Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.08.2011, 11:24
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
Алён, а ты врач? ты столько всего знаешь!!!
Да Алена у нас лучше всех врачей))
Ален, правильно я поняла, что если Б не было, то нужно сдать еще на антиспермальные тела??
Наталочка55 вне форума  
Old 22.08.2011, 11:27
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Катюш, я тебе в скобочках перечслила самые опасные андрогены.
Я поняла.....блин а я думала, что андрогены это один показатель...вот я ЛОХ
катринчик вне форума  
Old 22.08.2011, 11:31
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Я иногда делаю так, если мне надо срочнго или я хочу сама убедиться, то прихожу и беру направление, а там написано какие гормошки надо сдать, а потом их платно сдаю...
вот если б у нас было так просто придти.. надо придти сначала, записаться, если есть время свободное, а жк находится минутах в 15 на автобусе, а у меня малышка и вот как мне записаться? а по телефону не принимают((( а муж работает, пока открыта поликлинника. Поедем в субботу, они ж вроде пол дня работают по выходным.

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
умничка!!! надо во всем самой разбираться, мне всегда так родители говорили.
Пчёлка вне форума  
Old 22.08.2011, 11:32
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот если б у нас было так просто придти.. надо придти сначала, записаться, если есть время свободное, а жк находится минутах в 15 на автобусе, а у меня малышка и вот как мне записаться? а по телефону не принимают((( а муж работает, пока открыта поликлинника. Поедем в субботу, они ж вроде пол дня работают по выходным.

У нас по выходным только дежурный врач... ТОлько с кровотечением принимает или продлевает больничный...
Машутка вне форума  
Old 22.08.2011, 11:34
Пчёлка
Мама-профи

Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
У нас по выходным только дежурный врач... ТОлько с кровотечением принимает или продлевает больничный...
а мне просто чтоб записаться, там на первом этаже лежит тетрадь с записями. Мне б только чтоб поликлиника была открыта, а там запишусь и попрошу маму отпраситься с работы и посидеть с дочкой, пока я схожу на прием.
Пчёлка вне форума  
Old 22.08.2011, 11:34
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Алён, а ты врач? ты столько всего знаешь!!!
нет не врач...Просто у меня проблемки и я уже столько всего отрыла вычитала и вот с вами делюсь! Но наверное скоро сяду писать научный труд
Цитата:
Ален, правильно я поняла, что если Б не было, то нужно сдать еще на антиспермальные тела??
да , не помешает! Исключишь такую причину ненаступения Б..

Цитата:

Эти хреновы бюрократы!!! Ну разве это нормально?!
А про разбираться - это точно
alenka 21 вне форума  
Old 22.08.2011, 11:35
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а мне просто чтоб записаться, там на первом этаже лежит тетрадь с записями. Мне б только чтоб поликлиника была открыта, а там запишусь и попрошу маму отпраситься с работы и посидеть с дочкой, пока я схожу на прием.
У нас так в обычной поликлинике сделали... И когда в ценре планирования стояла на учете, то тоже ездила записывалась...
Машутка вне форума  
Old 22.08.2011, 11:37
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
нет не врач...Просто у меня проблемки и я уже столько всего отрыла вычитала и вот с вами делюсь! Но наверное скоро сяду писать научный труд

Да, пока у самой проблемки, то начинаешь досконально во всем разбираться. У меня так с циститом было, лечила несколько лет, за это время столько всего раскопала)) и главное что вылечил все-таки один врач, остальные от меня отказывались и в больницы направляли. Ну там не не цистит конечно был, а хреновее на много..
Тоже можно труд писать))

Бюрократия у нас везде(((
Пчёлка вне форума  
Old 22.08.2011, 11:40
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Цитата:

да , не помешает! Исключишь такую причину ненаступения Б..

Ален, а как ты думаешь, чтобы мне еще сдать? я сдавала вот что:
Гормоны на 3 ДЦ
ПРОЛАКТИН 243,6 (норма 102-496)
ФСГ 6,2 (3,5-12,5) ЛГ 4,31 (2,4-12,6)
ОБЩИЙ ТЕСТОСТЕРОН 1,24 (0,29-1,67)
ЭСТРАДИОЛ 545 (46-607)
ПРОГЕСТЕРОН 10,3 (0,6-4,7)
Гормоны на 7 ДЦ.
Кортизол 354,8 (норма 171-536),
ДГЭА-сульфат 7, 86 (4,02 - 11.0),
Альдостерон 1006 (норма в положении лежа 80.0-440.0)
Ну и на 21 ДЦ ПРОГЕСТЕРОН 136,1 (5.3 - 86.0)
Наталочка55 вне форума  
Old 22.08.2011, 11:46
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ален, а как ты думаешь, чтобы мне еще сдать? я сдавала вот что:
Гормоны на 3 ДЦ
ПРОЛАКТИН 243,6 (норма 102-496)
ФСГ 6,2 (3,5-12,5) ЛГ 4,31 (2,4-12,6)
ОБЩИЙ ТЕСТОСТЕРОН 1,24 (0,29-1,67)
ЭСТРАДИОЛ 545 (46-607)
ПРОГЕСТЕРОН 10,3 (0,6-4,7)
Гормоны на 7 ДЦ.
Кортизол 354,8 (норма 171-536),
ДГЭА-сульфат 7, 86 (4,02 - 11.0),
Альдостерон 1006 (норма в положении лежа 80.0-440.0)
Ну и на 21 ДЦ ПРОГЕСТЕРОН 136,1 (5.3 - 86.0)
17 ОН прогестерон, ТТГ, Т4
alenka 21 вне форума  
Old 22.08.2011, 12:05
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Я антиспермальные тела сдавала...в норме..
Ален, а то же, что Секс-связывающий глобулин (SHBG)?? что-то не могу найти в евромеде...
Наталочка55 вне форума  
Old 22.08.2011, 12:08
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

