Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2011, 23:57
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

я в курсе что тут перетирают... я о том же и сказала
только со своей позиции
freken вне форума  
Old 03.10.2011, 00:01
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Так ради бога, один так один, ведь здесь не это обсуждается.
перетерается, здесь, то что если семья многодетная, то дети несчастные , обиженные и т д.
По мне так многое от родителей зависит.
Не факт, что ребенок у которого есть все будет счастливее, того ребенка у которого многого нету.
+1000
я видела детей в деревнях,которые не знают что такое макдоналдс,личный водитель,да и вообще никогда не ездили в такси,младший ребенок не знает что такое новая шмотка... и они счастливы от того что что у них есть тележка в которую можно забиться всей гурьбой и кататься...
да и вообще можно всю жизнь тыкаться и мыкаться,работать сутками до пенсии и остаться в одиночестве... а рожать для себя 1 ребенка,что бы был,лично для меня это сверхэгоизм.ИМХО
у меня знакомая такая есть,говорит: ну я же родила одного,одна не останусь,дам ему все,а остальные типа делят это ВСЕ на всех детей... тоже считает многодетных обделенными...
Энергия вне форума  
Old 03.10.2011, 00:02
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
я тоже привела пример
я не говорю о ней конкретно..........
а по мне материальные блага делают счастливее
почему бы и нет.....
И я так думаю...ведь по большому счету не важно сколько детей, экономим мы все равно на себе...У меня одна и я много что наверное себе могу позволить, но все в нее...Было бы двое - все в них..Но при этом нет у меня проблем с поиском, что подешевле, попроще...Допустим моя подруга сейчас ребенка ждет. Денег там мало. Купили все очень простое и дешевое. Я ей отдала свою коляску, много шмоток, не дешевых надо сказать. И вот она мне высказывает "На фига ты такие дорогие вещи купила? Ребенок в них здоровее вырос?" ....да вроде нет, такой же...просто я не искала, не прикидывала, а купила все как-то без проблем...Ну не знаю как объяснить Для меня это норма...А для кого-то это дорого...Тут палка о двух концах, как не крути
Юки-Онна вне форума  
Old 03.10.2011, 00:03
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Так ради бога, один так один, ведь здесь не это обсуждается.
перетерается, здесь, то что если семья многодетная, то дети несчастные , обиженные и т д.
По мне так многое от родителей зависит.
Не факт, что ребенок у которого есть все будет счастливее, того ребенка у которого многого нету.
Ну да типа штампуем их не задумываемся о своем благосостоянии и не купив при этом квартиры и машины и не отложив детям на учебу.....
я живу в трех комнатной квартире, у меня трое детей, муж умница, и нет у нас милионнов и нет у нас сейчас на учебу в оксфорде, а про дополнительную квартиру вообще молчу не светит пока... а там будет видно НО я счастлива....в прямом и переносном смысле, и не хожу я в салоны красоты , только в парикмахерские, и не посещаю рестораны ( мне они не нужны я вкусно дома готовлю) и не ездию заграницы по 2 раза в год и не ем лобстеров в номерах на гаити... но от этого мои дети не станут несчастней или наоборот.... Самое главное любовь забота детям давать с полна... Я не не планировала быть многодетной мамой но так получилось, но опять повторюсь я счастлива. Говорить об этом можно до бесконечности.... Давайте оставим эту тему ... Жизнь одна кто то рожает чтоб просто быть как все кто то для себя, кто то ради, кто то вопреки... каждому свое.
Пузяка вне форума  
Old 03.10.2011, 00:05
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
И я так думаю...ведь по большому счету не важно сколько детей, экономим мы все равно на себе...У меня одна и я много что наверное себе могу позволить, но все в нее...Было бы двое - все в них..Но при этом нет у меня проблем с поиском, что подешевле, попроще...Допустим моя подруга сейчас ребенка ждет. Денег там мало. Купили все очень простое и дешевое. Я ей отдала свою коляску, много шмоток, не дешевых надо сказать. И вот она мне высказывает "На фига ты такие дорогие вещи купила? Ребенок в них здоровее вырос?" ....да вроде нет, такой же...просто я не искала, не прикидывала, а купила все как-то без проблем...Ну не знаю как объяснить Для меня это норма...А для кого-то это дорого...Тут палка о двух концах, как не крути
дали одежду,да ещё возмущается,что дорого! дак ей всё бесплатно! уж лучше промолчала!
mama Yo вне форума  
Old 03.10.2011, 00:11
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
дали одежду,да ещё возмущается,что дорого! дак ей всё бесплатно! уж лучше промолчала!
У нее просто тоже такое мнение, что надо рожать, что все остальное это пустяки, что дал ребенка, даст на ребенка и далее по списку...Она не понимает зачем я заплатила огромные деньги за ведение беременности и за роды. Зачем частные садики и частные клиники. При этом у нее проблемы с сердцем и врачи в ЖК ей ничем не помогают и мальчик в утробе весит 1700 гр., а рожать ей 23 ноября. А я например вот сейчас, на сегодняшний день не хочу даже второго не по тому, что мне кажется, что денег на него нет. Вовсе не по этому. Можно ужаться, можно отказаться от привычного образа жизни...все можно...Просто я еще не налюбила свою девочку, я не представляю как у меня сейчас будет второй малыш, ведь она еще тоже малыш.
Юки-Онна вне форума  
Old 03.10.2011, 00:13
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
У нее просто тоже такое мнение, что надо рожать, что все остальное это пустяки, что дал ребенка, даст на ребенка и далее по списку...Она не понимает зачем я заплатила огромные деньги за ведение беременности и за роды. Зачем частные садики и частные клиники. При этом у нее проблемы с сердцем и врачи в ЖК ей ничем не помогают и мальчик в утробе весит 1700 гр., а рожать ей 23 ноября. А я например вот сейчас, на сегодняшний день не хочу даже второго не по тому, что мне кажется, что денег на него нет. Вовсе не по этому. Можно ужаться, можно отказаться от привычного образа жизни...все можно...Просто я еще не налюбила свою девочку, я не представляю как у меня сейчас будет второй малыш, ведь она еще тоже малыш.
подруга по другому думает! а что с ребёнком,что так мало весит?

