Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.10.2011, 17:31
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
я привожу свой пример и прошу не придератся
Да ни в коем случае....
Просто такой потенциал и талант как у некоторых выдающихся личностей я бы лично к себе не примеряла
Если я к примеру карьеру не сделала, то вообщем-то никто особо так кроме меня и на расстроился. А вот если бы Плисецкая решила бы себя посвятить только семье, то мировой балет явно бы потерял многое
Для кого-то счастье- это профессиональная самореализация! Признание!
Босоножка вне форума  
Old 11.10.2011, 17:33
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Прекрати, вон тут страна советов, тебе и соседок предлагали, и бабулек и много кого Я тебя прекрасно понимаю, сама поступила бы так же.
Оооооооо, точно! Ко мне тут соседки-бабульки нагрянули воздух из батареи спускать. Ребенок до сих пор спрашивает, не придут ли они сегодня. Культурный шок у него
Босоножка вне форума  
Old 11.10.2011, 17:36
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Ну хорошо. Опять возвращаемся к материальной теме. Мужа нет. родители в возрасте приличном. На которых младенца не оставишь. Оба на пенсии. И что делать первые три года жизни ребенка до садика? На что жить? Просто элементарный вопрос. Когда ВООБЩЕ некому помочь. А потом одно дело когда ну получилось так по жизни, тут уже ничего не сделаешь, а другой вопрос идти на нищету (в этом случае в прямом смысле этого слова) сознательно.
да у нас тут таких полно и никто не пропал.захочешь выкарабкаешься.просто там нет особого желания иметь ребёнка.может и не права я незнаю.жизнь всех рассудит

Цитата:
Да ладно, страшно. У меня крестная бездетная. И вот поверьте мне, она очень счастливая бабуська, ей 74 года. У нее есть мы, крестники, собачка любимая, домик в деревне. Она путешествует, работает и все у нее ништяковски Это совсем не страшно. Страшно, когда ты всю жизнь растила детей, а они потом крылышком взмахнули и улетели. А у тебя ни пенсии нормальной, ни помощи, ни общения.
вот это да,страшно
habiba2009 вне форума  
Old 11.10.2011, 17:53
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я разве должна что-то сказать?
Грязью я вас не поливала...
я не говорила конкретно про Вас,я просто ответила на Ваш вопрос...
Цитата:
Да ладно, страшно. У меня крестная бездетная. И вот поверьте мне, она очень счастливая бабуська, ей 74 года. У нее есть мы, крестники, собачка любимая, домик в деревне. Она путешествует, работает и все у нее ништяковски Это совсем не страшно. Страшно, когда ты всю жизнь растила детей, а они потом крылышком взмахнули и улетели. А у тебя ни пенсии нормальной, ни помощи, ни общения.
это на самом деле страшно.поэтому,если ты рожаешь детей,их надо воспитывать и ими заниматься.а если как сорняк пустить,то так и получится...
Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
А мне дети не для помощи в старости нужны. Просто они нужны, и дети, и внукир, и семья любящая Для меня это счастье. Но и работа конечно же Лучше все вместе)))

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
да у нас тут таких полно и никто не пропал.захочешь выкарабкаешься.просто там нет особого желания иметь ребёнка.может и не права я незнаю.жизнь всех рассудит

