Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2011, 23:24
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Катюш, вот такой
Клааааассный!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
к сожалению мы так плохо спим почти с рождения, а после больницы так вообще засада! но, ничто не вечно)))

У меня был период, когда мы тоже только ночью сисю кушали, но у меня сразу меньше молочка стало и поэтому, чтобы не потерять его вообще начала давать,давать днем, а теперь наступил такой период, что Ваня кроме сиси ничего есть не хочет, не могу бутылочку впихнуть, после больницы вообще только сисю давай, а молока нет столько, в одной груди так вообще капли остались, прям замучилась уже, а он бедненький голодает
Да не голодает, не боись! Ты же не знаешь, сколько он выкушивает . Когда у меня доча приболела , тоже ела только сисю, хотя мы тогда уже были на СВ. Но я и не думала, что она голодает, а наоборот радовалась такому ее предпочтению
..Katushka.. вне форума  
Old 18.10.2011, 23:25
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение

Мы спим два раза в день, по времени по-разному бывает, но в среднем по 1,5 часа каждый сон. Ночью долго держался режим просыпания в 8, лечь при этом мог и в 21 час, и в 24. А сейчас вообще бардак какой-то - вчера продрыхли до 10, сегодня в 6.40 вскочил. В среднем ночью получается около 9-10 часов, раз 5 за это время просыпаемся кушать.
Я тоже слышала, что после окончания гв лучше спать начинают детки.

Ой, какая дочка прелестница!
Очень милая девчушка!
Ну да, впринципе я думаю все примерно одинаково
Спасибо
Kattrina вне форума  
Old 18.10.2011, 23:28
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
ды нееееее это тебе так кажется что там мало!!! если ты днем его часто прикладываешь то я уверена там все Ок!!!
да не кажется, Сью, это уже пройденный и проверенный этап! Когда молоко есть ребенок сосет грудь без проблем, а когда его нет он психует и кусает сосок, а потом и вовсе плакать начинает!
Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
бедняжка но ты все равно ему постоянно предлагай другую еду. Я сою думала вообще никогда не переведу на обычную еду, с такими истериками все воспринимала, а ща ттт все хорошо, ест аж за ушами трещит
Да я кормлю его почти всем, что сами едим, но только он съедает немного и эти не наедается настолько, чтобы чувствовать себя не голодным, ему все равно надо посмоктать. Но я все-таки склоняюсь к адаптации после операции и на зубки,прям оооочееень капризный последних два дня!
Malinka U вне форума  
Old 18.10.2011, 23:30
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Да я кормлю его почти всем, что сами едим, но только он съедает немного и эти не наедается настолько, чтобы чувствовать себя не голодным, ему все равно надо посмоктать. Но я все-таки склоняюсь к адаптации после операции и на зубки,прям оооочееень капризный последних два дня!
ну скорее всего тогда да, дай ему время, привыкнет обязательно!!!!!
Kattrina вне форума  
Old 18.10.2011, 23:31
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:

Ну завтра вызови) В наши жэки иногда нереально дозвониться. А в страховой что сказали?
Обои подсохли и получилось все не так уж страшно Решили мы не заморачиваться. Купить новый рулон обоев проще, чем вся эта тягомотина . В СК попросили описать им по электронке все и прислать этот пресловутый акт, которого у меня нет
..Katushka.. вне форума  
Old 18.10.2011, 23:56
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Стоимость зависит от суммы, на которую страхуешь. У нас в этом году получилось 3500 - застрахован ремонт на 150 000, имущество на 300 000, ГО (гражданская отвественность на случай пролива соседей и т.д.) на 150 000. Ну и в разных страховых компаниях и разных городах стоимость может отличаться. Я недавно страховала квартиру в элитном доме - там достаточно много имущества и дорогой ремонт - вышло около 7 000, в общем в любом случае намного дешевле КАСКО, а жить спокойнее) Не дай бог пожар или ограбление, ттт, конечно...
Насчет разорившейся компании грустно А что за СК, если не секрет?

