Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.10.2011, 00:12
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
ой,девочки,материальная сторона конечно имеет огромное значение.подавляющее большинство в нашей стране не шикует.а если не рожать-чтож вымрут тогда русские ?
меня матер. вопрос коснулся очень хорошо.меня просто подкосил второй деть.но с голоду не умираем,дети обуты одеты,накормлены.скромненько живем,без шика и югов.но ради чего тогда жить,если не ради наших детей.
одна женщина как то сказала,когда я ещё была Б и очень переживала о финансовом вопросе---Бог даёт детей,даст и на детей.
будем тянутся с мужем,скоро старшую "учить " надо будет,куда будет поступать ещё не решила,но одназначно платно.надо тянуть.я просто не имею права не обеспечить самым необходимым своих детей.
наверное как то сумбурно написала
mama Yo вне форума  
Old 01.10.2011, 00:31
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
скоро старшую "учить " надо будет,куда будет поступать ещё не решила,но одназначно платно.надо тянуть.
а почему учеба однозначно платная предстоит?
Плюша вне форума  
Old 01.10.2011, 15:33
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а почему учеба однозначно платная предстоит?
потому что учимся не ахти.говори -не говори,она подросток и многого ещё не понимает
habiba2009 вне форума  
Old 01.10.2011, 15:38
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
потому что учимся не ахти.говори -не говори,она подросток и многого ещё не понимает
у меня так подруга, училась не ахти как, а вот в 11 классе взялась за ум, вернее у нее появилось желание поступить, и она поступила на бесплатное.
Юргита вне форума  
Old 01.10.2011, 15:41
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
ну если речь идет об институте, то она еще успеет себе мозг вправить. по себе знаю ) в 14 лет все нормальные люди плохо учатся ) я так из отличниц на несколько лет скатилась к главным тунеядцам, прогульщикам и хулиганам )
мне кстати в конце 11-го класса было сказано - либо поступаешь на бюджет, либо идешь работать. тут-то сразу и шевелиться захотелось )
в итоге бюджет и красный диплом )
ну это всё не совсем в тему конечно, просто хотела сказать, что пока человек будет рассчитывать на постоянную помощь от родителей, никаких внутренних стимулов у него не появится.
Плюша вне форума  
Old 01.10.2011, 16:07
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ну если речь идет об институте, то она еще успеет себе мозг вправить. по себе знаю ) в 14 лет все нормальные люди плохо учатся ) я так из отличниц на несколько лет скатилась к главным тунеядцам, прогульщикам и хулиганам )
мне кстати в конце 11-го класса было сказано - либо поступаешь на бюджет, либо идешь работать.
тут-то сразу и шевелиться захотелось )
в итоге бюджет и красный диплом )
ну это всё не совсем в тему конечно, просто хотела сказать, что пока человек будет рассчитывать на постоянную помощь от родителей, никаких внутренних стимулов у него не появится.
я ей тоже самое сказала.посмотрим как будет дальше
habiba2009 вне форума  
Old 01.10.2011, 16:22
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я ей тоже самое сказала.посмотрим как будет дальше
ну вот меня это тогда хорошо отрезвило. правда весенние экзамены я все завалила, а летом уже под самый конец начала судорожно заниматься.
хороший репетитор тебе обойдется намноооого дешевле оплаты 5 лет обучения )
Плюша вне форума  
Old 02.10.2011, 02:36
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

ндээ
а мне сказали либо поступаешь на платное и работаешь сама за себя платишь
либо тупо идешь работать
разницу чуете? было оч "приятно"
меня не отрезвило или еще что-то в этом роде
я и так знала что ничего для меня никто делать не будет.....и я ведь кровь никому не портила, я считаю была оч положительным ребенком... серьезно
просто не нужна была...........
а сейчас меня замуж выдали... и танцуют и смеются дзынь ляля
как хорошо
доча практически даром вышла))
и с нас требуют в прямом смысле..... почему-то все думают что мы рокфеллеры не иначе.....а тут и так одно место уже порвалось от напряга ..))
мало приятного когда такое отношение......
никогда так не поступлю со своими
никогда
да стимул есть - что-то из себя представлять, чтоб дать детям, чтоб они потом тоже были нормальными людьми... с образованием, с жилплощадью
кто если не мы с мужем???
самому тоже хорошо добиться
спору нет
просто у меня отношение вот такое в семье (моих родителей ко мне) и соотв какое у меня может быть отношение? явно не самое теплое
лучше никакое
тож немного не в тему.. так что-то ... навеяло
freken вне форума  
Old 02.10.2011, 08:51
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Мне мама ,на след день после выпускного,вообще сказала идти и работать и снимать квартиру.жила с папой.Сейчас у него есть возможность и он помогает и мне,и моей семье.
с мамой ужасные отношение.Так что самостоятельность тоже в меру...
думаю,что если оба работают,то вполлне можно вытянуть и двоих,и троих детей.
к слову,у моей свекрови четверо детей.И никогда у них небыло какого-то шика,дорогих вещей и т.д.Но что-то ни муж мой,ни его сестра или братья не считают,что у них несчастное детство,не чувствую себя в чем-то ущемленными.Главное атмосфера в семье и отношение родителей к детям...
к
*Стася* вне форума  
Old 02.10.2011, 16:45
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ндээ
а мне сказали либо поступаешь на платное и работаешь сама за себя платишь
либо тупо идешь работать

