Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2011, 17:30
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Навит! Переезжайте!
А мне отдых на черном море не понравился И сервис тоже.Особенно, когда есть с чем сравнить, после Турции и Туниса. Зато действительно дешево. Ну, по крайней мере дешевле. А так: море чистое - значит, пляж грязный, пляж чистый -значит народу "яблоку некуда упасть", море и пляж в порядке - цены заоблачные на все. И все в том же духе. А вообще море грязное там. По крайней мере в тех емстах, где я бывала.
вот наверное поэтому и надо в мае ехать, пока не так много народа на хороших местах. я уже давно с нашего приморья плююсь, точнее не с самого него (там на самом деле есть очень красивые и интересные места), а с уровня нашего сервиса. За хибарку такие денжища дерут, а сервиса вообще нет, т.к. народ все равно едет и платит. А в этом году отток отдыхающих был из-за радиации в Японии, но вроде до нас она так и не добралась, а теперь вот акулы...Вообще боюсь теперь. А мы в последние годы дикарями ездим, сами себе велосипеды.
У нас, мне кажется, дешевле в Китае или Тайланде отдыхать,чем в этом Приморье, но с маленьким лялем не поедешь.
Navita вне форума  
Old 24.09.2011, 17:30
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Аня, фотки такие красивые, просто нереальные !!! Это ты снимала? Пям такой профессионализм в них чувствуется. И цвета заворажиывают и сюжет интересный!
А мы сегодня устроили проводы лета
Цитата:
Делюсь настроением:

а мы пирог тыквенный едим
Не) это мама снимала) а мама у меня, да, фотограф) я ей передам что
Цитата:
профессионализм в них чувствуется
, ей будет приятно)))

Как же классно на природе!!! МЫ завтра тоже к маме рванем. папа в Германию едет по работе, провожать будем.

А мы тоже на море собираемся в следующем году. В Ейск. Это Азовское море, но именно там оно чистое и достаточно глубокое. и вообще очень милый чистый городок, мы в прошлом году с мужем были, так там столько людей с малышами. и отельчик с детской площадкой и около ступенек прям море начинается....

А Черное я как то не очень. там места нужно знать, где чисто и не городские пляжи. Мне понравилось в Тамани. Мы там были на музыкальном фестивале. Но мы были с палатками, а так, я даже не знаю какая там инфраструктура, но чисто-очень. И в Новомихайловке говорят чисто. Просто Анапа, Геленжик и прочее так уже "испачканы" я бы сказала....
А вообще все ж это к нам близко достаточно.
Anna_Grin вне форума  
Old 24.09.2011, 17:32
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Мила, хохох, красота! А на последней фотке круглое синее, это инжир? прям у вас растет?
Navita вне форума  
Old 24.09.2011, 17:35
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Аня, ну-ка поподробнее про Ейск, у них сайт ст?
Navita вне форума  
Old 24.09.2011, 17:45
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Аня, ну-ка поподробнее про Ейск, у них сайт ст?
Да, я сейчас найду.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это общий
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Не скажу что она дешевая, но чисто-уютно и завтраки входят. Ах, да, на обед можно взять борщ за 50р, что нас тоже порадовало

Мне сравнивать не с чем . в турции, тунисе и т.д. не была. да и не хочется...
Сам город небольшой, но есть несколько больших парков с аттракционами, несколько пляжей. На одном кажется и аквапарк есть. а еще там одно из мест в России где занимаются виндсерфингом.
Море , Азовское, соответственно очень неглубокое, я такое люблю. то есть обрыва там нет. Но и полкилометра поколено на городском пляжу тоже идти ненужно.

Сейчас я фотки наши найду. покажу.
Anna_Grin вне форума  
Old 24.09.2011, 17:49
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну ничего так гостиница, правда фоток маловато, давай, выкладывай, посмотрим.
Navita вне форума  
Old 24.09.2011, 17:56
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ничего так гостиница, правда фоток маловато, давай, выкладывай, посмотрим.
Да у меня что то тоже негусто...
гостиницы только общий вид...

