Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2011, 11:44
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
. Меня почему-то радует, что подгузники экономятся Ну на ночь подгузник конечно одеваю. Ну и на сон. Хотя можно клеенку с пеленкой положить, но лучше подгузник.

[COLOR="SeaGreen"]Я кстати, наоборот, на дневной сон кладу часто без пама - давно уже заметила, что почти никогда во сне (дневном) не писается, а сразу после того как проснется. У меня на всякий случай есть клеен очка махровая - непромокайка, приятная такая. [/COLOR]

Напоминаю, что для поддержания лактации особенно важны утренние сосания (с 4х до 7ми где-то), именно в это время вырабатывается пролактин, который и отвечает за выработку молока на весь день. Так что Малинка, имей в виду. Сью, надо наверное заранее инфу про отлучение поискать-почитать, чтобы не наделать горьких ошибок.

[COLOR="rgb(46, 139, 87)"]А я вообще не понимаю как к году мне удастся свернуть ГВ - сегодня врач сказала, что питаться как сейчас - то есть три раза едой, а остальное грудь мы должны до года, плюс ночные. И не надо грудные дневные кормления заменять полдниками - вот теперь думаю как поступать, так мы правда до института на сиське висеть[COLOR="rgb(46, 139, 87)"]
будем[/COLOR][/COLOR]

Вот. Я тута. Полы намыли, швабру купила наконец-то, которая всё на себя собирает, теперь пол протирать одно удовольствие (и доча блин как кот за этой шваброй ползает).

[COLOR="rgb(46, 139, 87)"]Фото швабры в студию - нам тоже надо такую[/COLOR]

Тэээкс. Почитала я про вес, решила взвешаться, я 50 кг при росте 160. Ушел благодаря "диете". В общем думаю грустящим можно пока отказаться от всяческой выпечки, это не отразится на ГВ точно, можно подналечь на другие полезные продукты (мясо!). Я когда булки лопала, вес был больше, очень они влияют.
Все правильно - я решила волевым решением отказаться от вредного сладкого, после последнего торта мой ребенок вообще зацвел, сегодня еще больше пятнышек красных,, чем вчера
Nyuta вне форума  
Old 19.10.2011, 11:52
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Malinka U С Девяточкой вас!!! Здоровья малышу и пусть растет большим болшим!!! И родителей не обижает

Урррррряяяяяяяяяяяя!!!!!
Спасибочки)))
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!

А у нас снег валит! Все уже белым бело за окном!

[COLOR="rgb(153, 50, 204)"]Малинка! С 9 вас! Не болейте, растите большие, умные и здоровые на радость папе с мамой![/COLOR]
Снег...здорово то как! Спасибо, будем стараться!
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Малинка, с днем варенья вас!!!!!! Больше никогда вам не болеть, не капризулить и быть в прекрасном настроении!!!!
По другому и быть не может, спасибо!
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
и я присоединяюсь, желаю здоровья, удачи и пусть ангелы охраняют Ванюшу своими крылами
Спасибо, и пусть эти крылы будут большими-большими)))

Всем еще раз большое спасибо за поздравления и добрые слова!
Даже не верится, что уже 9 месяцев прошло с того самого дня, когда на свет появился мой сынок! Кажется целая вечность, столько всего было
Malinka U вне форума  
Old 19.10.2011, 11:59
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
У нас сегодня был ежемесячный осмотр, ребенок мой похудел аж на 300 гр - 9800 весит и при этом вырос на 2 см - 75 см. Доктор наша очень от этого расстроилась, даже сказала, что снова придет через две недели взвешивать. Видимо пока болел, ничего не ел, а на сисе уже много не наберешь в его возрасте наверно. Еще предложила мне вызвать невролога, если я переживаю, что ребенок не ползает. Хотя она ничего критичного в этом не видит. Но все равно - пусть посмотрит. Теперь мы в этом месяце начинаем есть кефир и творожок, врач сказала как делать - не сложно. И обозначила нам какими развивающими играми по возрасту заниматься.
ТО что похудел не переживай, малышики ведь активнее намного стали, чем когда они кушали и спали , и набирали по кг. Некоторые детки вообще не ползают, сразу ходить начинают! Мой тоже только на пузике ползает, правда становится на четвереньки, но ноги ползут, а руки не понимают, поэтому получается, как лягушка прыгает

Да, кстати, перед больницей ходили к неврологу (если помните писала , что переживаю, что сам не садиться, не встает), так вот, она сказала, что все в норме. Дети должны до 11 месяцев сесть и пойти до 1,3, если позже, только тогда считается патологией! Ну, а мы к тому времени, уже сидим, встаем и много всего другого умеем!
Malinka U вне форума  
Old 19.10.2011, 12:08
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Это точно, одни нервы! Я уже и вас наверное загрузила своими проблемами!?
Неее, вапще нет. Ты как-то так пишешь, прям столько оптимизма всегда!
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
ну может и так
Ну вот поэтому я и говорю, что надо поизучать информацию. Значит отлучение прошло с ошибками и ребенок страдает. А так быть не должно! И ещё мама не должна позволять ребенку на себя набрасываться и производить какие-то действия, ей некомфортные. Не идти на поводу у ребенка.
Цитата:
А что это за швабра такая расчудесная ?

Мы долго кушали ночную сисю, просыпались по 500 раз за ночь в поисках нее. Потом я стала ночью один раз смесь давать , и доча после нее спала какое-то время спокойно, но потом опять про сисю вспоминала Потом стала давать смесь 2 раза за ночь и как-то так само произошло, что доча перестала просыпаться в поисках сиси.
Да швабра такая обычная, я за 320 р. купила, у неё губка снизу, и отжималка есть Можно руки вообще не мочить. Если найду в тырнете, покажу.

У вас же всё вместе было, и бутылка и титя, вот всё гладко и прошло.
Цитата:
А у нас снег валит! Все уже белым бело за окном!
Вау! Ыыыыыыыыыыы!!!!!!! Хочуууууу снег!!!!!!!!!
Цитата:
Видимо пока болел, ничего не ел, а на сисе уже много не наберешь в его возрасте наверно. Еще предложила мне вызвать невролога, если я переживаю, что ребенок не ползает. Хотя она ничего критичного в этом не видит. Но все равно - пусть посмотрит. Теперь мы в этом месяце начинаем есть кефир и творожок, врач сказала как делать - не сложно. И обозначила нам какими развивающими играми по возрасту заниматься.
Ага, пусть невролог глянет, может какой массаж надо поделать.
А то что схуднул, поди наест ещё обратно
Цитата:
Все правильно - я решила волевым решением отказаться от вредного сладкого, после последнего торта мой ребенок вообще зацвел, сегодня еще больше пятнышек красных,, чем вчера
О да! Цветущий ребенок это большой стимул! Можно в череде искупать. Я ещё потом бепантеном мажу. Остальное всё уже закончилось.
Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Даже не верится, что уже 9 месяцев прошло с того самого дня, когда на свет появился мой сынок! Кажется целая вечность, столько всего было
И мы поздравлямс!!!! Пусть теперь здоровье будет крепким-крепким! И никакие болячки больше не прицепятся!
Да... Вроде вечность.... Всю жизнь вроде у нас дети уже. А ведь малыш живёт на земле всего 9 месяцев!
Матрёшко вне форума  
Old 19.10.2011, 12:10
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
С первым снегом вас!!!! Классно!!! А я все не верю, что лето прошло)))))

А как готовить творог и кефир? И в какие игры играть?
У меня тоже в голове еще лето, поэтому я так удивилась метели, как будто она посреди июля началась

Творог сказала нагревать молоко живое 1,5 %, довести до кипения но не давать кипеть и там разделится она на сываротку и творожок нежный. Вроде так, не знаю, попробую, может и покупной буду давать.
кефир - надо взять 150 грамм молока 1,5 % положить в него столовую ложку сахара и столовую ложку покупного 1,5% кефира и сутки держать при комнатной температуре, потом размешать и дать выпить и в следующий раз положить уже в молоко ложку кефира , который получился без сахара. Потом когда через несколько дней новый кефир начнет кислить снова в закваску добавить сахара. А покупной сказала не давать до года - там много сахара, а у деток до года какие-то сложные связи сахар-инсулин, им вредно сладкое.
А разве кефир у Агуши обязательно сладкий и творожок тоже? девочки, кто уже дает?
Ну и этот кефир можно давать с печеньем ближе к ночи после ужина.
Короче попробую, что получится, а там посмотрю..

Из игр сказала показывать пирамидку, собирать, чтоб он разбирал, потом пазлы и всякие игры, где надо вставить квадратик в квадратик, звездочку в звездочку и т.п. - если не реагирует - убирать на пару дней и снова показывать. И начинать все постоянно называть, все предметы, глаза и т.п., типа они уже наконец понимают, что мы говорим и запоминают))
Nyuta вне форума  
Old 19.10.2011, 12:18
Nyuta
Мама-чайник

моего ребенка во всей пирамидке интересует только палка - я надеваю колечки, он берет пирамидку, переворачивает, достает палку и машет ею
Nyuta вне форума  
Old 19.10.2011, 12:19
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Из игр сказала показывать пирамидку, собирать, чтоб он разбирал, потом пазлы и всякие игры, где надо вставить квадратик в квадратик, звездочку в звездочку и т.п. - если не реагирует - убирать на пару дней и снова показывать. И начинать все постоянно называть, все предметы, глаза и т.п., типа они уже наконец понимают, что мы говорим и запоминают))
Есть ещё игрушки-сортёры. Там в соответсвующее отверстие надо заталкивать соответствующую фигурку. Купить чтоли
Матрёшко вне форума  
Old 19.10.2011, 12:23
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Есть ещё игрушки-сортёры. Там в соответсвующее отверстие надо заталкивать соответствующую фигурку. Купить чтоли
вот-вот, она сказала купить такую, и показывать, они бывают большие, но можно маленькую - всего на три-четыре фигурки. этой игрушкой они развивают речевые центры, только мама должна показывать - сложить, ребенок высыпет и так до бесконечности пока есть интерес у дитя
Nyuta вне форума  
Old 19.10.2011, 12:28
Nyuta
Мама-чайник

еще сказала каждый день смотреть книжки с хорошими картинками - и не заметишь как ребенок через месяц выдаст свои знания)) только просила, чтоб картинки реалистичные, где коза на козу похожа
Nyuta вне форума  
Old 19.10.2011, 12:41
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
достает палку и машет ею
видал он эту пирамидку
Цитата:
еще сказала каждый день смотреть книжки с хорошими картинками - и не заметишь как ребенок через месяц выдаст свои знания)) только просила, чтоб картинки реалистичные, где коза на козу похожа
пора книжки покупать! У меня есть 2. Одна с толстыми страницами. Про белочек. и одна большая красивая со сказками! Буду читать доче на ночь!
Матрёшко вне форума  
Old 19.10.2011, 13:23
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:

Да швабра такая обычная, я за 320 р. купила, у неё губка снизу, и отжималка есть Можно руки вообще не мочить. Если найду в тырнете, покажу.

У вас же всё вместе было, и бутылка и титя, вот всё гладко и прошло.
Аааа, поняла я что за швабра!
Ну, с началом прикорма же у всех не только сися. А ночью у нас была только она

Цитата:
У меня тоже в голове еще лето, поэтому я так удивилась метели, как будто она посреди июля началась

Творог сказала нагревать молоко живое 1,5 %, довести до кипения но не давать кипеть и там разделится она на сываротку и творожок нежный. Вроде так, не знаю, попробую, может и покупной буду давать.
кефир - надо взять 150 грамм молока 1,5 % положить в него столовую ложку сахара и столовую ложку покупного 1,5% кефира и сутки держать при комнатной температуре, потом размешать и дать выпить и в следующий раз положить уже в молоко ложку кефира , который получился без сахара. Потом когда через несколько дней новый кефир начнет кислить снова в закваску добавить сахара. А покупной сказала не давать до года - там много сахара, а у деток до года какие-то сложные связи сахар-инсулин, им вредно сладкое.
А разве кефир у Агуши обязательно сладкий и творожок тоже? девочки, кто уже дает?
Ну и этот кефир можно давать с печеньем ближе к ночи после ужина.
Короче попробую, что получится, а там посмотрю..

Педя говорила, что в таком твороге мало пользы, тк весь кальций уходит в сыворотку, а пищеварительных бактерий нет. Чтобы они были, надо делать на закваске. В общем, посоветовала нам Агушу.
Кефир Агуша я пока не даю, тк не нашла его в продаже. А творог даю классический. По вкусу не похоже, что там сахар. Но они бывают с вкусовыми добавками, там, наверное, сахар есть. Но нафиг они, эти добавки. Я даю по 50 гр творога каждый день на полдник с фруктами и печеньем.

Цитата:
моего ребенка во всей пирамидке интересует только палка - я надеваю колечки, он берет пирамидку, переворачивает, достает палку и машет ею
Мы тоже палку любим!!!! Только с целью погрызть

Цитата:
У нас такой муз барабан-сортер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Зайка очень любит смоктать фигурки и крышку. И доставать из барабана игрушки, если я их туда складываю. А еще ладошкой по нему лупасит, он песенки поет и издает разные барабанящие звуки.

