Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.05.2011, 00:33
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Ириссэ Посмотреть сообщение
Видимо, ничего тут не поделаешь)) Я тут недавно встретила старую подругу, у нее старшая дочь и 8-ми месячный сын.Она тоже жалуется, что дочь ее доводит до белого каления, она ее наказывает, а потом переживает сильно)) Так что судьба наша такая))
Причем в нашем случае,наказания бесполезны...
Наверное это надо просто пережить...
С дочерью,пока ТТТ проблем нет в этом плане
Дэлия вне форума  
Old 29.05.2011, 00:43
Ириссэ
Мама-академик

Вес репутации: 1598
Ириссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Причем в нашем случае,наказания бесполезны...
Наверное это надо просто пережить...
С дочерью,пока ТТТ проблем нет в этом плане
Мне иногда кажется, что проблемы с возрастом вылезают)) Ванька маленький был - золото просто! А сейчас ну жуть просто))))
А девочки - они всегда более ласковые, и покладистые. Ну большинство, во всяком случае) Я вот хорошей девочкой была) Упрямой только) Ну по крайней мере, мне так кажется))) Надо маму спросить, может, у нее другое мнение)
Ириссэ вне форума  
Old 29.05.2011, 00:48
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Мне иногда кажется, что проблемы с возрастом вылезают)) Ванька маленький был - золото просто! А сейчас ну жуть просто))))
А девочки - они всегда более ласковые, и покладистые. Ну большинство, во всяком случае) Я вот хорошей девочкой была) Упрямой только) Ну по крайней мере, мне так кажется))) Надо маму спросить, может, у нее другое мнение)
Вот и у меня так же...Вадим был очень спокойным и послушным ребенком...
У него над кроваткой висят две фотографии,на одной я его держу маленького,на другой муж его держит...
И вот когда он нам мозги выносит,я мужу говорю,не уже ли это тот самый малыш... ,просто не верится...эх...

Да,девочки другие...А у мамы спроси

Я так надеюсь,что Фелька будет другим...Не знаю,мне почему-то кажется,что у него характер будет гораздо легче или просто я на это надеюсь

Пойду я в кроватку,спокойной ночи дорогая
Дэлия вне форума  
Old 29.05.2011, 07:07
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!
Девочки наказывать детей нельзя!!! Просто родители не представляют какой вред наносят детям! Наказывая мы их подавляем, и таким образом, у них какие-то сигналы в мозге остаются, что стимулирует различные заболевания. Короче это сложно...НО любые наши болячки от падавления! И заставлять что-то делать нельзя! это тоже подавление...Не ну если речь не идет о гигиене и чем-то подобном.Просто на себе проанализируйте. Заставляли ли вас когда-нибудь есть что-нибудь что вы не хотели? Ну и как сейчас вы относитесь к этому продукту?А если ещё в серьёз задуматься после какого момента что то начало болеть, то уже понимаешь что и почему.
alenka 21 вне форума  
Old 29.05.2011, 12:20
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!
Девочки наказывать детей нельзя!!! Просто родители не представляют какой вред наносят детям! Наказывая мы их подавляем, и таким образом, у них какие-то сигналы в мозге остаются, что стимулирует различные заболевания. Короче это сложно...НО любые наши болячки от падавления! И заставлять что-то делать нельзя! это тоже подавление...Не ну если речь не идет о гигиене и чем-то подобном.Просто на себе проанализируйте. Заставляли ли вас когда-нибудь есть что-нибудь что вы не хотели? Ну и как сейчас вы относитесь к этому продукту?А если ещё в серьёз задуматься после какого момента что то начало болеть, то уже понимаешь что и почему.
Приветик
У нас проблема совсем в другом...
Он не слушается и совершает опасные для своей жизни вещи...Сто раз уже объясняла,что это опасно ,говорила почему,но все равно...бесполезно...
Еще у нас большая проблема,это то,что он не хочет убирать игрушки.
Ты не представляешь,что такое когда по всему дому валяется конструктор и все возможные машины и трактора,когда реально наступить не куда,когда он сам об них спотыкается,падает и рыдает,но убирать не хочет и все тут...Но в 5 лет,ребенок уже должен убирать игрушки...И так у нас каждый день Причем дочка,которой три года свои игрушки всегда убирает
Если мы идем на прогулку дочка идет рядом со мной,ну или бегает по близости...то он может убежать так,что я его докричаться не могу,а порой и не вижу А везде дороги и машины,а сын очень не внимательный Он знает,что на дорогу нельзя,НО может выбежать и просто не заметить,что уже на дороге
Ну я уже молчу о том,что он может залезть в газовую плиту,провода и розетки,испортить мне косметику,поломать очень важную и дорогую для меня вещь,рассыпать,разлить,испортить и все прочее
И это у нас происходит круглосуточно,уже года три

