|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 932374 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а у меня помню была гигантская киста 6,5 на 7,2 киста сказали ни чаво тяжелого,ни секса жесткого ,что бы не лопнула,но потом и она у меня с М прошла,так что Юленька и у тебя все пройдет
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Может действительно так М заканчиваются. Надо обязательно на узи! |
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 932374 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143816 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1890 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый день.
Итак, что имеем с моей стороны - Цикл был нерегулярный всю жизнь (сейчас мне 28), в 18 лет был аборт. Год назад втечении полугода сидела на дивигеле (1 фаза) и утрожестане (2 фаза) - НИЧЕГО. Потом сдала анализы на гормоны, Но сдала на 8 день цикла - все в норме, но прогестерон был больше 70 ( при макс. норме 14) этот цикл был почему-то 22 дня. На следующий цикл сдала гормоны на 22 день цикла все в норме, прогестерон в районе 13, немного занижен ФСГ. Меряю базальную температуру - программа 1 раз нарисовала овуляцию. на 28 день цикла начало мазать. Но промазало полдня, не понимаю что это было. теперь муж - спермограмма очень плохая (делали операцию варикоцеле в октябре) Т.е. всего спермиков в районе 7 млн, из которых только 35% активно подвижных. ВОПРОС - что нам делать? Идти на ЭКО? на ИКСИ? и еще -посоветуйте пожалуйста клинику. И еще гинеколог говорит что надо сделать проходимость труб - Гсг - как думаете делать? В общем сил уже нет, постоянные слезы, я уже отчаилась, ничего не понимаю |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 37157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
EAU , выше нос!))))
не думаю что у вас все прям ужасно и плохо, как вы описываете! наверное просто настал момент, когда морально тяжело и опускаются руки и кажется что ничего и никогда не получится! По линеечке планирование 1 год и 5 месяцев - не так уж это и много! я тоже уже 1 год и 3 месяца планирую и решаю все свои и мужа проблемы)))) Сейчас какие-то таблетки принимаете? что говорит еще Г? Может быть поискать нового с другой схемой "лечения"? мне кажется надо немного расслабится и заново начать обследование. Гормональный фон мог измениться, прием дивигеля и утрожестана еще ничего не гарантирует. Я их тоже принимала, мои проблемы они не решили. О отслеживать по узи, эндометрий посмотреть, как он нарастает, проверить проходимость труб...проверить щитовидку... А из 35 процентов все здоровые спермики? СГ тоже надо пересдать, посмотреть изменения... Рано опускать руки! Давайте выбрасывайте из головы все глупости! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1890 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
овуляции не постоянные, назначали утрожестан без анализов - а по аналтзам он у меня в норме. Эндометрий хилинький и тоненький.
![]() Но основная проблема в муже - у него сперматозоидов всего 7 миллионов из которых 5% активных, и 4% малоподвижных. Итого 9% всего. Этого слишком мало. Вот теперь планируем ЭКО на август-сентябрь. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А Г. сам список не дал? Примерно так. На 4-7ДЦ кровь на гормоны: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, кортизол, пролактин, Т3, Т4, ТТГ, через 7 дней после О на прогестерон. Мазки: общий, на ИППП (уреаплазма, микоплазма, хламидии и прочее), вирусы ВПЧ и герпеса. В зависимости от длины Ц фолликулометрия с целью выявления/невыявления О и роста и строения эндометрия. Для мужа: спермограмма. Если там все хорошо будет, могут отправить на проверку проходимости труб, но пока не заморачивай себе этим голову.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|