Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2011, 23:45
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ну это вообще крайне странно, что 2-летнему человеку был выдан перочинный нож.

по какому еще лицу??? я написала, что сдачи даю по РУКЕ, которая замахивалась в мой адрес.
противоречий я тут не вижу. объяснения он может понять в спокойном разговоре, а когда он орет как резанная порося, катается по ковру и заливает всё слезами, о каком спокойном объяснении может идти речь? он не услышит ничего, это бессмысленно. ситуация повторяется потому что ему надо выпустить пар. по лицу он бьет, когда рядом лицо. если рядом нога - стукнет по ноге. по маме он бьет, если рядом мама. если бабушка или папа - тоже не побрезгует. если никого поблизости нет просто швырнет пару вещей. в хорошем настроении он целуется и обнимается, не беспокойтесь.
ваш вряд ли плюнул вас в таком истеричном состоянии? он наверно здраво оценивал ситуацию? поэтому он всё понял.
Я прошу прощения. Я действительно просто описалась
Но сам факт, что вы шлепаете по руке, говорит о том, что вы ШЛЕПАЕТЕ. Так же поступают и остальные. Иногда. Не сильно. Чтобы привести в чувства.
Босоножка вне форума  
Old 23.09.2011, 23:50
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Ну пронесло значит. А вот так, сколько историй об опрокинутом кипятке, выпитом Ванише. Я вот знаю одну такую семью, где за девочкой в 6 глаз смотрят, но она умудряется и обжечься, и химии напиться. Я конечно не знаю, как они ее воспитывают. Но тетя девочки, моя коллега, вечно дикие истории рассказывает о ней.
конечно я не дам раскаленное что то,так для вразумления горяченького
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Но сам факт, что вы шлепаете по руке, говорит о том, что вы ШЛЕПАЕТЕ. Так же поступают и остальные. Иногда. Не сильно. Чтобы привести в чувства.
кто первый признался что шлепнул-значит избивает,остальные делают тоже самое,но это "по-другому" называется
Энергия вне форума  
Old 24.09.2011, 00:00
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сдачи дочке дала 2 раза и больше она не дерется, ясно дело не по лицу, а по руке и жо)

Плиту попробовала остывшею почти, было горячо, но ожога не было, на плиту теперь говорить АСЬ) Не трогает)

Кать, реакция мужа адекватна) Я бы в этой ситуации сама насильно отобрала бы нож и выкинула его. И маме мандюль по любому!
ALLLENNNA вне форума  
Old 24.09.2011, 00:07
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Я прошу прощения. Я действительно просто описалась
да, но я в самом начале всего разговора так и написала, что шлепаю только по руке и только за то, что бьет по лицу. и бывает это не часто.
я же это не скрываю. против таких защищающих свою честь шлепков я ничего против не имею. ребенка ставить на место иногда надо жестко. и истерика - не оправдание для битья лиц.
я против шлепанья по попе и другим частям тела из-за того что не туда залез, не то схватил, не то повернул и т.д.
если в меня Денис яростно плюнет, я конечно тоже шлепну ему по губам. такие вещи даже обсуждению не подлежат.
Плюша вне форума  
Old 24.09.2011, 00:11
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
да, но я в самом начале всего разговора так и написала, что шлепаю только по руке и только за то, что бьет по лицу. и бывает это не часто.
я же это не скрываю. против таких защищающих свою честь шлепков я ничего против не имею. ребенка ставить на место иногда надо жестко. и истерика - не оправдание для битья лиц.
я против шлепанья по попе и другим частям тела из-за того что не туда залез, не то схватил, не то повернул и т.д.
если в меня Денис яростно плюнет, я конечно тоже шлепну ему по губам. такие вещи даже обсуждению не подлежат.
Вот оно что, Михалыч А ничего, что мы тут все такие, мамашки-изверги. Добро пожаловать в наш клан. Интересно, тебе удастся "обелиться" перед Ксанкой
Юки-Онна вне форума  
Old 24.09.2011, 00:17
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Интересно, тебе удастся "обелиться" перед Ксанкой
мне кажется это уже перебор...зачем так говорить?
pion вне форума  
Old 24.09.2011, 00:44
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Вот оно что, Михалыч А ничего, что мы тут все такие, мамашки-изверги. Добро пожаловать в наш клан. Интересно, тебе удастся "обелиться" перед Ксанкой
насколько я заметила далеко не все шлепают только по руке и ТОЛЬКО в случае покушения на родительское здоровье, честь и достоинство. и вышеупомянутое было сказано еще утром, при Ксанке. не думаю, что она меня за это поставит в угол

