|  25.09.2011, 20:03 | |
| Мама-профи Регистрация: 20.03.2010 Адрес: Липецкая обл. 
					Сообщений: 892
				Вес репутации: 9726            |   
			
			Спасибо девочки за рецепты, думаю пригодятся девочки а творог кто нибудь делает деткам?как? Лен я вчера из наринэ творог получила, с пюре смешала и давала, как думаешь, полезности то наверное меньше не стало? | 
|   |   | 
|  25.09.2011, 20:38 | ||
| Мама-эксперт Регистрация: 28.03.2010 Адрес: Богородицк Тульская обл. 
					Сообщений: 1,758
				Вес репутации: 388599            |   Цитата: 
 вот таким способом в твороге уже нет полезных бактерий,так как при нагревании они погибли,остались другие полезные вещества-кальций например и белок. скажу ещё- всвязи с нашим дисбаком у меня был опыт в обращении и с тибетским грибом.кому интересно спрашивайте | |
|   |   | 
|  25.09.2011, 22:37 | ||
| Мама-мудрец Регистрация: 28.05.2010 Адрес: Тверь 
					Сообщений: 2,739
				Вес репутации: 28469            |   Цитата: 
 беру молоко 0,5 литра, даже меньше, туда либо йогурт, либо кефир, либо сметану... еще можно лимонный сок... в общем, то, от чего молоко свернется! и вуаля!  процеживаю через сито. хотя везде через марлю рекомендуют, но это геморройнее. | |
|   |   | 
|  25.09.2011, 23:20 | |
| Мама-профи Регистрация: 09.10.2008 Адрес: Кабардино-Балкария,Нальчик 
					Сообщений: 791
				Вес репутации: 300            |   
			
			а нам кефирные грибки привезли.теперь буду доче делать дом.кефир. спасибо за рецепты,обязательно воспользуюсь. а творог мы делаем так,как молоко начинает скисать,ставим его нагреваться,но недоводим до кипения.когда отделится сыворотка,процеживаем и оставляем стечь,и вот вам творог. | 
|   |   | 
|  25.09.2011, 23:26 | ||
| Мама-эксперт Регистрация: 28.03.2010 Адрес: Богородицк Тульская обл. 
					Сообщений: 1,758
				Вес репутации: 388599            |   Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  25.09.2011, 23:36 | |
| Мама-эксперт Регистрация: 28.03.2010 Адрес: Богородицк Тульская обл. 
					Сообщений: 1,758
				Вес репутации: 388599            |   
			
			скорее всего именно о тибетском грибе и идёт речь.у меня был.НО.....нужно иметь ввиду что при квашении этого грибка в готовом напитке образуются дрожжи а стало быть и алкоголь,хоть и в малых совсем количествах,но все же печени придётся поработать . и у кого дисбак и в анализах нашли именно повышенное кол-во дрожеподобных каких то там палочек(не помню точное название),то лучше этим грибом не пользоваться.а так вообще конечно он полезный,но я бы сказала что больше для взрослых подходит. и ещё за ним надо ухаживать постоянно | 
|   |   | 
|  26.09.2011, 15:31 | ||
| Мама-эксперт Регистрация: 28.03.2010 Адрес: Богородицк Тульская обл. 
					Сообщений: 1,758
				Вес репутации: 388599            |   Цитата: 
 самый первый наш творожок был таким-берёшь большой бокал молока(300гр)и три таблетки кальция глюконата.в рецепте было так-таблетки измельчить на кофемолке,молоко подогреть и не доводя до кипения всыпать муку из таблеток.но по факту у меня приходилось доводить до кипения,иначе сворачиваться молоко никак не хотело.потом остужаешь и в марлю.творог конечно очень нежный получается и не кислый.и обогащённый кальцием | |
|   |   | 
|  29.09.2011, 14:40 | |
| Мама-профи Регистрация: 20.03.2010 Адрес: Липецкая обл. 
					Сообщений: 892
				Вес репутации: 9726            |   
			
			В наших аптеках нет ни ни трилакт, ни лактевия ни эвиталия, последнюю можно заказать, 10флаконов за 600р но я пока не стала вот подумала тут а нельзя ли обычными лакто и бифибобактеринами делать закваску? | 
|   |   | 
|  29.09.2011, 14:58 | |
| Мама-эксперт Регистрация: 28.03.2010 Адрес: Богородицк Тульская обл. 
					Сообщений: 1,758
				Вес репутации: 388599            |   
			
			а где ты их возьмёшь?чистый штам лактобактерий в наринэ,но только один.а бифидобактерии--даже незнаю.на активии написано что обогощенно бифидобактериями.но я сомневаюсь в их "чистоте".незнаю,поняла ли ты меня.просто когда у нас перестала заквашиваться наринэшка,я стала делать на активии и толку было ноль.через 3 недели ребёнок стал покрываться краснотой на попе и стул ухудшился.так что йогурты на основе активии я считаю просто лакомством а не лечебным продуктом.это моё мнение.может я и ошибаюсь.но мои наблюдения за стулом и кожей ребёнка меня навели на такие мысли.
		 | 
|   |   | 
 
 