Цитата:
пора книжки покупать! У меня есть 2. Одна с толстыми страницами. Про белочек. и одна большая красивая со сказками! Буду читать доче на ночь!
О, да! Хлебом не корми - дай посмоктать книжку с толстыми страничками
Доча может заснуть под исполнение шепотом "Ехали медведи..."
..Katushka.. вне форума  
Old 19.10.2011, 13:26
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Доча мне ща говорит: папа
Я у нее переспрашиваю: папа?
Она мне: да.
Прямо диалог получился)))))))))
..Katushka.. вне форума  
Old 19.10.2011, 13:31
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветики!!!

Malinka U,с даткой вас!!!Больше не болейте!!!

Моя мадама решила, что в 4.00 пора вставать!!!И только к 7.00 утра угоманилась...

Цитата:
Мы покупали ещё сынке ни какого интереса...У дочи та же реакция.
Цитата:
вот-вот, она сказала купить такую, и показывать, они бывают большие, но можно маленькую - всего на три-четыре фигурки. этой игрушкой они развивают речевые центры, только мама должна показывать - сложить, ребенок высыпет и так до бесконечности пока есть интерес у дитя
Показывала сынульке и показываю Анютке ноль реакции даже попытки нет засунуть фигурку туда куда надо...Может они у меня глупыши?
Тёмка из фигурок домик строил,а Нютка и просто ест...
Вот такой у нас.

Цитата:
И с книжками та же фигня Нютка их только ест...Смотрит на картинку только если я ноготком стучу,а потом забирает у меня книжку и в рот...
Цитата:
видал он эту пирамидку

А на ночь сынулке стало интересно сказки слушать только после полутора лет,вот...
fantomik вне форума  
Old 19.10.2011, 13:33
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доча мне ща говорит: папа
Я у нее переспрашиваю: папа?
Она мне: да.
Прямо диалог получился)))))))))
Ну теперь есть с кем на умные темы поболтать пока муж в командировке
fantomik вне форума  
Old 19.10.2011, 13:40
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
У нас такой муз барабан-сортер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Зайка очень любит смоктать фигурки и крышку. И доставать из барабана игрушки, если я их туда складываю. А еще ладошкой по нему лупасит, он песенки поет и издает разные барабанящие звуки.

Прикольный!!!

О, да! Хлебом не корми - дай посмоктать книжку с толстыми страничками
Доча может заснуть под исполнение шепотом "Ехали медведи..."
Мне эти медведи тааак надоели!!!!!!!А вместе с ними мойдодыр,муха цокотуха и т.д всё что с Чуковским связано...Тёма очень любит по сто раз что бы читали одно и тоже.А ведь и доча скоро будет требовать...

Читала где то что дети по частям усваивают рассказы по этому просят читать по сто раз одно и то же...
fantomik вне форума  
Old 19.10.2011, 13:40
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Ну теперь есть с кем на умные темы поболтать пока муж в командировке
Точно! А то мне так скучно!

Нюта, я че-т не поняла. Я складываю фигурки в сортер, а доча смотрит и потом должна достать, правильно? Сама же она еще не должна фигурки в формы класть?
..Katushka.. вне форума  
Old 19.10.2011, 13:42
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Мне эти медведи тааак надоели!!!!!!!А вместе с ними мойдодыр,муха цокотуха и т.д всё что с Чуковским связано...Тёма очень любит по сто раз что бы читали одно и тоже.А ведь и доча скоро будет требовать...

Читала где то что дети по частям усваивают рассказы по это просят читать по сто раз одно и то же...
Ну вот, ты уже все знаешь! А нам только предстоит учить эти все стихи и сказки
..Katushka.. вне форума  
Old 19.10.2011, 13:44
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Точно! А то мне так скучно!

Нюта, я че-т не поняла. Я складываю фигурки в сортер, а доча смотрит и потом должна достать, правильно? Сама же она еще не должна фигурки в формы класть?
Типо должна...
Она должна насмотреться и научиться куда чего пихать.
Вот я и говорю что мои не делают этого(не ну Тёмка сейчас естейственно засунит куда надо,а когда должен был ему было не интересно.)
fantomik вне форума  
Old 19.10.2011, 13:45
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот, ты уже все знаешь! А нам только предстоит учить эти все стихи и сказки
Да и не говори меня ночью разбуди я цитировать начну тараканище!
fantomik вне форума  
Old 19.10.2011, 13:49
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Типо должна...
Она должна насмотреться и научиться куда чего пихать.
Вот я и говорю что мои не делают этого(не ну Тёмка сейчас естейственно засунит куда надо,а когда должен был ему было не интересно.)
Ого! Ну, может насмотрится годам к трем
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема