Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.08.2011, 17:15
Lilyanna
Мама-практикант

Вес репутации: 11790
Lilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспорима

Оль, а вы как сыночку назвали?
Lilyanna вне форума  
Old 13.08.2011, 17:22
Lilyanna
Мама-практикант

Lilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Родились 26 июля вес 3600, рост 51 см.
Еще одна мама героиня с тремя детишками как дочка к малышу отнеслась? не ревнует?

По поводу бабушек-дедушек. Моя мама далеко, приедет в сентябре на недельку и все. А мужа мама не далеко, если нужно куда то съездить то мы просим посидеть. Она когда сидит и полы протрет и посуду помоет, но мне так неудобно. Я когда знаю что она придет стараюсь все что увижу переделать но все равно что-то да найдется. Муж пока в отпуске так что мы вдвоем по "вахтам" с малышкой дежурим. а с понедельника одной придется, даже не представляю.

Моя тоже хуже спать стала, и засыпает проблемнее и сон более чуткий стал. Сегодня днем только у меня на животе смогла уснуть, уже глаза краснючие были а не спит. А вчера почти весь день продрыхла зато ночка была огого. В общем не поймешь этих малышей. И не ем то практически ничего. Единственное яблочный сок пью иногда и то разбавленный.
Lilyanna вне форума  
Old 13.08.2011, 17:24
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
нам плантекс не шел почему-то, вода лучше. Ты попробуй чаще давать, моя тоже не всегда берет, не всегда же пить хочется, а иногда присосется- не оторвешь Моя тоже кряхтит и чмокает во сне, ужасссссс!! Как мне рядом спать? ну сейчас даже если она тужится, то не так как раньше и у меня не возникает желание вставить ей клизму, так как она и сама я знаю справится! Ты ей лактазу бейби даешь? Я уже месяц даю, мне нравится эффект
Мы вот днем можем дрыхнуть, а ночью фиг!!!!!!!!!! И тогда у мамы кочмар Вообще мы все больше любим бодрствовать в кресле для машины или у мамы на плече и смотреть что вокруг происходит. Но чтобы мама непременно подкачивала
Слушай,а ты как часто лактазу даешь и по сколько? не думаешь что это она у тебя от лактазы какать начала,а не от водички? хотя может и то и то повлияло...кстати пропукиваться стал лучше уже после первого приема, но тужется также жутко...бум ждать

Цитата:
Сообщение от Lilyanna Посмотреть сообщение
Иркис вне форума  
Old 13.08.2011, 17:34
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Еще одна мама героиня с тремя детишками как дочка к малышу отнеслась? не ревнует?
Пока не ревнует, но вот куда от её помощи деться уже не знаю, ведь она от чистого сердца помощница, усмиряю её желание аккуратно: обидеть боюсь и помощи тоже боюсь

Цитата:
И не ем то практически ничего. Единственное яблочный сок пью иногда и то разбавленный.
Почему не ешь?
Сафо вне форума  
Old 13.08.2011, 17:48
Lilyanna
Мама-практикант

Цитата:
Пока не ревнует, но вот куда от её помощи деться уже не знаю, ведь она от чистого сердца помощница, усмиряю её желание аккуратно: обидеть боюсь и помощи тоже боюсь

Почему не ешь?
ну в смысле не ем того что вредно животику может быть.

ну вот опять малая тока на руках засыпает и просыпается каждые 15 минут. проверяет наверно не переложила ли я ее
Lilyanna вне форума  
Old 13.08.2011, 18:08
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tigr@ Посмотреть сообщение
Девчат, а вам вообще кто с ребятенком помогает, ну кроме мужа?
У нас вот две бабушки, но никто не приходит я сама целый день с ребенком справляюсь.
А муж с работы вечером приходит, он особо много не поможет, ну разве что немного пеленок погладит, полы помоет, и дочу искупать поможет. Вот и все
мне никто не помогает сейчас, через 2 недели мама приедет. Ну мне одной лучше!!!!! Одно дело когда пришла взяла коляску- погуляла и ушла домой, а другое дело жить приедет! Ну нафиг Муж мне не особо тоже помогает, тк работает. А на выходных пытаюсь его к делу подключить (укачать, так как это реально сейчас проблема уложить ее спать!), а он злится, что нифига не получается я получается тоже одна с дочей
Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
я уже перехожу в стадию хронического недосыпа
уже дня 4
кормлю дочку, она засыпает на руках, перекладываю в кроватку, просыпается, начинает плакать и есть руку...и так по кругу
еще днем может заснуть, через полчаса капризов под мобиль...ночью вообще ужс, только на руках и все время пытаемся искать сиську, есть руку.
уже подумываю дать соску (очень не хотела этого делать вообще)
но просто уже не знаю что делать в такой ситуации...

какаем мы раз в день, иногда раз в 2 дня.