Просто у нас туда едут в основном именно для отдыха с детьми, так как море мелкое и они могут плавать-плескаться. мы были 6го июня. людей почти не было , но уже было тепло.

А вам в любом случае если ехать-это самолетом, да?
Anna_Grin вне форума  
Old 24.09.2011, 18:00
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Можно конечно и поездом, но долго, неделю, с двумя детьми - это нереально, да и в цене не намного дешевле, а на самолет будем ждать скидок и акций, надеюсь, пдешевле купим.
А там бассейн есть?, а то у меня старший бассейны очень любит.
Navita вне форума  
Old 24.09.2011, 18:22
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Можно конечно и поездом, но долго, неделю, с двумя детьми - это нереально, да и в цене не намного дешевле, а на самолет будем ждать скидок и акций, надеюсь, пдешевле купим.
А там бассейн есть?, а то у меня старший бассейны очень любит.
не...бассейна там не было. может в других гостиницах есть...
Anna_Grin вне форума  
Old 24.09.2011, 19:01
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Люда, а дай рецепт пирога!
Аня,от меня маме тоже передай,что снято отменно! Я думала это ты,ты ж у нас утонченная художественная фигура а вот откуда ноги растут пошла,видать,в маму
Девочки,вернемся домой,посмотрю фотки отеля. А там только завтраки?надо ж чтоб кормежка и для детей подходила таких. Или как?из баночки? Если кто какой вариант найдет достойный,давайте делиться! Может там и встретимся! Эх,представляете, бегут такие по воде Ваня, Илюша, Коля, Дима, Матвейка, а предводительствует ими Миша! А мы на берегу,арбуз и виноград трущим
Оля однавполе вне форума  
Old 24.09.2011, 19:07
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Девочки,вернемся домой,посмотрю фотки отеля. А там только завтраки?надо ж чтоб кормежка и для детей подходила таких. Или как?из баночки? Если кто какой вариант найдет достойный,давайте делиться! Может там и встретимся! Эх,представляете, бегут такие по воде Ваня, Илюша, Коля, Дима, Матвейка, а предводительствует ими Миша! А мы на берегу,арбуз и виноград трущим
Вот это было бы классно!!!
Нам будет год...вполне уже можно манку, запеканку , яичко скушать.
Я не помню, но там завтрак был такой что и деткам было что поесть..
А вообще, за углом супермаркет с обычными нашими ценами. можно и баночку купить.
Anna_Grin вне форума  
Old 24.09.2011, 19:23
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, я все забываю спросить.
Какой режим сна у ваших деток?
И есть ли вообще режим дня?
Сколько спят детки в день?

Я считаю что Коля спит КРАЙНЕ мало для нашего возраста...
МЫ просыпаемся в 8, кушаем, умываемся, собираемся. идем гулять
с 9,30 до 11,30, иногда 12 гуляем . из них часа полтора спим.
Потом приходим домой, едим. играемся. следующий сон где то в 2. но это максимум на час-полтора. и то иногда с просыпаниями и укачиваниями...
а потом все!
В 6 вечера он хочет спать, сосет сисю, дремет, но только уложишь-крик и ни в одном глазу.
Будет хотеть спать, тереть глаза, капризничать, но не засыпает....
На ночь засыпаем в 10...
получается что с 4х дня до 9-10 вечера он не спит. ну или спит полчаса.
Или если я с ним только лягу. тогда может и 2-3 часа! проспать...
Но не могу ж я каждый день спать с ним...
Anna_Grin вне форума  
Old 24.09.2011, 20:09
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Аня,похожая картина и у нас. Только вечером в 6-7 спим еще полчаса. Уже к 10 как соловей,хнычет,но не спит! последние дни что-то вообще капризный и плохо спит
Я уже ложу его в пол 11,купаю,выключаю свет. Он дремет у сиси,но не засыпает. Потом еще лежит гуляется, но я либо сплю,либо телек смотрю тихо,потом он опять сисю... Может и 2 часа так укладываться. Последние вот дни такой плач стоит почему-то.может глазик или зубы или еще чего.даже носишь его,а он орет. А кушаем через 3 часа.
Оля однавполе вне форума  
Old 24.09.2011, 22:39
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123119
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мила, хохох, красота! А на последней фотке круглое синее, это инжир? прям у вас растет?
Ага, инжир Только не наш, мама с Москвы привезла. А у нас в горшке рос года 4, но так и не зацвел ни разу. В этом году его сестра и отправила в опалу
Цитата:
Люда, а дай рецепт пирога!

Оль, пирог не я пекла, тетя с собой гостинец привезла. Я у нее спросила: она делала тесто на кефире обычное пирожковое (кефир, яйцо, соль, сахар, мука и сода), раскатывала два пласта, между ними начинка из тыквы (тыкву потерла на терке и с сахаром). Получилось очень вкусно. А, еще сверху яичком мазала перед духовкой.
Вообще в этом году у нас такой урохай на эту тыкву. Не знаем куда девать и что с непй делать. Я уже из двух тыкв сок отжала. Только его никто не пьет Одна бабушка...
А картинку ты прикольную нарисовала, я даж представила Особенно про арбуз и виноград
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Девочки, я все забываю спросить.
Какой режим сна у ваших деток?
И есть ли вообще режим дня?
Сколько спят детки в день?
Аня, у нас примерно такой же режим как ты написала. Только со сном чуть получше. Тоже с утра спим на улице (только я его укачиваю, кладу во дворе в коляске, а сама делами занимаюсь, не гуляю). Правда с утра максимум час получается. Его то машина разбудит, то собака, то трактор проедет, то соседи грюкают. Потом я стараюсь всегда уложить его перед самым обедом еще на час, особенно если совсем мало поспал на улице. Но не всегда номер удается А после обеда он "гуляет" часа в два и потом у нас длинный сон: обычно два часа с 3 до 5. Юывает, что заспится и до полшестого или шести, но это крайне редко и только если в доме абсолютнейшая тишина. А у нас она редко бывает И как ты писала, я его постоянно подкачиваю. Сама далеко уйти не могу, только в доме, чтобы слышать его, как завозюкается - я сразу подбегаю и качаю, тогда продолжает спать. Бывает, раза 3-4 приходится так подкачать. Зато потом просыпается более менее веселый. А после 5 мы тоже уже не спим до ночи. Спать ложимся в 9.30. Встаем в 7,7.30, 8 - по-разному бывает. Так что суммарно мы тоже спим почти как вы.
Цитата:
Аня,похожая картина и у нас. Только вечером в 6-7 спим еще полчаса. Уже к 10 как соловей,хнычет,но не спит! последние дни что-то вообще капризный и плохо спит
Я уже ложу его в пол 11,купаю,выключаю свет. Он дремет у сиси,но не засыпает. Потом еще лежит гуляется, но я либо сплю,либо телек смотрю тихо,потом он опять сисю... Может и 2 часа так укладываться. Последние вот дни такой плач стоит почему-то.может глазик или зубы или еще чего.даже носишь его,а он орет. А кушаем через 3 часа.
Ой, Олечка, опять Ванятка тебе жару дает.. Держись, дружок!!!!

