11.10.2011, 21:48 | ||
Мама-профи
Вес репутации: 12667 |
Цитата:
насчет "кто виноват" - каждая ситуация индивидуальна, так сложно сказать. но, к сожалению, наблюдения показывают, что по большей части виноваты все-таки родители. |
|
16.10.2011, 21:32 | |
Мама-профи
Вес репутации: 37920 |
ой, девочки, больной вопрос...
В первом классе была учительница, с первого взгляда добрая хорошая женщина. Возраст правда подвел-около 70. Но я восприняла ее как мудрую, опытную, состоявшуюся учительницу. Что началось потом просто ужас. Во первых сплетни-она всем про всех чего то рассказывала, кто из родителей курит, у кого бабушка выпивает....ЗАЧЕМ??? чтоб привить какую то неприязнь к ученикам? Сын мой-дебил и баран, весь класс -стадо дикарей. В общем бились-бились с ней, потом с директором-заменили ее. Но ведь она практически всех родителей настроила против меня и еще одной мамы.... |
16.10.2011, 21:49 | |
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 |
ужас какие истории бывают!!
у нас здесь нет какой то дискриинации! наоборот,если проблема у ребёнка с каким то предметом,то они сразу говорят и направляют на всякие инстанции (психологи,помощники и т д)! |
16.10.2011, 21:56 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1192061 |
У меня хоть и нет знакомых школьников, но...у меня тетка препод математики...она курит, выпивает частенько и матерится как сапожник...считает себя самой умной и т.д....мы не общаемся, но за 4 года сменила 3 школы...
Дочь ее тоже в педе учится...говорит пойдет в педагогику...это вообще прости господи, а не личность...с 3ки на тройку еле-еле... Я для себя решила так...перед тем как мой мел пойдет в первый класс, то я все разузнаю про классную...вплоть до диплома...не фига...я не знаю как в других городах у нас педагоги получают хорошо...знаю одну: со всеми надбавками 50тр....норм...вот и пусть отрабатывают свои деньги... Я вообще все чаще и чаще об задумываюсь...время поди такое... |
17.10.2011, 00:10 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 578469 |
Конечно каждый случай индивидален.
Но (сказывается воспитание мамой-педагогом), чаще всего я до последнего стараюсь обелить учителя. Конечно я не говорю про вышеперечисленные случаи, курение или мат и еще что-то наподобии. Но и родители часто слишком субъективны, у них всегда учителя придираются к их ребенку, учителя не видят в ребенке сообразительности и т.д и т.п.... А сравнение "а репетитор говорит" - ну ради Бога, репетиторам вы в карман платите, они будут говорить всегда на позитивной волне ( говорю как репетитор с 5-летним стажем в прошлом) Выход только один - досконально изучать ситуацию и не только со слов ребенка.. |
17.10.2011, 02:46 | ||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982158 |
Цитата:
а досконально изучать ситуацию.... чего ее изучать то... когда ходишь в школу каждый день.... выслушиваешь какой твой ребенок тупой.... а дома почему-то он сам делает уроки и не плохо делает.... я считаю, что просто учительница не смогла найти подход к ребенку, раз у нее он плохо учится, а с кем то другим (мамой, репетитором) хорошо.... я своего сына перевела в другой класс сразу после очередного родительского собрания.... где учительница, сама молодая, не имеющая детей и не знающая что такое воспитание ребенка, отчитывала родителей..... ваши дети тупые, вы их не так воспитываете и т.д. Меня это просто вывело из себя..... я ей так и сказал "своего роди и воспитывай, а потом другим будешь замечания делать..." |
|
19.11.2011, 22:38 | |
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982158 |
девочки, эта тема немножко о другом..... о проблеме с учителями... например учитель придирается к вашему ребенку, занижает оценки и прочее, прочее.... а о проблемных детях можно создать другую темку если хотите...
|
21.11.2011, 00:39 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 782150 |
Для меня тема больная! Я как самая обычная ненормальная мамашка считаю, что моего ребенка притисняют и готова грызть горло всем учителям по одному и вместе взятым!)))))