вчера второй раз плавали с кругом, очень Алисе понравилось
гораздо больше, чем в первый, распробывала

но вот что делать со сном.. с ее и со своим, не знаю...
у меня 3 сутки такой фигни Раньше я ее покормлю положу в коляску, укачаю и она спит, а теперь фиг! Вообще со сном у нас стала реальная проблема.
Руку мы тоже постоянно сосем А соску моя не берет! Я ее наоборот пытаюсь приучить, а она выплевывает!
Цитата:
Здравствуйте, можно к вам... Я Люба
люблю многодетных мамочек мы тут с одним вон справиться не можем..
Цитата:
Сообщение от caprizolka Посмотреть сообщение
да никак.пока на руках держу-глаза закрыты,только в кроватку или коляску глаза по пятаку.и ляля.а когда и ААААААААААААА.............и мыло мачало начинай сначало.
а моя еще и на руках с открытыми глазами лежит и фиг закроет
Цитата:
у нас тоже результат через 5 дней.начала давать линекс ,живот стал тише но и какать стал реже.бросила.теперь жду результат анализа и в бой если там что есть.Лактозу беби незнаю как давать-каждое кормление или нет ведь кормимся то через час то через 2 то через 3.
у меня в инструкции к моей лактозе написано что если часто кормится (через 2 например) можно просто по 2 капельки вместо 4 (ну у вас соответст.не всю капсулку наверное) А вообще если всегда перед кормлением сцеживаться и слушать этот ор пока наводишь лактозу можно свихнуться, потому я даю раза 3 в день сейчас (ну раньше геройствовала, даже ночью давала)
Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
Слушай,а ты как часто лактазу даешь и по сколько? не думаешь что это она у тебя от лактазы какать начала,а не от водички? хотя может и то и то повлияло...кстати пропукиваться стал лучше уже после первого приема, но тужется также жутко...бум ждать
мне кажется тут все в совокупности, но думаю на прокакивание вода повлияла, мне тут врач и сказал пои ребенка и никого не слушай. А лактаза мне кажется больше от коликов помогает. Сейчас даю не так часто как раньше (ночью вообще ниче не даю), тк заленилась, ну и все-таки у них уже своя вырабатывается. Кстати в инструкции так и написано что с возрастом уже можно не каждое кормление давать.Думаю к месяцам 2 вообще перестану давать (надеюсь )
по сколько не скажу, тк у нас тут другой препарат с лактазой этой.
Слушай, как вспомню эти клизмы, оры, ужас Я просто не верила, что моя доча сама покакает!!!!! а потом в один момент решила, что даю ей срок 3 дня, пусть тужится, но выкакает! Только когда тужилась я ей животик ладонью держала, грыжи боялась. (сейчас уже у них не может быть, тк большие уже) И она покакала
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 13.08.2011, 18:11
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

ну вот опять малая тока на руках засыпает и просыпается каждые 15 минут. проверяет наверно не переложила ли я ее
ой ну трындец! вот жизнь у нас настала
Old 13.08.2011, 18:19
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Меня вот кстати из всей этой ситуации со сном больше всего расстраивает не то, что она плачет и я не высыпаюсь, а то что муж видимо думал что дети никогда не плачут и спят всю ночь. Девочки, а ваши папы как реагируют на плачь малышей? Мой так злится, ужас!!!!!

И еще кстати, в пеленках мы спали только первую неделю, потом она стала протестовать и отлично без пеленок справляется. И я не глажу ниче, ни пеленки, ни одежки!!!! У меня вообще времени ни на что нет, а главное желания и сил. Постираю и довольна

А еще у кого животики плоские-плоские сейчас с кубиками? Как вы с набранными кг боретесь?
Old 13.08.2011, 18:53
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Меня вот кстати из всей этой ситуации со сном больше всего расстраивает не то, что она плачет и я не высыпаюсь, а то что муж видимо думал что дети никогда не плачут и спят всю ночь. Девочки, а ваши папы как реагируют на плачь малышей? Мой так злится, ужас!!!!!

И еще кстати, в пеленках мы спали только первую неделю, потом она стала протестовать и отлично без пеленок справляется. И я не глажу ниче, ни пеленки, ни одежки!!!! У меня вообще времени ни на что нет, а главное желания и сил. Постираю и довольна

А еще у кого животики плоские-плоские сейчас с кубиками? Как вы с набранными кг боретесь?
У меня щас противоположная проблема, я после родов стала весить меньше чем до них, вот теперь пытаюсь их добрать.
Lizik777 вне форума  
Old 13.08.2011, 19:15
Lilyanna
Мама-практикант

Насчет жора вспомнила. У меня его в принципе нет. Т.к есть особо ниче незя. Откроешь холодильник, то что можно неохото а больше и нечего. и закроешь.

По поводу пап. По разному. Если он чем то занят за компом, а такое часто бывает. Крикнет ей, тихо, не кричи и все, успокоил типа. А иногда ходит успокаивает, и даже получается. Если не получается. То она опять слышит а ну ка тихо.
Lilyanna вне форума  
Old 13.08.2011, 19:16
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 

Цитата:
мы?Георгий Денисович. Гошка-крошка я зову спорили долго.хотела Егором.записали в карточке Егор а потом бац и решила что Георгий Денисович лучше звучит чем Егор Денисович.и почему то мне это имя сразу нравиться начало.да и сыну оно подходит.хотела Матвеем назвать но папа был КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ.вот теперь у нас Гошка-крошка,сынуля-красотуля.мы теперь еще шутим что скоро за Маргошкой пойдем.чтоб и Гошка и Маргошка
капризОлька вне форума  
Old 13.08.2011, 19:17
капризОлька
Мама-профи

капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 

Цитата:
ой ну трындец! вот жизнь у нас настала
это не то слово.свихнуться можно
капризОлька вне форума  
Old 13.08.2011, 19:17
капризОлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
У меня щас противоположная проблема, я после родов стала весить меньше чем до них, вот теперь пытаюсь их добрать.
и я меньше
капризОлька вне форума  
Old 13.08.2011, 20:02
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Здравствуйте, можно к вам... Я Люба
Цитата:
Родились 26 июля вес 3600, рост 51 см.
приветик!!!можно конечно .я Светик.поздравляю с доченькой.
Ланочка 03 вне форума  
Old 13.08.2011, 20:03
Пушися
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспорима

Приветик девочки. Вот только появилось немного времени (пока спим) забежать к вам. Завтра нам месяц. У нас как у всех газики-колики мучают. Хотела обойтись без лекарств - не получается. Сама пила укроп и фенхель, по-началу помогало, сейчас нет. Плантекс не помог, эспумизан мы выплевываем. Уже привыкли к рукам, засыпаем только на руках, все развлечения тоже, руки отваливаются уже. Засыпаем под тряску только. Я включаю радио, танцую и только так укачиваемся. Так что дискотека каждый день. Стараюсь к режиму нас приучить, день-два по режиму, а потом опять все срывается. Без режима и грудь отваливается и делов никаких. Идеально когда едим каждые 3 часа. Но сегодня вообще кошмар. С 9 до 13.30 не спали. Потом спали до 17.30, поели и опять дрыхнем. Опять весь режим на смарку. По вечерам регулярно орем по 2-3 часа (период диско). Вот таки дела. Когда руки отваливаются и сил больше нет даю соску.
А вообще за месяц так заметно меняемся каждый день. Прям такие большие уже. В понедельник к врачу узнаем сколько набрали.
Пушися вне форума  
Old 13.08.2011, 20:06
Ланочка 03
Мама-профи

Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

у кого месяц.да,уж время быстро летит.
Ланочка 03 вне форума  
Old 13.08.2011, 20:11
Ланочка 03
Мама-профи

Награды пользователя:

мы второй вечер подряд концерты устраиваем.без сиси никак не получаеться уснуть.и ещё она психует выгибаеться если я её кормлю держа на руках надо чтоб лежа кормила и она сразу засыпала.зато ночью где-то с часу до пяти утра проспала.днями тоже по 3-4 часа бодорствует жесть.что дальше будет незнаю днем вообще наверное спать перестанет.
Ланочка 03 вне форума  
Old 13.08.2011, 20:30
Lilyanna
Мама-практикант

А мы круг попробовали!!! Нам ооочень понравилось, не скажу что очень активная была но плавала туда сюда сама. В основном ножками. Ну думаю все еще впереди а это мы на купании
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG6653__.JPG
Просмотров: 662
Размер:	87.9 Кб
ID:	5228  
Lilyanna вне форума  
Old 13.08.2011, 20:31
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет! а я соску дала и не жалею. спим мы хорошо, уже почти режим выработался. днем кушаем через 3-4 часа, чуть чуть гуляем по часу, перед купанием не спим - гуляем (но не всегда так выходит). после купания засыпает на 4-5 часов. засыпает с соской а потом сам ее выплевывает. а что в ней плохого? почему вы не хотите давать ее? мы ведь сами все выросли с сосками
ЮJIИЯ вне форума  
Old 13.08.2011, 20:31
Lilyanna
Мама-практикант

Цитата:
мы?Георгий Денисович. Гошка-крошка я зову спорили долго.хотела Егором.записали в карточке Егор а потом бац и решила что Георгий Денисович лучше звучит чем Егор Денисович.и почему то мне это имя сразу нравиться начало.да и сыну оно подходит.хотела Матвеем назвать но папа был КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ.вот теперь у нас Гошка-крошка,сынуля-красотуля.мы теперь еще шутим что скоро за Маргошкой пойдем.чтоб и Гошка и Маргошка
Да, Оль у тебя спрашивала. В списочек добавить а то у вас на линеечке не написано как вас зовут
Lilyanna вне форума  
Закрытая тема