Спасибо за информацию - я и забыла, что мы хотели застраховать квартиру, надо заняться.
Страховая у нас была Инногарант-Северо-Запад, не знаю что с ними сейчас, наш агент ушел оттуда, а мы, как наверно многие, ходим сзади за своим агентом) он нам помогает оформлять все, если что

У меня тоже 170 см, щас 61, хочу 57-58) В идеале 55, но это уже недостижимо, боюсь. Хотя во время первых недель я похудела до 55,5, до этого никакие диеты и фитнесы меньше 57 не давали

?
Тебе уже можно не заморачиваться над похудением- и так стройна як кипарис
Nyuta вне форума  
Old 19.10.2011, 00:57
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
У меня тож йорочка есть. Очень интеллектуальная собака

Милые собачки и котище

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Неужели пора??? А как же все разговоры про бессмысленность до полутора лет?
Ну, делитесь инфой , у кого какие горшки?
Ну да, до полутора лет все равно не приучишь. У меня тоже сейчас часто писает и какает на горшок, когда посажу, особенно после сна и еды, но я иллюзий о приучении не питаю пока Об этом можно будет говорить, когда ребенок сам проситься начнет
Ксаночка вне форума  
Old 19.10.2011, 09:32
..Katushka..
Мама-умница

Всем привет!!!

Ну все, решено, заказала мужу купить доче труселей, пока он в Польше Дадут отопление, начнем в них тусить!

Матрешко, ты куда пропала, прием?
..Katushka.. вне форума  
Old 19.10.2011, 09:36
..Katushka..
Мама-умница

Мамульки, а какие автокресла вы купили в итоге всех обсуждений?Какие раскладываются в максимально лежачее положение?
..Katushka.. вне форума  
Old 19.10.2011, 10:16
Malinka U
Мама-теоретик

всем доброго утра! У нас сегодня холодно и серо, может дождь будет?! У нас машины нет поэтому и автокресло нам не надо)))) Что=то у нас тоже щечки порозовели и шершавенькие, даже не знаю от чего:сок давала яблочно-ананасовый,а может это сгущенка? (которую я накануне поела) или маринованные помидорки? Короче, нагрешила...
Malinka U вне форума  
Old 19.10.2011, 10:17
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А как Ян бодрствует без пама ? По полу ползает? Я вот стараюсь не пускать особо на холодный пол. Если сидит,то на одеяле на полу. Я вот думаю, она ж это одеяло сразу записяет .Клеенку стелить уже нет смысла, она ее съерзает в момент . А ходунки ??
Я дочу уже 3й день в русах и с голым попом держу (у нас тепло!), всё не так страшно, как мне раньше казалось. Лучше стараться всегда трусмы одеть. вот она после сна хорошо покакала, потом я её оголопопила, она описила всё вокруг, я с тряпкой за ней бегаю. но блин она и покакивает ещё, и прям на ковёр (он у нас один). Я сразу с моющим всё затираю, решила пусть пока так, а как на горшок пойдёт, ковёр в химчистку отдадим. Ну а если в трусах и штанах бы, то тогда совсем хорошо было бы, главное быть всегда рядом и посматривать, чтобы она потом в обкаканных штанах везде не поползала. Меня почему-то радует, что подгузники экономятся Ну на ночь подгузник конечно одеваю. Ну и на сон. Хотя можно клеенку с пеленкой положить, но лучше подгузник.
Цитата:
даже переисбыток бывает когда с ночи до ночи ходишь то одна из двух грудей вот вот лопнет
Цитата:
а молока нет столько, в одной груди так вообще капли остались, прям замучилась уже, а он бедненький голодает
Напоминаю, что для поддержания лактации особенно важны утренние сосания (с 4х до 7ми где-то), именно в это время вырабатывается пролактин, который и отвечает за выработку молока на весь день. Так что Малинка, имей в виду. Сью, надо наверное заранее инфу про отлучение поискать-почитать, чтобы не наделать горьких ошибок.
Цитата:
Всем привет!!!

Ну все, решено, заказала мужу купить доче труселей, пока он в Польше Дадут отопление, начнем в них тусить!

Матрешко, ты куда пропала, прием?
Давай вместе девок в труселях тусить!
Вот. Я тута. Полы намыли, швабру купила наконец-то, которая всё на себя собирает, теперь пол протирать одно удовольствие (и доча блин как кот за этой шваброй ползает).

