| 
			
			 | 
		||
| 
			
			
			 Мама-эксперт 
			
			
				
			
			Регистрация: 28.03.2010 
				Адрес: Богородицк Тульская обл. 
				
				
					Сообщений: 1,758
				 
				
				
				Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
   а потом бац и все.я когда покупала эвиталию,то купила сухую в стеклянных пузырьках,так,на всякий случай,но не пробовала.я думаю пригодится ещё  
		 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		|
| 
			
			
			 Мама-профи 
			
			
				
			
			Регистрация: 20.03.2010 
				Адрес: Липецкая обл. 
				
				
					Сообщений: 892
				 
				
				
				Вес репутации: 9726 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Чего купила? наринэ?  
		
		
		
		
		
		
	единственное не удобно то что эти пузырьки рассчитаны на большой общем, то пакетик на 150г а пузырек на 500г . хочу попробовать следующую закваску сделать из этой закваски а не из нового пузырька как думаете, так можно?  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		||
| 
			
			
			 Мама-эксперт 
			
			
				
			
			Регистрация: 28.03.2010 
				Адрес: Богородицк Тульская обл. 
				
				
					Сообщений: 1,758
				 
				
				
				Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 вот насчет закваски из старой,незнаю даже,мне кажется если и можно но все же не желательно.у бактерий свой срок жизни  
		 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		||
| 
			
			
			 Мама-эксперт 
			
			
				
			
			Регистрация: 28.03.2010 
				Адрес: Богородицк Тульская обл. 
				
				
					Сообщений: 1,758
				 
				
				
				Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 а вы делаете на бифидумбактерине,к нему идёт инструкция как заквашивать?я сомневаюсь.по йогуртам на активии(и подобным активии) читала что до 5 раз можно оставлять баночку на следующее заквашивание,но не больше.как я уже писала-у бактерий свой срок жизни и в совсем старом кефире уже просто не будет нужного количества организмов для заквашивания новой порции молока.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		|
| 
			
			
			 Мама-мудрец 
			
			
				
			
			Регистрация: 13.07.2009 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 2,346
				 
				
				
				Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Как раз на Активии,повторять цикл из 5 раз думаю полезности совсем никакой не будет,а из бифидума я беру баночку только для следующей закваски,но из полученной порции уже нельзя делать новый йогурт,соответственно очередную порцию опять делаю из бифидума или лактэвии.
		 
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |