Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.07.2011, 14:09
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
А сколько нервных клеток на это у нас с тобой ушло? Ксанка вон занимается воспитанием природно воспитанного и спокойного ребенка, а мы себя в основном воспитываем, что бы не прибить кого ненароком Мне удается. А тебе?
а разве бывают природно воспитанные дети?
Вы думаете она у меня не лезет в лужу в сандалях, потому что это она родилась с таким понимаем?
Про лужу вот пример. Мы вышли гулять, метров через 50 от нашего дома огроооооооомная такая лужа с большоооооооой грязью (мечта любого ребенка) Соня заносит ногу (в сандалях) я говорю, Соня ты же в сандалях, в них нельзя. Что делает мой ребенок? Разворачивается и идет домой, я удивлена но иду следом, просит открыть гараж, открываю, там сапожки, просит одеть и идет довольная к луже. Ты считаешь что она родилась и занала это? Как и все остальное.
Ksanka вне форума  
Old 15.07.2011, 14:13
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Катринка, мы договариваемся. Если она хочет смотерть мултики дальше, я ей говорю, что это последний, а потом я выключаю. Если она хочет бегать на улице она бегает, я за ней, мы без коляски и гуляем либо в парке или у дома (у нас частный дом с забором). Какие у вас еще варианты? Она хочет помогать с бельем- помогает, хочет мыть полы- моет. В каких случаях еще можно истерить? я просто правда не знаю.
У нас бывает иногда так. Я говорю: Соня, пойдем мыться (она скажем играет), она игнорит, я поднимаюсь по лестнице и говорю, что я уже почти в ванне...слышу внизу скуление типа нуууууууу....маааааааааам....я говорю, я уже наливаю водичку, пенку и запускаю игрушки (а это ей нравится, то есть я применяю тактику отвелчения) и она уже тут как тут. Если это считать типа "ором" или "истерикой" то да, я игонрю и продолжаю гнуть свою линию
Говорит плохо
всё что вы тут написали, я делаю один в один. только с мыться. мы вместе берем ванночку, берем лялю, лягушек и идем в ванну. я наливаю водичку, а доча раздевается.
а вот включи мультик, а надо спать идти, дай печенье (перед обедом например), не хочу спать, не хочу одевать пижаму, дай ещё какао (после 3 кружки) или не хочу есть на кухне, хочу в комнате. нет, я не шлепаю за это, но это некоторые причины ора или истерик или психов.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 15.07.2011, 14:16
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
а разве бывают природно воспитанные дети?
Вы думаете она у меня не лезет в лужу в сандалях, потому что это она родилась с таким понимаем?
Про лужу вот пример. Мы вышли гулять, метров через 50 от нашего дома огроооооооомная такая лужа с большоооооооой грязью (мечта любого ребенка) Соня заносит ногу (в сандалях) я говорю, Соня ты же в сандалях, в них нельзя. Что делает мой ребенок? Разворачивается и идет домой, я удивлена но иду следом, просит открыть гараж, открываю, там сапожки, просит одеть и идет довольная к луже. Ты считаешь что она родилась и занала это? Как и все остальное.
Ксанка, вы такие простенькие ситуации описываете, из-за которых у нас проблем никогда не было Настя не лезет в лужи, потому что знает, что будет мокро. Да и сандалики жалко грязные будут. Опыт такой есть
Old 15.07.2011, 14:17
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
всё что вы тут написали, я делаю один в один. только с мыться. мы вместе берем ванночку, берем лялю, лягушек и идем в ванну. я наливаю водичку, а доча раздевается.
а вот включи мультик, а надо спать идти, дай печенье (перед обедом например), не хочу спать, не хочу одевать пижаму, дай ещё какао (после 3 кружки) или не хочу есть на кухне, хочу в комнате. нет, я не шлепаю за это, но это некоторые причины ора или истерик или психов.
мультики мы тоже смотрим, если пора выключать, то пора. Спать ложимся вместе и она засыпает с кровати не уходит(это на ночь) днем, к сожалению, ношу на руках еще, тоже не вырывается а спокойно слушает песню, сказку или нелепые истории про ее знакомых людей. Какое не пьет...ну например конфеты, когда я даю скажем третью, я говорю что это последний раз и у нас срабаотывает. Про есть в комнате таких вопрос не возникало, про одевания пижамы также. Иногда правда при одевании пижамы, она начинает смеяться и убегать, я побегаю за ней минуты 3, потом ловлю и говорю ну ,все, пошли лялю спать укладывать. Идет и укладывает и сама засыпает
Ksanka вне форума  
Old 15.07.2011, 14:18
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

