Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.06.2011, 12:36
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Вот и я как-то не поняла формулировок и отметила не то. Я бы тоже поставила свой вариант, но уже поздно...
Foxxy вне форума  
Old 30.06.2011, 13:22
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Вот. Посмотрите...
Юки-Онна вне форума  
Old 30.06.2011, 13:23
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Я против битья как такового.Но шлепнуть,как тут уже описывалось выше,чтоб вывести из истерики,или когда совсем не слушается,можно.Тем более это сразу действует(когда никакие уговоры не помогают)
Lolly вне форума  
Old 30.06.2011, 13:56
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

например мой ребенок совершенно не удав что такое гулять в коляске мы не знаем уже....ну....больше года точно! она все время бегает, прыгает, в магазине может что то брать с полок, убегать от меня и тд и тп НО предугадывая ситуацию с плачевным исходом я ловлю ее (еще до того как она разошлась окончательно) , сажаю в тележку, беру с полки кукурузные палочки (она их очень любит) открываю и вручаю ей, ВСЕ, она сидит и ест эти палочки, а я спокойно делаю покупки. Повторюсь, что у нас еще не было ни одной истерики ни по какому поводу.
К примеру еще, если нам нужно есть суп, а в доме стоят по всюду сладости, конечно ребенок будет требовать их, а не суп. В моем доме все конфеты, печенья и тд и тп убраны в шкаф, зачем травмировать ребенка если все равно нельзя?
В магазин игрушек мы не заходим с ней, если я не планирую ей ничего такого покупать, а уж если зашли, то обязательно что то куплю, иначе зачем мы туда зашли?
На дорогу к машинам она не бежит у меня...я говорю, что там ездят машины и никак туда нельзя, и она не бежит
Мне наверное просто с ребенком повезло
Ksanka вне форума  
Old 30.06.2011, 14:10
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Опять же опрос - бить или не бить, а не шлепать или не шлепать)))

Раз уж мы ушли от темы "Мама купи", то я могу сказать за что шлепала ребенка.
1. Когда она меня кусала((( Началось все в год примерно, она кусала, а я раз 20 говорила нельзя и спокойно и громко и с криком. В итоге после очередного укуса я ей шлепнула по попе, она конечно заорала. Потом еще раз после укуса я ей шлепнула и ВСЕ. Меня дочь больше не кусала. А вот папу, который ей говорил "ну нельзя кусаться" она кусала еще месяц, пока за укус его она не получила от меня. Дочка не кусается.

2. То же самое было когда она начала драться - после шлепка моего меня дочь не пытается ударить вообще))) Папе перепадает иногда, но я говорю что разбирайся с ней сам...но это уже к другой теме...

3. И было, что я ей шлепнула когда она пыталась из чужой коляски взять игрушку - я убеждала, отвлекала, уводила (все дело было в парке детском) в итоге ее орущую я пытаюсь посадить в коляску и увезти, а она истерит, брыкается и становится как мешок с дерьмом (простите за сравнение, но у кого ребенок так делал меня поймут), что ее удержать на руках не реально. Ну вот я ей по заднему месту и дала. Ор продолжался, но состояние истерики прекратилось и в коляску она уселась. Пока мы ехали она орала и тут я крикнула что бы она немедленно замолчала. Не поверите - но мой ре обиженно так повсхлипывал и начал рассматривать карусели.

Так вот я считаю, что за вот такие действия ре можно шлепнуть. Я понимаю, что она еще ребнок, но НЕ имеет права меня кусать, бить и лезть в чужие коляски за игрушками. В любом возрасте.

Шлепать за грязную одежду, поломанную игрушку, и т.д. конечно не допустимо.
И еще я думаю ре может получить если намеренно раскидывает еду за столом. Пока ее кормлю я (сами мы вообще ничего не едим) у нас такой проблемы нет, но я не зарекаюсь.
ALLLENNNA вне форума  
Old 30.06.2011, 14:13
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

И еще момент - тут многие отвлекают едой. Я категорически против прикорма на улице. А уж как дать печенье истерящему ребенку не представляю. Типа ты ори пока, я салфетки достану, руки вытру и дам печеник? Или в грязные руки печенье давать?
А вот игрушки у меня с собой обязательно, причем те, в которые мы не играем дома, то есть дочь их знает и успела соскучиться.
ALLLENNNA вне форума  
Old 30.06.2011, 14:15
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
И еще момент - тут многие отвлекают едой. Я категорически против прикорма на улице. А уж как дать печенье истерящему ребенку не представляю. Типа ты ори пока, я салфетки достану, руки вытру и дам печеник? Или в грязные руки печенье давать?
А вот игрушки у меня с собой обязательно, причем те, в которые мы не играем дома, то есть дочь их знает и успела соскучиться.
Отвлекать едой нужно до истерики, не нужно просто доводить до истерики, уже кричащему ребенку конечно не стоит давать печенье
Ksanka вне форума  
Old 30.06.2011, 14:16
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя меня тоже кусала.. Но я просто отнимала руку (любила за ладонь укусить) и отходила (типа обиделась).. Кусалась она примерно месяц.. все прошло...

Еду часто разбрасывает, чтож учится кушать пока... Делаю замечания, если не ест, то просто уношу с кухни - пусть бежит играет, но каким-либо способом наказывать не буду (лет до 2,5 точно)...
Ксанка вне форума  
Old 30.06.2011, 14:19
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Одно дело когда ре учится кушать и роняет еду на стол, пол, на себя. А другое когда намеренно берет еду из тарелки и бросает на пол и в маму. Конечно надо много раз объяснять, как надо кушать, но не всегда помогает.
ALLLENNNA вне форума  
Old 30.06.2011, 14:22
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Соня не кусается и не дерется
я не понимаю, почему нельзя взять чужую игрушку? если дети все гуляют на площадке и мой ребенок захотел чужую игрушку, я спокойно спрашиваю у мамы можно ли нам взять не на долго? ни разу не получила отказа, Соне хватает 15ти минут (да даже меньше) и она спокойно все возвращает. Если скажем она еще играет, а люди уже уходят, то я беру у нее игрушку и говорю что то типа: "малышу надо идти спать, кушать...а ты знаешь кто еще сейчас ложится спать? жучки, киски, собачки ...она продолжает деда, баба, оля...(перечисляет всех кого знает)" то есть заговариваю зубы и все, проблем у нас нет.
Или пока она играет, я уже придываю чем отвлечь ее дальше гокри, качели, автобус и тд и тп...всегда у нас такой номер проходит
Ksanka вне форума  
Old 30.06.2011, 14:22
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже.. вообще с собой еду на улицу не берем... Только воду, т.к. очень жарко, а грудь давать не везде получается.
Вообще капризы наверно все-таки проще предугадать, чем потом иметь дело с истерикой.
Мой деть обожает воду, видит воду и все "Хочу"... Поэтому мы пока не гуляем там, где у нас фонтаны и вообще вода в зоне доступа, т.к. один раз вышли, так она чуть ли в фонтан не залезла и долго ругалась что не разрешили... а я люблю фонтаны...
Ксанка вне форума  
Old 30.06.2011, 14:24
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Одно дело когда ре учится кушать и роняет еду на стол, пол, на себя. А другое когда намеренно берет еду из тарелки и бросает на пол и в маму. Конечно надо много раз объяснять, как надо кушать, но не всегда помогает.
ага.. моя любит ложкой из тарелки набирать и строить пирамиды из еды на столе или сразу на пол бросать... Мясо пожует и бросает его куда-нить, куда глаза глядят. может и маме бросить... Бывает... ИМХО, за это даже голос повышать не буду (как уже писала лет так до 2,5-3, пока не усвоит культуры принятия пищи)
Ксанка вне форума  
Old 30.06.2011, 14:34
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Про ту игрушку в чужой коляске - дело было в парке и мамы хозяйки коляски не найти. К нас много колясок в ряд, а мамы за детьми по парку бегают)))) Я же не буду искать маму чтобы спросить разрешение)))
ALLLENNNA вне форума  
Old 30.06.2011, 14:47
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Цитата:
Про ту игрушку в чужой коляске - дело было в парке и мамы хозяйки коляски не найти. К нас много колясок в ряд, а мамы за детьми по парку бегают)))) Я же не буду искать маму чтобы спросить разрешение)))
Я категорически запрещаю брать игрушки из чужой коляски, те что мамы достали те можно, а шарить по коляскам, моей сумке, вообще копаться в чужих вещах запрещаю... В той теме описывала историю про киндер, приравниваю это к воровству, наказание последует обязательно. Наказывать считаю можно с 1,6 лет, ребенок уже разум приобретает кой какой и беседу провести можно, и наказание оценит, в 3 года может быть поздно уже.
Siren* вне форума  
Old 30.06.2011, 14:50
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Согласна,что шариться по чужим вещам нельзя вообще никак! Нужно спросить разрешения и владельца этой вещи. Но и шлепать за это не надо,нужно поговорить,объяснить,отвлечь
Ksanka вне форума  
Old 30.06.2011, 14:56
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Бить плохо, но отвлекать едой тоже очень плохо.Вы ведь формируете с детства привычку заедать стресс((( я никогда едой не успокаиваю. по-моему лучше уж легонько по попе шлепнуть. не бить конечно не в коем случае. моя дочка от меня по попе за всё время 3 раза получила и все 3 раза за истерику.
за баловство, поломанные игрушки и т.п. никогда не ударю ребнка. да и за истерику тоже уже если когда нет возможности по-другому её успокоить.

