| 

| 
		|||
| 

Мама-гуру 

Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Цитата: 

Как же классно на природе!!! МЫ завтра тоже к маме рванем. папа в Германию едет по работе, провожать будем. А мы тоже на море собираемся в следующем году. В Ейск. Это Азовское море, но именно там оно чистое и достаточно глубокое. и вообще очень милый чистый городок, мы в прошлом году с мужем были, так там столько людей с малышами. и отельчик с детской площадкой и около ступенек прям море начинается.... А Черное я как то не очень. там места нужно знать, где чисто и не городские пляжи. Мне понравилось в Тамани. Мы там были на музыкальном фестивале. Но мы были с палатками, а так, я даже не знаю какая там инфраструктура, но чисто-очень. И в Новомихайловке говорят чисто. Просто Анапа, Геленжик и прочее так уже "испачканы" я бы сказала.... А вообще все ж это к нам близко достаточно.  | 
||
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-гуру 

Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Да, я сейчас найду. 

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это общий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Не скажу что она дешевая, но чисто-уютно и завтраки входят. Ах, да, на обед можно взять борщ за 50р, что нас тоже порадовало   Мне сравнивать не с чем . в турции, тунисе и т.д. не была. да и не хочется... Сам город небольшой, но есть несколько больших парков с аттракционами, несколько пляжей. На одном кажется и аквапарк есть. а еще там одно из мест в России где занимаются виндсерфингом. Море , Азовское, соответственно очень неглубокое, я такое люблю. то есть обрыва там нет. Но и полкилометра поколено на городском пляжу тоже идти ненужно. Сейчас я фотки наши найду. покажу.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-гуру 

Цитата: 

гостиницы только общий вид... ![]() Просто у нас туда едут в основном именно для отдыха с детьми, так как море мелкое и они могут плавать-плескаться. мы были 6го июня. людей почти не было , но уже было тепло. А вам в любом случае если ехать-это самолетом, да?  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Можно конечно и поездом, но долго, неделю, с двумя детьми - это нереально, да и в цене не намного дешевле, а на самолет будем ждать скидок и акций, надеюсь, пдешевле купим. 

А там бассейн есть?, а то у меня старший бассейны очень любит.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 7153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Люда, а дай рецепт пирога!  

Аня,от меня маме тоже передай,что снято отменно! Я думала это ты,ты ж у нас утонченная художественная фигура   а вот откуда ноги растут  пошла,видать,в маму![]() Девочки,вернемся домой,посмотрю фотки отеля. А там только завтраки?надо ж чтоб кормежка и для детей подходила таких. Или как?из баночки? Если кто какой вариант найдет достойный,давайте делиться! Может там и встретимся! Эх,представляете, бегут такие по воде Ваня, Илюша, Коля, Дима, Матвейка, а предводительствует ими Миша! А мы на берегу,арбуз и виноград трущим ![]()  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-гуру 

Цитата: 

Нам будет год...вполне уже можно манку, запеканку , яичко скушать. Я не помню, но там завтрак был такой что и деткам было что поесть.. А вообще, за углом супермаркет с обычными нашими ценами. можно и баночку купить.  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-гуру 

Девочки, я все забываю спросить.  

Какой режим сна у ваших деток? И есть ли вообще режим дня? Сколько спят детки в день? Я считаю что Коля спит КРАЙНЕ мало для нашего возраста... МЫ просыпаемся в 8, кушаем, умываемся, собираемся. идем гулять с 9,30 до 11,30, иногда 12 гуляем . из них часа полтора спим. Потом приходим домой, едим. играемся. следующий сон где то в 2. но это максимум на час-полтора. и то иногда с просыпаниями и укачиваниями... а потом все! В 6 вечера он хочет спать, сосет сисю, дремет, но только уложишь-крик и ни в одном глазу. Будет хотеть спать, тереть глаза, капризничать, но не засыпает.... На ночь засыпаем в 10... получается что с 4х дня до 9-10 вечера он не спит. ну или спит полчаса. Или если я с ним только лягу. тогда может и 2-3 часа! проспать... Но не могу ж я каждый день спать с ним...  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 7153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Аня,похожая картина и у нас. Только вечером в 6-7 спим еще полчаса. Уже к 10 как соловей,хнычет,но не спит! 

