Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.08.2011, 21:16
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
не упускайте
Согласна. Тем более возраст уже вполне позволяет. А жара спадет
Заводная апельсинка вне форума  
Old 05.08.2011, 21:35
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

ну да, а когда жара, воды давайте побольше
svetochka вне форума  
Old 06.08.2011, 00:56
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
а с другой стороны,у нас жара +50...
ну а чего им щас жара-то? не 3 месяца уже человеку. запрет на бросание кормления в жару распространяется, я так понимаю, только на совсем юных грудничков, из-за риска подцепить какую-нить кишечную инфекцию. а в таком возрасте время года не имеет значения. я вот хотела именно летом отучать, но снова лень )
Плюша вне форума  
Old 06.08.2011, 16:47
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, продержали без ГВ уже неделю, грудь успокоилась, не болит, но ношу повязку (перетягивала), т.к. по ходу дела деть ещё ждет, когда титя выздоровит....
днем засыпает плохо-пока не наплачется не ложится, а на ночь вроде хорошо засыпает...
Tatashka вне форума  
Old 07.08.2011, 01:35
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
девочки, продержали без ГВ уже неделю, грудь успокоилась, не болит, но ношу повязку (перетягивала), т.к. по ходу дела деть ещё ждет, когда титя выздоровит....
днем засыпает плохо-пока не наплачется не ложится, а на ночь вроде хорошо засыпает...
а как же ночью? не ест? вот это меня больше всего интересует всегда ) засыпаем-то мы уже миллион лет без груди, но что твориться ночью, а особенно утром... )
Плюша вне форума  
Old 07.08.2011, 08:59
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Вот же блин,по ходу у малой аллергия на что-то здесь в станице.насморк рекой:-(сразу вспомнила про сисювсю ночь плачет,дышать нечем
*Стася* вне форума  
Old 07.08.2011, 22:14
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
для нее два дневных сна пока нормально,один она не выдержит,это я точно знаю. да и мне лучше,что она спит 2 раза, в первый ее сон я отдыхаю,пью кофе и сижу в инете, если ночь была тяжелой могу вздремнуть,а во второй готовлю, глажу,в общем домашними делами занята.
раньше она засыпала с пустышкой и укачиваниями,либо на улице в коляске. потом она перестала брать пустышку,я их и убрала из ее поля зрения,чтобы не было проблем еще и с отбиранием соски.

