Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.09.2011, 22:53
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Блин, че та все вокруг болеют. меня в этот раз пронесло и Алиску вроде как. Мужа залечила за двое суток ))) Сегодня уже в ашан гонял за едой )))
У нас зуб полез второй...Алиску беспокоит. У нас так и перед первым зубом было, но я тогда не очень-то обратила на это внимание. Вот теперь знаю как она себя ведет с зубами.
Танюш, вас с Алиской с зубками))) Прикольно так)))))

Помню когда сын только начал мне улыбаться, было непривычно, что улыбка беззубая))))), а теперь не представляю его себе с зубами)))) но наши пока не собираются прорезаться

Цитата:
Ты знаешь Танюш, я пошла вообщем то не столько похудеть, сколько немного двигаться. Сама я не смогу делать, я всегда причину найду отлынивать, ну и для меня это типа отдыха от семьи.Раньше я 3р. в неделю стабильно ходила, а по пятницам у нас с девками баня сразу после шейпа 4 часа с чаем, масссажем, супер!!! Сейчас вот баня пока отменяется, на столько меня не отпустят. Жалко титьки не отстегиваются
Ну еще немного потерпеть, а потом каши сваришь Димульке и спокойно пойдешь в баню)))))
Баня..... эх, я наверное даже с кашей не скоро еще смогу оставить, не с кем просто
Та Тьяна вне форума  
Old 19.09.2011, 23:03
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Всем приветики а мы ушки пробили теперь красоточки
Juli:-) вне форума  
Old 19.09.2011, 23:08
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Виферон свечи, сегодня последнюю поставила, в нос аквамарис и називин, от температуры панадол на ночь.
Соплюхи густые стали, температуры сегодня уже нет, но кашель блин... не пойму то ли сопли затекают, то ли инфекция ниже пошла.
Эреспал еще назначили, не стала давать, подруга пульманолог отсоветовала.

Я смотрю у многих детки разболелись, особенно тяжело у кого не один.
Главное муж спокойный... привыкший к детским болезням
А я не могу, переживаю. Как он плакал бедняга, когда нос заложило и дашать не мог, хорошо я быстро сообразила в чем дело и називин еще до его рождения куплен был.
Я то сама редко болею и довольно легко, вернее раньше так было, а вот муж, изнеженный в детстве, частенько простывает, вот и принес нам вирусяку
Танюш, смотри, конечно, сама, но нос такими каплями не вылечишь.
Аквамарис-простой солевой раствор, который просто омывает слизистую, а називин просто пробивает нос, сужая сосуды, но не лечит, а облегчает дыхание!
Я напишу, как мы 2 раза лечили носик. А следовать этому или нет решай сама.
Когда мы лежали в больнице(нам месяца не было) лор говорил лечить так: аквамарис-отсасываем-сложные капли(так и называются, в рецептурных аптеках заказываются)-через 10 минут альбуцид(альбуцид-глазные капли, которые также капают в нос, они лечат, бактерецидными свойствами обладают и подсушивают сопли. И так 3 раза. Насморк вылечили за неделю-полторы.
И второй вариант: проторгол 2% - альбуцид. Или називин-альбуцид. Проторгол-тоже в рецептурных аптеках-лечит нос.
А горлышко ещё хорошо "полоскать" ромашкой. Завариваешь ромашку как по инструкции, пакетик на 300 мл, кажется и даёшь пить ребёнку, можно через шприц. Проглатывая, горлышко омывается, бактерии убиваются!
kubanna вне форума  
Old 19.09.2011, 23:12
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Всем приветики а мы ушки пробили теперь красоточки
Ооо, поздравляем! А не рановато ли? Такая маська ещё же)))
kubanna вне форума  
Old 19.09.2011, 23:16
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Ооо, поздравляем! А не рановато ли? Такая маська ещё же)))
Пасиб,да не...зато у таких деток заживает быстрее
Juli:-) вне форума  
Old 19.09.2011, 23:33
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Ааа, а то я об этом и подумала. Как же ранки заживать будут!
Мне в пять лет прокалывали.
kubanna вне форума  
Old 19.09.2011, 23:39
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Девочки, может кого заинтересует ? Хипсит.
Maryana вне форума  
Old 19.09.2011, 23:56
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

всем привет
соглашусь с kubanna сопди називином не вылечишьпомне називин ваще хрень
про альбуцид
ото всех слышала что в нос
сама ни разу не пробовала... надо будет испытать
а аквамарис как и аквалор - просто промывка, его только если закапать чтоб сопли легче отсасывались

Тань умница какая, кто б меня отпустил на шейпинги
да и не с кем мн
и оставить некому.... бееее что за жизнь

девочки а че за сисьема по которой 10кг сбрасывают
ее мона при гв? а она тока для женщин?
киньте ссыль пазяласта а то я с планшета заколебалась
у меня все вечно пальцы мимо попадают и неудобно лазить..
у меня муж заболел
жестоко выгнан на одинокую койку
лежит давиться соплями в жесткой температуре
писеееец лазарет млин
а у меня горло болит..... блин....
freken вне форума  
Old 20.09.2011, 00:04
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Анют, спасибо за совет, кстати, альбуцид ( он же сульфацил натрия) дома имеется. У меня вообще дома целая аптека, ну я типа сапожник в сапогах)))))
Завтра будет седьмой день нашего леченья. Себе ИРС-19 брызгаю, вроде как помогает, а вот морская вода меня не особо впечатляет, чувство что прям разводят нас, она вообще лет пять назад в аптеках появилась, а сейчас такой ассортимент...
Та Тьяна вне форума  
Old 20.09.2011, 00:14
Та Тьяна
Мама-чайник

Юль, да что ж за дела(((
прям ужас ужас какой то все разболелись
Я уже не обращая внимание на инструкции по поводу нельзя кормящим брызнула вчера разок Гексоралом. Нам разболеться нельзя нельзя
И это осень только началась, а что ж зимой то делать?
Та Тьяна вне форума  
Old 20.09.2011, 00:21
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Всем приветик

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение

девочки а че за сисьема по которой 10кг сбрасывают
ее мона при гв? а она тока для женщин?
киньте ссыль пазяласта а то я с планшета заколебалась
..
Юль...вот...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дэлия вне форума  
Old 20.09.2011, 00:21
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Анют, спасибо за совет, кстати, альбуцид ( он же сульфацил натрия) дома имеется. У меня вообще дома целая аптека, ну я типа сапожник в сапогах)))))
Завтра будет седьмой день нашего леченья. Себе ИРС-19 брызгаю, вроде как помогает, а вот морская вода меня не особо впечатляет, чувство что прям разводят нас, она вообще лет пять назад в аптеках появилась, а сейчас такой ассортимент...
Пожалуйста-пожалуйста!!! На здоровье!
Выздоравливайте скорее!
А зимой, вроде как легче должно быть, бактерии при минусовой температуре убиваются
kubanna вне форума  
Old 20.09.2011, 01:11
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Тань да я тоже иной раз то что написано низя при лактации все равно пью
тут так мой парадонтоз меня одолел
спать не могда
накормила насильно Катюню.. и шарахнула найз
ну хоть уснула
потом правда сцедилась
но написано что за пять часов вроде выводится
как разгочь прошла.... да и ниче страшного мне кажется от одного раза
это не настолько сильные и убийственные препараты

Диля привет
спасибо большое!!!
freken вне форума  
Old 20.09.2011, 01:12
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

