Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.10.2011, 15:54
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
да списки составляю постоянно и тоже по нима смотрю - действительно ли это надо
а то так покупаешь лишнее
муж строго по списку покупает
а если я иду... то могу канешн набрать...((( ну не шмогла удержаться как говорится
но я стараюсь не покупать лишнего))

мы продукты в МЕТРО закупаем
а мясо, куры и фарш нам мужа братья привозят из его города, там дешевле
свое натуральное у всех
так же яблоки на всю зиму, картошку, лук и прочее
как и я!!

но в соновном муж закупается,я список вручаю!!!

а то если сама хожу,то на цены не ахти смотрю и если что увижу,то беру!
mama Yo вне форума  
Old 07.10.2011, 15:56
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
но я все равно пытаюсь скопить и отложить что-то
я просто иначе не могу
все правильно,всегда должна быть заначка.а у меня не получается.мне всегда проще взять в кредит или рассрочку чем откладывать на покупку.
Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
можно я вклинюсь? у меня не двое детей. но экономить приходится. например покупаем мясо либо на ярмарке либо в деревне. стоит 160/180 рублей говядина при том свежее мсяо,это если большой морозильник. еще можно много чего заказывать в совместных покупках. например вот у нас в сп можно заказать порошок ариель 15 кг -1000 р. одежда обувь для всей семьи значительно дешевле!
еще советую записать все что купила,а потом посмотреть все ли это тебе надо?))еще не советуют покупать еду на голодный желудок. ну и всем известная экономия когда кушаешь домашнюю еду,а на работе в том числе.
я обычно перед тем как идти пишу список,потому что могу забыть что то и купить наоборот что то ненужное
я беру детю мясо самое хорошее у нас это по 340рэ,говядина,и свинина 300рэ.себе берём на первое хорошее рагу(я не ем свинину,поэтому все говяжье),а для подливки или гуляша могу взять мясо похуже или обрезать с рагу(беру помясистей) и получается что подольше тушу просто.у нас с этим попроще наверное,можно выбрать кусочки какие хочешь,мяса импортного мало и оно отдельно продается,кстати оно дешевле чем наше из соседних деревень и совхозов
habiba2009 вне форума  
Old 07.10.2011, 16:00
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

мой муж очень расчётливый (бухгалтерию вёл),так мы откладываем каждый месяц на разные нужды понемногу! напр: на поездку,на холодильник,морозильник,на починку машины и т д! и не так заметно понемногу откладывать!

притом,многие знакомые и друзья просят у нас в долг!

не знаю как у него так получается вести счета! я не умею!!!
mama Yo вне форума  
Old 07.10.2011, 16:17
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение

не знаю как у него так получается вести счета! я не умею!!!
а если моему доверить деньги это будет катастрофа
habiba2009 вне форума  
Old 07.10.2011, 16:19
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
а если моему доверить деньги это будет катастрофа
mama Yo вне форума  
Old 07.10.2011, 16:22
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

мой муж вобще копить не умеет
и транжира
привык жить как барин
хотя только недавно мы начали жить боле менее
а раньше было дело не хватало вобще... хотя детей не было
ну всяко бывает
так вот он постоянно "да что там - купить! фигня!" миллионер такой)))
но натура такая
вот она его подстегнула с бизнесом и прочим... чтоб уж если говорил, то чем-то подкреплялось
хотя и запросы стали больше
а я наоборот пытаюсь на себе экономить все равно... типа да ладно.. обойдусь... неправильно это наверно тоже но мне важнее детям купить например хорошую одежду (по качеству ане по красоте) и мужа одеть, он все-таки с народом больше общается а я вроде как во дворе с ляльками гуляю в основном... не покрасуешься по нашим дворам...
не скажу что ширпотреб ношу
достойные вещи
просто крайне редко что-то покупаю
а потом я считаю, что я бережно оч к вещам отношусь
еще и это большую роль играет...
ну еще дома стараюсь меньше воды лить)) меньше света жечь, хожу все за всеми выключаю
что-то кварплата все равно сумасшедшая.... но пытаюсь
а так даже не знаю на чем еще сэкономить можно..
в планах отучить мужа курить он дорогие сигареты курит
а так мы не пьем, спиртное если и дорогое на праздники то крайне редко
но как говориться один раз можно...
не умею деньги на телефоне экономить
но у нас городского нет
а мне надо со всеми поговоритЬ))) денег на моб связь прорва уходит в мес канешн у меня((((( не знаю как меньше тратить
у меня и так самый такой тариф, для меня прям с моими разговорами
все равно много денег
freken вне форума  
Old 07.10.2011, 16:34
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

я тоже аккуратно ношу обувь и одежду!!

правда,от знакомых нам вещи хорошие даются! меньше тогда тратится на их покупку (одежда, обувь детская)!

а у нас с тел хорошая система! у меня тел моб без пополнений,раз в полгода пополняю,чтоб номер не потерять! а с дом по Европе и многим стр на дом тел бесплатно звоню,также на моб в мес 6 ч бесплатно! плюс интернет вместе и всего за 32 евро в мес!так что это экономно!
mama Yo вне форума  
Old 07.10.2011, 16:46
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

о круто!
а мне видимо один выход - не болтать так много
но не могу.....
freken вне форума  
Old 07.10.2011, 16:49
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
о круто!
а мне видимо один выход - не болтать так много
но не могу.....
а много платишь за тел?
mama Yo вне форума  
Old 07.10.2011, 17:26
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

мне кажется тыщи три точно
ну плюс инет (я им в основном пользуюсь - 450 руб.)
О_о
да дофига
в никуда можно сказать
freken вне форума  
Old 07.10.2011, 17:27
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется тыщи три точно
ну плюс инет (я им в основном пользуюсь - 450 руб.)
О_о
да дофига
в никуда можно сказать
да,деньги так и уходят!
mama Yo вне форума  
Old 07.10.2011, 17:28
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

муж говорит ему дешевле мне рот супер клеем заклеить))))) шутит конечно.. но...
НО
))
freken вне форума  
Old 07.10.2011, 17:29
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
муж говорит ему дешевле мне рот супер клеем заклеить))))) шутит конечно.. но...
НО
))
mama Yo вне форума  
Old 07.10.2011, 19:04
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
мой муж вобще копить не умеет
и транжира
привык жить как барин
хотя только недавно мы начали жить боле менее
а раньше было дело не хватало вобще... хотя детей не было
ну всяко бывает
так вот он постоянно "да что там - купить! фигня!" миллионер такой)))
но натура такая
вот она его подстегнула с бизнесом и прочим... чтоб уж если говорил, то чем-то подкреплялось
хотя и запросы стали больше
а я наоборот пытаюсь на себе экономить все равно... типа да ладно.. обойдусь... неправильно это наверно тоже но мне важнее детям купить например хорошую одежду (по качеству ане по красоте) и мужа одеть, он все-таки с народом больше общается а я вроде как во дворе с ляльками гуляю в основном... не покрасуешься по нашим дворам...
не скажу что ширпотреб ношу
достойные вещи
просто крайне редко что-то покупаю
а потом я считаю, что я бережно оч к вещам отношусь
еще и это большую роль играет...
ну еще дома стараюсь меньше воды лить)) меньше света жечь, хожу все за всеми выключаю
что-то кварплата все равно сумасшедшая.... но пытаюсь
а так даже не знаю на чем еще сэкономить можно..
в планах отучить мужа курить он дорогие сигареты курит
а так мы не пьем, спиртное если и дорогое на праздники то крайне редко
но как говориться один раз можно...
не умею деньги на телефоне экономить
но у нас городского нет
а мне надо со всеми поговоритЬ))) денег на моб связь прорва уходит в мес канешн у меня((((( не знаю как меньше тратить
у меня и так самый такой тариф, для меня прям с моими разговорами
все равно много денег

Вот прям взяла и меня оипсала
Только у меня муж 2 недели уже не курит
Босоножка вне форума  
Old 07.10.2011, 19:45
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 182
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы когда с мужем будущим стали жить вместе, оба студенты работающие, совместный доход наш составлял 17 тысяч (это 5 лет назад было). Из них 9 тысяч отдавали за съем комнаты, и на остальное как-то жили. Причемя вот сейчас не понимаю КАК мы могли жить на 8 тысяч... Причем мы еще умудрялись хотя бы раз в месяц в кино сходить отнюдь не на утренний сеанс, одевались нормально. Вот как???
Сейчас доход наш вырос во много раз, и получается что экономить не получается все равно))) Ну сейчас правда мы кредит платим за ипотеку и ремонт доделываем, куда уходят все деньги. Вот думаю как ремонт закончится, и мы обставим квартиру, то деньги будут оставаться по-любому.
А так в общем-то все траты по деньгам. Есть доход в 10 тысяч - ты и рассчитываешь на эту десятку, и тратишь их. Ну а есть 100 тысяч, то же самое.
Allondra вне форума  
Old 08.10.2011, 14:54
LisaLarisa
Мама-практикант

Вес репутации: 192
LisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспорима

У меня была беда с деньгами - ещё с университета, как зарабатывать начала. Транжирила всё нажитое непосильным трудом. Откладывать даже не пыталась - знала, что вытащу на что-нибудь "нужное"...
Меня мама спасла. Научила вести самую простенькую банальную бухгалтерию - дебет-кредит, откуда и сколько приходит, сколько и на что уходит. Только честно ("да ладно, там копейки были, зачем писать?") и сразу же, каждый день (никаких "завтра, я не забуду"). Первые три месяца толку от этого было чуть - зато потом, когда я посмотрела на свои расходы и доходы я пришла в тихий ужас. Оказывается свою стипендию и зарплату я растрынькивала вообще ни на что! Посидеть в кафешке, сходить на дискотеку, кино, домой сладенького, бижутерии килограмм, подарок подружке, сигареты... Короче, я увидела, на что деньги у меня уходят впустую, на что расходы можно подсократить... ну и стала себе расписывать план - столько-то туда, столько-то сюда... все форс-мажоры чётко учитываются в отдельной графе.
Помогло, девочки, очень. Я совершенно иначе отношусь к деньгам теперь. Тьфу-тьфу-тьфу, экономить особо не приходится - главное, как оказалось, правильно и заранее распределить средства.
LisaLarisa вне форума  
Old 08.10.2011, 15:22
Снежинка_85
Мама-умница

Вес репутации: 2151
Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LisaLarisa Посмотреть сообщение
У меня была беда с деньгами - ещё с университета, как зарабатывать начала. Транжирила всё нажитое непосильным трудом. Откладывать даже не пыталась - знала, что вытащу на что-нибудь "нужное"...
Меня мама спасла. Научила вести самую простенькую банальную бухгалтерию - дебет-кредит, откуда и сколько приходит, сколько и на что уходит. Только честно ("да ладно, там копейки были, зачем писать?") и сразу же, каждый день (никаких "завтра, я не забуду"). Первые три месяца толку от этого было чуть - зато потом, когда я посмотрела на свои расходы и доходы я пришла в тихий ужас. Оказывается свою стипендию и зарплату я растрынькивала вообще ни на что! Посидеть в кафешке, сходить на дискотеку, кино, домой сладенького, бижутерии килограмм, подарок подружке, сигареты... Короче, я увидела, на что деньги у меня уходят впустую, на что расходы можно подсократить... ну и стала себе расписывать план - столько-то туда, столько-то сюда... все форс-мажоры чётко учитываются в отдельной графе.
Помогло, девочки, очень. Я совершенно иначе отношусь к деньгам теперь. Тьфу-тьфу-тьфу, экономить особо не приходится - главное, как оказалось, правильно и заранее распределить средства.
Вот молодец! Меня на бухгалтерию хватило месяца на два, потом забросила, видимо рано... Может начать снова вести??!
Снежинка_85 вне форума  
Old 09.10.2011, 01:13
Алёнка-тигрёнка
Мама-умница

Вес репутации: 16
Алёнка-тигрёнка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
а и думала что темка для этого создана
а тут такоеее
Ой, и я также зашла, а тут почему-то было про сапоги (уж, извините, но сильно расстроило). Меня вот сильно волнует вопрос, у кого двое детей и больше. Ведь со вторым ребенком меньше расходов, особенно если маленькая разница. У меня сейчас вроде все есть, но вдруг чего-то не предусмотрела
Алёнка-тигрёнка вне форума  
Old 09.10.2011, 01:18
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнка-тигрёнка Посмотреть сообщение
Ой, и я также зашла, а тут почему-то было про сапоги (уж, извините, но сильно расстроило). Меня вот сильно волнует вопрос, у кого двое детей и больше. Ведь со вторым ребенком меньше расходов, особенно если маленькая разница. У меня сейчас вроде все есть, но вдруг чего-то не предусмотрела
если однополые детки,то расходов действительно меньше! хотя дочке от сына нек-ые вещи пригодились!

а так на еду и подгузники та же сумма уходила!!
mama Yo вне форума  
Old 09.10.2011, 01:22
Алёнка-тигрёнка
Мама-умница

Вес репутации: 16
Алёнка-тигрёнка на пути к лучшему

а так на еду и подгузники та же сумма уходила!![/QUOTE]

Спасибо за ответ! Пол предсказать не могу Но когда о втором ребенке не думала, все розовое покупала, а теперь то зеленое, то бежевое. Да, подгузники надо просчитать. А про еду я первую грудью кормила, дай Бог, и второго выкормить, а то слышала смеси, бутылочки - очень расходно
Алёнка-тигрёнка вне форума  
Закрытая тема