у меня есть несколько подруг,точнее 2,у которых все прошло спокойно,что называется самоотлучением. у одной в 7мес,у другой в 1г1мес
и я всегда,еждневно готовлю для дочки. в надежде,что именно сегодня она покушает. она ест пару ложечек и все. но для меня и это хорошо. так что ленивой мамой себя не назову,готовлю ежедневно,2-3 раза в сутки для ребенка,при этом большую часть приходится выкидывать.
да и развлекать ее приходится постоянно,не мжет же она 24 часа в сутки висеть на сисе. гуляем мы ооочень много,дома только во время сна,ну или в дождь
В 7 месяцев это не самотлучение, а просто отказ от груди
Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Девочки, а у нас остались только ночные, утреннее и перед ночью кормления Через пару недель уберу утреннее
Саш, утреннее это во сколько? Подутренние 5-6 утра самыми последними убирают.
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
удивительная история! такое случается наверно в 1 случае на 1000 )
я вот снова отложила попытки отлучения. надеюсь в сентябре их возобновить железно и бесповоротно. к 2 годам уже точно надо сворачиваться.
Почему удивительная? После 2 - 2,5 лет так и происходит обычно. У подруги еще в 2 года всю ночь сосал, а сейчас 2 и 4 сам перестал сосать ночью, только утром грудь берет.
VesnuchkA вне форума  
Old 07.08.2011, 22:16
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Саш, утреннее это во сколько? Подутренние 5-6 утра самыми последними убирают.
Утренние, это с 7 до 8, когда просыпается.
Old 07.08.2011, 22:19
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Утренние, это с 7 до 8, когда просыпается.
Сразу кашку, как проснется - и все нормуль)
VesnuchkA вне форума  
Old 07.08.2011, 22:31
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сразу кашку, как проснется - и все нормуль)
Да я знаю, что нужно делать Другой вопрос - пойдет ли на это дочка?
Old 07.08.2011, 22:37
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Да я знаю, что нужно делать Другой вопрос - пойдет ли на это дочка?
Думаешь откажется от каши? Мне кажется, утренние очень просто убрать.
VesnuchkA вне форума  
Old 07.08.2011, 23:12
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Думаешь откажется от каши? Мне кажется, утренние очень просто убрать.
Легко может!
Old 07.08.2011, 23:37
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Мне утренние тяжелее всего убиратьпросто так лень вставатьа так можно лишние пол часа поспатьно я уже неделю подрываюсь раньше нее и она даже не вспоминаетпересилила себя
*Стася* вне форума  
Old 08.08.2011, 00:49
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
Ой, бедняжка Когда были на ГВ засыпали под грудью? Как сейчас укладываешь?
Я больше всего боюсь засыпаний без тити, не представляю как ее еще можно уложить, она и с сисей-то не спала бы сутками.
Stasulia вне форума  
Old 08.08.2011, 03:22
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Я больше всего боюсь засыпаний без тити, не представляю как ее еще можно уложить, она и с сисей-то не спала бы сутками.
Сашуля, Стасюля,девочки, пробуйте! зачем гадать, попробовали и знаете, не получится, снова через некоторое время сделаете...
svetochka вне форума  
Old 08.08.2011, 10:02
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
Сашуля, Стасюля,девочки, пробуйте! зачем гадать, попробовали и знаете, не получится, снова через некоторое время сделаете...
Так я и пробую И собственно не гадаю
Old 08.08.2011, 10:59
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

попробовала гулять с дочкой пока не вырубится,благо на улице не жарко не холодно. получилось,уснула в коляске,првезла ее домой и переложила в кроватку.так она через 1час проснулась с ревом и полезла к сисе.в результате,ни я не отдохнула нормально,ни по дому ничего не доделала,а сисю все равно дала. так после перекуса дочка спать отказалась,а уснула в 7 вечера.... естественно,в ночь улеглась ближе к часу.короче,сама себе проблемы создала
Viva вне форума  
Old 08.08.2011, 17:00
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
днем засыпаем так же плохо....играет, делаем дела, но как ложиться-так рев...вот сегодня укладывала с 2 до 3 дня...потом плюнуна на это дело, накормила её обедом и она отрубилась сама..короче.ю теперь буду ждать пока вырубаться начнёт и сразу буду класть спать.
вот ведь на ночь ложится хорошо: потанцует под мини=диско, ложится.ю подурачится со старшей и я ей глажу спинку, животик, а она засыпает...
вот буду что-то менять в дневном сне...
Tatashka вне форума  
Old 08.08.2011, 23:57
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Почему удивительная? После 2 - 2,5 лет так и происходит обычно. У подруги еще в 2 года всю ночь сосал, а сейчас 2 и 4 сам перестал сосать ночью, только утром грудь берет.
на моей памяти это только вторая счастливая история о самоотлучении. остальных даже в 2,5 отлучали насильно. потому и удивительно.
Цитата:
Легко может!
пару дней не позавтракает, а потом начнет завтракать как миленькая. у нас так было. сначала брыкался, а потом оголодал и сдался )
Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Мне утренние тяжелее всего убиратьпросто так лень вставатьа так можно лишние пол часа поспатьно я уже неделю подрываюсь раньше нее и она даже не вспоминаетпересилила себя
о, да! всё дело в лени. я пока никак не могу вставать раньше. меня утром ничто не может заставить встать раньше. а Дениска этим и пользуется. горе мне, горе )
Плюша вне форума  
Old 11.08.2011, 15:04
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

На днях намазала титю зеленкой,пол дня доча сопереживала,а потом предложила титю помыть и пососать...
Кристиночка вне форума  
Закрытая тема