![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мне кстати в конце 11-го класса было сказано - либо поступаешь на бюджет, либо идешь работать. тут-то сразу и шевелиться захотелось ) в итоге бюджет и красный диплом ) ну это всё не совсем в тему конечно, просто хотела сказать, что пока человек будет рассчитывать на постоянную помощь от родителей, никаких внутренних стимулов у него не появится. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ндээ
а мне сказали либо поступаешь на платное и работаешь сама за себя платишь либо тупо идешь работать разницу чуете? ![]() меня не отрезвило или еще что-то в этом роде я и так знала что ничего для меня никто делать не будет.....и я ведь кровь никому не портила, я считаю была оч положительным ребенком... серьезно просто не нужна была........... а сейчас меня замуж выдали... и танцуют и смеются дзынь ляля как хорошо доча практически даром вышла)) и с нас требуют в прямом смысле..... почему-то все думают что мы рокфеллеры не иначе.....а тут и так одно место уже порвалось от напряга ..)) мало приятного когда такое отношение...... никогда так не поступлю со своими никогда да стимул есть - что-то из себя представлять, чтоб дать детям, чтоб они потом тоже были нормальными людьми... с образованием, с жилплощадью кто если не мы с мужем??? самому тоже хорошо добиться спору нет просто у меня отношение вот такое в семье (моих родителей ко мне) и соотв какое у меня может быть отношение? явно не самое теплое лучше никакое тож немного не в тему.. так что-то ... навеяло |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне мама ,на след день после выпускного,вообще сказала идти и работать и снимать квартиру.жила с папой.Сейчас у него есть возможность и он помогает и мне,и моей семье.
с мамой ужасные отношение.Так что самостоятельность тоже в меру... думаю,что если оба работают,то вполлне можно вытянуть и двоих,и троих детей. к слову,у моей свекрови четверо детей.И никогда у них небыло какого-то шика,дорогих вещей и т.д.Но что-то ни муж мой,ни его сестра или братья не считают,что у них несчастное детство,не чувствую себя в чем-то ущемленными.Главное атмосфера в семье и отношение родителей к детям... к |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
своим детям,если будет возможность,обязательно помогу и никогда не поставлю в упрёк... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас в семье 3е детей,когда нас рожали и воспитывали то время было другое и жали мы более чем в достатке. Все изменилось в один момент и не в лучшую сторону... мы остались практически разутые,раздетые и без образования... и только закончив школу и проработав определенное время мы заработали себе на учебу и можем что то откладывать. Мои младшие братья повзрослев стали помогать друг другу,я тоже чем могла и могу помогаю...
на данный момент не задумываюсь о количестве детей,считаю что материальные блага это хорошо,но большая семья куда круче! Если родители не алкаши и работяги,думаю не одни дети горевать не будут ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я вхожу в родительский комитет класса сейчас. Я ничего не имею против многодетны, сама в такой выросла. Но мне на данный момент очень трудно вот в каком плане. Когда нужно собрать деньги, то, родители, у которых несколько детей, у нас 2 многодетные семьи в классе, очень вызывающе себя ведут. буквально кричат, что никакие деньги они сдавать не обязаны и сдавать ничего не будут. Я понимаю, что заставить я не имею права. Но получается, что родители других детей оплачивает подарки на ДР этим детям от класса, но я просто не могу купить подарки не всем. Как это сказать ребенку, что тебе ничего, потому что твоя мама на подарок не сдала. Не сдают сейчас и на подарки учителям, летом не стали сдавать на замену окна в классе (хорошо это дело добровольное), но рабочие тетради тематические ведь нужно своим детям оплатить. Я оформляла этим детям бесплатное питание, ради Бога, раз положено, вопросов - нет. Но почему одни участвуют в текущих проблемах класса, а другие, простите, этим пользуются. Аргумент такой: "У нас нет денег".
Я все понимаю, трудно, сложно. Но получается-то засчет других... Я уверена, что не все многодетные семьи такие. Я прекрасно понимаю, что это частный случай. Просто написала, как есть. Я к тому, что в принятии решения о рождении детей нужно задумываться и о материальной стороне.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ессна..
я тоже считаю что большая семья это круто да опора согласна и вобще со все вышесказаным но материальная сторона не маловажна и мера еще тоже надо безусловно думать НА ЧТО этих всех детей ты будешь воспитывать да можно жить скромно и иметь много детей но ведь некоторые вроде бы казалось нормальные с виду люди а нарожжали миллион у меня есть такая знакомая у нее 7 мальчиков и последняя девочка оч девочку хотела а живут еле еле причем и рожала от разных.. у нее то ли 5 то ли больше мужей было... официальных звезда в шоке карочи..... чем думала ваще непонятно а так-то она не пьяница и работает но все равно живут прямо скажем отстойно....... а потом к слову... неизвестно какие отношения еще будут между братьями и сестрами в будущем к сожалению иногда получается так что отношения не ахти.. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-знаток
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
И несколько не жалею , что росла с сестрой в одной комнате. делила с ней вещи. Зато сейчас счастлива настолько, что просто не описать . Что мы многодетная семья, что у нас трое детей. |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
просто в некоторых классах ( в том числе и в нашем) собирают заоблачные сумму на подарки. кто то может дать 5000 , а кто то всего 1000. и я считаю что если все единогласно решили собрать по 5000 , то я не обязана их сдавать. ( хотя сдаю всегда) Я считаю что ничего страшного не случится если многодетные не сдадут )допустим у вас один ребенок это 5000 тысяч, а некоторых 3 ( это уже 15000) и больше, и что теперь не жить не учится не дышать. Каждый имеет право на место под солнцем. Вот у меня близнецы и каждый сбор будет удвоен на двое. А ведь учителя хорошо получают и в сборах заоблачных сумм не вижу нужды им на подарки. На тетради понятно сдавать надо и на то что касается учебного процесса. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
У меня младшие сестры- близнецы. Моя мама всегда сдавала за двоих, потому что у нее 2 детей, абсолютно таких же как и все остальные дети. А то, что учителя хорошо получают и не нуждаются в подарках... Я не соглашусь. Так как отметить педагога в профессиональный праздник- важно. Даже в воспитание морально-этических норм у ребенка. Вы вправе остаться при своем мнении. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
Моя сегодня ворганила открытку своими руками. и стихи сама написала ![]() Просто не вовсех школах собирают адекватные суммы |
|
![]() |