ну вот когда налюбишь Аринку,то за 2 пойдёшь!
mama Yo вне форума  
Old 03.10.2011, 00:17
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
подруга по другому думает! а что с ребёнком,что так мало весит?

ну вот когда налюбишь Аринку,то за 2 пойдёшь!
У нее проблемы со здоровьем и с сердцем, а врачи ей даже витаминок не прописывали ...Поэтому такой худенький...ушла в декрет в начале сентября, может отъестся.
Юки-Онна вне форума  
Old 03.10.2011, 00:17
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
имелось ввиду скорее удивление
ибо человек просто тживет другими тратами
у меня кума так же
она на меня удивляется
у нее двое и у меня двое
но я могу дать детям больше
она считает это блажь моя... в плане шмоток
а я рада что могу
да зависит от родителей
но надо прежде думать
она например знала от кого рожает и как они жить будут
вообще... и ежели что
и я знала и знаю ежели что
вот в чем разница
я ж не спорю есть по десять детей и родители умницы стремятся
работают
потому что от родителей зависит
но выше головы не прыгнешь
а как это оставить тему? мы ж не ругаемся а рассуждаем
я никого не осуждаю
просто высказываюсь
хотя моя кума мне все равно призналась что даа
даааааа одним словом.... тяжко и прочее
и ей в глубине души обидно что она не может хоть ты ж.. порви, но купить своим то, что я покупаю своим
и дети это видят тоже
напомнило тут кто-то статью выкладывал про то как мужик какой-то говорил что детям практически ничего не надо покупать и пусть голый ходит и пр.
freken вне форума  
Old 03.10.2011, 00:22
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
У нее проблемы со здоровьем и с сердцем, а врачи ей даже витаминок не прописывали ...Поэтому такой худенький...ушла в декрет в начале сентября, может отъестся.
ну пусть отьедается в декрете!!! странные врачи,что ничего не приписывают!

а у неё КС будет?
mama Yo вне форума  
Old 03.10.2011, 00:27
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ну пусть отьедается в декрете!!! странные врачи,что ничего не приписывают!