но бить, да ещё и ремнем никогда
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 30.06.2011, 14:59
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

да тут никто и не говорить бить ремнём девочки,чтож вы таких извергов то сделали тут
Людмила П. вне форума  
Old 30.06.2011, 15:02
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну я лично говорю про еду не при истерики уже! конечно уже истерящему ребенку совать в рот печенье это дурдом, подавится в два счета. Я даю еду ДО истерики ,я вообще принимаю меры еще до истерики и в этом случае считаю не важным еда это или игрушка или птичка, кто на что отвлекается. У нас например еще есть волшебное слово МУЛЬТИК когда нужно уходить, а соне не хочется я говорю это волшебное слово и мы спокойно идем и домой и пока греется обед обязательно ей его включаю, раз уже пообещала
Ksanka вне форума  
Old 30.06.2011, 15:02
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Мы опять начинаем говорить о разных вещах. Когда мой ребенок допустим выкидывает еду из тарелки (что к счатью бывает крайне редко, т.к. аппетит у нас звериный ), его это забавляет, он улыбается, радуется, заем же мне его ругать? Тем более шлепать, пусть он и в меня попал? Другое, когда ребенок, усажанный кушать не ест, со злостью выкидывает еду, выплевывает, вышибает у меня из рук ложку, пусть еще и не истерит, но ведет себя крайне возмутительно. Я могу повысить голос, сказать: Прекрати. Или еще что-то не одобрительное. Раз, два, три...десять...двадцать. Потом я вынимаю ее из стульчика, поворачиваю с себе спинкой и даю легкого подпопника для ускорения процесса выгона из кухни. Подумав немного Арчи всегда возвращается и дальше кушает нормально. Это даже не шлепок, толчок скорее, не думаю что это навредит психике моего ребенка. По крайней мере она чувствует разницу, когда ее просто вынули из стульчика и можно идти и заниматься своими делами, пусть обед еще и не доеден. И когда она что-то не то делает.
Юки-Онна вне форума  
Old 30.06.2011, 15:05
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Мы опять начинаем говорить о разных вещах. Когда мой ребенок допустим выкидывает еду из тарелки (что к счатью бывает крайне редко, т.к. аппетит у нас звериный ), его это забавляет, он улыбается, радуется, заем же мне его ругать? Тем более шлепать, пусть он и в меня попал? Другое, когда ребенок, усажанный кушать не ест, со злостью выкидывает еду, выплевывает, вышибает у меня из рук ложку, пусть еще и не истерит, но ведет себя крайне возмутительно. Я могу повысить голос, сказать: Прекрати. Или еще что-то не одобрительное. Раз, два, три...десять...двадцать. Потом я вынимаю ее из стульчика, поворачиваю с себе спинкой и даю легкого подпопника для ускорения процесса выгона из кухни. Подумав немного Арчи всегда возвращается и дальше кушает нормально. Это даже не шлепок, толчок скорее, не думаю что это навредит психике моего ребенка. По крайней мере она чувствует разницу, когда ее просто вынули из стульчика и можно идти и заниматься своими делами, пусть обед еще и не доеден. И когда она что-то не то делает.
в таких случаях я делаю все тоже самое, кроме шлепка! для чего? я и так строго сказала, она поняла, что я с ней не играю, что я не одобряю такое ее поведение, для чего еще поддать, я вот честно не понимаю
Ksanka вне форума  
Закрытая тема