|
Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 1.39% |
Да сильно (примерно до покраснения попки ![]() |
1 | 1.39% |
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен |
12 | 16.67% |
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц |
6 | 8.33% |
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть |
8 | 11.11% |
Нет |
26 | 36.11% |
Свой вариант (опишите в теме) |
18 | 25.00% |
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
оййййй ....еще раз
![]() Не нужно было доводить до такого состояния Если истерика уже, то нужно взять ребенка на руки, отадть мужу, сыну, маме, брату...вывести из магазина спокойно объясняя что делать так нельзя (не сюсюкая, не уговоривая, а именно объясняя) и ни в коем случае не возвращаться в магазин, чтобы купить то, что хотел ребенок. Она примерно так и делала, но зачем она вернулась в магазин? нужно было уйти оттуда домой и все...пара таких раз и ребенок поймет,что истерикой он ничего не добьется. а по поводу вашей ситуации...мне честно сказать нечего ![]() Ну как вариант остановить машину или пригрозить, что сейчас остановите и будете стоять пока он не уберет руку....закрыть окно, объяснить,что ему может руку оторвать ...я честно говоря не поняла почему вашего легкое прикосновение до его коленки на него подействовало? может он до этого не слышал вас? |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Подействовало, потому что резко и ощутимо, и понятно, что явно в поведение его что-то не то. Я не шепотом говорила до этого, а со слухом у нас все ок. Перед школой у ЛОРа проверялись. Просто нравилось ощущение, увлекся, нет должной оценки опасности. В своем сообщении я несколько раз объяснила, что остановиться на ТТК НЕВОЗМОЖНО!!!! Невозможно остановиться, а тем более припарковаться в плотном потоке, идущем со скорость 100км\ч, Это 99% приведет к ДТП! Был шлепок! Именно вывести ребенка из ступора. Я применяю легкое физическое воздействие именно для этого. Много раз об этом писала! Но вы не вникаете. Вы прекрасно теоретизируете, говорите общие фразы. Но в конкретных ситуациях даже на словах ничего дельного предложить не можете! Фраза: "если ты не уберешь руку, то я остановлю машину и буду стоять, пока ты не уберешь", и само предложение остановиться в центре Москвы на "трешке" - простите, правда ничего личного, но это ДЕТСАД "ВАСИЛЕК". ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Босоножка, я не верю, что нельзя вынести ребенка на руках! разница в весе не 5 кг, ребенку не 10 лет.
Вы считаете, что нужно было надавать там ребенку и ситуация бы прекратилась и вновь не повторилась? Это Вы не вникаете и не хотите меня слышать. Мама этого ребенка ведет себя не правильно, потому что покупает ей то, о чем только что говорила нельзя. Действительно лучше было бы отшлепать ребенка в магазине, а потом купить шоколадку ![]() ведь я так понимаю Ваше мнение ошибки мамы не в том, что она потом купила, а в том, что не отшлепала? |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Босоножка: не срвсем правильно говорить о конкретных советах в Ситуации с магазином...это уже запущенный вариант не корректного воспитания, там уже с хорошим психологии работать надо...там уже и просто объяснять и шлепать бесполезно. Там нужно искать причины откуда взялась такая манера поведения, а причин таких миллионы...
Насчет вашего примера: я даж не считаю что вы шлепнули ребенка, вы скорей просто привлекли его внимание тк ребенок был увлечен и просто вас не слушал. Я бы на вашем месте скорей всего таки остановилась бу у обочины (не так уж это невозможно как вы тут описываете) и закрыла бы окно.. |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
пысы все закончилось ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Простите, почему ваш ребенок был вами научен, а у Ксанки это не ее заслуга, а особенность характера? ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну если вашему ребенку мягко скажем плевать на ваше нет и любые запреты или он специально провоцирует вас и злит (так делала я, любила на эмоции выводить) то вариант с вынести из магазина не прокатит...хотя лично я в магазине истерик не закатывала ничего не требовала и не просила, я "пакостила" в других местах, причем большей частью обдумано и продумано...это к слову О РАЗНЫХ детях..есть попроще - спокойные совсем, сговорчивые, есть те кто "хулиганит и пакостит" по незнанию и не предвидя последствий, а есть "провокаторы" - с ними кроме как жестко ни как нельзя, просто невозможно! (на своем опыте - "ребенка", я "притормаживала" только перед реальной угрозой словить по ОПЕ, а остальное меня веселило и стимулировало
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Катринка, мой ребенок также изначально знает что то или иное делать нельзя и истерика тут не поможет ![]() Но я и не провацирую свеого ребенка...напимер отдел игрушек прохожу стороной, потому что купить не собираюсь ей там ничего. Или не включаю телевизор, если знаю, что моему ребенку его нельзя смотерть. Не ставлю конфеты на стол, когда ей их нельзя трескать столько, сколько она хочет трескать |
|
![]() |