разницу чуете? было оч "приятно"
меня не отрезвило или еще что-то в этом роде
я и так знала что ничего для меня никто делать не будет.....и я ведь кровь никому не портила, я считаю была оч положительным ребенком... серьезно
просто не нужна была...........
а сейчас меня замуж выдали... и танцуют и смеются дзынь ляля
как хорошо
доча практически даром вышла))
и с нас требуют в прямом смысле..... почему-то все думают что мы рокфеллеры не иначе.....а тут и так одно место уже порвалось от напряга ..))
мало приятного когда такое отношение......
никогда так не поступлю со своими

никогда
да стимул есть - что-то из себя представлять, чтоб дать детям, чтоб они потом тоже были нормальными людьми... с образованием, с жилплощадью
кто если не мы с мужем???
самому тоже хорошо добиться
спору нет
просто у меня отношение вот такое в семье (моих родителей ко мне) и соотв какое у меня может быть отношение? явно не самое теплое
лучше никакое

тож немного не в тему.. так что-то ... навеяло
а мне оплатили репетиторов,"помогли" с поступлением на бесплатное,но все годы,пока я училась,попрекали,что ПОМОГЛИ МНЕ,а лучше бы купили машину новую.в итоге институт я бросила (это долгая история),недоучившись полгода до диплома...в общем,что сказать...если уж помогаешь,помогай от души,а не "на публику".а так...зачем...лучше вообще не помогать...
своим детям,если будет возможность,обязательно помогу и никогда не поставлю в упрёк...
Иринка241 вне форума  
Old 02.10.2011, 19:36
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
а мне оплатили репетиторов,"помогли" с поступлением на бесплатное,но все годы,пока я училась,попрекали,что ПОМОГЛИ МНЕ,а лучше бы купили машину новую.в итоге институт я бросила (это долгая история),недоучившись полгода до диплома...в общем,что сказать...если уж помогаешь,помогай от души,а не "на публику".а так...зачем...лучше вообще не помогать...
своим детям,если будет возможность,обязательно помогу и никогда не поставлю в упрёк...
Как обидно А почему все-таки не доучились? Жаль и времени и сил....
Босоножка вне форума  
Old 02.10.2011, 20:00
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас в семье 3е детей,когда нас рожали и воспитывали то время было другое и жали мы более чем в достатке. Все изменилось в один момент и не в лучшую сторону... мы остались практически разутые,раздетые и без образования... и только закончив школу и проработав определенное время мы заработали себе на учебу и можем что то откладывать. Мои младшие братья повзрослев стали помогать друг другу,я тоже чем могла и могу помогаю...
на данный момент не задумываюсь о количестве детей,считаю что материальные блага это хорошо,но большая семья куда круче! Если родители не алкаши и работяги,думаю не одни дети горевать не будут а чем больше братиков и сестричек,тем больше опора в будущем,ведь родители не вечные...
Энергия вне форума  
Old 02.10.2011, 20:26
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Девочки, я вхожу в родительский комитет класса сейчас. Я ничего не имею против многодетны, сама в такой выросла. Но мне на данный момент очень трудно вот в каком плане. Когда нужно собрать деньги, то, родители, у которых несколько детей, у нас 2 многодетные семьи в классе, очень вызывающе себя ведут. буквально кричат, что никакие деньги они сдавать не обязаны и сдавать ничего не будут. Я понимаю, что заставить я не имею права. Но получается, что родители других детей оплачивает подарки на ДР этим детям от класса, но я просто не могу купить подарки не всем. Как это сказать ребенку, что тебе ничего, потому что твоя мама на подарок не сдала. Не сдают сейчас и на подарки учителям, летом не стали сдавать на замену окна в классе (хорошо это дело добровольное), но рабочие тетради тематические ведь нужно своим детям оплатить. Я оформляла этим детям бесплатное питание, ради Бога, раз положено, вопросов - нет. Но почему одни участвуют в текущих проблемах класса, а другие, простите, этим пользуются. Аргумент такой: "У нас нет денег".
Я все понимаю, трудно, сложно. Но получается-то засчет других...
Я уверена, что не все многодетные семьи такие. Я прекрасно понимаю, что это частный случай. Просто написала, как есть.
Я к тому, что в принятии решения о рождении детей нужно задумываться и о материальной стороне....
Босоножка вне форума  
Old 02.10.2011, 20:51
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

