Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.07.2011, 16:36
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Повторю еще раз! Я никогда не бросла сумок и тележек в магазине, я всегда хожу в магазин с ребенком одна. У нас никогда не было истерик. Мой ребенок далеко не удав
Ксанка, дети действительно разные!!! ваша может проявить "вредный характер" в другом или не проявить совсем, если вы обходитесь без пошлепываний - замечательно! (без стеба) а кому то необходимо тактильное восприятие запрета в виде шлепка или поджопника. просто сейчас сошлись две сторны и мы пытаемся доказать не то что для нас именно это подходит, а именно переубедить другую сторну и перевести на свое поле...зачем? мне кажется мы уже достаточно обсудили, лично я для себя сделала выводы. я против насилия вообще, тем более избивание детей. но шлепки по обстоятельству одобряю, не всех подряд, а тех кому это необходимо, в зависимости от особенностей ребенка
Кудесница Леся вне форума  
Old 01.07.2011, 16:38
Emilie
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Emilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспорима

(добавлю) Босоножка: это как рефлекс, ваш ребенок привык что можно делать до того момента, пока не шлепнули..

Катринк@: гиперактивные с рассеянным вниманием, мы конкретно о диагнозе? Если да, то к этим детям вообще нужен особый подход и уж тут шлепками точно не поможешь..
Emilie вне форума  
Old 01.07.2011, 16:38
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Emilie Посмотреть сообщение
Ну я знаю людей которые обходятся без шлепков (сама так же планируют обходится без них) но тут уже дело в том к чему ребенок привык...если его с младенчества приучили реагировать на такие вот шлепки, то кого то приучили реагировать на изменения в голосе мамы..тут нужно зрить в корень а не рассматривать ситуации поведения уже сформированной личности...
ха...моему все равно...я хоть шептать могу, хоть в матюгальник орать...если шкодничает, то ему на весь мир вокруг по фигу...

пысы.удачного вам планирования ваших действий
Tusia вне форума  
Old 01.07.2011, 16:40
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
ой не знаете вы моего ребенка
Катринка, мой ребенок также изначально знает что то или иное делать нельзя и истерика тут не поможет Но я и не провацирую свеого ребенка...напимер отдел игрушек прохожу стороной, потому что купить не собираюсь ей там ничего. Или не включаю телевизор, если знаю, что моему ребенку его нельзя смотерть. Не ставлю конфеты на стол, когда ей их нельзя трескать столько, сколько она хочет трескать
Как ты ее научила? На примере того же магазина?

Вообще естественно и нормально обезопасить пространство ребенка, но тут может возникнуть другая проблема. Если тот или иной предмет малыш увидел вне дома, то интерес будет усиленный. И вот другая проблема-шарение по чужим сумкам
Юки-Онна вне форума  
Old 01.07.2011, 16:41
Emilie
Мама-чайник

Emilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспорима

Akbara: у вас есть братья/сестры? Если да, вы какая по счету?

Tusia: мои планы уже подкованы опытом и образованием так что все нормально...
Emilie вне форума  
Old 01.07.2011, 16:44
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:

нас двое, я старшая и первые 4 года жизни была ЕДИНСТВЕННАЯ! характеры и темпераметы с сестрой разные! я всегда стремилась к лидерству и "быть в центре" любыми способами, в том числе провокацией взрослых.. можно поинтересоваться к чему вопрос?
Old 01.07.2011, 16:47
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Катринка, я не давала ничего брать с полок беспорядочно, она ехала в тележке и смотрела по сторонам. Подходя к продукту который нам нужен и если он легкий, то говорила взять ей его (показывала что именно) и комментировала, что вот это нам нужно, а все остальное нет. И мы шли дальше. Она с нетерпением ждала что мы будем брать следующее
Ksanka вне форума  
Old 01.07.2011, 16:48
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:

такой процесс не предугадаешь мы характер проявляем с месяца...моя мама в шоке от сына...у нее 2е детей и такого непослушания она ни разу не видела
Tusia вне форума  
Old 01.07.2011, 16:49
Emilie
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
нас двое, я старшая и первые 4 года жизни была ЕДИНСТВЕННАЯ! характеры и темпераметы с сестрой разные! я всегда стремилась к лидерству и "быть в центре" любыми способами, в том числе провокацией взрослых.. можно поинтересоваться к чему вопрос?
Вопрос исключительно ради собственного интереса
Именно и подумала, что вы старшая...кстати ваше поведение довольно частое явление старшего ребенка...по описанию напомнили мою старшую сестру...
Видимо ваша сестра такая же флегма как и я Младшим это чаще присуще..
Emilie вне форума  
Old 01.07.2011, 16:52
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
(добавлю) Босоножка: это как рефлекс, ваш ребенок привык что можно делать до того момента, пока не шлепнули..

Катринк@: гиперактивные с рассеянным вниманием, мы конкретно о диагнозе? Если да, то к этим детям вообще нужен особый подход и уж тут шлепками точно не поможешь..
Да вы что? Тихо рыдаю вы моего ребенка в глаза не видели меня тоже. Как я с ним общаюсь- предполагаете по описанию одной ситуации и нескольким моим высказываниям ребенок увлекся новым ощущением, для него это было доминирующее чувство, именно осязание, а не слуховые рецепторы. Поэтому на уровне осязания я и создала доминирующее воздействие. Вы писали про образование, если вы психолог или педагог, то, коллега, вы поняли, о чем я говорю
Босоножка вне форума  
Old 01.07.2011, 17:00
Emilie
Мама-чайник

Цитата:
Катринка, я не давала ничего брать с полок беспорядочно, она ехала в тележке и смотрела по сторонам. Подходя к продукту который нам нужен и если он легкий, то говорила взять ей его (показывала что именно) и комментировала, что вот это нам нужно, а все остальное нет. И мы шли дальше. Она с нетерпением ждала что мы будем брать следующее
Вот такой подход мне близок!
Emilie вне форума  
Old 01.07.2011, 17:04
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Вот такой подход мне близок!
Ksanka вне форума  
Old 01.07.2011, 17:05
Emilie
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Да вы что? Тихо рыдаю вы моего ребенка в глаза не видели меня тоже. Как я с ним общаюсь- предполагаете по описанию одной ситуации и нескольким моим высказываниям ребенок увлекся новым ощущением, для него это было доминирующее чувство, именно осязание, а не слуховые рецепторы. Поэтому на уровне осязания я и создала доминирующее воздействие. Вы писали про образование, если вы психолог или педагог, то, коллега, вы поняли, о чем я говорю
Босоножка, если мы с вами коллеги (я психолог), то вы уверены что правильно выбрали профессию? Вы такая категоричная и насмешливая, что с вами довольно сложно вести диалог!

Да, я сделала предположение именно основываясь на ваших словах, что для того чтобы привлечь внимание, вам необходимо ребенка периодически шлепать..
Emilie вне форума  
Old 01.07.2011, 17:10
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Варианты опроса какие-то странные.
То есть в целях воспитания шлепок/ремнем и так категорично расписано сколько раз в неделю/месяц.

Все зависит от ребенка, от ситуации, от поведения ребенка. Категорично ответить что ребенка надо прям шлепками воспитывать не правильно
Оксанчик вне форума  
Old 01.07.2011, 17:12
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Босоножка, если мы с вами коллеги (я психолог), то вы уверены что правильно выбрали профессию? Вы такая категоричная и насмешливая, что с вами довольно сложно вести диалог!

Да, я сделала предположение именно основываясь на ваших словах, что для того чтобы привлечь внимание, вам необходимо ребенка периодически шлепать..
Я по основному образованию педагог. По жизни вообще не категоричная, а смешно мне, потому что я выросла в многодетной семье , у одной моей подруги 4 детей, у другой 3 , у третей 2, куча знакомых с детьми. Ни разу не видела ребенка, который не просит никогда лишнего в магазине, никогда не скандалят, всегда слушаются, всегда все понимают с первого- второго раза. Надеюсь, обладая правильно выбранной профессией, вы поняли, почему я шлепнула своего ребенка
Босоножка вне форума  
Old 01.07.2011, 17:15
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:

Нет, мы об образе жизни отдельно взятого ребенка
Юки-Онна вне форума  
Old 01.07.2011, 17:20
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я по основному образованию педагог. По жизни вообще не категоричная, а смешно мне, потому что я выросла в многодетной семье , у одной моей подруги 4 детей, у другой 3 , у третей 2, куча знакомых с детьми. Ни разу не видела ребенка, который не просит никогда лишнего в магазине, никогда не скандалят, всегда слушаются, всегда все понимают с первого- второго раза. Надеюсь, обладая правильно выбранной профессией, вы поняли, почему я шлепнула своего ребенка
таких детей наверное действительно нет, но не всех их шлепают
Ksanka вне форума  
Old 01.07.2011, 17:20
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ТУТ АППЛОДИСМЕНТЫ
Old 01.07.2011, 17:22
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Вопрос исключительно ради собственного интереса
Именно и подумала, что вы старшая...кстати ваше поведение довольно частое явление старшего ребенка...по описанию напомнили мою старшую сестру...
Видимо ваша сестра такая же флегма как и я Младшим это чаще присуще..
Она меланхолик - тут с возрастом "кака полезла" - нытье, депресуха и психи..а в детстве если и пакостила то "по-тихому" родители даже считали что это моих рук дело и мне влетало, а от меня уже сестре)
Old 01.07.2011, 17:24
Emilie
Мама-чайник

Цитата:
Так и подумалось, что педагог
Какая вы по жизни не знаю, но по этой теме оч категоричная и местами даже агрессивная
По поводу шлепков Ксанка ниже ответила, добавить нечего..
Цитата:
таких детей наверное действительно нет, но не всех их шлепают
Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Нет, мы об образе жизни отдельно взятого ребенка
И у этого ребенка именно этот диагноз?
Войдя в тему не подумала, что тут о конкретном ребенке...вроде как примеров много приводилось о разных детях...
Emilie вне форума  
Закрытая тема