как будто сняла маску ангела только что. я еще днем тут написала всё, что касается битья по лицу родителей. чего так шарахаться?
Плюша вне форума  
Old 24.09.2011, 00:46
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
насколько я заметила далеко не все шлепают только по руке и ТОЛЬКО в случае покушения на родительское здоровье, честь и достоинство. и вышеупомянутое было сказано еще утром, при Ксанке. не думаю, что она меня за это поставит в угол

как будто сняла маску ангела только что. я еще днем тут написала всё, что касается битья по лицу родителей. чего так шарахаться?
Ну ладно-ладно. Обиделась
Юки-Онна вне форума  
Old 24.09.2011, 00:48
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ладно-ладно. Обиделась
ни капельки ) чесслово )
ты же кстати писала, что не шлепаешь вроде? ох, у меня это слово уже оскомину сегодня набило!
Плюша вне форума  
Old 24.09.2011, 00:51
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ни капельки ) чесслово )
ты же кстати писала, что не шлепаешь вроде? ох, у меня это слово уже оскомину сегодня набило!
Я как ты. Если что, могу и поддать Помельче была когда Аринка, за истерики и упрямство частенько получала. Сейчас мы переросли, стали наконец-то слова русские понимать. Но зато я никогда практически на нее не ругаюсь.Не повышаю голос, не делаю тон строже. Я в какой-то степени тоже уникальна
Юки-Онна вне форума  
Old 24.09.2011, 00:57
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

перечитала.... ну а вот что делать если его жизнь не учит ничему ..... ребенка
вот что касается опасности
я уже задавала вопрос... мож стоит всыпать.... иногда я просто диву даюсь
мы бьем все рекорды по падениям и ожегам
отбиванием пальцев
я ее жалею... мыслимо ли отлупить вроде бы.. когда и так боойна.....
но сколько можно-то?
просто боюсь одного раза будет достаточно..... не дай Бог
всмысле травму получит огого какую.....
freken вне форума  
Old 24.09.2011, 01:02
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
перечитала.... ну а вот что делать если его жизнь не учит ничему ..... ребенка
вот что касается опасности
я уже задавала вопрос... мож стоит всыпать.... иногда я просто диву даюсь
мы бьем все рекорды по падениям и ожегам
отбиванием пальцев
я ее жалею... мыслимо ли отлупить вроде бы.. когда и так боойна.....
но сколько можно-то?
просто боюсь одного раза будет достаточно..... не дай Бог
всмысле травму получит огого какую.....
мне кажется это из головы уже не выбить. остается только максимально контролировать. я лет до 15 была хроническим постоянным многолетним пациентом травм.пункта. у меня постоянно было что-то переломано, вывихнуто, укушено и растянуто, меня реально там каждый врач знал в лицо ) каждый день я резалась ножами, случайно била посуду и т.д. а ведь не 2 года уже, мозг-то по идее уже должен был работать на полную? ) так что раз такая регулярность, шлепками тут уже не поможешь. перерастет. вот только когда?
Плюша вне форума  
Old 24.09.2011, 01:15
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

ага... когда
и случится ли это вобще
причем я понимаю если б это было тупо невезение
ну типа специально ниче не делает а с ней бедули вечные
а то ведь спецом прям...хотя накануне например рухнула со стула
сегодня опять танцы танцует на нем
вчера прыгнула и башкой в стенку врезалась (рыдала)сегодня опять прыгает.....и т.д.
freken вне форума  
Old 24.09.2011, 01:25
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ага... когда
и случится ли это вобще
причем я понимаю если б это было тупо невезение
ну типа специально ниче не делает а с ней бедули вечные
а то ведь спецом прям...хотя накануне например рухнула со стула
сегодня опять танцы танцует на нем
вчера прыгнула и башкой в стенку врезалась (рыдала)сегодня опять прыгает.....и т.д.
ну это у них у всех так. у нас тоже самое - миллион раз падал с раковины, когда на неё взбирался на кухне. и каждый день там висит опять ) на стуле тоже скачет. хотя тыщу раз с ним вместе падал.
у нас в парке есть карусель, которую Дениска так и зовёт БЭ, т.е. та, с которой он вечно падает, но всё равно лезет туда опять.
не думаю, что у них это диагноз это на всю жизнь.
Плюша вне форума  
Old 24.09.2011, 01:28
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

надеюсь о_О
а то у меня скоро нервный тик будет минимум
а вобще боюс инфаркта......))
freken вне форума  
Old 24.09.2011, 01:32
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Плюша и Фрекен я в детстве была ребенком похлеще ваших деток родители сначала не знали, что со мной делать, бить, орать -все равно лезла, бесполезно. помогло то, что в 3-4 летнем возрасте меня отдали на танцы...я оттуда возвращалась уставшая и на все остальное у меня сил не оставалось в итоге я 10 лет танцевала в хореографическом ансамбле и научилась там и за себя постоять и правильно себя преподнести и самое главное нас там научили ПРАВИЛЬНО ПАДАТЬ за что родителям очень благодарна
pion вне форума  
Old 24.09.2011, 08:41
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Интересно, тебе удастся "обелиться" перед Ксанкой
никогда
Ksanka вне форума  
Old 24.09.2011, 09:11
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Плюша, если вы тоже иногда, в исключительных случаях, как и большинство здесь присутствующих можете шлепнуть ребенка, то откуда это снисходительное "шлепайте, сколько вашей душе угодно"????
На самом деле, проблема в том, что есть мамы, которые честно признаются в том, что "да, бывает, прилетает ребенку иногда за дело", в общем -то они ждут каких-то дельных советов, поддержки, потому что все-таки им где-то стыдно и искренне хочется избежать таких ситуаций. Но некоторым очень приятно написать "а я никогда", "а я могу договориться со своим ребенком", "вы шлепаете от бессилия" и т.д.
Некоторые сообщения читаешь и понимаешь, что написано по-честному, про жизнь, про живых детей и их родителей. А в некоторых сплошная теория, приводишь жизненную ситуацию - начинается демагогия: "надо было раньше вот так -то делать", "мама сама виновата" и т.д.
Босоножка вне форума  
Old 24.09.2011, 09:26
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Плюша, если вы тоже иногда, в исключительных случаях, как и большинство здесь присутствующих можете шлепнуть ребенка, то откуда это снисходительное "шлепайте, сколько вашей душе угодно"????
На самом деле, проблема в том, что есть мамы, которые честно признаются в том, что "да, бывает, прилетает ребенку иногда за дело", в общем -то они ждут каких-то дельных советов, поддержки, потому что все-таки им где-то стыдно и искренне хочется избежать таких ситуаций. Но некоторым очень приятно написать "а я никогда", "а я могу договориться со своим ребенком", "вы шлепаете от бессилия" и т.д.
Некоторые сообщения читаешь и понимаешь, что написано по-честному, про жизнь, про живых детей и их родителей. А в некоторых сплошная теория, приводишь жизненную ситуацию - начинается демагогия: "надо было раньше вот так -то делать", "мама сама виновата" и т.д.
ну почему вас задевает, что есть такие семьи, в которых детей не шлепают? Ну не шлепаем мы своего ребенка...ну не делает она ничего ужасного, а за всякую фигню, как тут многие шлепают мне и в голову не приходит это делать просто напросто.
Мой дельный совет, держите себя в руках, не надо сгоряча проддавать своим детям
Ksanka вне форума  
Old 24.09.2011, 09:33
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
ну почему вас задевает, что есть такие семьи, в которых детей не шлепают? Ну не шлепаем мы своего ребенка...ну не делает она ничего ужасного, а за всякую фигню, как тут многие шлепают мне и в голову не приходит это делать просто напросто.
Мой дельный совет, держите себя в руках, не надо сгоряча проддавать своим детям
Меня не задевает существование таких семей. Меня задевает налет высокомерия и снисходительные высказывания по отношению к другим
А совет "держите себя в руках" - это как "выше нос". Ни о чем. Я вполне уравновешена.
Я описывала ситуацию, когда шлепнула сына по коленке в машине. Он не хотел убирать руку из открытого окна, на оживленной дороге. На слова не реагировал, интерес был сильнее. Напомни свой дельный совет?
Парковать быстро никак, ТТК, а я не в крайнем правом, машины едут, быстро так едут.....
Босоножка вне форума  
Закрытая тема