ессна..
я тоже считаю что большая семья это круто
да опора согласна и вобще со все вышесказаным
но материальная сторона не маловажна
и мера еще тоже
надо безусловно думать НА ЧТО этих всех детей ты будешь воспитывать
да можно жить скромно и иметь много детей
но ведь некоторые вроде бы казалось нормальные с виду люди а нарожжали миллион
у меня есть такая знакомая
у нее 7 мальчиков и последняя девочка
оч девочку хотела
а живут еле еле
причем и рожала от разных.. у нее то ли 5 то ли больше мужей было... официальных
звезда в шоке карочи.....
чем думала ваще непонятно
а так-то она не пьяница и работает
но все равно живут прямо скажем отстойно.......
а потом к слову... неизвестно какие отношения еще будут между братьями и сестрами в будущем
к сожалению иногда получается так что отношения не ахти..
freken вне форума  
Old 02.10.2011, 21:11
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
согласна на 1000%

ну конечно.это смотря какие запросы.конечно не для всех.вот у меня 4 детей и я не считаю зазорным или ущемляющим,что 2,3 и даже 4й ребёнок протирает горки не в новом комбинезоне,а доставшимся по наследству от брата\сестры.да,есть семьи,где единственный ребёнок протирает те же горки в польском комбинезоне,цена которого как номер моего мобильного...
у нас коляска.обычный трансформер.он откатал двоих детей и катает третьего.а выглядит как новый.обычная недорогая коляска,а прослужит ещё очень долго.это опять же дорого,не значит лучше.
все машины не купишь и кварира какая бы она ни была,когда-то покажется маленькая.всех денег не заработаешь.а время уходит.
я не призываю рожать,не задумываясь.конечно,задумываться надо...
Полностью с вами солидарна, я вот непланировала своих близнецов, но видно господу богу так угодно и мы стали многодетной семьей, и не сказать что бюедствуем но и не шикуем, Но никогда не брезговала вещами б/у и секенд хэндом. На фига покупать ребенку который растет со скоростью света комбез за 5-8 тысяч, я не понимаю таких родителей

Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
вторая Б была незапланированной
лично мне тяжело давалось решение оставлять или нет. Муж остался без работы как раз ((((а я только нашла после полугода безуспешных поисков...всю Б меня постоянно мучил вопрос финансов. Не то,чтобы денег не было, но мне казалось,что их должно быть больше...В итоге, слава богу, вышла в декрет с выплаченными в полном объеме декретными,все хорошо. Муж сейчас нашел более-менее оплачиваемую работу,ттт)))

Если Бог дает ребенка, то Бог даст и на ребенка!

