|
Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 1.39% |
Да сильно (примерно до покраснения попки ![]() |
1 | 1.39% |
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен |
12 | 16.67% |
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц |
6 | 8.33% |
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть |
8 | 11.11% |
Нет |
26 | 36.11% |
Свой вариант (опишите в теме) |
18 | 25.00% |
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а вот включи мультик, а надо спать идти, дай печенье (перед обедом например), не хочу спать, не хочу одевать пижаму, дай ещё какао (после 3 кружки) или не хочу есть на кухне, хочу в комнате. нет, я не шлепаю за это, но это некоторые причины ора или истерик или психов. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Просто даже съев конфету Настя обедать не станет, а уж про 3 вообще молчу. Опять же до 2-х лет проблем с аппетитом не было. И не подумайте, конфет и печеньев на виду у нас нет. Но она знает где лежат, даже если их там нет. Ведет, просит, упрямая ![]() С пижамой. Просто пижама- значит спать. А она же у нас самостоятельная))) Вообще проблему со сном мы уже решили. Просто она теперь ложится чуть позже. Она сама достает пижаму, просит одеть, целует папу, потом берет маму за руку, ведет к кроватке, целует маму и сама ложится. Для неё это важно. Так что эту проблему мы переросли ![]() Вообще она у меня послушная девочки, если писать хочет, то сначала спросит разрешения, пото только вылезает из кроватки, чтоб на горшок сходить ![]() Но вот бывают истерики упрямства, такие как вчера. Не часто. Редко, но метко ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
читаю вас и понимаю,что мой слов вообще не понимает
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Действительно, Ксан, ситуации тобой описанные смешны и ни один нормальный человек за это ругать не будет. Ну вот Соне допустим в голову не пришло прийти к тебе в ванную и рисовать у тебя на лице, а некотороым деткам это в голову приходит. И как поступить. Вариант 1й. Убрать ручки, объяснить что не стоит этого делать. Ребенок либо повторяет попытку, либо заваливается на пол в истерике. Вариант 2й. Долго объяснять малышу, что делать этого не стоит, при этом бросив свои дела, до кучи ребенок продолжает рисовать у тебя на лице. Убираешь ручки - смотри вариант 1й. И вот если это повторяется изо дня в день, месяцами, насколько тебя бы хватило? Соня не будет так делать-она спокойный ребенок!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() пысы и волосы у меня своего цвета ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у нас теперь все стулья перевернуты в квартире! Цитата:
![]() вот как ты объясняешь? мой не понимает меня,хотя я с самого рождения как со взрослым человеком говорю.не сюсюкаю,всегда объясняю свои и его действия... но что касается самой практики,он не в курсе что я ему хочу донести,ни разу не послушал меня(((( Раньше понимал слово "НЕЛЬЗЯ!" сейчас игнорит... я иногда бью по рукам,если куда лезет в опасное место,типа если полезешь туда будет так же больно... теперь буду щипать))) |
||
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
или когда не даешь 4-ую кружку какао, хотя 3-я уже перебор. тоже реагирует остро, психует, кричит, плачет, тащит к плите, показывает, плачет, упирается, толкает и всё такое. например, бывает такое, что просто молоко было последнее... так-то не жалко, конечно, хотя много какао это уже не полезно. |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пы.Сы. кстати, если мама занята чем-то, то значит совершенно спокойно можно подойти и отвлечь маму? Заставить делать, то что хочется в данный момент ребенку? |
|
![]() |