|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 5100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Жанночка это точно глупости, по поводу любви ко второму, насмешила))))))))))))))))))))))))))))))
Томочка да врачихи медсестра бывают разные у нас хорошие, а вот подруге не повезло.......................отговаривала от хорошей платной прививки пентаксин, в пользу устаревшего АКДС.........толком не зная что такое пентаксин................................... ой девочки как бы я не хотела девочку, я думаю пока мы остоновимся, хочу поработать, повожу их двоих в садик.............а потом может через лет 5-7 если все будет позволять - кружочек последний сделаем))) |
|
|
|
|
||||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ладно если двойня, сиськи-то две, а если тройня шутка. А у нас так иногда бывает. Аня начинает капризничать и просить есть, в этот же момент, как-будто сговорившись, Тая тоже начинает чмокать губами и просить есть. А старшая дочь, подливает масла в огонь и грит "Мама, Тая есть хочет!". Я делаю прощу в этот момент, говорю "Кто-то из них подождет"Или просто не обращаю внимания на ту, которая плачет. Сначала одну кормлю, потом другую. И наоборот. Иначе, повеситься можно. Цитата:
Поэтому когда у меня началась вторая задержка, папа сразу сказал - ТЫ БЕРЕМЕННА! Я грю, не может быть! Т.к. предохранялись ППА и в некритичные, безопасные дни. А насчет любви - могу сказать так - любить надо всех детей одинаково! Стараться во всяком случае. По нескольким причинам. Во-первых - чтобы не ревновали, во-вторых - чтобы не чувствовали себя обделенными. Я на своей шкуре почувствовала, когда одного ребенка, выделяют от другого. А жизнь - она штука сложная и многогранная. Сегодня один ребенок хулиган, а завтра студент престижного ВУЗа. А тот на которого делали ставку - тунеядец и лоботряс. Вобщем - СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСВО У РЕБЕНКА - ЭТО ИММУНИТЕТ НА ВСЮ ЖИЗНЬ! Цитата:
Да и не берет она у нас ни бутылку ни соску. Скорчит лицо, как-будто я ей горчицы даю и все тут. |
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 4449 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тусик, наверно и правда это глупости))))
Томочка, я давала воду в сильную жару, но она пьет ее оч редко, плюется.я думаю что капелька бы не повредила, если бы она пила ее.я вчера ей губешки помазала долькой нектарина.так сморщилась смешно)))) |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Томочка я своему предлагаю укропную водичку, особенно на улице-жарко же, иногда охотно пьёт, иногда плюётся!!!
Тусик да Пузяка, как хочет эти даты, так и передвигает!!!А еще то открывается, то не нет-сегодня такое раз 5 было А у меня пока сын спал-супчик приготовила, а потом посмотрела фоки с курсов по мейк-апу и как забабахала себе, сижу красотка , жаль, что муж ночью приедет.......
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У нас жарко, но я всё равно считаю, что моего молока вполне достаточно... А кто знает, что является причиной колик? Если мама не то съест? Или это просто надо пережить, т.к. появляется независимо от того, что я ем? Я вот в свой рацион ещё ничего нового не вводила, а колики мучают нас... Я читала, что они до 3-х месяцев бывают...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я ту просто начиталась, что вода вредная, если кормишь по требованию...Но у меня тоже какает-писает хорошо, ТТТ. А мне медсестра про этот родничёк... я теперь накручиваю себя. Ну не впавший он! Я весь интернет уже проштудировала об этом родничке!!! Она мне говорит - вы всё по науке говорите, а я ей - я говорю, так как читала, как по опыту других мамочек наслышана... Не врач а тиран! И свекровь могла бы и заступиться за родничёк, только как медсестра ушла, она говорит - с родничком всё в порядке!РРРРРРРРРРРРРР...
Нюсенька, а я так ем укроп, по пучку стараюсь съедать в день...Говорят, хорошая профилактика от колик. |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
), и массаж животика почаще делать!!!Я укроп люблю, но пучками бы не смогла есть, я себе иногда завариваю семена укропа и пью, и молоко прибывает от них, и коликов у малыша не будет!!! На счёт допаивания, я воду предлагаю раз-два в день (в основном на улице), не чаще, пусть лучше грудь чаще сосёт!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 4449 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
кучу статей прочла когда нас колики мучили.колики-это боль от скопления газов.когда малыш рождается у него кишечник стерильный.и постепенно начинает заселяться бактериями, на это нужно время. а пока нужных бактерий не хватает, вот малыши и мучаются газами и как следствие коликами от них.я какую бы строжайшую диету не соблюдала-не помогало, Плантекс, Эспумизан тоже ноль эффекта.Бифидум скормила 10 пакетиков. само все прошло к полутора месяцам или даже чуть раньше.сейчас потихоньку кушаю все, кроме капусты, огурцов и гороха и сладостей.стараюсь больше свежего укропа есть, везде его пихаю.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вот-вот, Нюсенька, я тоже читала, что если часто поить - ребёнок будет путать это с насыщением и отказываться от груди станет...И лактация нарушится...А ты можешь скинуть ссылки на фотки по мейк апу? Может и я забубеню себе что-нибудь, пока мой маленький монстрик спит)))
|
|
|