А еще,если например я занята...лежа кормлю Фельку,он этим пользуется,что я встать не могу И может делать,то что нельзя...я ему говорю...а ему все равно на мои слова,ему смешно,он то понимает,что я занята и можно делать все что хочу Несколько раз мне приходилось отрывать ребенка от груди,чтобы прекратить такое поведение

А по поводу ,что было в детстве...Меня мама никогда не наказывало,НО по ее словам,просто не за что было
И я в этом маму понимаю,т.к. дочку ни разу не наказывала и правда не за что Она все понимает с первого раза и объяснения

P.S.Когда у меня детей не было,я тоже так считала как ты
Однако бывают трудные дети и без наказания они вообще садятся на шею и становятся не управляемыми...
Я желаю тебе ребенка с легким характером,чтобы ты не знала таких проблем
Дэлия вне форума  
Old 29.05.2011, 13:01
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем приветик!
Мы пока дома,ждем в гости мою маму
Тут вообще есть кто-нибудь
Дэлия вне форума  
Old 29.05.2011, 18:31
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дэличка дело не в том, что у меня нет детей...а совсем в другом! А для твоего сына кто авторитет? Ну есть тот человек которого он обожает и любит до потери сознания...?
alenka 21 вне форума  
Old 29.05.2011, 19:27
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Дэличка дело не в том, что у меня нет детей...а совсем в другом! А для твоего сына кто авторитет? Ну есть тот человек которого он обожает и любит до потери сознания...?
А в чем дело? Я очень легко отношусь к вещам материальным, и дом продумала до мелочей, т.к. знала - дети любознательны, проще обезопасить пространство, чем учить маленького ребенка что провод, торчащий из стены это опасно (ну это утрированно естественно). А еще дети намного умнее, чем нам взрослым кажется. И сейчас мне откровенно смешно слушать мамочек, с умным видом рассуждающих, что их мегоспокойный и легкохарактерный ребенок это следствие их какого-то супер правильного воспитания. Ничего подобного, все детки очень разные, и характеры у них разные, и это следствие не воспитания, а какой-то совершенно чудесной гинетической химии. Потом ребенок должен понимать, и зачастую для детей неумеющих разговаривать, понимание должно приходить с изменяющимся тембором голоса хотя бы. Иногда с небольшим поджопником, можно сладкого конечно лишать, в угол ставить. Но в любом случае это наказание.
Юки-Онна вне форума  
Old 29.05.2011, 19:43
Ириссэ
Мама-академик

Ириссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем! Забежала быстренько к вам))

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
А в чем дело? Я очень легко отношусь к вещам материальным, и дом продумала до мелочей, т.к. знала - дети любознательны, проще обезопасить пространство, чем учить маленького ребенка что провод, торчащий из стены это опасно (ну это утрированно естественно). А еще дети намного умнее, чем нам взрослым кажется. И сейчас мне откровенно смешно слушать мамочек, с умным видом рассуждающих, что их мегоспокойный и легкохарактерный ребенок это следствие их какого-то супер правильного воспитания. Ничего подобного, все детки очень разные, и характеры у них разные, и это следствие не воспитания, а какой-то совершенно чудесной гинетической химии. Потом ребенок должен понимать, и зачастую для детей неумеющих разговаривать, понимание должно приходить с изменяющимся тембором голоса хотя бы. Иногда с небольшим поджопником, можно сладкого конечно лишать, в угол ставить. Но в любом случае это наказание.
Полностью согласна))
Я вообще в последнее время все чаще сталкиваюсь с теориями о воспитании детей, причем, как правило, проповедуют их девушки либо без детей, либо совсем с малышами. А как только дети вырастают, и начинают все чаще проверять родителей на прочность - все эти теории очень быстро развеиваются. Сколько раз уже сталкивалась с этим)) Да я и сама тоже такой была, чего скрывать))))
Ириссэ вне форума  
Old 29.05.2011, 19:49
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Приветик всем! Забежала быстренько к вам))