Если серьезно, у меня реально одаренный деть( это я сейчас как в прошлом педик говорю), но во втором классе случился конфликт с училкой. На уроке природы он училку поправил: она про какого жучка неправильно сказала. С тех пор у нас учеба-ад кромешный! Она его и во всех грехах обвиняла, оценки занижала, а апогеем был конец начальной школы, когда она заявила, что поставит ему 4 пр русскому, потому что ей ее нравится его подчерк! Сил с ней бодаться у меня уже не осталось, я сдалась... Но нежелание учится моему ребенку было привито надежно! Согласна с Викой, порой надо подход к дитю иметь, только проблема в том, что большинство учителей считают себя истиной в последней инстанции и родителей не видят в упор и к детям подходы искать не собираются. Но в тоже время, в ситуации надо разбираться. В этом тоже согласна. Наши детки-конфетки дома одни, а в школе-совершено другие. |
27.12.2011, 19:08 | ||
Мама-профи
Вес репутации: 279928 |
Цитата:
|
|
11.02.2012, 23:04 | |
Мама-профи
у нас уменьшились объемы со среды на понедельник, когда в общем-то можно время найти, а вот с понедельника на среду, когда фактически ребенок может сесть за уроки-это только 5 часов вечера во вторник, и это после полноценного учебного дня, уроков столько,что ой-ой-ой. Училка ни на какой компромисс не идет. И вообще у нас с ней "холодная война" началась((( Она оказалась очень неграмотной, почти каждый раз при написании в дневнике или заданий в тетрадях делает грамматические ошибки.Мы сначала не акцентировали внимание на этом, но как-то так мягко ребенку объясняли, что учительница торопилась, что и таких много и тд. но каждый раз уже перебор, стали напрямую исправлять в тетрадях эти ошибки. Она же в свою очередь снижает оценки до 3-ек. За элементарщину, например по математике, когда пишут задачу, слово сократил,а точку не поставил+непоставленная скобка- это 4 с минусом иногда 3. Ей по сути придраться не к чему, вот и придирается по мелочам. Да ещё видно,что она недолюбливает Тима моего, есть такие ,кто не любит очень умных( я не приукрашиваю, мой Тим он и правда немножко гений ), и при каждой возможности старается его как-то принизить. На уроках всегда его спрашивает в последнюю очередь, когда уже все не могут справится. Да и это ладно, если б не сопровождалось дерзкими комментариями. А недавно собрание было, она ко мне при всех родителях таким протестующим тоном "опять не сделал домашнее задание по русскому, азбуке, математике...." Я конечно же не сдержалась и пошла на разборки от и до, оказалось,что задание не было записано в дневник, вот честно еле сдержалась,чтобы не организовать самый настоящий скандал(((( Очень жаль,что именно так
началась учеба в школе. |
11.02.2012, 23:06 | ||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554234 |
Цитата:
Примерный типаж вашей учительницы я представляю А это единственный вариант для вас? |
|
23.02.2012, 13:11 | ||
Мама-гуру
Вес репутации: 653258 |
Цитата:
|
|
23.02.2012, 18:18 | |||
Мама-профи
Цитата:
Цитата:
Ну пожалуюсь вам ещё, хоть и не по теме.... В последний раз по письму было задание, на которое Тима написал в виде прямой речи, конечно же с ошибками, мы специально не стали исправлять, ну не понимает он ещё пока,что такое прямая речь и какие знаки надо ставить. Учительница не стесняясь исправила их и с гордостью поставила 3-ку! Сейчас вот каникулы у нас, а после муж с ещё одним папой собрались идти на разборки в школу, боюсь представить чем все закончится |
||
23.02.2012, 19:14 | ||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554234 |
Цитата:
|
|
23.02.2012, 19:36 | ||
Мама-любитель
Вес репутации: 2426 |
Цитата:
Кстати, прямую речь, мой старший вот недавно в 5 классе проходил (программа "Гармония").. в начальной школе не должны снижать оценки за то , о чём ребёнок ещё и понятия не имеет... |
|
23.02.2012, 20:27 | |||
Мама-профи
Цитата:
Цитата:
|
||