Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2011, 12:37
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Всем приветик! Вчера с дачи вернулись, а тут столько фото!
Все детки просто загляденье!

Поздравляю! Ура! Красивейшая пар! Невеста просто загляденье!

Красавицы дочки, а главное так похожи!!

Ого вы даже больше нас! Мы ща весим 10,2кг а рост 71-72 где-то...

Детки загляденье!!! Такие дружные!

Аналогично... (((

Стоите просто класс!
А и мы так на боку любим лежать!!!

И мы начали сопливить, ужас чего только не делаю, а жуть как много!
Еще мы начали вставать на четвереньки и лежать на боку, мне кажется из этого положения можно садиться...

Еще она у меня отказывается от кабачка и цветной капусты, с фруктов как то не хочется начинать, вот думаю про творог...
Пасиб,а мы с прогулки вернулись купила Лерке творог фруктовый в составе присутствуют красители и концентраты,Я в шоке после прочитанного состава жирность 3,9....Агуша
Juli:-) вне форума  
Old 17.10.2011, 12:38
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40068
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

удалось подрыхнуть часик, все сварила,мужа накормила,сама наелась,Димка опять уснул после часового нытья, тоже прикорнуть что ли.
О,мы вчарась тоже тапку лизали,пока на кухне была,захожу а он дополз и лежит довольный....теперь за барьером разуваюсь, еще только ногти ногах мои увидит,аж ломится к ним.
Леруська умничка какая,егоза!
tlv1977 вне форума  
Old 17.10.2011, 12:40
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я творог с черносливом дала бабушкино лукошко, пронесло 2разас с такой вонищей..., сама буду делать творог
tlv1977 вне форума  
Old 17.10.2011, 12:44
Мама-профи

Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
я творог с черносливом дала бабушкино лукошко, пронесло 2разас с такой вонищей..., сама буду делать творог
Да мне тоже не понравилось с черносливом и хранится при комнатной темп.А тута и красители и концентраты и жирность 3,9 не слишком ли?
Я в селе у мамы взяла творог домашний она сама делала я его заморозила,а моя педиатриса на жопу падает,что он жирный для нее ,а хороший агуша,как будто он не жирный
Old 17.10.2011, 12:49
Wookie
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

а разве в Агуше твороге есть красители и консерванты?
У меня сын в свое время хорошо их лопал )
Wookie вне форума  
Old 17.10.2011, 12:49
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

я делала творог себе с подкисшего молока, Димке давала ч/л с тыквой, а тут муж купил на пробу, больше не буду брать вообще банки...
надо сделать кальцинированный творожок,пару раз в неделю давать
вчера были же в гостях, а хозяйка педиатрисса, вот она мне и рассказывала как происходит все с ГВ у них, она говорит я умоляю кормить как можно дольше, есть адекватные мамочки и их очень и очень мало, молодые в основном не хотят париться и бороться за ГВ...если раньше был дефицит молочных смесей, знали что кормить будет нечем, то сейчас все доступно...особенно ее удивляет что мамы приходят и говорят а у меня молоко жидкое и пустое вот я и стала смесь давать....она говорит я просто задолбалась ругаться и объяснять....У нее у самой две дочки,обеих до 2 лет кормила грудью.
tlv1977 вне форума  
Old 17.10.2011, 13:04
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а разве в Агуше твороге есть красители и консерванты?
У меня сын в свое время хорошо их лопал )
Творог Агуша детский персик из натуральных компонентов
Состав:творог.фруктовый наполнитель(сахар,пюре персика,вода,глюкозно-фруктовый сироп,ароматизатор натуральный- персик,загустители-крахмал,пектин,регулятор кислотности-сок лимонный концентрированный,ккраситель В-каротин...
И написано все это мелюсеньким шрифтом,что я еле прочитала...
Old 17.10.2011, 13:20
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Юль,если честно то я ничего опасного в составе не обнаружила...почитала про Б каротин

В некоторых продуктах в качестве красителя используется бета-каротин, пишет журнал "Семейный доктор". Бета-каротин - это красящее вещество, которое содержится во многих овощах и фруктах и придает им желтую или оранжевую окраску. Он относится к группе пигментов, называемых каратиноидами. В организме бета-каротин превращается в витамин А.
В качестве пищевого красителя (Е160а) бета-каротин используется в производстве маргаринов и масел, кондитерских изделий, концентратов напитков, киселей, желе. Комитет экспертов ВОЗ разрешил использовать его производителям продуктов питания в количествах, не превышающих физиологические нормы потребления.
Во всем мире многие люди для улучшения здоровья принимают в качестве пищевых добавок бета-каротин. Из него человеческий организм производит витамин А. Кроме того, бета-каротин относят к антиоксидантам ? химическим веществам, предохраняющим клетки от так называемых свободных радикалов. Однако недавние исследования, проведенные американскими учеными, показали, что толку от приема таблеток бета-каротина мало.

В исследованиях принимали участие 22071 мужчина в возрасте от 40 до 84 лет. Половина из них через день принимала по 50 миллиграммов бета-каротина в капсулах в течение 12 лет, в то время как другая половина этого не делала. Здоровье представителей обеих групп было одинаковым.

Таким образом, не было выявлено ни вреда, ни благотворного влияния приема таблеток бета-каротина на здоровье человека. Впрочем, в сочетании с некоторыми компонентами табачного дыма бета-каротин может вызывать образование канцерогенов в легочных тканях, что значительно увеличивает риск возникновения рака легкого. Это показали исследования американских и итальянских медиков.

Другое исследование, проводившееся специалистами Бостонского университета, показало, что чрезмерное употребление витамина А на ранних стадиях беременности может в некоторых случаях привести к появлению дефектов у новорожденных. Для женщин, принимающих витамин А в дозе свыше 10 тысяч МЕ (международных стандартных единиц) в день, существует вероятность рождения детей с деформацией лица, головы, сердца или дефектами нервной системы. В наборах поливитаминов, продающихся в США без рецепта, как правило, витамина А содержится около 5 тысяч ME.

Однако в продаже есть и витамин А в капсулах, содержащих до 25 тысяч ME. В связи с этим специалисты отмечают, что все будущие матери должны знать о потенциальной опасности чрезмерного употребления витамина А. Впрочем, это предостережение никак не распространяется на бета-каротин, содержащийся в моркови и других овощах. Подобную ?растительную? форму витамина А ученые по-прежнему считают совершенно безвредной, сообщает medolina.ru.
tlv1977 вне форума  
Old 17.10.2011, 13:29
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Творог Агуша детский персик из натуральных компонентов
Состав:творог.фруктовый наполнитель(сахар,пюре персика,вода,глюкозно-фруктовый сироп,ароматизатор натуральный- персик,загустители-крахмал,пектин,регулятор кислотности-сок лимонный концентрированный,краситель В-каротин...
И написано все это мелюсеньким шрифтом,что я еле прочитала...
Мне кажется что если брать без наполнителей, то там будет меньше бяк...
а самим мешать с фруктами можно...
Wookie вне форума  
Old 17.10.2011, 13:32
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Юль,если честно то я ничего опасного в составе не обнаружила...почитала про Б каротин

В некоторых продуктах в качестве красителя используется бета-каротин, пишет журнал "Семейный доктор". Бета-каротин - это красящее вещество, которое содержится во многих овощах и фруктах и придает им желтую или оранжевую окраску. Он относится к группе пигментов, называемых каратиноидами. В организме бета-каротин превращается в витамин А.
В качестве пищевого красителя (Е160а) бета-каротин используется в производстве маргаринов и масел, кондитерских изделий, концентратов напитков, киселей, желе. Комитет экспертов ВОЗ разрешил использовать его производителям продуктов питания в количествах, не превышающих физиологические нормы потребления.
Во всем мире многие люди для улучшения здоровья принимают в качестве пищевых добавок бета-каротин. Из него человеческий организм производит витамин А. Кроме того, бета-каротин относят к антиоксидантам ? химическим веществам, предохраняющим клетки от так называемых свободных радикалов. Однако недавние исследования, проведенные американскими учеными, показали, что толку от приема таблеток бета-каротина мало.

В исследованиях принимали участие 22071 мужчина в возрасте от 40 до 84 лет. Половина из них через день принимала по 50 миллиграммов бета-каротина в капсулах в течение 12 лет, в то время как другая половина этого не делала. Здоровье представителей обеих групп было одинаковым.

Таким образом, не было выявлено ни вреда, ни благотворного влияния приема таблеток бета-каротина на здоровье человека. Впрочем, в сочетании с некоторыми компонентами табачного дыма бета-каротин может вызывать образование канцерогенов в легочных тканях, что значительно увеличивает риск возникновения рака легкого. Это показали исследования американских и итальянских медиков.