а у неё КС будет?
А фиг ее знает! Она в РД поедет со скорой, т.е. все по честному...Так что не знаю...честно...
Юки-Онна вне форума  
Old 03.10.2011, 00:28
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
А фиг ее знает! Она в РД поедет со скорой, т.е. все по честному...Так что не знаю...честно...
просто раз с сердцем проблемы,наверно самой родить не дадут...
mama Yo вне форума  
Old 03.10.2011, 00:30
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
имелось ввиду скорее удивление
ибо человек просто тживет другими тратами
у меня кума так же
она на меня удивляется
у нее двое и у меня двое
но я могу дать детям больше
она считает это блажь моя... в плане шмоток
а я рада что могу
да зависит от родителей
но надо прежде думать
она например знала от кого рожает и как они жить будут
вообще... и ежели что
и я знала и знаю ежели что
вот в чем разница
я ж не спорю есть по десять детей и родители умницы стремятся
работают
потому что от родителей зависит
но выше головы не прыгнешь
а как это оставить тему? мы ж не ругаемся а рассуждаем
я никого не осуждаю
просто высказываюсь
хотя моя кума мне все равно призналась что даа
даааааа одним словом.... тяжко и прочее
и ей в глубине души обидно что она не может хоть ты ж.. порви, но купить своим то, что я покупаю своим
и дети это видят тоже
напомнило тут кто-то статью выкладывал про то как мужик какой-то говорил что детям практически ничего не надо покупать и пусть голый ходит и пр.
Ты знаешь, она конечно не возмущается, но тон все равно....как бы так по корректнее выразиться....тон такой надменный что ли...Т.е. я получается дура, что купила дорогой комбез, что во если бы у нее были эти деньги, она бы купила дешевый, а остальным нашла бы достойное применение...вот как-то так....Я молчу, понимаю, что ей трудно, что может где-то и обидно, стараюсь не ругаться....
Юки-Онна вне форума  
Old 03.10.2011, 00:33
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
просто раз с сердцем проблемы,наверно самой родить не дадут...
А кто про это узнает? В обменку ей все чистенько напишут, зачем портить статистику...Ну соответственно в РД никто ничего не узнает...Ладно, не флудим. Поживем - увидим что и как будет.
Юки-Онна вне форума  
Old 03.10.2011, 08:12
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

почитала я вас...по теме могу сказать что нужно всегда рассчитывать на свои ральные силы. и рожая ребенка я лично рассчитывала. поэтому пока он один. я просто хочу чтобы у него было все необходимое. игрушки и вещи не хуже других. тот же новый костюм на выпускной...а также образование и помощь с жильём. меня так воспитали. у нас в семье так принято.моим родителям помогли с жильём их родители. нам сейчас помогают и я буду помогать. и знаете ни эгоистом ни бездельником никто не вырос. у всех счастливое детство было никто не обижен на родителей. я не единственный ребенок. и у меня будет второй обязательо. только когда я буду готова материально.
и еще. у меня много примеров несастных и обиженных людей, чьи родители посчитали что родив детей их миссия закончена...мой муж как раз из такой семьи. жуткая обида на родителей за детство ...
Juli11 вне форума  
Old 03.10.2011, 08:32
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