А меня завтра мама отпускает в город!!!!! Ййййееехуууууу! Класс! Я прям чувствую, как начинаю закисать сидя дома. Хоть развеюсь. Правда, с ума будусходить за сына, блин часа на 4 придется его тут с бабушкой оставить. Поеду завтра в Дет.мир. Присмотрю что-нить для сыночка Ну, и может для себя что-нибудь прикуплю. Только не знаю чего, что-то сейчас ничего не хочется, апатия какая-то к покупкам для себя...
Milka_kormilka вне форума  
Old 24.09.2011, 22:42
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123119
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я тут хотела спросить, вы своих малышей еще совсем-совсем на ножки не ставите? Ну, понятное дело, что с поддержкой.
Я Димку когда на руках торчком держу и сижу при этом сама, он начинает прыгать по мне. И прям так энергично, подолгу... Мне иногда надоедает его как следует держать, беру под мышки и он тогда на ножках своих прыгает. Прям как кузнечик. И откуда только энергия берется? Как вы думаете, это не вредно?
Milka_kormilka вне форума  
Old 24.09.2011, 22:55
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Если уж говорить про Азовское море то действительно чисто на Должанке! Мы ездили в 2009 на машине 2-мя парами. Нашла это место на карте, почитала отзывы, всем понравилось и поехали. Народу немного, пляжи чистые, море тоже. Это коса, с одной стороны море, с другой залив. Если на одном ветер, то на другой стороне тишь и гладь а пройти то метров 20 всего! Там и занимаются виндсерфингом. Единственно что не очень удобно, на пляж только на машине, т.к. на берегу нет строений а пешком далековато с маленькими детьми. В деревне магазин Магнит есть и базар и еще маленькие магазинчики. мы снимали комнату за 500 р на двоих. С детьми народу много, т.к. чисто и спокойно, нет дискотек и гулянок. Хозяйка нам понравилась, у нее дворик уютный и для сьема отдельные строения
вот фотки...
пляж на море

вечерние посиделки

пляж на заливе

закат

Ейск

в последний вечер был шторм
КатаринКа вне форума  
Old 24.09.2011, 22:58
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Вот, слева море, справа залив. Видно что на заливе тишь да гладь а на море волны
КатаринКа вне форума  
Old 24.09.2011, 23:06
КатаринКа
Мама-чайник

Мил, я ставлю с поддержкой и за ручки и подмышки, Матюха прям прётся от стояния на ногах. И не прыгает, но по тиху поскакивает уже...
Ань, у нас тоже почти также... Мы вообще спим нормально только на улице... и только когда движуха... Встаем в 8-9, кушаем, умываемся и т.д... Перед прогулкой кормлю и идем гулять в 11-12. На прогулке спит. Гуляю до 14-15. Прихожу домой и он еще может спать полчасика и даже час. т.е. 3-4 часа в целом получается. Потом просыпается, кушаем, играем и т.д. и не спит. Вечером опять идем гулять около 19 и до 21. Раньше и на вечерней спал. А теперь на вечерней спит час и всё, смотрит по стторонам. Купаем около 22 кормлю и тогда уже на ночь спать. Правда на кормежку просыпается
КатаринКа вне форума  
Old 25.09.2011, 00:00
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я тут хотела спросить, вы своих малышей еще совсем-совсем на ножки не ставите? Ну, понятное дело, что с поддержкой.
Я Димку когда на руках торчком держу и сижу при этом сама, он начинает прыгать по мне. И прям так энергично, подолгу... Мне иногда надоедает его как следует держать, беру под мышки и он тогда на ножках своих прыгает. Прям как кузнечик. И откуда только энергия берется? Как вы думаете, это не вредно?
Мы так же прыгаем))) может полчаса без остановки скакать. вредно-не вредно, а не остановишь.
А еще мы за ручки ходим) недолго. но полкомнаты уже можем пройти.
нас так массажистка водила, так что я не боюсь.

Цитата:
Если уж говорить про Азовское море то действительно чисто на Должанке!
Да, это от Ейска недалеко совсем.
Anna_Grin вне форума  
Old 25.09.2011, 10:12
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

А я не ставлю на ножки, нам сказали вес большой у нас - ноги колесом будут если ставить Так что жду когда врач даст добро, тогда и будем ставить. Иногда правда вожу его недолго, чтобы ножками шагал, а то к моменту когда можно будет вообще забудет как это делать
Бельчонка вне форума  
Закрытая тема