наташ я в инвитро сдавала. так и назывались. Ну сейчас ещё гляну.
alenka 21 вне форума  
Old 22.08.2011, 12:25
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
наташ я в инвитро сдавала. так и назывались. Ну сейчас ещё гляну.
Ален, посмотри, вот где я смотрю... может не там смотрю? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Наталочка55 вне форума  
Old 22.08.2011, 12:31
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Наташ вечером напишу..В инете не нашла...
alenka 21 вне форума  
Old 25.08.2011, 21:30
Котёнок
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Котёнок на пути к лучшему

Девочки, а повышенный 17-&-ОН-прогестерон сильно страшен для планирования? У меня все гормоны повышены!!! Пролактин уже лечу, а остаются повышенными ( и сильно повышенными) ЛГ, ФСГ, прогестерон в 1-й фазе, эстрадиол и теперь ещё и 17-ОН МРТ проходила - с гипофизом всё в норме. Что это может быть? От чего это?
Котёнок вне форума  
Old 26.08.2011, 15:18
Jul*eta
Мама-умница

Вес репутации: 911
Jul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Котёнок Посмотреть сообщение
Девочки, а повышенный 17-&-ОН-прогестерон сильно страшен для планирования? У меня все гормоны повышены!!! Пролактин уже лечу, а остаются повышенными ( и сильно повышенными) ЛГ, ФСГ, прогестерон в 1-й фазе, эстрадиол и теперь ещё и 17-ОН МРТ проходила - с гипофизом всё в норме. Что это может быть? От чего это?
На прогестерон не обращай внимания он невреден. а вот 17 ОН прог. если сильно повышен то это надо лечить вроде как.
Jul*eta вне форума  
Old 27.08.2011, 14:35
nicol-20
Мама-практикант

Вес репутации: 163
nicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Котёнок Посмотреть сообщение
Девочки, а повышенный 17-&-ОН-прогестерон сильно страшен для планирования?
смотреть нужно пролактин, вот если он повышен, тогда "труба"!
nicol-20 вне форума  
Old 28.08.2011, 10:55
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nicol-20 Посмотреть сообщение
смотреть нужно пролактин, вот если он повышен, тогда "труба"!
мне назначил Г. сдать пролактин, во вторник пойду. а чего "труба" если завышен?
Sapfira вне форума  
Old 28.08.2011, 11:11
Алёнушк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 14479
Алёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
мне назначил Г. сдать пролактин, во вторник пойду. а чего "труба" если завышен?
Пролактин – это гормон, за выработку которого отвечает гипофиз. Этот гормон является главным в работе репродуктивной функции организма.

Причины повышения пролактина.

Уровень пролактина может быть повышен вследствие патологических или физиологических причин.

К физиологическим причинам относятся период беременности и лактации, так же уровень гормона повышается во время полового контакта.

Пролактин повышается и при патологических факторах, а именно: при опухоли гипоталамуса или гипофиза, при заболеваниях эндокринной системы, при хронических заболеваниях почек и печени.

Роль пролактина в организме женщины.

Без наличия пролактина в организме невозможна подготовка молочных желез к периоду лактации. Выработка этого гормона напрямую зависит от уровня эстрогена в организме женщины. Во время беременности уровень эстрогена резко возрастает, и головной мозг получает команду приступить к выработке пролактина, тем самым подготавливая женщину к кормлению ребенка. Также стоит заметить, что женщины становятся менее чувствительны к боли при повышенном уровне пролактина во время беременности.

Во время кормления, повышенный пролактин помогает женщине не забеременеть до конца грудного вскармливания, так как при повышенном пролактине не вырабатывается прогестерон, без которого невозможно оплодотворение. Именно поэтому в период лактации отсутствует менструация.

Чем опасен патологически повышенный пролактин?

Патологически повышенный пролактин в крови может привести к остановке менструации, тем самым вызвать проблемы с овуляцией. То есть яйцеклетка не может ни созреть, ни оплодотвориться. Все это приводит к бесплодию и патологическим изменениям молочных желез вплоть до рака. Поэтому очень важно своевременно сдавать анализы на уровень пролактина!

Анализ крови на пролактин.

Для того чтобы определить уровень пролактина в крови, необходимо сдать соответствующий анализ. Кровь сдается в первые 2-3 часа после пробуждения и натощак, поскольку именно в эти часы уровень пролактина достигает максимального уровня. За сутки желательно исключить сексуальные контакт, так как во время полового акта уровень пролактина повышается, и это может исказить результаты анализа.

Пролактин норма:

Норма пролактина в крови - 59-619 - мкМЕ/мл

Если результаты обследования говорят о повышенном уровне пролактина, то Вам стоит обратиться к специалисту, который выявит причину повышенного пролактина в крови и назначит соответствующее лечение.

но этот гормон очень капризный, его надо сдавать по всем правилам и от одного "повышенного" результата в панику впадать не надо, перепроверить надо несколько раз
Алёнушк@ вне форума  
Old 28.08.2011, 11:35
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

[/QUOTE]
но этот гормон очень капризный, его надо сдавать по всем правилам и от одного "повышенного" результата в панику впадать не надо, перепроверить надо несколько раз[/QUOTE]

Спасибо большое!я как раз в интернете тоже читала только что о пролактине, даже не думала на сколько это опасно и плохо для зачатия, может в этом и есть причина у меня...ладно во вторник узнаю.
Sapfira вне форума  
Закрытая тема