последние дни что-то вообще капризный и плохо спит  Я уже ложу его в пол 11,купаю,выключаю свет. Он дремет у сиси,но не засыпает. Потом еще лежит гуляется, но я либо сплю,либо телек смотрю тихо,потом он опять сисю... Может и 2 часа так укладываться. Последние вот дни такой плач стоит почему-то  .может глазик или зубы или еще чего.даже носишь его,а он орет. А кушаем через 3 часа.
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|||||
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 123119 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Только не наш, мама с Москвы привезла. А у нас в горшке рос года 4, но так и не зацвел ни разу. В этом году его сестра и отправила в опалу   Цитата: 

Вообще в этом году у нас такой урохай на эту тыкву. Не знаем куда девать и что с непй делать. Я уже из двух тыкв сок отжала. Только его никто не пьет   Одна бабушка... А картинку ты прикольную нарисовала, я даж представила   Особенно про арбуз и виноград ![]() Цитата: 

А после обеда он "гуляет" часа в два и потом у нас длинный сон: обычно два часа с 3 до 5. Юывает, что заспится и до полшестого или шести, но это крайне редко и только если в доме абсолютнейшая тишина. А у нас она редко бывает  И как ты писала, я его постоянно подкачиваю. Сама далеко уйти не могу, только в доме, чтобы слышать его, как завозюкается - я сразу подбегаю и качаю, тогда продолжает спать. Бывает, раза 3-4 приходится так подкачать. Зато потом просыпается более менее веселый. А после 5 мы тоже уже не спим до ночи. Спать ложимся в 9.30. Встаем в 7,7.30, 8 - по-разному бывает. Так что суммарно мы тоже спим почти как вы.Цитата: 

А меня завтра мама отпускает в город!!!!! Ййййееехуууууу! Класс! Я прям чувствую, как начинаю закисать сидя дома. Хоть развеюсь. Правда, с ума будусходить за сына, блин часа на 4 придется его тут с бабушкой оставить. Поеду завтра в Дет.мир. Присмотрю что-нить для сыночка   Ну, и может для себя что-нибудь прикуплю. Только не знаю чего, что-то сейчас ничего не хочется, апатия какая-то к покупкам для себя...
		 | 
||||
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 123119 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Девочки, я тут хотела спросить, вы своих малышей еще совсем-совсем на ножки не ставите? Ну, понятное дело, что с поддержкой.  

Я Димку когда на руках торчком держу и сижу при этом сама, он начинает прыгать по мне. И прям так энергично, подолгу... Мне иногда надоедает его как следует держать, беру под мышки и он тогда на ножках своих прыгает. Прям как кузнечик. И откуда только энергия берется? Как вы думаете, это не вредно?  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Если уж говорить про Азовское море то действительно чисто на Должанке! Мы ездили в 2009 на машине 2-мя парами. Нашла это место на карте, почитала отзывы, всем понравилось и поехали. Народу немного, пляжи чистые, море тоже. Это коса, с одной стороны море, с другой залив. Если на одном ветер, то на другой стороне тишь и гладь а пройти то метров 20 всего! Там и занимаются виндсерфингом. Единственно что не очень удобно, на пляж только на машине, т.к. на берегу нет строений а пешком далековато с маленькими детьми. В деревне магазин Магнит есть и базар и еще маленькие магазинчики. мы снимали комнату за 500 р на двоих. С детьми народу много, т.к. чисто и спокойно, нет дискотек и гулянок. Хозяйка нам понравилась, у нее дворик уютный и для сьема отдельные строения 

вот фотки... пляж на море ![]() ![]() вечерние посиделки ![]() пляж на заливе ![]() закат ![]() Ейск ![]() в последний вечер был шторм  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Мил, я ставлю с поддержкой и за ручки и подмышки, Матюха прям прётся от стояния на ногах. И не прыгает, но по тиху поскакивает уже... 

Ань, у нас тоже почти также... Мы вообще спим нормально только на улице... и только когда движуха... Встаем в 8-9, кушаем, умываемся и т.д... Перед прогулкой кормлю и идем гулять в 11-12. На прогулке спит. Гуляю до 14-15. Прихожу домой и он еще может спать полчасика и даже час. т.е. 3-4 часа в целом получается. Потом просыпается, кушаем, играем и т.д. и не спит. Вечером опять идем гулять около 19 и до 21. Раньше и на вечерней спал. А теперь на вечерней спит час и всё, смотрит по стторонам. Купаем около 22 кормлю и тогда уже на ночь спать. Правда на кормежку просыпается  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|||
| 

Мама-гуру 

Цитата: 

А еще мы за ручки ходим) недолго. но полкомнаты уже можем пройти. нас так массажистка водила, так что я не боюсь. Цитата: 

| 
||
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 82 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

А я не ставлю на ножки, нам сказали вес большой у нас - ноги колесом будут если ставить  

Так что жду когда врач даст добро, тогда и будем ставить. Иногда правда вожу его недолго, чтобы ножками шагал, а то к моменту когда можно будет вообще забудет как это делать  
		 | 
| 
		 |