Другое исследование, проводившееся специалистами Бостонского университета, показало, что чрезмерное употребление витамина А на ранних стадиях беременности может в некоторых случаях привести к появлению дефектов у новорожденных. Для женщин, принимающих витамин А в дозе свыше 10 тысяч МЕ (международных стандартных единиц) в день, существует вероятность рождения детей с деформацией лица, головы, сердца или дефектами нервной системы. В наборах поливитаминов, продающихся в США без рецепта, как правило, витамина А содержится около 5 тысяч ME.

Однако в продаже есть и витамин А в капсулах, содержащих до 25 тысяч ME. В связи с этим специалисты отмечают, что все будущие матери должны знать о потенциальной опасности чрезмерного употребления витамина А. Впрочем, это предостережение никак не распространяется на бета-каротин, содержащийся в моркови и других овощах. Подобную ?растительную? форму витамина А ученые по-прежнему считают совершенно безвредной, сообщает medolina.ru.
Ну,у меня ж в магазине инета с собой не было
Old 17.10.2011, 14:05
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, БЕТАКАРОТИН это источник витамина А, натуральный краситель. Ну можно сказать что это красненький витамин
Оль, Wookie, а как же каши? я начала прикорм с каш на своем молоке. Вот сейчас даю утром 50 г гречки, до этого неделю вводила кукурузную кашку.
andreeva вне форума  
Old 17.10.2011, 16:54
Wookie
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Юль, БЕТАКАРОТИН это источник витамина А, натуральный краситель. Ну можно сказать что это красненький витамин
Оль, Wookie, а как же каши? я начала прикорм с каш на своем молоке. Вот сейчас даю утром 50 г гречки, до этого неделю вводила кукурузную кашку.
Крупноватенькие мы для каш, боюсь понравится... я в детстве очень любила их
Wookie вне форума  
Old 17.10.2011, 17:47
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Крупноватенькие мы для каш, боюсь понравится... я в детстве очень любила их
Моей тоже нравится. Рсобенно кукурузная да еще на своем молоке она вкуснюююючая. Но я больше 50 г не даю. Там 40 мл молока моего получается
andreeva вне форума  
Old 17.10.2011, 18:25
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2427
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я вот молочные каши купила... на своём молоке , наверное было бы лучше... но вот я сцеживаться ужасть как не люблю((9 попробую наверное.. а каши молочные придётся доесть всё таки...
А банки я вобще решила не давать... буду сама делать... вс ёравно он много не съедает...
perels вне форума  
Old 17.10.2011, 18:32
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, девочки=) мы уже съедаем 150 мл каши на ночь... Получается что кашу она больше не хочет, зато сиську ест с удовольствием (типа доедает) и засыпает с ней... Кормление полностью заменить не получилось... еще едим яблоко, но нравиться только когда целое дают облизывать. Даю еще иногда хипп яблоко-груша... не очень нравится, но ест более-менее... А то все остальное не хочет. Еще слива нравится. но я пока много не давала (1 чайную ложку).
4udik вне форума  
Old 17.10.2011, 19:23
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Приветик девочки!
Мы уже 3 недели каши едим: гречневую Хайнс и рисовую Нестле. Чередую их, даже гречневой больше даю, а то от рисовой какает через день. По 100г даю, чтобы и мое молочко ел, а то как-то тяжело мне пропускать одно кормление...
Пробовали цветную капусту - не пошла. Кабачок съели с трудом пару ложек и то, только когда молочка своего добавила, а на вечер такой стул вонючий был...
А сегодня яблоко (бабушкино лукошко) ел с большим удовольствием.
Inochek вне форума  
Old 17.10.2011, 20:13
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я тоже гречку даю хаинц. И кукурузу. Рис и гречку с черносливом стоит пока закрытые нестле. Но чета рис не хочу пока давать. Крепит он.
andreeva вне форума  
Old 17.10.2011, 20:20
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот такие мы нынче хитропопые=)
4udik вне форума  
Old 17.10.2011, 20:23
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Всем привет))
у нас непонятки с покаками, пока зубы резались два подряд один за другим у ребенка запор был. Думала , что каша крепит, но еще ж и кабачок даю... короче два раза пришлось клизму делать, а вчера и сегодня по два раза какал, продолжая есть на завтрак рисовую нестле и на обед самодельный кабачок
Та Тьяна вне форума  
Old 17.10.2011, 20:30
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
вот такие мы нынче хитропопые=)
Дашуля прелесть, точно что то задумала, глазки хитрюльки)))

девочки, а кашки вы очень жидкие делаете. Если по инструкции. , то что то совсем жидко получается, охота погуще. Вот пюре у меня гуще быночного получается, ест нормально. А банки пока стоят, купила кое что на пробу, но еще не открывали
Та Тьяна вне форума  
Закрытая тема