да зимой особо-то и не болеют это точно
все юольше весна да осень
когда влажно и тепло, и гниет все или отмерзает вместе с какашками по весне
freken вне форума  
Old 20.09.2011, 01:26
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
да зимой особо-то и не болеют это точно
все юольше весна да осень
когда влажно и тепло, и гниет все или отмерзает вместе с какашками по весне
Это точно!
Ну, а от ГРИППа будем проводить профилактические процедуры С Юожьей помощью, обойдётся!
kubanna вне форума  
Old 20.09.2011, 03:51
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще ушная раковина флрмируется тока к 6 годам...Да у всех уши хорошо заживают. Этож не операция какая. Ранова-то каэшн. Я колю не раньше 1,5 лет. Бывает, что приходят мамащки с гожовалыми-я им отказываю, рассказываю почему-нет. Они плтом возвращаются )))) Любишь, ты Юлька вперед паровоза бежать
Ну раз уж полкололи-поздравляю ))) красоточки

Все-таки заболели. У Алиски соплеееей. Всю ночь отсасываю. Он есть кажд час, еще и зубной понос... Ну пипец. Буду скйчас девчонок перечитывать- кто чем лечит. Но попробую как в прошл раз лечить через титьку
andreeva вне форума  
Old 20.09.2011, 06:01
Смумрик
Мама-чайник

Смумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспоримаСмумрик репутация неоспорима

Всем доброго утра!

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Да, а по поводу посудомоечной машины: перед тем как туда посуду загрузить, её всё равно надо смазать моющим средством. А вообще посудомойка хороша для стекла.
Перед загрузкой надо с посуды только крупные остатки пищи убирать, чтобы фильтр не засорился.
Может просто там посудомойка старая, я в школе видела такую, на нее тарелки ставились и по конвееру просто водой обмывались. ТАм наверное и нужно в средстве отмачивать.

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Девочки, пристрелите меня! Я ходила на шейпинг, еле приползла...ощущаю себя старой клячей. Одно радует что я там не одна упитанная. Зеркало там кривое какое то, вот дома я в свое смотрюсь,ну вот гораздо стройнее, а там прямо кошмар....Еще одежда то у меня добеременная, обтянула все свои телеса, а они так и выпрыгивають. Вообщем уставшая, но довольная. Димка уснул в 18-30 и не просыпался совсем, пришла спец. разбудила, а то в час проснется и будет лыбу давить
Какая молодец ! А зеркала там специальные, чтоб стимул был

Я дома-то уже 4 месяца пытаюсь прес покачать, не выходит

Юль, поздравляю с проколом ушек. Как доча перенесла? Ушки же наверное сейчас чешутся?

Что-то все девы заболели. прям беда какая то. Выздоравливайте скорее ! Впереди еще бабье лето!

У меня вчера Димыч ползать опять разучился На корячки встает, а дальше что делать не помнит и ворчит. Пришлось нам ему опять показывать, как ножками и ручками работать.
А еще у меня лялька вчера наконец-то хохотала надо мной. Я ему смешные рожицы корчу, а он у папки на руках сидит и хохочет. Так классно было, аж сердце замирало от радости.
Смумрик вне форума  
Old 20.09.2011, 07:56
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40068
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем ТРЯМ!!!!
Меня вечером вырубило просто, вот только Димка вставал несколько раз, что то подкашливал в ночь, блин, ну вроде же все прошло....Сопелей кстати стало гораздо меньше. У Даньки сопли потекли, вчера и ему досталось в нос.У меня тоже нос закладывает, тоже капаю. Сейчас встала нос вообще не дышит, что то болеть не хоца....Своих предупредила если кто заболеет чешут жить к бабуле.
Погода испортилась 10-12 градусов. Ну теперь в комбезе гулять будем.
tlv1977 вне форума  
Old 20.09.2011, 07:58
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Всем привет!
У нас вобще +8 утром было. Нам сегодня на прививку шлепать.2ая АКДС будет.
Чихкошка вне форума  
Old 20.09.2011, 08:06
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40068
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Легкой прививочки вам!!!
tlv1977 вне форума  
Закрытая тема