Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2011, 15:30
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Еще хотела спросить кто что думает по поводу всяких развивающих занятий - кто-нибудь водит малышей или собирается в ближайшем будущем?
Мне подружка очень рекомендует, она водила дочку с 5 месяцев. Я бы в принципе тоже походила бы, все равно осень и скучно, но нас пока не берут. У нас ближайшие к дому такие занятия с 9 месяцев, и надо хоть немного ползать, а далеко сама возить не хочу.
Хотя есть мнение, что подобные занятия для детей до 1,5 лет предназначены для мам, у которых много амбиций или делать нечего, а детям они бесполезны)) что думаете?
Я считаю, что это очень рано.Можно самой позаниматься с ребёнком и понять, что он не способен на долго сосредоточиться на чём то.Я со своей играть-заниматься пытаюсь,она минуты три держит внимание, а потом своими делами занимаеться.
Вот что для мам я тож к этому склоняюсь.
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Фантомик, малышка - загладенье!!
Спасибо!
fantomik вне форума  
Old 04.10.2011, 15:33
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Но ведь маленькие на таких занятиях не писать -считать учатся, а как раз чувственно развиваются- материалы всякие трогают, в бубен стучат, песни поют, воду льют - не знаю что еще, не была))
Ну так в инете можно найти программы развития детей до года и старше и самим заниматься с мелким
А коллектив погодок и одногодок на улице найти и тусить с ними для социального развития.
fantomik вне форума  
Old 04.10.2011, 15:45
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
чота и у меня горло болит. похоже, не зря я вчера перемерзла...
Мой сын умудрился обписять меня, сидя на горшке. как-то неудачно повернулся, пуз почесал, пиписька вытащилась и прям струйка на меня... я ж рядом, озвучиваю. ну и получила.
Даньке для тебя ничего не жалко, что просила, тем и поделился .
Жень, ты в тепле себя держи, может и проскочишь с простудой
Цитата:
Ну тогда давайте знакомиться))
Меня зовут Аня, моего сына -Марк.
Родился 17 января. Что умеем: сидим, встаем, играем в ладушки. Но к сожалению не ползает ни в какую. Причем не пойму то ли не хочет, то ли соображалки не хватает. Я его учу-учу, а он не поддается))
Едим: кашу, овощи, фрукты, мясо.
Хотела спросить, кто-нибудь уже еду деткам вилочкой мнет? В смысле, без блендера. А то к нам врач приходила в 8 месяцев, сказала еду уже не блендерить, а вилочкой мять, чтоб жевал. Но нам еще жевать нечем, только первый зуб проклюнулся, и не хочет он есть не перетертое.
о какие вы молодцы, а поползёте, после того как пойдет, наверно. У нас так получилось.
У меня тож такое имя маячило, но муж уперся насмерть, хотя евреев уважает и много по работе пришлось общаться. Но у нас имечко тож не простое , тут я насмерть стояла. У нас Ян Михайлович. Сын родился 4240 гр и все врачи говорили "Нууууууу такой большой парень и такое короткое имя" Будто я с ними советоваться собиралась Потому говорю и может себе позволить ёмное имя
Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Привет девочки я тут выпала из общения! У кого были датки мои поздравления! Читать вас буду потом! У меня тут просто травма! Вчера даже ездила в федоровскую больницу. В глазной центр! Малой тыкнул в глаз пальчиком и теперь у меня эрозия глазново яблока! так что берегитесь пальчиков малышей! Все заканчиваю эфир больно от монитора!!! Всех люблю и скучаю!!!
мы тебя тоже любим, лечи глаз и возвращайся скоренько. Блин, хорошо что третий глаз не выколупал

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Ну ты мать даешь! Точнее детка твой! Поправляйся быстрее. А мне сынок губу разбил. Я его держу на руках, что-то говорю ему и спрашиваю:ДА?, а он мне:ДА! и головой как махнул, прямо лбом по губам, кровь пошла (с губы), Вот так!
А меня по голове папиным мобильником стукнул, по касательной прошел, я думала скальп мой сполз. Одна мысля была, что со светлой косой очень даж дорого стоил бы Ян думал я звенеть буду, а я взвизгнуна, ему тож смешно показалось, я потом пару раз ручонку ловила, сейчас новая феня, грудь сосет и ладошкой похлопывает тихонько, но звонко
Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Malinka U,вы как закончили болеть?
Lana,давай глаз береги.Поправляйся поскарей!
Травма на рабочем месте должна компенсироваться мужем
о надо-ть с мужа стрясти чё-нить
Цитата:
Помогает маме пирожки делать
оооо, лялька какая. Анютка-кулинарка, жаль конкурс кончился
Цитата:
А у нас тоже дома очень холодно(( уже весь город подключили к теплу, одно наше ТСЖ тормозит, затопят только через полторы недели. Поэтому тусим с дитем на диване))
держитесь, мо пораньше тепло дадут
Ket вне форума  
Old 04.10.2011, 15:46
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Еще хотела спросить кто что думает по поводу всяких развивающих занятий - кто-нибудь водит малышей или собирается в ближайшем будущем?
Мне подружка очень рекомендует, она водила дочку с 5 месяцев. Я бы в принципе тоже походила бы, все равно осень и скучно, но нас пока не берут. У нас ближайшие к дому такие занятия с 9 месяцев, и надо хоть немного ползать, а далеко сама возить не хочу.
Хотя есть мнение, что подобные занятия для детей до 1,5 лет предназначены для мам, у которых много амбиций или делать нечего, а детям они бесполезны)) что думаете?
ну тут есть у меня мнение своё. Амбиций нет чаще. В основном наличие свободных денег и необходимость общаться и мамам в том числе. У нас Ян прямоходячее существо уже, в коляске не особо сидит, так я его покатаю сколько высидит и топаю на детскую площадку. У нас все площадки новые красивые чистые и деток много. Ян может полчасика посидеть-понаблюдать, потом топаем, но у меня хоть спинка и ножки отдохнут пока. Я сдаю анализы в бассейн с малышом на групповые занятия плаванием. Группы 5 чел, в бассейне с мамой, и детки по возрасту, пока сдадим попадем уже в другую возрастную группу с 8 мес до 1,5 лет детки будут.
Цитата:
Девочки, такую вксняху приготовила - отбила филе куриной грудки и запекла в духовке, прослоив жареным лучком и помидорками, получилось 2 слоя, сверху-сыр. в условиях неизбежного педприкорма - самое то!

сыр рановато вроде, я кусочек нежирного дала, но вышел не переваренный

ничиго себе!! поправляйся.

А у Малинки - губа...... надо в магазах не только белье для кормящих продавать, но и защитные спецкостюмы для молодых мам. непромокаемые.

смешно, боюсь детки не оценят только

я придерживаюсь такой точки зрения.

кратко: первые 3 года у ребенка развивается полушарие (кажется, левое), ответственное за эмоции и....ну, так сказать, чувственное восприятие мира. а потом - то, которое отвечает за счет-письмо. так вот если преждевременно начать развивать правое, то левое недополучит нужного, а это не айс. так что всему свое время.
да, про развитие согласна, главное не перегружать. У нас мальчишка знакомый, чудо-ребенок, животных тьму знал, пальчиком на карточках показывал и ну и вообще массу всего знал, но никак не говорил, детское свое что-то. Его в 2 что ль года таблеточками покормили и уже спецзанятия с педагогом были, так им педагог так и сказала, занятия тоже должны по возрасту быть. Они за месяц сразу хорошо заговорили, так вот.

Цитата:

Спасибо)) первый человек наверное, который имя наше похвалил - не зря на пузяку зашла А так первая реакция - " почему еврейским именем назвали", ну и начинают изголяться -то Максиком назовут, то еще как, как будто имя редкое, сейчас часто стало встречаться.
Хотя я Мариком тоже не собиралась называть, это как компромисс с мужем, он не хотел Ванечку и Гришеньку, я не хотела Гошу, в итоге Марк))

у меня в юности знакомый мальчишка был Марк, симпатичныыыый, его Марусей все звали и ничего девчачьего не подразумевалось. Мне казалось ласково очень
Ket вне форума  
Old 04.10.2011, 16:50
Setlanka
Гость

Привет!

Всем заболевшим скорейшего выздоровления! Берегите деток!

