|
Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 1.39% |
Да сильно (примерно до покраснения попки ![]() |
1 | 1.39% |
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен |
12 | 16.67% |
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц |
6 | 8.33% |
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть |
8 | 11.11% |
Нет |
26 | 36.11% |
Свой вариант (опишите в теме) |
18 | 25.00% |
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот. Посмотрите...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя меня тоже кусала.. Но я просто отнимала руку (любила за ладонь укусить) и отходила (типа обиделась).. Кусалась она примерно месяц.. все прошло...
Еду часто разбрасывает, чтож учится кушать пока... Делаю замечания, если не ест, то просто уношу с кухни - пусть бежит играет, но каким-либо способом наказывать не буду (лет до 2,5 точно)... |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Одно дело когда ре учится кушать и роняет еду на стол, пол, на себя. А другое когда намеренно берет еду из тарелки и бросает на пол и в маму. Конечно надо много раз объяснять, как надо кушать, но не всегда помогает.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Соня не кусается и не дерется
![]() я не понимаю, почему нельзя взять чужую игрушку? если дети все гуляют на площадке и мой ребенок захотел чужую игрушку, я спокойно спрашиваю у мамы можно ли нам взять не на долго? ни разу не получила отказа, Соне хватает 15ти минут (да даже меньше) и она спокойно все возвращает. Если скажем она еще играет, а люди уже уходят, то я беру у нее игрушку и говорю что то типа: "малышу надо идти спать, кушать...а ты знаешь кто еще сейчас ложится спать? жучки, киски, собачки ...она продолжает деда, баба, оля...(перечисляет всех кого знает)" то есть заговариваю зубы и все, проблем у нас нет. Или пока она играет, я уже придываю чем отвлечь ее дальше гокри, качели, автобус и тд и тп...всегда у нас такой номер проходит |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вообще капризы наверно все-таки проще предугадать, чем потом иметь дело с истерикой. Мой деть обожает воду, видит воду и все "Хочу"... Поэтому мы пока не гуляем там, где у нас фонтаны и вообще вода в зоне доступа, т.к. один раз вышли, так она чуть ли в фонтан не залезла и долго ругалась что не разрешили... ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про ту игрушку в чужой коляске - дело было в парке и мамы хозяйки коляски не найти. К нас много колясок в ряд, а мамы за детьми по парку бегают)))) Я же не буду искать маму чтобы спросить разрешение)))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я категорически запрещаю брать игрушки из чужой коляски, те что мамы достали те можно, а шарить по коляскам, моей сумке, вообще копаться в чужих вещах запрещаю... В той теме описывала историю про киндер, приравниваю это к воровству, наказание последует обязательно. Наказывать считаю можно с 1,6 лет, ребенок уже разум приобретает кой какой и беседу провести можно, и наказание оценит, в 3 года может быть поздно уже.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бить плохо, но отвлекать едой тоже очень плохо.Вы ведь формируете с детства привычку заедать стресс((( я никогда едой не успокаиваю. по-моему лучше уж легонько по попе шлепнуть. не бить конечно не в коем случае. моя дочка от меня по попе за всё время 3 раза получила и все 3 раза за истерику.
за баловство, поломанные игрушки и т.п. никогда не ударю ребнка. да и за истерику тоже уже если когда нет возможности по-другому её успокоить. но бить, да ещё и ремнем никогда |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну я лично говорю про еду не при истерики уже! конечно уже истерящему ребенку совать в рот печенье это дурдом, подавится в два счета. Я даю еду ДО истерики ,я вообще принимаю меры еще до истерики и в этом случае считаю не важным еда это или игрушка или птичка, кто на что отвлекается. У нас например еще есть волшебное слово МУЛЬТИК
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы опять начинаем говорить о разных вещах. Когда мой ребенок допустим выкидывает еду из тарелки (что к счатью бывает крайне редко, т.к. аппетит у нас звериный
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |