![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мне просто чтоб записаться, там на первом этаже лежит тетрадь с записями. Мне б только чтоб поликлиника была открыта, а там запишусь и попрошу маму отпраситься с работы и посидеть с дочкой, пока я схожу на прием.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нет не врач...Просто у меня проблемки и я уже столько всего отрыла вычитала и вот с вами делюсь! Но наверное скоро сяду писать научный труд
![]() Цитата:
Цитата:
А про разбираться - это точно ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тоже можно труд писать)) Бюрократия у нас везде((( |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Гормоны на 3 ДЦ ПРОЛАКТИН 243,6 (норма 102-496) ФСГ 6,2 (3,5-12,5) ЛГ 4,31 (2,4-12,6) ОБЩИЙ ТЕСТОСТЕРОН 1,24 (0,29-1,67) ЭСТРАДИОЛ 545 (46-607) ПРОГЕСТЕРОН 10,3 (0,6-4,7) Гормоны на 7 ДЦ. Кортизол 354,8 (норма 171-536), ДГЭА-сульфат 7, 86 (4,02 - 11.0), Альдостерон 1006 (норма в положении лежа 80.0-440.0) Ну и на 21 ДЦ ПРОГЕСТЕРОН 136,1 (5.3 - 86.0) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки, а повышенный 17-&-ОН-прогестерон сильно страшен для планирования? У меня все гормоны повышены!!! Пролактин уже лечу, а остаются повышенными ( и сильно повышенными) ЛГ, ФСГ, прогестерон в 1-й фазе, эстрадиол и теперь ещё и 17-ОН
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 911 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 14479 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Причины повышения пролактина. Уровень пролактина может быть повышен вследствие патологических или физиологических причин. К физиологическим причинам относятся период беременности и лактации, так же уровень гормона повышается во время полового контакта. Пролактин повышается и при патологических факторах, а именно: при опухоли гипоталамуса или гипофиза, при заболеваниях эндокринной системы, при хронических заболеваниях почек и печени. Роль пролактина в организме женщины. Без наличия пролактина в организме невозможна подготовка молочных желез к периоду лактации. Выработка этого гормона напрямую зависит от уровня эстрогена в организме женщины. Во время беременности уровень эстрогена резко возрастает, и головной мозг получает команду приступить к выработке пролактина, тем самым подготавливая женщину к кормлению ребенка. Также стоит заметить, что женщины становятся менее чувствительны к боли при повышенном уровне пролактина во время беременности. Во время кормления, повышенный пролактин помогает женщине не забеременеть до конца грудного вскармливания, так как при повышенном пролактине не вырабатывается прогестерон, без которого невозможно оплодотворение. Именно поэтому в период лактации отсутствует менструация. Чем опасен патологически повышенный пролактин? Патологически повышенный пролактин в крови может привести к остановке менструации, тем самым вызвать проблемы с овуляцией. То есть яйцеклетка не может ни созреть, ни оплодотвориться. Все это приводит к бесплодию и патологическим изменениям молочных желез вплоть до рака. Поэтому очень важно своевременно сдавать анализы на уровень пролактина! Анализ крови на пролактин. Для того чтобы определить уровень пролактина в крови, необходимо сдать соответствующий анализ. Кровь сдается в первые 2-3 часа после пробуждения и натощак, поскольку именно в эти часы уровень пролактина достигает максимального уровня. За сутки желательно исключить сексуальные контакт, так как во время полового акта уровень пролактина повышается, и это может исказить результаты анализа. Пролактин норма: Норма пролактина в крови - 59-619 - мкМЕ/мл Если результаты обследования говорят о повышенном уровне пролактина, то Вам стоит обратиться к специалисту, который выявит причину повышенного пролактина в крови и назначит соответствующее лечение. но этот гормон очень капризный, его надо сдавать по всем правилам и от одного "повышенного" результата в панику впадать не надо, перепроверить надо несколько раз |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[/QUOTE]
но этот гормон очень капризный, его надо сдавать по всем правилам и от одного "повышенного" результата в панику впадать не надо, перепроверить надо несколько раз[/QUOTE] Спасибо большое!я как раз в интернете тоже читала только что о пролактине, даже не думала на сколько это опасно и плохо для зачатия, может в этом и есть причина у меня...ладно во вторник узнаю. ![]() |
![]() |