А мы лужи обожаем и бегаем по ним с удовольствием)))
Tusia вне форума  
Old 15.07.2011, 14:27
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
мультики мы тоже смотрим, если пора выключать, то пора. Спать ложимся вместе и она засыпает с кровати не уходит(это на ночь) днем, к сожалению, ношу на руках еще, тоже не вырывается а спокойно слушает песню, сказку или нелепые истории про ее знакомых людей. Какое не пьет...ну например конфеты, когда я даю скажем третью, я говорю что это последний раз и у нас срабаотывает. Про есть в комнате таких вопрос не возникало, про одевания пижамы также. Иногда правда при одевании пижамы, она начинает смеяться и убегать, я побегаю за ней минуты 3, потом ловлю и говорю ну ,все, пошли лялю спать укладывать. Идет и укладывает и сама засыпает
Ясно С тссссссс что делать, подскажите? Уговр, объяснений. строгий голос не помогают.
Просто даже съев конфету Настя обедать не станет, а уж про 3 вообще молчу. Опять же до 2-х лет проблем с аппетитом не было. И не подумайте, конфет и печеньев на виду у нас нет. Но она знает где лежат, даже если их там нет. Ведет, просит, упрямая
С пижамой. Просто пижама- значит спать. А она же у нас самостоятельная))) Вообще проблему со сном мы уже решили. Просто она теперь ложится чуть позже. Она сама достает пижаму, просит одеть, целует папу, потом берет маму за руку, ведет к кроватке, целует маму и сама ложится. Для неё это важно. Так что эту проблему мы переросли А раньше по этому поводу были истерики. Не хочет спать и всё тут.Хочет играть, мультики смотреть, но не спать. Бывало и до часу ночи уложить не могли.
Вообще она у меня послушная девочки, если писать хочет, то сначала спросит разрешения, пото только вылезает из кроватки, чтоб на горшок сходить

Но вот бывают истерики упрямства, такие как вчера. Не часто. Редко, но метко
Old 15.07.2011, 14:28
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

А про мультики кстати, последний мультик не работает. Т.е. всё равно плачет. Хотя в основном бывает так, что ей надоедает и она сама отвлекается и тогда я выключаю.
Old 15.07.2011, 14:30
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

читаю вас и понимаю,что мой слов вообще не понимает я не знаю как ему объяснить,что телевизор подсоединен к сети,это электричество и оно опасно,а так же садится зрение,когда смотришь его впритык! или не надо лезть на стол с него можно упасть и переломать руки.а так же разбить голову и т.д... ну не понимает он НИКАК! Хоть ты тихо скажи,хоть громко,хоть по слогам...
Энергия вне форума  
Old 15.07.2011, 14:32
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Действительно, Ксан, ситуации тобой описанные смешны и ни один нормальный человек за это ругать не будет. Ну вот Соне допустим в голову не пришло прийти к тебе в ванную и рисовать у тебя на лице, а некотороым деткам это в голову приходит. И как поступить. Вариант 1й. Убрать ручки, объяснить что не стоит этого делать. Ребенок либо повторяет попытку, либо заваливается на пол в истерике. Вариант 2й. Долго объяснять малышу, что делать этого не стоит, при этом бросив свои дела, до кучи ребенок продолжает рисовать у тебя на лице. Убираешь ручки - смотри вариант 1й. И вот если это повторяется изо дня в день, месяцами, насколько тебя бы хватило? Соня не будет так делать-она спокойный ребенок!
Юки-Онна вне форума  
Old 15.07.2011, 14:33
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Ксанка, вы такие простенькие ситуации описываете, из-за которых у нас проблем никогда не было Настя не лезет в лужи, потому что знает, что будет мокро. Да и сандалики жалко грязные будут. Опыт такой есть
ну а какие сложные ситуации у вас бывают? выпить лишнюю кружку какао или одеть пижаму?
Ksanka вне форума  
Old 15.07.2011, 14:33
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
читаю вас и понимаю,что мой слов вообще не понимает я не знаю как ему объяснить,что телевизор подсоединен к сети,это электричество и оно опасно,а так же садится зрение,когда смотришь его впритык! или не надо лезть на стол с него можно упасть и переломать руки.а так же разбить голову и т.д... ну не понимает он НИКАК! Хоть ты тихо скажи,хоть громко,хоть по слогам...
в вашем возрасте у нас все тоже самое было...телек я из сети вынимала...с комп. стола падал-орал охренеть как, но все равно лез...я думала что посидею в 25...а щас это начинает проходить...взрослеет... Маш, тут терпения и упрямства надо набраться ...тебе конечно