Цитата:
Здравствуйте, девочки! Новеньких принимаете? У меня тоже январенок, хочется пообщаться, но у вас тут уже похоже сплоченный коллектив образовался - жаль, что раньше не знала о вас))
Привет! Я тут тоже новенькая
Я пока всю еду блендерю.
А что касается занятий для малышей. У нас тут тоже рядом с домом с 9 месяцев. Вот хочу узнать, что да как. Но тоже склоняюсь к тому, что это скорее развлечение для мам. Ну, а ребетенку, не помешает.

Цитата:
Помогает маме пирожки делать
Какая красотка-кулинарка!!!

Old 04.10.2011, 16:53
Setlanka
Гость

Девочки, а у кого какие стульчики для кормления?
Мне тут надо купить по стульчику к бабушке и прабабушке - никак не разберусь.
К прабабушке хотелось бы деревянный трансформер (она это больше оценит). Вчера смотрела в магазине - там все были такие узенькие...

Old 04.10.2011, 17:03
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

По поводу имени: на самом деле для себя называем, а остальные привыкнут)) у меня племянник Ян, нам всем нравилось, когда называли, а дедушки с бабушками категорически против были, вплоть до ультиматумов - ничего, привыкли.
А у меня свекровь в роддоме спросила как назовем, я говорю : Марком наверно, а она: Ну вы даете, в январе родился а они его Мартом назвать хотят)))
Nyuta вне форума  
Old 04.10.2011, 17:05
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Setlanka Посмотреть сообщение
Какая красотка-кулинарка!!!
Спасибо.
Цитата:
К прабабушке хотелось бы деревянный трансформер (она это больше оценит). Вчера смотрела в магазине - там все были такие узенькие...
У нас вот такой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А можно узнать зачем стульчиков так много надо?
fantomik вне форума  
Old 04.10.2011, 17:16
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Привет девочки я тут выпала из общения! У кого были датки мои поздравления! Читать вас буду потом! У меня тут просто травма! Вчера даже ездила в федоровскую больницу. В глазной центр! Малой тыкнул в глаз пальчиком и теперь у меня эрозия глазново яблока! так что берегитесь пальчиков малышей! Все заканчиваю эфир больно от монитора!!! Всех люблю и скучаю!!!
Ну блин, оказвается опасность на каждом шагу!
Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Всем приветик! Как вы тут? Как же надоел этот холод в квартире! Я сынулю на пол вообще не пускаю, немного в ходунах походит, на диване посидит, на руках поносим, в кроватке. А ему уже на пол таак хочется.
МАТРЕШКО с дождиком Вас! Дождалась, наконец-то!
Спасибо!!! Отопление вам совсем не торопятся дать? Нам дали, уже всё хорошо, даже душновато.
Цитата:
Я ленивая на такие вещи, мотаться ещё куда-то. Вот записалась на лекцию "Особенности развития ребенка в 9-12 месяцев", думаю больше пользы будет для всех. А была бы возможность, ходили бы в бассейн! Очень всем полезно!
Цитата:
.ну в бубен-то можно и дома забесплатно постучать...
точняк! Я не очень понимаю что там можно в таком возрасте развивать, оне ж ползают, всё сами изучают, щупают, вот и развитие!
Цитата:
А у меня свекровь в роддоме спросила как назовем, я говорю : Марком наверно, а она: Ну вы даете, в январе родился а они его Мартом назвать хотят)))
А Январём назвали бы, не удивились бы?
Матрёшко вне форума  
Old 04.10.2011, 17:29
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

чота в с Кэт напару жжете сегодня... ну как обычно, собсна.