вот это да,страшно
при желании всё можно
Иринка241 вне форума  
Old 11.10.2011, 18:01
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я такого спора не помню...помню что, кто-то передернул как обычно. На комент "Дать все одному ребенку и ни на чем не экономить" ответил "А зачем тогда вообще рожать, можно еще больше не экономить". Гармония должна быть с самим собой в первую очередь. И то, что мой мужчина зарабатывает достаточно денег, у меня есть жил.площадь и возможность сидеть дома и работать, не делает меня ущербной только по тому, что я не хочу пока больше детей.
Ну передернули, какая разница, спор то завязался...Я и не говорю что ты ущербная, раз второго пока не хочешь. Я тоже пока не планирую, т к мой муж пока не так много зарабатывает А если бы и зарабатывал, я с ребенком до 3 лет сидеть буду, и жду с нетерпением момента, когда в следующем сентябре выйду на работу. Надо очень, чтоб денег побольше было, ну и конечно же чтоб с ума не сойти)))
Juli11 вне форума  
Old 11.10.2011, 18:01
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Или нет желания влачить с ребенком нищенское существование.
Losharik вне форума  
Old 11.10.2011, 18:04
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
каждому своё...спорить не о чем.у всех разное понятие НИЩЕНСКОГО существования.конечно все и всегда хотят улучшить условия,просто непонятно,почему если кто-то живёт хуже,чем ты,значит он нищий?
не понятно...
Иринка241 вне форума  
Old 11.10.2011, 18:11
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
это на самом деле страшно.поэтому,если ты рожаешь детей,их надо воспитывать и ими заниматься.а если как сорняк пустить,то так и получится...
Вот заниматься...Ирин, не в обиду, но чисто порассуждать....У меня одна дочка. Что я обычно делаю в течении дня. Я убираюсь (у меня 60 кв.м. темных полов, темная плитка и т.д. и т.п.), я стираю (пусть в машинке, но развесить погладить тоже время), я готовлю (муж панкриотик, нужно готовить диетическое и свежее, опять же маленький ребенок на общем столе, тоже готовлю типа отдельно ), я модератор тут на форуме (тоже нужно минимум минут 40, чтобы все посмотреть), я работаю (работаю я в журнале по вязанию, я автор, а иногда и исполнитель моделей. Нарисовать эскиз, спланировать страничку, написать/отредактировать текст, иногда перевести. Беру иногда заказы), погулять с дочкой, сводить ее либо в бассейн, либо на развивашки. Все это время... Опять же сходить по магазинам, встретиться с друзьями, провести время с мужем... Я честно с трудом представляю как бы я все это успевала с 2,3, а тем более с 4 или 5 детьми.
Юки-Онна вне форума  
Old 11.10.2011, 18:11
Losharik
Мама-профи

Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
каждому своё...спорить не о чем.у всех разное понятие НИЩЕНСКОГО существования.конечно все и всегда хотят улучшить условия,просто непонятно,почему если кто-то живёт хуже,чем ты,значит он нищий?
не понятно...
Потому что жить исключительно на пособие по уходу за ребенком от государства (в мной описанном случае это именно эта сумма), верхний порог которого 13-14 тыщ это реально по нашей нынешей жизни нищенское существование. Если кто то жил на эту сумму (сейчас не 10 лет назад) и считает иначе мне очень интересно было бы послушать как распределить бюджет.
Losharik вне форума  
Old 11.10.2011, 18:12
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Ну передернули, какая разница, спор то завязался...Я и не говорю что ты ущербная, раз второго пока не хочешь. Я тоже пока не планирую, т к мой муж пока не так много зарабатывает А если бы и зарабатывал, я с ребенком до 3 лет сидеть буду, и жду с нетерпением момента, когда в следующем сентябре выйду на работу. Надо очень, чтоб денег побольше было, ну и конечно же чтоб с ума не сойти)))
А вот я читаю некоторых девочек и мне кажется, что я ущербная. Думаю не о том, мечтаю не так
Юки-Онна вне форума  
Old 11.10.2011, 18:14
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Потому что жить исключительно на пособие по уходу за ребенком от государства (в мной описанном случае это именно эта сумма), верхний порог которого 13-14 тыщ это реально по нашей нынешей жизни нищенское существование. Если кто то жил на эту сумму (сейчас не 10 лет назад) и считает иначе мне очень интересно было бы послушать как распределить бюджет.
13-14 тыс только твое пособие, без мужниной зарплаты или как?
Juli11 вне форума  
Old 11.10.2011, 18:15
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Мы про одинокую бездетную и очень несчастную женщину
Юки-Онна вне форума  
Old 11.10.2011, 18:16
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а часики тикают (я имею ввиду женское здоровье )
Цитата:
не понятно...
да,безусловно.кому то на третью машину не хватает каких то полмилиона,а кто то действительно еле сводит концы с концами
habiba2009 вне форума  
Old 11.10.2011, 18:18
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А вот я читаю некоторых девочек и мне кажется, что я ущербная. Думаю не о том, мечтаю не так
Да ну ты брось))) Ты уже мама. Ты любишь дочку и свою семью. И наверняка в будущем еще родишь, может не скоро, но родишь. Была бы ущербная, если бы не имея детей, рассуждала на фига они нужны)))
Juli11 вне форума  
Old 11.10.2011, 18:18
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
да нет,ты молодец
Цитата:
это пособие на ребёнка матери одиночки.я так поняла.потому что у женщины про которую идёт разговор нет мужа и родители не помощники в этом деле.она наверное сейчас вся объикалась
habiba2009 вне форума  
Old 11.10.2011, 18:19
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мы про одинокую бездетную и очень несчастную женщину
Не поняла
Juli11 вне форума  
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

13-14 тысяч это максимум детских по-моему...
Юки-Онна вне форума  
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вот заниматься...Ирин, не в обиду, но чисто порассуждать....У меня одна дочка. Что я обычно делаю в течении дня. Я убираюсь (у меня 60 кв.м. темных полов, темная плитка и т.д. и т.п.), я стираю (пусть в машинке, но развесить погладить тоже время), я готовлю (муж панкриотик, нужно готовить диетическое и свежее, опять же маленький ребенок на общем столе, тоже готовлю типа отдельно ), я модератор тут на форуме (тоже нужно минимум минут 40, чтобы все посмотреть), я работаю (работаю я в журнале по вязанию, я автор, а иногда и исполнитель моделей. Нарисовать эскиз, спланировать страничку, написать/отредактировать текст, иногда перевести. Беру иногда заказы), погулять с дочкой, сводить ее либо в бассейн, либо на развивашки. Все это время... Опять же сходить по магазинам, встретиться с друзьями, провести время с мужем... Я честно с трудом представляю как бы я все это успевала с 2,3, а тем более с 4 или 5 детьми.
а у меня 5 детей (ну... почти...),4 из которых погодки.а старший первоклассник.я успеваю и уроки проверить и где-то помочь и с Настей позаниматься и на занятия её отвести 2 раза в неделю и с Никитой позаниматься (он почти не разговаривает по-человечески,больше слоги и мычит) и покушать приготовить (заметьте через день,а не на неделю),и постирать-развесить.и полы я не тру до блеска.у меня муж убирается.а ещё я посуду РУЧКАМИ мою,а не в машинке и за компом,как видите тоже посидеть успеваю.никому не в ущерб.да я не работаю,у меня нет журнала,я не начальник...но как-то всё успевается...а представлять это не надо...просто не надо.это тяжело.но в первую очередь морально...а остальное поправимо...
Цитата:
зачем Вам это знать,Вы собрались вести нищенский образ жизни?
Иринка241 вне форума  
Old 11.10.2011, 18:21
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да нет,ты молодец

это пособие на ребёнка матери одиночки.я так поняла.потому что у женщины про которую идёт разговор нет мужа и родители не помощники в этом деле.она наверное сейчас вся объикалась
Ну у нас вдвоем с ребенком на такие деньги прожить сложно, но можно, вполне)))
Мы втроем сейчас на 22 живем, платя кредит с коммуналкой 13 тыс)))
Juli11 вне форума  
Old 11.10.2011, 18:24
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Нет мужа это вариант женщины готовой/или не готовой в прямом смысле вообще одной рожать ребенка.
Losharik вне форума  
Закрытая тема