Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.05.2011, 21:42
Ириссэ
Мама-академик

Вес репутации: 1598
Ириссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Ремонт,это хорошо Какого цвета обои
Нежно зеленые, можно сказать, что без рисунка(там узор выдавлен, а не нарисован цветом). У нас коридор очень узкий и темный, поэтому хотелось что-то светлое поклеить)
Ириссэ вне форума  
Old 29.05.2011, 21:44
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Ириссэ Посмотреть сообщение
Нежно зеленые, можно сказать, что без рисунка(там узор выдавлен, а не нарисован цветом). У нас коридор очень узкий и темный, поэтому хотелось что-то светлое поклеить)
Понимаю,я люблю зеленый цвет
Дэлия вне форума  
Old 29.05.2011, 21:50
Ириссэ
Мама-академик

Ириссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспоримаИриссэ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Понимаю,я люблю зеленый цвет
Я тоже) У нас наши с мужем комната нежно зеленая) У Вани обои с зеленью, теперь вот коридор тоже зеленый будет) Только у мамы комната - в голубых тонах))
Ириссэ вне форума  
Old 29.05.2011, 21:53
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Я тоже) У нас наши с мужем комната нежно зеленая) У Вани обои с зеленью, теперь вот коридор тоже зеленый будет) Только у мамы комната - в голубых тонах))
А у нас тоже в зеленых тонах комната
Представляешь,я сегодня потеряла телефон,но мне его вернули
Дэлия вне форума  
Old 29.05.2011, 21:57
Ириссэ
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас тоже в зеленых тонах комната
Представляешь,я сегодня потеряла телефон,но мне его вернули
Как же так получилось?)
Я года три назад тоже теряла телефон, в кафе забыла на столе, и мне его тоже вернули)
Ириссэ вне форума  
Old 29.05.2011, 22:05
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Как же так получилось?)
Я года три назад тоже теряла телефон, в кафе забыла на столе, и мне его тоже вернули)
Да я что-то запереживала,Фелька начал просыпаться,а до дома далеко,Вадим что-то требовал от меня,дочка воду пила...я вытащила телефон,посмотрела на время и поняла,что давно пора кормить бежать ,ну я сунула быстро телефон и скорее идти домой,видать сунула мимо кармана в коляске,а упал он в песок,вот и не услышала...
Потом вышла в город,полезла за телефоном,так как с мужем договорились встретится...а телефона то нет...Тут муж мне на встречу,я ему...телефон потеряла ,он я знаю,звонил туда уже...И мы пошли по назначенному нам адресу,оказалось через дорогу от нашего дома
А Фелечка проспал в итоге до дома ,зря я переживала...
Дэлия вне форума  
Old 29.05.2011, 22:12
Ириссэ
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Да я что-то запереживала,Фелька начал просыпаться,а до дома далеко,Вадим что-то требовал от меня,дочка воду пила...я вытащила телефон,посмотрела на время и поняла,что давно пора кормить бежать ,ну я сунула быстро телефон и скорее идти домой,видать сунула мимо кармана в коляске,а упал он в песок,вот и не услышала...
Потом вышла в город,полезла за телефоном,так как с мужем договорились встретится...а телефона то нет...Тут муж мне на встречу,я ему...телефон потеряла ,он я знаю,звонил туда уже...И мы пошли по назначенному нам адресу,оказалось через дорогу от нашего дома
А Фелечка проспал в итоге до дома ,зря я переживала...
Ой с детьми немудрено замумукаться))Хорошо, что все хорошо закончилось)
А у меня сегодня все из рук летит, ничего не соображаю) Заходили в Мак, так я в туалете минут пять соображала как краном пользоваться))))
Ириссэ вне форума  
Old 29.05.2011, 23:29
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Доброй ночи, изверги
Дэличка, как вы здоровски гуляете Ну прсто сказка, а не место....Я бы сама после прогулок по таким местам спала бы до дома , там же такой воздух наверное

Ириссэ, не надо про ремонт Нет это очень здорово, что вы решили обновить коридор , но все равно....Мы в новой квартире ремонт делаем просто, я поседею наверное скоро

Дарья Д, я и тут с тобой поспорю
Знаешь, вот иногда идем гулять, Аришка залезет в кусты и всякую бяку с земли собирает...Листочки там, прутики, я никогда не ругаю, зачем? Ребенок развивается...А некоторые мамочки увидят, как малыш веточку поднял, или шышку и в такой крик дурно аж становится...Это я к нервозным мамашкам говорю...
Юки-Онна вне форума  
Old 30.05.2011, 01:12
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ой с детьми немудрено замумукаться))Хорошо, что все хорошо закончилось)
А у меня сегодня все из рук летит, ничего не соображаю) Заходили в Мак, так я в туалете минут пять соображала как краном пользоваться))))

Ну бывают иногда такие дни

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Доброй ночи, изверги
Дэличка, как вы здоровски гуляете Ну прсто сказка, а не место....Я бы сама после прогулок по таким местам спала бы до дома , там же такой воздух наверное

..
Приветик...Да..там так классно Воздух вообще
Сегодня многие купались,хотя по моему мнению немного рановато

У тебя как дела...Чем занимались
Дэлия вне форума  
Old 30.05.2011, 04:03
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А в чем дело? Я очень легко отношусь к вещам материальным, и дом продумала до мелочей, т.к. знала - дети любознательны, проще обезопасить пространство, чем учить маленького ребенка что провод, торчащий из стены это опасно (ну это утрированно естественно). А еще дети намного умнее, чем нам взрослым кажется. И сейчас мне откровенно смешно слушать мамочек, с умным видом рассуждающих, что их мегоспокойный и легкохарактерный ребенок это следствие их какого-то супер правильного воспитания. Ничего подобного, все детки очень разные, и характеры у них разные, и это следствие не воспитания, а какой-то совершенно чудесной гинетической химии. Потом ребенок должен понимать, и зачастую для детей неумеющих разговаривать, понимание должно приходить с изменяющимся тембором голоса хотя бы. Иногда с небольшим поджопником, можно сладкого конечно лишать, в угол ставить. Но в любом случае это наказание.
Дело в том, чтобы не подавлять ребенка. А грань очень тонка и мы её не замечаем. потому что нам кажется, что он заслужил!

Цитата:
Да,есть...это бабушка...
Дэличка попроси её, чтобы она поговорила с ним. Что нужно слушать маму. К чему это может привести и т.д. Дети обычно прислушиваются к авторитетным для них людям.

Цитата:
Приветик...
Девочки,вот у меня такое чувство будто я ребенка избиваю...
Мои наказания сводятся к тому,что я могу запретить смотреть мультики или не купить мороженное,НО я всегда объясняю ему почему...
А вы тут прямо изверга из меня сделали...
Я вообще не имею в виду побои!!!! Девочки иногда слово может поколечить жизнь ребенка намного больше, чем наказание ремнем! Так что я про то, что и наказывать надо не подавляя. Дэличка, ты прекрасная мама я и не сомневаюсь! просто решила поделится информацией на будущее!
alenka 21 вне форума  
Old 30.05.2011, 09:36
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Дарья Д, я и тут с тобой поспорю
Знаешь, вот иногда идем гулять, Аришка залезет в кусты и всякую бяку с земли собирает...Листочки там, прутики, я никогда не ругаю, зачем? Ребенок развивается...А некоторые мамочки увидят, как малыш веточку поднял, или шышку и в такой крик дурно аж становится...Это я к нервозным мамашкам говорю...
А в чем спор-то? Я тоже считаю, что такие тети неадекватные...
Дарья Д вне форума  
Old 30.05.2011, 10:01
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Доброе утро!
Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Дело в том, чтобы не подавлять ребенка. А грань очень тонка и мы её не замечаем. потому что нам кажется, что он заслужил!
....
Я вообще не имею в виду побои!!!! Девочки иногда слово может поколечить жизнь ребенка намного больше, чем наказание ремнем! Так что я про то, что и наказывать надо не подавляя. Дэличка, ты прекрасная мама я и не сомневаюсь! просто решила поделится информацией на будущее!
Подавлять ребенка в моем понимании принуждать его жить и делать то, что я считаю нужным и правильным. Когда речь идет о любых соверешнных ребенком вещах, которые сейчас или в последствии могуть причинить вред здоровью и жизни никаких граней нет и быть не может. Есть определенный перечень недопустимых вещей, что в поведении совсем маленького ребенка, что в поведении взрослого.
Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
А в чем спор-то? Я тоже считаю, что такие тети неадекватные...
Ну я уж так, про спор....
Юки-Онна вне форума  
Old 30.05.2011, 10:14
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
....
Приветик...Да..там так классно Воздух вообще
Сегодня многие купались,хотя по моему мнению немного рановато

У тебя как дела...Чем занимались
Вода все равно еще не пргрелась по-хорошему, чтоб купаться...Хотя если еще принять градусов 40, то в самый раз, даже жарко
Мы все выходные в ремонте, все будни в работе...Ездели на квартиру, посмотрели как ванную делают, поняли что стиралка не входит Я в готовых комнатах пл помыла, хоть все целофаном закрыто, все равно грязюка. Окно одно помыла...Муж у двери входной откосы сделал, красиво Розетки делал...А Аринка гостила у бабушке полдня, мучала собаку, раззорила мамины розы, разбила термос , разлила клей...ладно сверху подушку не разодрала . А вот розы конечно жалко
Юки-Онна вне форума  
Old 30.05.2011, 10:45
Lisa28
Мама-практикант

Вес репутации: 243
Lisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспорима

Всем приветик. Как летнее настроение????
Lisa28 вне форума  
Old 30.05.2011, 16:44
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

Дэличка попроси её, чтобы она поговорила с ним. Что нужно слушать маму. К чему это может привести и т.д. Дети обычно прислушиваются к авторитетным для них людям.

Приветик
Бабушку он вообще не слушает,пользуется ее добротой
Я была в роддоме,а бабушка сидела с ними...так моя мама вообще в шоке от моего сына Она говорит,таких не послушных детей я в жизни не видела...И все объяснения и разговоры ему бесполезны

А еще...в тему про дом и детей...Я прекрасно понимаю,что годовалый ребенок может неосознанно испортить вещи в доме...НО в 5.5 лет он делает это осознанно и знает,что этого делать нельзя

В общем...чтобы понять меня,надо пожить с ним с месяцок

Цитата:
Вода все равно еще не пргрелась по-хорошему, чтоб купаться...Хотя если еще принять градусов 40, то в самый раз, даже жарко
Мы все выходные в ремонте, все будни в работе...Ездели на квартиру, посмотрели как ванную делают, поняли что стиралка не входит Я в готовых комнатах пл помыла, хоть все целофаном закрыто, все равно грязюка. Окно одно помыла...Муж у двери входной откосы сделал, красиво Розетки делал...А Аринка гостила у бабушке полдня, мучала собаку, раззорила мамины розы, разбила термос , разлила клей...ладно сверху подушку не разодрала . А вот розы конечно жалко
Все с тобой понятно

Цитата:
Сообщение от Lisa28 Посмотреть сообщение
Всем приветик. Как летнее настроение????
Приветик Настроение классное,пришли с прогулки кормиться
Хотя так не хотелось домой...
Ты как
Дэлия вне форума  
Old 30.05.2011, 18:36
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!

Подавлять ребенка в моем понимании принуждать его жить и делать то, что я считаю нужным и правильным. Когда речь идет о любых соверешнных ребенком вещах, которые сейчас или в последствии могуть причинить вред здоровью и жизни никаких граней нет и быть не может. Есть определенный перечень недопустимых вещей, что в поведении совсем маленького ребенка, что в поведении взрослого.

Ну я уж так, про спор....
Тааак проясняем слово "подавить" в словаре!Думаю ты удивишься.А ещё мы часто неосознано даем оценку своим детям.

Цитата:
Приветик
Бабушку он вообще не слушает,пользуется ее добротой
Я была в роддоме,а бабушка сидела с ними...так моя мама вообще в шоке от моего сына Она говорит,таких не послушных детей я в жизни не видела...И все объяснения и разговоры ему бесполезны

А еще...в тему про дом и детей...Я прекрасно понимаю,что годовалый ребенок может неосознанно испортить вещи в доме...НО в 5.5 лет он делает это осознанно и знает,что этого делать нельзя

В общем...чтобы понять меня,надо пожить с ним с месяцок

Все с тобой понятно

Приветик Настроение классное,пришли с прогулки кормиться
Хотя так не хотелось домой...
Ты как
Дэличка, а может тебе стоит выявить причину такого поведения? Может ему не хватает внимания? Спроси у него что он хочет показать тебе этим или чего ему не хватает или что-то в этом роде.
alenka 21 вне форума  
Old 30.05.2011, 18:44
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Тааак проясняем слово "подавить" в словаре!Думаю ты удивишься.А ещё мы часто неосознано даем оценку своим детям.

Дэличка, а может тебе стоит выявить причину такого поведения? Может ему не хватает внимания? Спроси у него что он хочет показать тебе этим или чего ему не хватает или что-то в этом роде.
Дорогая поверь мне,я ему уделяю внимания больше чем другим детям...
Я с ним разговаривала,он говорит что все понимает,НО не знает почему так делает...
У меня знакомая психолог,я с ней разговаривала...она говорит,что бывают такие детки,он гиперактивный,поэтому ему надо все время что-то творить,круглосуточно...чаще такое бывает после трудных родов,а они у меня такие были...
Сейчас лето и его трудно мне занять,кроме мультиков,рисования,и улицы...
А с сентября отдам его на занятия и в бассейн,думаю его энергия пойдет в нужное русло и мне станет легче...
А пока переждем этот момент...
Дэлия вне форума  
Old 30.05.2011, 18:50
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я с ним разговаривала,он говорит что все понимает,НО не знает почему так делает...
У меня знакомая психолог,я с ней разговаривала...она говорит,что бывают такие детки,он гиперактивный,поэтому ему надо все время что-то творить,круглосуточно...чаще такое бывает после трудных родов,а они у меня такие были...
Сейчас лето и его трудно мне занять,кроме мультиков,рисования,и улицы...
А с сентября отдам его на занятия и в бассейн,думаю его энергия пойдет в нужное русло и мне станет легче...
А пока переждем этот момент...
Понятно...Но я не конкретно про твоего сынишку начала, а вообще про деток...Просто на заметку и все....
alenka 21 вне форума  
Old 30.05.2011, 19:00
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
У меня тоже очень активный сын. Надо просто общаться с ним как со взрослым. Бывало пару раз пытался вредить по-мелочи. Просто ему потом самому пришлось исправить и возместить ущерб. Больше он не вредит намеренно.
А бабушки это да.... дети после бабушек некоторое время невменяемые. Мы пореже стараемся с бабушками пока общаться, а то ему самому потом от этого хуже становится. Сильно обмен нарушается. Если у человека нарушен обмен, ему плохо.
Дарья Д вне форума  
Old 30.05.2011, 19:17
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Понятно...Но я не конкретно про твоего сынишку начала, а вообще про деток...Просто на заметку и все....
Да я поняла...просто дети очень разные...
А вот на своих смотрю,одной достаточно слово сказать и она понимает,а второму сто раз на дню и то толка мало...

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
У меня тоже очень активный сын. Надо просто общаться с ним как со взрослым. Бывало пару раз пытался вредить по-мелочи. Просто ему потом самому пришлось исправить и возместить ущерб. Больше он не вредит намеренно.
А бабушки это да.... дети после бабушек некоторое время невменяемые. Мы пореже стараемся с бабушками пока общаться, а то ему самому потом от этого хуже становится. Сильно обмен нарушается. Если у человека нарушен обмен, ему плохо.
Прости за вопрос,я просто не в курсе...А у тебя два сына...И сколько лет сыну...Или ты про маленького,у которого линейка
А то у меня в голове все перепуталось...
Дэлия вне форума  
Закрытая тема