Полностью согласна))
Я вообще в последнее время все чаще сталкиваюсь с теориями о воспитании детей, причем, как правило, проповедуют их девушки либо без детей, либо совсем с малышами. А как только дети вырастают, и начинают все чаще проверять родителей на прочность - все эти теории очень быстро развеиваются. Сколько раз уже сталкивалась с этим)) Да я и сама тоже такой была, чего скрывать))))
Ха, у меня каждый понедельник начинается с очередной теории, к среде я понимаю, что проигрываю по всем направлениям, и к пятнице у меня остается только один довод, звонкий хлопок по подгузу. Не больно, но хоть страшно...
Юки-Онна вне форума  
Old 29.05.2011, 19:54
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Да,есть...это бабушка...
Дэлия вне форума  
Old 29.05.2011, 20:21
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
А я с тобой согласна, что наказание это не выход. Это работает только в краскосрочной перспективе, а в долгосрочной - наносит еще больший вред. Надо просто адекватно общаться. Конечно все разные, но нужно обязательно держать себя в руках и даже если даешь поджопника, то делать это без злости, объясняя при этом почему...
Дарья Д вне форума  
Old 29.05.2011, 20:33
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
А я с тобой согласна, что наказание это не выход. Это работает только в краскосрочной перспективе, а в долгосрочной - наносит еще больший вред. Надо просто адекватно общаться. Конечно все разные, но нужно обязательно держать себя в руках и даже если даешь поджопника, то делать это без злости, объясняя при этом почему...
Приветик...
Девочки,вот у меня такое чувство будто я ребенка избиваю...
Мои наказания сводятся к тому,что я могу запретить смотреть мультики или не купить мороженное,НО я всегда объясняю ему почему...
А вы тут прямо изверга из меня сделали...
Дэлия вне форума  
Old 29.05.2011, 21:02
Ириссэ
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Любое наказание должно быть обоснованно, а не просто из-затого, что мама вспылила.В последнем случае, это действительно будет насилием)
Цитата:
Приветик...
Мои наказания сводятся к тому,что я могу запретить смотреть мультики или не купить мороженное,НО я всегда объясняю ему почему...
Да Бог с тобой, дорогая! Никто тебя не имел в виду) Я вот один раз аж ремня дала) Ну и подзатыльники бываю) Так что настоящий изверг - это я!)
Ириссэ вне форума  
Old 29.05.2011, 21:14
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Любое наказание должно быть обоснованно, а не просто из-затого, что мама вспылила.В последнем случае, это действительно будет насилием)

Да Бог с тобой, дорогая! Никто тебя не имел в виду) Я вот один раз аж ремня дала) Ну и подзатыльники бываю) Так что настоящий изверг - это я!)
Дэлия вне форума  
Old 29.05.2011, 21:16
Ириссэ
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Как вы сегодня день провели? Погода такая хорошая была!)))
Ириссэ вне форума  
Old 29.05.2011, 21:31
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот так мы сегодня гуляли
Дэлия вне форума  
Old 29.05.2011, 21:34
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Приветик...
нееет, это я не про вас, а про нервных мамаш, которым очень трудно держать себя в руках.
Дарья Д вне форума  
Old 29.05.2011, 21:36
Ириссэ
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
[B]Вот так мы сегодня гуляли
Здорово! Молодцы какие!
А мы обои купили, будем в коридоре ремонт делать)
Ириссэ вне форума  
Old 29.05.2011, 21:36
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Здорово! Молодцы какие!
А мы обои купили, будем в коридоре ремонт делать)
Ремонт,это хорошо Какого цвета обои
Дэлия вне форума  
Закрытая тема