Тэээкс. Почитала я про вес, решила взвешаться, я 50 кг при росте 160. Ушел благодаря "диете". В общем думаю грустящим можно пока отказаться от всяческой выпечки, это не отразится на ГВ точно, можно подналечь на другие полезные продукты (мясо!). Я когда булки лопала, вес был больше, очень они влияют.
Матрёшко вне форума  
Old 19.10.2011, 10:27
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамульки, привет!

Цитата:
А как Ян бодрствует без пама ? По полу ползает? Я вот стараюсь не пускать особо на холодный пол. Если сидит,то на одеяле на полу. Я вот думаю, она ж это одеяло сразу записяет .Клеенку стелить уже нет смысла, она ее съерзает в момент . А ходунки ??
Катюш, мы постоянно на полу, сидим, конечно, мало теперь мы ж ходоки уже. Так и шляемся по квартире. Но .... я всю квартиру застелила новыми коврами, пушистыми из ИКЕИ, я писала, не дорого совсем получилось. Я даж на кухню коврик бросила. 90 на 150 см где-то так. Стоил он 350 руб, потом и выбросить не жалко или на дачу. В комнате побольше ковры конечно. Кстати рублей по 900 обошлись. В общем голых полов нет. А Яну одеваю трусики и штанишки. Иногда в носочки тоже писяки натекут, но так чтоб прям много, чтоб ковры залить, нет такого не бывает
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ket, какие у тебя собаки красивущие! Обе и нарядные!
Йорк, мой мордочкой на твою похож, я сейчас также стригу. А ты еще и стрижешь сама? Сама научилась или курсы прошла?
А у меня не получается, не стоит он ни в какую и вообще не дается. Приходится в парикмахерскую водить.
спасибо. Я с собакой договариваюсь, ну ёрзает конечно периодически. Я её на высоком столе стригу, она понимает, что спрыгнуть не сможет, вот и терпит пока сниму. А научилась быстро, ездили на йорк-шоу, там прям мастера стригут не дорого, раньше за 500 руб было,ну и пока ждали насмотрелась я, пока мою стригли и сразу у меня вышло хорошо. Они в салонах потому и не разрешают присутствовать
Цитата:
к сожалению мы так плохо спим почти с рождения, а после больницы так вообще засада! но, ничто не вечно)))

У меня был период, когда мы тоже только ночью сисю кушали, но у меня сразу меньше молочка стало и поэтому, чтобы не потерять его вообще начала давать,давать днем, а теперь наступил такой период, что Ваня кроме сиси ничего есть не хочет, не могу бутылочку впихнуть, после больницы вообще только сисю давай, а молока нет столько, в одной груди так вообще капли остались, прям замучилась уже, а он бедненький голодает
А ты попробуй кисломолочку АГУШУ с 2-кой. Она такая вкусная. Нам взрослым понравилась и Ян с чашки по 100 грамм за раз выпивает, не оторвешь. Я в пакете под краном с горячей водой подогреваю и переливаю. Праздник у ребенка прям. Думаю может после супа вечером её давать, может посытнее будет.
Цитата:
Обои подсохли и получилось все не так уж страшно Решили мы не заморачиваться. Купить новый рулон обоев проще, чем вся эта тягомотина . В СК попросили описать им по электронке все и прислать этот пресловутый акт, которого у меня нет
вот и подумаешь нафига эти страховки? Дом, конечно обязательно застрахую, а вот квартиру? если так не дорого, то стоит , конечно.
Цитата:
Милые собачки и котище

