![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я ж в сентябре отлучать решила, и чем ближе этот день, тем меньше мне отлучать хочется.......может еще время не пришло? Не знаю как буду обходиться без этой нашей близости, так люблю дочу на ручках и с сисей во рту!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
но надо, значит надо. время точно пришло. дальше только хуже будет. тем более у меня мужик. не хочу чтобы он помнил грудь как еду. ![]() давай соберем волю в кулак и начнем вместе ) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 155663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И если мама сама морально не готова прекращать ГВ, это не эгоизм. На мой взгляд. Поскольку это не идет во вред ребенку, и если бы ребенку не нужна была грудь, он бы не тянулся к груди и не сосал бы. Так что если нет ничего, из-за чего бы можно было завязать с титькоголизмом, я не вижу причин насиловать и себя и ребенка. Не видела не одного ребенка который бы пошел в школу подсасывая грудь у мамы. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вот щас оба вылечимся и начнем плавно сворачиваться. у меня уже и зубы посыпались и болеть я стала простудами в 2 раза дольше, наверно пора и честь знать ) а про отделение от мамы - вот это мне как раз и нужно. мы практически ни на минуту не расстаемся. ни днем, ни ночью. может хоть отмена ГВ немного отделит Бублика от меня. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ааа ну раз так, вот я и говорю, если есть какие-то причины, то да, надо. А зубы это сурьезно, на себе испытала, когда за это лето у меня вылетела пломба, раскрошился зуб, от другого откололся кусок и вот несколько дней назад от второго кусок откололся. Это ужас какой-то! И что с этим делать, как укрепить снова зубы я не представляю!
Тода сворачивайтесь, в этом возрасте можно в любое время как вам будет удобно, в плане того что не придерживаться времен года. Главное в это время быть особенно ласковой и внимательной к карапузику, что бы не чувствовал какой-то потери. И если вам интересно, не помню говорила я или нет, на мой взгляд лучше не отбирать грудь у ребенка и не давать ему её, а сделать так, что бы он сам от неё отказался, а именно намазать соски чем-то. Я решила, что горчица это круто слишком и намазала столетником (алоэ), моему было горько, он попробовал один, второй, пятый раз и все, больше не захотел, очень обиженно плакал, главное в это время не сломаться. И все... не было этих бессонных недель, когда он требовал сисю, а я не давала. Ммм правда теперь другая фигня)) если раньше мы засыпали с сиськой во рту, то теперь я пою ему песенки на ночь, и качааааю.... но не так что бы очень сильно, просто на ручках держу, наверное это не правильно, но вот я решила пока не дома покачаю, а домой вернемся в кроватку его переселю и качаться перестанем)) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Мой карапуз сосал грудь только перед сном или когда ооочень сильно расстроится или ударится.
И вот когда решила что пора завязывать я намазала соски перед его дневным сном, делал все как обычно, легла с ним, дала сисю, он пососав секунду, понял что-то не то! Выплюнул, снова схватил, заплакал, вы бы видели эти глаза, никогда столько горечи не было в них((( как будто сися его предала. Ну я его на ручки взяла, поносила, поскольку он все таки хотел спать я его покачала, не уснул, положила на кровать, легла рядом с ним, сиську уже не стал пробовать снова, отвернулся немного поплакал, я его по голове погладила и уснул.... ну и все, с тех пор держалась как кремень! В Этом деле главное самой не сорваться, иначе это только хуже все будет, решила - завязываю! Значит все! Воть. вечером я ему песенку спела, сказала вот у тебя слоник спит, мишка спит и Кося спать должен, ребенок у меня лег и закрыл глазки, повертелся немного, я его по голове и по спинке погладила, успокоился и засопел)))) Конечно по происшествие месяца все равно под майку иногда ручонки засовывает, но это скорее уже игра, если присосаться хочет даю ему попить поильник. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Как же трудно завершать ГВ, особенно психологически, я уже несколько раз была на грани того, чтобы сдаться ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Саша, кефир не пьет, йогурт, как оказалось (проверено сегодня утром) , тоже из бутлыочки не пьет, только из ложки ест.
![]() Новости завершения ГВ: Сын привык к вкусу алоэ!!!! ![]() ![]() ![]() Из положительного - сегодня встал в 7:30. Правда спал неспокойно, но уже прогресс ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот упрямец! И настырный какой ![]() ![]() По опыту некоторых 3 дня - это еще нормально. Потерпи ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 147 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тоже начали свое отлучение, правда днем мы уже давно сисю не едим и засыпать научились с папой, а я вторую ночь сплю в другой комнате, первую ночь просыпался 2 раза, 2-ю ночь один раз, с папой минут 5-7 кричит и понимает что без вариантов и засыпает. Вставать стали в девятом часу, на ГВ в 7 просыпался. Ни воду ни молоко ночью не пьет.
|
![]() |