пысы и волосы у меня своего цвета
Tusia вне форума  
Old 15.07.2011, 14:36
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
Моя когда лезла к электричеству я ее за попу ущипнула Типа вот тебя ток укусил, кстати помогло Если подходит близко к телеку, то я говорю садись смотри здесь или вообще выключу. Не садится - выключаю, она конечно ор поднимает, ну я ей говорю что включу если будет сидеть где сказала. Она сидит где надо, или если упрямится (что очень редко бывает) то я телик выключаю. Она конечно орет истошно, но я просто выхожу из комнаты. Сама бежит за мной и я ее отвлекаю на что то другое. Иногда отвлечь не получается, я игнорирую. Стоит ор минут 5 и все, орать ей надоело. Телик естественно не включаю несколько часов или до конца дня.
ALLLENNNA вне форума  
Old 15.07.2011, 14:38
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Действительно, Ксан, ситуации тобой описанные смешны и ни один нормальный человек за это ругать не будет. Ну вот Соне допустим в голову не пришло прийти к тебе в ванную и рисовать у тебя на лице, а некотороым деткам это в голову приходит. И как поступить. Вариант 1й. Убрать ручки, объяснить что не стоит этого делать. Ребенок либо повторяет попытку, либо заваливается на пол в истерике. Вариант 2й. Долго объяснять малышу, что делать этого не стоит, при этом бросив свои дела, до кучи ребенок продолжает рисовать у тебя на лице. Убираешь ручки - смотри вариант 1й. И вот если это повторяется изо дня в день, месяцами, насколько тебя бы хватило? Соня не будет так делать-она спокойный ребенок!
я валяюсь если я описываю такие простые ситуации, то эта сложная? да я через день хожу разрисованная и что? она обожает рисовать на ногах (своих) и на моих если они рядом? и что? порисовали, пошли помылись,в чем проблема?
Ksanka вне форума  
Old 15.07.2011, 14:40
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Моя когда лезла к электричеству я ее за попу ущипнула Типа вот тебя ток укусил, кстати помогло Если подходит близко к телеку, то я говорю садись смотри здесь или вообще выключу. Не садится - выключаю, она конечно ор поднимает, ну я ей говорю что включу если будет сидеть где сказала. Она сидит где надо, или если упрямится (что очень редко бывает) то я телик выключаю. Она конечно орет истошно, но я просто выхожу из комнаты. Сама бежит за мной и я ее отвлекаю на что то другое. Иногда отвлечь не получается, я игнорирую. Стоит ор минут 5 и все, орать ей надоело. Телик естественно не включаю несколько часов или до конца дня.
и никто никого не шлепает. О чем я и пытаюсь донести с самого начала вам. Игнор, отвлечение и все впорядке
Ksanka вне форума  
Old 15.07.2011, 14:49
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
в вашем возрасте у нас все тоже самое было...телек я из сети вынимала...с комп. стола падал-орал охренеть как, но все равно лез...я думала что посидею в 25...а щас это начинает проходить...взрослеет... Маш, тут терпения и упрямства надо набраться ...тебе конечно
во-во,мой тоже падал плошмя со стола звездой! я боялась его поднимать,думала лицо всмятку... орал дико...
у нас теперь все стулья перевернуты в квартире!

Цитата:
Возьму на заметку про ущепнуть
вот как ты объясняешь? мой не понимает меня,хотя я с самого рождения как со взрослым человеком говорю.не сюсюкаю,всегда объясняю свои и его действия... но что касается самой практики,он не в курсе что я ему хочу донести,ни разу не послушал меня(((( Раньше понимал слово "НЕЛЬЗЯ!" сейчас игнорит... я иногда бью по рукам,если куда лезет в опасное место,типа если полезешь туда будет так же больно... теперь буду щипать)))
Энергия вне форума  
Old 15.07.2011, 14:57
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
я валяюсь если я описываю такие простые ситуации, то эта сложная? да я через день хожу разрисованная и что? она обожает рисовать на ногах (своих) и на моих если они рядом? и что? порисовали, пошли помылись,в чем проблема?
Ок, где же тогда твои рамки? Прямо вот напиши мне, что Соне делать нельзя.
Юки-Онна вне форума  
Old 15.07.2011, 14:57
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
моя тоже рисует на ногах, руках, животе. как индеец ходит. я не ругаю за это
Цитата:
я так же поступаю, когда близко телевизор смотрит. но обычно она понимает, что когда сядет на нужное место, телек сразу включу.
Цитата:
ну а какие сложные ситуации у вас бывают? выпить лишнюю кружку какао или одеть пижаму?
сложные, это когда не просто она не хочет одевать пижаму, а ревет, кричит, хватает пижаму, убирает её в комод, психует.
или когда не даешь 4-ую кружку какао, хотя 3-я уже перебор. тоже реагирует остро, психует, кричит, плачет, тащит к плите, показывает, плачет, упирается, толкает и всё такое. например, бывает такое, что просто молоко было последнее... так-то не жалко, конечно, хотя много какао это уже не полезно.
Old 15.07.2011, 15:01
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

а вообще почитала темку. Да у меня золотой ребёнок)))))))))))))))
Old 15.07.2011, 15:04
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ок, где же тогда твои рамки? Прямо вот напиши мне, что Соне делать нельзя.
все что опасно для жизни и здоровья
близко смотреть телевизор нельзя, лезть руками в унитаз нельзя, пить воду из бассейна нельзя да много чего еще на самом деле
Ksanka вне форума  
Old 15.07.2011, 15:08
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
все что опасно для жизни и здоровья
близко смотреть телевизор нельзя, лезть руками в унитаз нельзя, пить воду из бассейна нельзя да много чего еще на самом деле
А если она пьет воду из бассейна, то что тогда? Как поступаешь?
Пы.Сы. кстати, если мама занята чем-то, то значит совершенно спокойно можно подойти и отвлечь маму? Заставить делать, то что хочется в данный момент ребенку?
Юки-Онна вне форума  
Закрытая тема