Ну да, до полутора лет все равно не приучишь. У меня тоже сейчас часто писает и какает на горшок, когда посажу, особенно после сна и еды, но я иллюзий о приучении не питаю пока Об этом можно будет говорить, когда ребенок сам проситься начнет
спасибо. Тут ты немного заблуждаешься. Ты уже Димана приучила к горшку, раз он сидит на нем. Не всегде детку с первого раза посадить удается просто посидеть
Цитата:
Мамульки, а какие автокресла вы купили в итоге всех обсуждений?Какие раскладываются в максимально лежачее положение?
Я купила немецкое Оптима, вроде так называется. Из лежачих, оно саааааааамое лежачее. Макси-Кози так не раскладывается, а по классу они равны. Я принципиально именно с большой раскладкой искала, Ян в поездках на дачу засыпает частенько
Ket вне форума  
Old 19.10.2011, 10:27
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Я дочу уже 3й день в русах и с голым попом держу (у нас тепло!), всё не так страшно, как мне раньше казалось. Лучше стараться всегда трусмы одеть. вот она после сна хорошо покакала, потом я её оголопопила, она описила всё вокруг, я с тряпкой за ней бегаю. но блин она и покакивает ещё, и прям на ковёр (он у нас один). Я сразу с моющим всё затираю, решила пусть пока так, а как на горшок пойдёт, ковёр в химчистку отдадим. Ну а если в трусах и штанах бы, то тогда совсем хорошо было бы, главное быть всегда рядом и посматривать, чтобы она потом в обкаканных штанах везде не поползала. Меня почему-то радует, что подгузники экономятся Ну на ночь подгузник конечно одеваю. Ну и на сон. Хотя можно клеенку с пеленкой положить, но лучше подгузник.

Напоминаю, что для поддержания лактации особенно важны утренние сосания (с 4х до 7ми где-то), именно в это время вырабатывается пролактин, который и отвечает за выработку молока на весь день. Так что Малинка, имей в виду. Сью, надо наверное заранее инфу про отлучение поискать-почитать, чтобы не наделать горьких ошибок.

Тэээкс. Почитала я про вес, решила взвешаться, я 50 кг при росте 160. Ушел благодаря "диете". В общем думаю грустящим можно пока отказаться от всяческой выпечки, это не отразится на ГВ точно, можно подналечь на другие полезные продукты (мясо!). Я когда булки лопала, вес был больше, очень они влияют.
Голопопить - это хорошо! У меня ребенок,когда голого ложу после памперса на 7 небе от счастья!

Матрешко , да я кормлю и днем и ночью. Вот сегодня ночью раза 3 кушал, а к утру сиська как тряпочка, хоть бы капелька выступила!

50 кг это круто!!!!По поводу выпечки 100% в точку, но не могу я себя пока настроить на нужный лад, не готова видно еще!
Malinka U вне форума  
Old 19.10.2011, 10:29
Malinka U
Мама-теоретик

что-то детская линеечка заглючила...
Malinka U вне форума  
Old 19.10.2011, 10:34
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:

Вооо это прям про нас )))) мы всю ночь сосем до утра

А какие могут быть горькие ошибки, если мы как то плавно уже пришли к тому что сися только ночью осталась???
Сюнита вне форума  
Old 19.10.2011, 10:36
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Матрешко , да я кормлю и днем и ночью. Вот сегодня ночью раза 3 кушал, а к утру сиська как тряпочка, хоть бы капелька выступила!
Ну у меня тоже так же, утром доча присасывается часто, и чота вроде как там в итоге будто ничо и нет. (но я верю, что есть, иначе моё дитё умрёт с голоду ) Тебе ещё надо каких-то положительных эмоций, отдыха, ПЛЮШЕК! Чота последнее время у тебя сплошнная нервотрёпка.
Матрёшко вне форума  
Old 19.10.2011, 10:38
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вооо это прям про нас )))) мы всю ночь сосем до утра

А какие могут быть горькие ошибки, если мы как то плавно уже пришли к тому что сися только ночью осталась???
Ну не знаю. Есть же какие-то важные моменты, которые надо учесть. Я ещё не смотрела такую информацию. Тем более раз дитё всю ночь сосёт, представь, что будет просыпаться, искать титю, а нет её!
Матрёшко вне форума  
Old 19.10.2011, 10:38
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Сюнита вне форума  
Old 19.10.2011, 10:40
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну не знаю. Есть же какие-то важные моменты, которые надо учесть. Я ещё не смотрела такую информацию. Тем более раз дитё всю ночь сосёт, представь, что будет просыпаться, искать титю, а нет её!
ааааааааа ты имеешь ввиду что когда я в Тай улечу?
Нуу как бы до февраля есть время )) даже почти до марта
Я очень надеюсь что мы к этому времени как то сисю уберем естественным путем ))))
Надо да, почитать че к чему )))
Сюнита вне форума  
Old 19.10.2011, 10:43
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
что-то детская линеечка заглючила...
Вам не 9 месяцев? А то опять пропущу ...
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема