![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
все правильно,всегда должна быть заначка.а у меня не получается.мне всегда проще взять в кредит или рассрочку чем откладывать на покупку.
Цитата:
![]() я беру детю мясо самое хорошее у нас это по 340рэ,говядина,и свинина 300рэ.себе берём на первое хорошее рагу(я не ем свинину,поэтому все говяжье),а для подливки или гуляша могу взять мясо похуже или обрезать с рагу(беру помясистей) и получается что подольше тушу просто.у нас с этим попроще наверное,можно выбрать кусочки какие хочешь,мяса импортного мало и оно отдельно продается,кстати оно дешевле ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мой муж очень расчётливый (бухгалтерию вёл),так мы откладываем каждый месяц на разные нужды понемногу! напр: на поездку,на холодильник,морозильник,на починку машины и т д! и не так заметно понемногу откладывать!
притом,многие знакомые и друзья просят у нас в долг! не знаю как у него так получается вести счета! я не умею!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мой муж вобще копить не умеет
и транжира привык жить как барин хотя только недавно мы начали жить боле менее а раньше было дело не хватало вобще... хотя детей не было ну всяко бывает так вот он постоянно "да что там - купить! фигня!" миллионер такой))) но натура такая вот она его подстегнула с бизнесом и прочим... чтоб уж если говорил, то чем-то подкреплялось хотя и запросы стали больше а я наоборот пытаюсь на себе экономить все равно... типа да ладно.. обойдусь... неправильно это наверно тоже но мне важнее детям купить например хорошую одежду (по качеству ане по красоте) и мужа одеть, он все-таки с народом больше общается ![]() не скажу что ширпотреб ношу достойные вещи просто крайне редко что-то покупаю а потом я считаю, что я бережно оч к вещам отношусь еще и это большую роль играет... ну еще дома стараюсь меньше воды лить)) меньше света жечь, хожу все за всеми выключаю что-то кварплата все равно сумасшедшая.... но пытаюсь а так даже не знаю на чем еще сэкономить можно.. в планах отучить мужа курить он дорогие сигареты курит а так мы не пьем, спиртное если и дорогое на праздники то крайне редко но как говориться один раз можно... не умею деньги на телефоне экономить но у нас городского нет а мне надо со всеми поговоритЬ))) денег на моб связь прорва уходит в мес канешн у меня((((( не знаю как меньше тратить у меня и так самый такой тариф, для меня прям с моими разговорами все равно много денег |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже аккуратно ношу обувь и одежду!!
правда,от знакомых нам вещи хорошие даются! меньше тогда тратится на их покупку (одежда, обувь детская)! а у нас с тел хорошая система! у меня тел моб без пополнений,раз в полгода пополняю,чтоб номер не потерять! а с дом по Европе и многим стр на дом тел бесплатно звоню,также на моб в мес 6 ч бесплатно! плюс интернет вместе и всего за 32 евро в мес!так что это экономно! |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот прям взяла и меня оипсала ![]() ![]() ![]() Только у меня муж 2 недели уже не курит ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 182 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы когда с мужем будущим стали жить вместе, оба студенты работающие, совместный доход наш составлял 17 тысяч (это 5 лет назад было). Из них 9 тысяч отдавали за съем комнаты, и на остальное как-то жили. Причемя вот сейчас не понимаю КАК мы могли жить на 8 тысяч... Причем мы еще умудрялись хотя бы раз в месяц в кино сходить отнюдь не на утренний сеанс, одевались нормально. Вот как???
Сейчас доход наш вырос во много раз, и получается что экономить не получается все равно))) Ну сейчас правда мы кредит платим за ипотеку и ремонт доделываем, куда уходят все деньги. Вот думаю как ремонт закончится, и мы обставим квартиру, то деньги будут оставаться по-любому. А так в общем-то все траты по деньгам. Есть доход в 10 тысяч - ты и рассчитываешь на эту десятку, и тратишь их. Ну а есть 100 тысяч, то же самое. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня была беда с деньгами - ещё с университета, как зарабатывать начала. Транжирила всё нажитое непосильным трудом.
![]() Меня мама спасла. Научила вести самую простенькую банальную бухгалтерию - дебет-кредит, откуда и сколько приходит, сколько и на что уходит. Только честно ("да ладно, там копейки были, зачем писать?") и сразу же, каждый день (никаких "завтра, я не забуду"). Первые три месяца толку от этого было чуть - зато потом, когда я посмотрела на свои расходы и доходы я пришла в тихий ужас. Оказывается свою стипендию и зарплату я растрынькивала вообще ни на что! Посидеть в кафешке, сходить на дискотеку, кино, домой сладенького, бижутерии килограмм, подарок подружке, сигареты... Короче, я увидела, на что деньги у меня уходят впустую, на что расходы можно подсократить... ну и стала себе расписывать план - столько-то туда, столько-то сюда... все форс-мажоры чётко учитываются в отдельной графе. Помогло, девочки, очень. Я совершенно иначе отношусь к деньгам теперь. Тьфу-тьфу-тьфу, экономить особо не приходится - главное, как оказалось, правильно и заранее распределить средства. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 2151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Ой, и я также зашла, а тут почему-то было про сапоги (уж, извините, но сильно расстроило). Меня вот сильно волнует вопрос, у кого двое детей и больше. Ведь со вторым ребенком меньше расходов, особенно если маленькая разница. У меня сейчас вроде все есть, но вдруг чего-то не предусмотрела
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
а так на еду и подгузники та же сумма уходила!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
а так на еду и подгузники та же сумма уходила!![/QUOTE]
Спасибо за ответ! Пол предсказать не могу ![]() ![]() |
![]() |