. Даже наоборот, месяцев с 7 у младшего они бы вместе развлекались.
И второго ребятёнка хочется уже вот-вот, чтоб погодки были.
И хочу новорожденного, пусть и зубы и колики (с первым мы всё это довольно легко проходим, коликами не мучались, зубы тоже как-то почти само собой вылазят) , но хочется чтобы снова всё в первый раз - первый раз к груди приложить, первое "агу", первый смех, первый переворот на животик, первый раз встал, первый раз сел, пополз, первый раз сказал "мама", залепетал и т.д. Жаль, что с первым малышиком у нас это уже позади. Ждём первых самостоятельных шагов, а потом и они будут позади... Хочется всего этого ещё раз.

Хочется погодок, хочется второго ребёнка, именно новорожденного, естественно своего, но пока что очень не хочется второй раз быть беременной и рожать. Видимо, придётся, а как еще
Old 04.06.2011, 18:48
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Беременность у меня тоже была идеальная, я в консультации раз в месяц появлялась. Хотя малыш родился с внутриутробной пневмонией, и рождаться не спешил, по УЗИ до 40-ой недели тянул, а по месячным если считать - так до 42-ой. Но беременность действительно очень лёгкой была. А второй раз неохота.
С ребёнком я справляюсь, даже муж практически не помогает ни с дитём, ни по дому. Что с одним, что с двумя - мне кажется, разница не велика. Даже наоборот, месяцев с 7 у младшего они бы вместе развлекались.
И второго ребятёнка хочется уже вот-вот, чтоб погодки были.
И хочу новорожденного, пусть и зубы и колики (с первым мы всё это довольно легко проходим, коликами не мучались, зубы тоже как-то почти само собой вылазят) , но хочется чтобы снова всё в первый раз - первый раз к груди приложить, первое "агу", первый смех, первый переворот на животик, первый раз встал, первый раз сел, пополз, первый раз сказал "мама", залепетал и т.д. Жаль, что с первым малышиком у нас это уже позади. Ждём первых самостоятельных шагов, а потом и они будут позади... Хочется всего этого ещё раз.

Хочется погодок, хочется второго ребёнка, именно новорожденного, естественно своего, но пока что очень не хочется второй раз быть беременной и рожать. Видимо, придётся, а как еще
Ну да...больше никак
Ленусин вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2011, 15:22
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да девочки почитала вас и думаю да,мама была права первую беременность все новое ,интересно,а вторую как заБ так и будешь ждать быстрей бы все это закончилось успешно родами.
sonicgirl вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2011, 22:01
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Не знаю почему, но я совсем не боялась рожать, всю беременность готовилась к этому, в конце уже даже терпения не хватало, я так ждала этого...
Но на самом деле все случилось совсем не так как бы мне хотелось, экстренное КС, главное что все в порядке с нами)))
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2011, 16:13
Katuha
Мама-чайник

Katuha на пути к лучшему

я так боялась родов, переживала.но все прошло очень быстро и благополучно))))))))
Katuha вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2011, 20:18
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я родов не боялась совершенно. Думала, что совершенно спокойно рожу. Но, оказалось, что я совершенно не была к ним готова. Все вокруг всегда рассказывали, что, когда видели деток, вся боль уходила, было только счастье от того, что рядышком малыш. Но никто ни разу не сказал, что после самих родов эта боль не прекращается. Для меня это оказалось огромным стрессом. Я все ждала, когда боль отступит, но она не отступала. Все болело еще неделю...
Feadin вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2011, 23:02
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Я родов не боялась совершенно. Думала, что совершенно спокойно рожу. Но, оказалось, что я совершенно не была к ним готова. Все вокруг всегда рассказывали, что, когда видели деток, вся боль уходила, было только счастье от того, что рядышком малыш. Но никто ни разу не сказал, что после самих родов эта боль не прекращается. Для меня это оказалось огромным стрессом. Я все ждала, когда боль отступит, но она не отступала. Все болело еще неделю...
неужели болело все так же как и на схватках или потугах(у кого как)? или все же просто промежность от родов? или как там правильней выразиться
Old 28.08.2011, 23:12
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

ну не знаю,у кого ькак конечно,но после потуг с рождением реб все прошло,но а послеолдовая боль-это нормально,но уж сос схватками-то ее не сравнить,но у меня чисто швы болели,а если б их не было,хоть пресс качай!
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2011, 23:27
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня болело все, включая руки и спину )))) и не говоря уже о промежности. Было ощущение, что меня долго и методично избивали мешком с картошкой. Пару дней ходила скрючившись, как старая бабка. Потом постепенно начала распрямляться.
Feadin вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2011, 23:29
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

а я после родов могла бы ещё родить,такое ощущение,что ребёнок вышел и живот сдулся, и как будто никогда не рожала!! все роды у меня были без разрывов!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2011, 00:27
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Я тоже совершенно не ожидала и не знала, что поле родов будет ещё больно. В час ночи родила, потом всю ночь не могла спать - жуть как болели швы, отходила анестезия. Думаю, если бы сыночек был рядом, то было бы легче. Лежала бы, смотрела на него и никакой боли не чувствовала. Потом несколько дней еле передвигалась, промежность болела, живот болел, говорила с какой-то отдышкой. Только к малышу летела как на крыльях, обо всякой боли забывала. Он у меня с пневмонией родился, лежал в отделении выхаживания новорожденных, я ходила к нему по часам кормить. А с четвертого дня мы уже с ним вместе лежали, и боль осталась на последнем плане. Реально я только к концу второй недели после родов физически в себя пришла, как раз нас выписали.
Теперь я знаю, что с родами боль не заканчивается, но меня это не пугает
Ответ