Я сейчас такая счастливая,ттт) Да, конечно, тяжело бывает и нервы иногда сдают. Но я правда просто не представляю, как бы я жила без своего сыночка. Это самое большое счастье, которое только может быть в жизни
Я тоже так считаю что бог дал ребенка значит даст и на ребенка, все в наших руках
Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Я считаю что родители ничего не должны детям, они должны помогать направлять их в правильное русло, прежде всего надо воспитывать что бы дети сами всего добивались. Я сама из многодетной семьи нас 4 детей, родители нам ничего не дали, муж один из очень обеспеченной семьи, но он и сам ничего не взял, мы вместе добивались всего сами, да икру ложками не едим, но главное что в семье любовь, поддержка, а образование я высшее получила уже с 2 детками и на работе поднялась из низов, стараемся, добиваемся.
Конечно не должны , зависит от личности которую воспитали родители, вон сколько у детей которые в достатке росли проблем с родителями и самим с собой. ЛЮБОВЬ главное и мозги вставить ребенку во время... Я не из богатой семьи можно сказать из ниже среднего, росла в лихие советские времена, когда мяско тоже видели по праздникам и вещички донашивала за старшей сестрой, но выросла вполне самодостаточным человек, и образования я дала себе сама, сейчас планирую идти второе высшее получать.
И несколько не жалею , что росла с сестрой в одной комнате. делила с ней вещи.
Зато сейчас счастлива настолько, что просто не описать . Что мы многодетная семья, что у нас трое детей.
Пузяка вне форума  
Old 02.10.2011, 21:13
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ессна..
я тоже считаю что большая семья это круто
да опора согласна и вобще со все вышесказаным
но материальная сторона не маловажна
и мера еще тоже
надо безусловно думать НА ЧТО этих всех детей ты будешь воспитывать
да можно жить скромно и иметь много детей
но ведь некоторые вроде бы казалось нормальные с виду люди а нарожжали миллион
у меня есть такая знакомая
у нее 7 мальчиков и последняя девочка
оч девочку хотела
а живут еле еле
причем и рожала от разных.. у нее то ли 5 то ли больше мужей было... официальных
звезда в шоке карочи.....
чем думала ваще непонятно
а так-то она не пьяница и работает
но все равно живут прямо скажем отстойно.......
а потом к слову... неизвестно какие отношения еще будут между братьями и сестрами в будущем
к сожалению иногда получается так что отношения не ахти..
Юль таких много неадекватных, ))))
Пузяка вне форума  
Old 02.10.2011, 21:25
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Девочки, я вхожу в родительский комитет класса сейчас. Я ничего не имею против многодетны, сама в такой выросла. Но мне на данный момент очень трудно вот в каком плане. Когда нужно собрать деньги, то, родители, у которых несколько детей, у нас 2 многодетные семьи в классе, очень вызывающе себя ведут. буквально кричат, что никакие деньги они сдавать не обязаны и сдавать ничего не будут. Я понимаю, что заставить я не имею права. Но получается, что родители других детей оплачивает подарки на ДР этим детям от класса, но я просто не могу купить подарки не всем. Как это сказать ребенку, что тебе ничего, потому что твоя мама на подарок не сдала. Не сдают сейчас и на подарки учителям, летом не стали сдавать на замену окна в классе (хорошо это дело добровольное), но рабочие тетради тематические ведь нужно своим детям оплатить. Я оформляла этим детям бесплатное питание, ради Бога, раз положено, вопросов - нет. Но почему одни участвуют в текущих проблемах класса, а другие, простите, этим пользуются. Аргумент такой: "У нас нет денег".
Я все понимаю, трудно, сложно. Но получается-то засчет других...
Я уверена, что не все многодетные семьи такие. Я прекрасно понимаю, что это частный случай. Просто написала, как есть.
Я к тому, что в принятии решения о рождении детей нужно задумываться и о материальной стороне....
У всех разное материальное положение и с одним ребенком бывает туго, но это не значит же что этой женщине не надо было и вовсе рожать если туго в материальном плане, .
просто в некоторых классах ( в том числе и в нашем) собирают заоблачные сумму на подарки. кто то может дать 5000 , а кто то всего 1000. и я считаю что если все единогласно решили собрать по 5000 , то я не обязана их сдавать. ( хотя сдаю всегда)
Я считаю что ничего страшного не случится если многодетные не сдадут )допустим у вас один ребенок это 5000 тысяч, а некоторых 3 ( это уже 15000) и больше, и что теперь не жить не учится не дышать. Каждый имеет право на место под солнцем. Вот у меня близнецы и каждый сбор будет удвоен на двое. А ведь учителя хорошо получают и в сборах заоблачных сумм не вижу нужды им на подарки. На тетради понятно сдавать надо и на то что касается учебного процесса.
Пузяка вне форума  
Old 02.10.2011, 21:51
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
У всех разное материальное положение и с одним ребенком бывает туго, но это не значит же что этой женщине не надо было и вовсе рожать если туго в материальном плане, .
просто в некоторых классах ( в том числе и в нашем) собирают заоблачные сумму на подарки. кто то может дать 5000 , а кто то всего 1000. и я считаю что если все единогласно решили собрать по 5000 , то я не обязана их сдавать. ( хотя сдаю всегда)
Я считаю что ничего страшного не случится если многодетные не сдадут )допустим у вас один ребенок это 5000 тысяч, а некоторых 3 ( это уже 15000) и больше, и что теперь не жить не учится не дышать. Каждый имеет право на место под солнцем. Вот у меня близнецы и каждый сбор будет удвоен на двое. А ведь учителя хорошо получают и в сборах заоблачных сумм не вижу нужды им на подарки. На тетради понятно сдавать надо и на то что касается учебного процесса.
По 5 тыс никто не собирал. Я сегодня купила подарки для учителя музыки, физкультуры, классного руководителя. Потратила 1108 рублей. Купим еще небольшой букет директору, классному руководителю докупим еще подарочный сертификат. Рассчитывают уложиться в 3000рублей. В классе 29 человек. Разве по 100 с небольшим рублей- это заоблачная сумма. Тут не в этом дело. Детки подарки на ДР вышли по 250 руб. То есть сдать по 350 рублей в итоге.
У меня младшие сестры- близнецы. Моя мама всегда сдавала за двоих, потому что у нее 2 детей, абсолютно таких же как и все остальные дети.
А то, что учителя хорошо получают и не нуждаются в подарках... Я не соглашусь. Так как отметить педагога в профессиональный праздник- важно. Даже в воспитание морально-этических норм у ребенка. Вы вправе остаться при своем мнении.
Босоножка вне форума  
Old 02.10.2011, 21:54
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
У МЕНЯ ИХ 4, с голоду не пухнем , всё в порядке дочь старшая заканчивает 11 класс, собираемся поступать в погран , нет волосатой руки , за то есть мозг ( это к тому что везде нужны деньги) тогда зачем наши дети учатся , сразу заплати и корочка на руках , сын учится в лицеи ( хадарковского ) доча в 3 классе от всех уплат мы освобождены , так по минимуму, и маленькой 9 месяцев , . пока папа наш работает один , вот я вас почитала Мамочки где только 1-2 дитя , надо выучить , квартиру купить , на ноги поставить , а до старости лет мы будем носы утирать ??? вам мамы жильё покупали или вы добивались сами и постепенно становились личностями ???? я много наблюдаю за семьями где 1-2 ребёнка и много , так вот разница огромная в воспитании и это не потому что так дали родители , а по тому что время такое там где много детей они сплоачённые , добрые , и понятливей гораздо , а где мало так есть выражение
1-эгоист ( сори прошу не обижаться )
2-соперники
3- коллектив
Пузяка вне форума  
Old 02.10.2011, 22:03
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
По 5 тыс никто не собирал. Я сегодня купила подарки для учителя музыки, физкультуры, классного руководителя. Потратила 1108 рублей. Купим еще небольшой букет директору, классному руководителю докупим еще подарочный сертификат. Рассчитывают уложиться в 3000рублей. В классе 29 человек. Разве по 100 с небольшим рублей- это заоблачная сумма. Тут не в этом дело. Детки подарки на ДР вышли по 250 руб. То есть сдать по 350 рублей в итоге.
У меня младшие сестры- близнецы. Моя мама всегда сдавала за двоих, потому что у нее 2 детей, абсолютно таких же как и все остальные дети.
А то, что учителя хорошо получают и не нуждаются в подарках... Я не соглашусь. Так как отметить педагога в профессиональный праздник- важно. Даже в воспитание морально-этических норм у ребенка. Вы вправе остаться при своем мнении.
Да согласна отметить педагога в профессиональный праздник- важно. Даже в воспитание морально-этических норм у ребенка . Но у нас собирают именно на подарки учителям от 3000 до 5000 тысяч)))) я всегда возмущалась этим суммам, а подарить можно и открытку , которую ребенок сделал своими руками. У нас произошел инцидент , кто то настучал ( думаю это вновь пришедшие родители из других школ) в управу по поводу сбора денег в стенах школы. Было экстренное собрание, и сама директор сказала что она в ужасе от услышанных сумм. ЕЕ из-за этих денег теперь проверяют, на нашем учителе нет лица , затаскали по проверкам. ( а сбор денег это уклонение от налогов и наш ПРК теперь не хочет быть казначеем и собирать деньги) и вот на этом экстренном собрании. Учитель сказал (Впервые этот учитель присутствовал на собрании , ее ребенок ходит к нам в класс) что им ненадо таких дорогих подарков, что они хорошо получают и им очнь приятно гораздо когда ребенок дарит подделку какую либо сделанную своими руками, или открытку подписанную своим кривым почерком И соотвественно цветы, но не забешанные деньги букетища....
Моя сегодня ворганила открытку своими руками. и стихи сама написала
Просто не вовсех школах собирают адекватные суммы
Пузяка вне форума  
Закрытая тема