Светланка, мы в малыше купили тыщи за полторы, кажется. мы в основном на педприкорме, сажаю его в стульчик редко, поэтому не заморочились. самый простецкий, пластиковый. моется легко. хорош тем, что складывается, стоновится плоским. мы влазием, так что вы точно влезете. но-не трансформер.
WhiteKis вне форума  
Old 04.10.2011, 17:34
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, а что было с моей бабушкой когда я Еву свою Евой называла....ну короче тоже все против были...
WhiteKis вне форума  
Old 04.10.2011, 17:40
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Одна мысля была, что со светлой косой очень даж дорого стоил бы
бугого!!!
Матрёшко вне форума  
Old 04.10.2011, 18:39
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Что делать с кислющим гранатом?
WhiteKis вне форума  
Old 04.10.2011, 19:46
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Ничего себе сколько вам стульев надо)) малышка много времени проводит у бабушки и прабабушки?
Мы домой купили чиковский стульчик, пользуемся много, нравится. Места только много занимает, но складывается.
Nyuta вне форума  
Old 04.10.2011, 20:47
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я бы съела, люблю кислое

Укачала я таракашку, а сама не хочу ложиться, а надо.
Матрёшко вне форума  
Old 04.10.2011, 20:56
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

ну все, блин, я разболелась. .

Матреш, а мы вот совсем кислое не любим, валяется, не хочется чтобы пропал, большой такой. мне в голову пришла мысль только сок выдавить и с перемешать например с соком сладких яблок.
WhiteKis вне форума  
Old 04.10.2011, 21:17
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
По поводу имени: на самом деле для себя называем, а остальные привыкнут)) у меня племянник Ян, нам всем нравилось, когда называли, а дедушки с бабушками категорически против были, вплоть до ультиматумов - ничего, привыкли.
свекровь уржаться, я б от смеха второго родила
Цитата:
Спасибо.
У нас вот такой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А можно узнать зачем стульчиков так много надо?
у нас качельки такие в Москве, но на кухне держать негде, поэтому едим на большом диване в уголке
Цитата:
на даче ИКЕЕвский, классный, скрадывается до плоского и места не так много занимает. Надо их местами с домашним поменять, на даче и кухня больше, там уместней будет и здесь всю зиму будет куда дитёнка посадить на кухне
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

Цитата:
залей сладким вином, постоит маленько и вкусно будет и полезно, по капле на ночь, тебе на год хватит
Ket вне форума  
Old 04.10.2011, 21:29
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

У меня ШОК! ужинали, потом Миша Яна взял, я ещё мясо в специях ела, читала Пузяку, чё он делал не знаю, куда глядел? В общем вдруг тишина, никто не дернулся даже, вдруг Миша засмеялся, я обернулась, а Ян с выпученными глазами ест моё мясо. Отняли, а он скорее облизывает губы, руки и чмокает на всю кухню. Я глаза вытаращила, а он мордаху скривил, губешки надул, типо как заплачу сейчас. Сам весь в специях, кофтулька в мясном соке. Поняла в специях только карри соус, остальные не знаю что за специи, вкусно, блин. У нас сам директор Кнакера такое готовит, мы у него частенько домой берем. Завтра спрошу что там ещё, но блин, может надо было на ночь Энтеросгель дать малышу?
Ket вне форума  
Old 04.10.2011, 21:34
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
залей сладким вином, постоит маленько и вкусно будет и полезно, по капле на ночь, тебе на год хватит
ух ты...

Цитата:
У меня ШОК! ужинали, потом Миша Яна взял, я ещё мясо в специях ела, читала Пузяку, чё он делал не знаю, куда глядел? В общем вдруг тишина, никто не дернулся даже, вдруг Миша засмеялся, я обернулась, а Ян с выпученными глазами ест моё мясо. Отняли, а он скорее облизывает губы, руки и чмокает на всю кухню. Я глаза вытаращила, а он мордаху скривил, губешки надул, типо как заплачу сейчас. Сам весь в специях, кофтулька в мясном соке. Поняла в специях только карри соус, остальные не знаю что за специи, вкусно, блин. У нас сам директор Кнакера такое готовит, мы у него частенько домой берем. Завтра спрошу что там ещё, но блин, может надо было на ночь Энтеросгель дать малышу?
ну вот, а вы все - брокколи, брокколи... энтерос гель мне кажется от специй не особо помог бы..он же от токсинов, а в специях токсинов нет. я думаю, что если там не было чего-то типа перца чили, волноваться не стоит.
WhiteKis вне форума  
Old 04.10.2011, 21:34
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Nyutaтвоя ава сводит меня с ума, я на море хочуууууууууууу
и Катюшкины вьетнамки сводят с ума. Мож правда в Сочи слинять на новый год?
Ket вне форума  
Закрытая тема