ого,Вы тут понаписали.в принципе правы ВСЕ.по-своему.а по-поводу дорогих шмоток (я люблю помидоры,киньте парочку ,только свежих пожалста...),может быть я рассуждаю,как многодетная мама,но по мне,так лучше купить комбез подешевле (пока дети маленькие они не оценят дорогую фирменную вещь) и купить детям сладостей или фруктов или желаемую игрушку - это ж сколько радости будет в детских глазках...да,с возрастом всё изменится,"игрушки" подорожают (я имею ввиду комп,сотовый телефон и прочие причендалы)...и на фирменные шмотки уже будет другаая реакция...но пока маленькие,ИМХО,ни к чему это...пусть я не права,но это моё мнение...
Иринка241 вне форума  
Old 03.10.2011, 08:36
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Меня проигнорировали, но я все-таки напишу еще раз.
У меня взгляд наоборот, не как многодетной мамы, а как ребенка из многодетной семьи. В 5 лет ребенок не понимает разницу в комбинезоне за 5000 и за 1000, но в более старшем возрасте он разницу видит. Я вас уверяю. Я была нормально одета и обута, не жалуюсь, но похвастаться обновками, как большинство одноклассниц могла существенно реже. Я не буду рассуждать на эту тему, я просто не хочу, чтобы мой ребенок испытывал что-то подобное. Ну не хочу. А еще помню, что в цирке и в театре всякую чепуху типа попкорна, носов клоуна, леденцов не покупали и не фотографировали. Я своему покупаю и фотографирую. Можно не буду объяснять почему?
Мой муж надо мной ржет, потому что я покупаю себе одежду со скрипом. Именно потому что помню это "зачем?", зачем новые джинсы, если эти еще ничего, а т Маша отдала прекрасную кофточку. Ну сидит это во мне.
А еще помню, как после школы неслась на молочку, там выдавали бесплатный творог, молоко и кефир. Мама не успевала с детьми, а забрать надо, я успевала в аккурат бегом, из центра города (я там в школе училась) в спальный район. Не хочу такого для своего ребенка. Я лучше куплю.
Я не считаю это зазорным, я уважаю и где-то даже преклоняюсь перед многодетными мамами, в первую очередь перед своей, но сама .... НЕ ХОЧУ. Простит за меркантильность, но только при наличии определенных финансовых возможностей.
Босоножка вне форума  
Old 03.10.2011, 08:40
Sveto4ka17
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Sveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
почитала я вас...по теме могу сказать что нужно всегда рассчитывать на свои ральные силы. и рожая ребенка я лично рассчитывала. поэтому пока он один. я просто хочу чтобы у него было все необходимое. игрушки и вещи не хуже других. тот же новый костюм на выпускной...а также образование и помощь с жильём. меня так воспитали. у нас в семье так принято.моим родителям помогли с жильём их родители. нам сейчас помогают и я буду помогать. и знаете ни эгоистом ни бездельником никто не вырос. у всех счастливое детство было никто не обижен на родителей. я не единственный ребенок. и у меня будет второй обязательо. только когда я буду готова материально.
и еще. у меня много примеров несастных и обиженных людей, чьи родители посчитали что родив детей их миссия закончена...мой муж как раз из такой семьи. жуткая обида на родителей за детство ...
Мы тоже ждали,когда будем готовы материально,сейчас готовы-а детки нет
Sveto4ka17 вне форума  
Old 03.10.2011, 08:54
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Меня проигнорировали, но я все-таки напишу еще раз.
У меня взгляд наоборот, не как многодетной мамы, а как ребенка из многодетной семьи. В 5 лет ребенок не понимает разницу в комбинезоне за 5000 и за 1000, но в более старшем возрасте он разницу видит. Я вас уверяю. Я была нормально одета и обута, не жалуюсь, но похвастаться обновками, как большинство одноклассниц могла существенно реже. Я не буду рассуждать на эту тему, я просто не хочу, чтобы мой ребенок испытывал что-то подобное. Ну не хочу. А еще помню, что в цирке и в театре всякую чепуху типа попкорна, носов клоуна, леденцов не покупали и не фотографировали. Я своему покупаю и фотографирую. Можно не буду объяснять почему?
Мой муж надо мной ржет, потому что я покупаю себе одежду со скрипом. Именно потому что помню это "зачем?", зачем новые джинсы, если эти еще ничего, а т Маша отдала прекрасную кофточку. Ну сидит это во мне.
А еще помню, как после школы неслась на молочку, там выдавали бесплатный творог, молоко и кефир. Мама не успевала с детьми, а забрать надо, я успевала в аккурат бегом, из центра города (я там в школе училась) в спальный район. Не хочу такого для своего ребенка. Я лучше куплю.
Я не считаю это зазорным, я уважаю и где-то даже преклоняюсь перед многодетными мамами, в первую очередь перед своей, но сама .... НЕ ХОЧУ. Простит за меркантильность, но только при наличии определенных финансовых возможностей.
и мой муж рассуждает так же в точности. вроде такой взрослый огромный мужик. а когда рассказывает про детство- такая детская неподдельная обида...конечно он любит мать...но...
у меня было счастливое детство. никогда не шиковали. но никогда не обделяли. сестра родилась когда мне было 12. потому что раньше просто не могли себе этого позволить. не хотели меня обделять. и ее не хотели обделять.чтоб она в моих обносках ходила. сечас у нее есть всё. больше чем у меня в свое время. но эт потому что времена другие...и вряд ли кто догадается каких трудов это стоит родителям. это пример для меня.
Juli11 вне форума  
Old 03.10.2011, 08:56
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ka17 Посмотреть сообщение
Мы тоже ждали,когда будем готовы материально,сейчас готовы-а детки нет
скоро будет!
Juli11 вне форума  
Закрытая тема