![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 434 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сообщение от Losharik
Я если честно читаю и удивляюсь. Мне кажется не должны быть причины такие как у ребенка должен быть брат/сестра или же еще какие. Надо просто хотеть ребенка. Это единственная причина по которой надо рожать детей. А все остальное - это какое то уговаривание себя и окружающих. тоже верно ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я согласна что должно быть желание,думаю "просто так" никто не рожает... а то что должны быть братья и сестра лично для меня это последующие причины
![]() помоему все только и говорят что кто хочет тот рожает,а не придумывает или ищет отговорки,я вроде давно об этом писала... а вообще для меня дети это что то с выше,кто бы что не говорил,наверняка и тут найдутся кто все обосрет и опровергнет)))) но по мне, просто так они не появляются... и не нам решать сколько их будет зачато,мы только можем решить давать жизнь или нет... ну эт так о духовном... |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Чтобы ребенок остался не один, когда родителей не станет - да, для меня это тоже очень важно. Наверное даже самое важное. А желание родить ребенка, просто хотеть детей - это желание любой здоровой женщины. И слукавит та женщина, которая скажет, что не хочет ребенка. Многие не хотят второго, третьего из за страхов - ответственности, родов, материальных проблем. У меня пока страх последнего. Но я буду изо всех сил стараться это исправить. Как только исправю - обязательно запузячусь)))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 8165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох, а я сегодня детей на пение отводила, ну и послушала как они там поют, чуть не разрыдалась от умиления.
Я вот может бы сама и не решилась на большую семью, кто знает, но я так счастлива от того что у меня есть детки, я ни капельки не жалею и просто уверенна,что к примеру, никакая дорогущая машина мне столько радости не доставит. У меня есть тоже куча комплексов из детства, меня вот мама в детстве постоянно сравнивала с кем нибудь, не в мою сторону, вечно не довольна была мной, а мне так нужна была поддержка,мне казалось что я самый ужасный ребенок в мире, тупая дура и вот сейчас мне частенько это мешает, неуверенность в себе. И вот для меня важнее вселить эту уверенность в своих детей., что они у меня самые самые, лучшее, любимые и красивые. А материально думаю мы выкрутимся, тк мы молоды все у нас впереди, есть к чему стремиться. Так что прорвемся. |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Когда конфетки родились только, наши финансы были в очень плачевном состоянии. Да, я мечтала всю жизнь о двойне, но одно дело мечтать - а другое столкнуться с последствиями осуществления мечты. Но я ни секунды не жалела о том, что моя мечта сбылась. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я почитала. Происходит подмена понятий. Аргумент, что дети важнее всего и никакие материальные блага их не заменят - БЕСПРОИГРЫШНЫЙ. Это действительно так. Я сама абсолютно безоговорочно с ним согласна.
Речь ведь о другом. Я приводила пример, когда доход семьи 10000, на ребенка тратиться 5 000, значит, когда родится следующий эти 5 000 поделятся на двоих, либо родители начнут экономить на себе, либо станут зарабатывать на 5 000 больше. Так вот. Кто-то начинает решать этот вопрос после того, когда решение о рождении ребенка уже принято. Кто как. Кто-то оставляет вещи для след детей (коляску, одежду), кто-то покупает меньше или дешевле, кто-то отказывает СЕБЕ в чем-то, кто-то находит доп источник заработка. Другие сначала соизмеряют свои финансовые возможности, отвечают ли они тем запросам, которые есть сейчас, учитывают возрастающие потребности и только потом приступают к планированию. При условии, что все совпало. Мы несколько раз откладывали планирование, в том числе и из-за мат стороны. НО!!!!!!!!!!!!!!Я не считаю, что я люблю детей меньше, чем остальные,что они для меня менее значимы! |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это все лирика и красивые слова! На деле же ваши дети никому кроме вас не нужны! И только вы можете обеспечить им нормальное детство. А надеяться на авось пронесет, а тем более на то что гос-во обеспечит вашим детям все, что вы им дать не сможете глупо! Как и заставлять ребенка работать в 14 лет и помогать матери. Я б таких мамаш сажала.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
мы не то что бы активно планируем... я уже писала,что не стою березкой
![]() ![]() я так же писала лично про себя.что у меня не стоит такой цели как нарожать да побольше,что бы было... мы просто хотим еще детей... а сколько их будет время покажет ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 434 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |