Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2011, 13:51
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ого! Ну, может насмотрится годам к трем
+100500
fantomik вне форума  
Old 19.10.2011, 14:14
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Педя говорила, что в таком твороге мало пользы, тк весь кальций уходит в сыворотку, а пищеварительных бактерий нет. Чтобы они были, надо делать на закваске. В общем, посоветовала нам Агушу.
Кефир Агуша я пока не даю, тк не нашла его в продаже. А творог даю классический. По вкусу не похоже, что там сахар. Но они бывают с вкусовыми добавками, там, наверное, сахар есть. Но нафиг они, эти добавки. Я даю по 50 гр творога каждый день на полдник с фруктами и печеньем.

Ну вот не знать кого слушать, наверно с творогом я особо морочаться не буду - только грезу разводить. Да и молоко свежее надо иметь постоянно, хотя вообще-то молоко у нас неплохо идет, муж пьет. Кефир попробую сделать, если он за сутки успеет приготовиться. Еще у меня йогуртница есть, там вот точно йогурты получаются - я пробовала. Их, интересно, можно? А обычный творог можно??, не детский ?- у меня почти всегда есть обычный творог, мне муж с беременности привык покупать Кстати, белорусский, у нас вообще как-то ценятся белорусские продукты

У нас такой муз барабан-сортер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Зайка очень любит смоктать фигурки и крышку. И доставать из барабана игрушки, если я их туда складываю. А еще ладошкой по нему лупасит, он песенки поет и издает разные барабанящие звуки.

Барабан отличный! дорогой только, столько денег на эти игрушки надо тратить! ужос.. И это они еще ничего не просят
Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Мы покупали ещё сынке ни какого интереса...У дочи та же реакция.
.
Ну это понятно, что они нас не спрашивают чем им играть но показывать-то надо, что-то глядишь и отложится.

Цитата:
Нюта, я че-т не поняла. Я складываю фигурки в сортер, а доча смотрит и потом должна достать, правильно? Сама же она еще не должна фигурки в формы класть?
Не, сама еще вроде не скоро в сортер будет класть - хорошо если вытряхивает)

Я где-то читала, что ребенку книжку надо от 15 раз прочитать, чтобы усвоить, поэтому они так и любят одно и тоже.
И конечно я понимаю, что все детки разные, но хочется, чтобы и свой соображал чего-то надо хоть пытаться научить, все таки приятно, когда ребенок пупочек показывает и пирамидку по порядку с рождения складывает
У нас только папа совершенно не сомневается в сыне: я, говорит, таких умных давно не видел, а таких красивых так вообще наверно никогда, а то, что не ползает - не царское это дело - нечего с рождения ползать привыкать
Nyuta вне форума  
Old 19.10.2011, 14:17
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
У нас только папа совершенно не сомневается в сыне: я, говорит, таких умных давно не видел, а таких красивых так вообще наверно никогда, а то, что не ползает - не царское это дело - нечего с рождения ползать привыкать
Классный папа!!!!!
А самодельный йогрут из молока и на закваске я считаю можно!
Матрёшко вне форума  
Old 19.10.2011, 14:24
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

поставила Марку варить мясо и пока мы тут книжки смотрели - сгорело все нафиг, я даже не почувствовала, вся квартира в дыму - ворона.

про кресло: мы купили ромер - у нас тут возят из Германии прилично дешевле чем в магазине. наклон для сна что-то совсем в нем маленький.Но я из соображений безопасности известную фирму взяла- мы тоже много ездим и папа наш очень быстро ездит - хоть с нами ребенок, ругаюсь, но не могу никак повлиять. Вот хоть креслом пытаться обезопасить. А наклон вроде большой считается небезопасно для позвоночника детского, поэтому и не делают лежачих кресел.
Nyuta вне форума  
Old 19.10.2011, 14:26
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

мне тоже нравятся белорусские молочные продукты!
..Katushka.. вне форума  
Old 19.10.2011, 14:34
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
поставила Марку варить мясо и пока мы тут книжки смотрели - сгорело все нафиг, я даже не почувствовала, вся квартира в дыму - ворона.

про кресло: мы купили ромер - у нас тут возят из Германии прилично дешевле чем в магазине. наклон для сна что-то совсем в нем маленький.Но я из соображений безопасности известную фирму взяла- мы тоже много ездим и папа наш очень быстро ездит - хоть с нами ребенок, ругаюсь, но не могу никак повлиять. Вот хоть креслом пытаться обезопасить. А наклон вроде большой считается небезопасно для позвоночника детского, поэтому и не делают лежачих кресел.
Мой тоже гоняет. Так вроде серьезный чел, а как только за руль сядет - шило во всех местах. Детский сад. Про позвоночник странно , вроде должно быть наоборот теоретически. Не, я все равно хочу, чтобы раскладывалось .
..Katushka.. вне форума  
Old 19.10.2011, 14:42
Nyuta
Мама-чайник

Я не нашла, чтоб совсем раскладывалось - максимум градусов 25-30. Так оно сильно разложенное может наверно и в машину не влезть. У нас сейчас автолюлька - ребенок все равно в ней устает, максимум может час - полтора пробыть в ней. Не знаю как в сидячем будем, пока не ставила.
Nyuta вне форума  
Old 19.10.2011, 15:30
Nyuta
Мама-чайник

Катюша, у тебя муж в Польше в командировке? Здорово, может доче всяких презентов привезти классных. Я тут видела в интернет магазине польские зимние комбинезоны всякие красивые, дорого, по 7 тыс., финские и то дешевле. Сколько они интересно в Польше стоят?
Nyuta вне форума  
Old 19.10.2011, 15:37
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Катюша, у тебя муж в Польше в командировке? Здорово, может доче всяких презентов привезти классных. Я тут видела в интернет магазине польские зимние комбинезоны всякие красивые, дорого, по 7 тыс., финские и то дешевле. Сколько они интересно в Польше стоят?
Я не знаю про комбезы , нам на эту зиму одного хватит. А так детские вещи там неплохие и недорогие. Я еще маечки заказала для дочи. Вот думала, может попросить его оттуда автокресло привезти))))
..Katushka.. вне форума  
Old 19.10.2011, 15:46
Nyuta
Мама-чайник

Определись с моделью, а то вдруг он купит, а тебе не понравится. И на чем он поехал? Удобно ему будет автокресло оттуда везти?)
Nyuta вне форума  
Old 19.10.2011, 15:58
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Определись с моделью, а то вдруг он купит, а тебе не понравится. И на чем он поехал? Удобно ему будет автокресло оттуда везти?)
Я ему еще не предлагала, но скорее всего он откажется. На самолете с пересадкой тащить не удобно , конечно
Почитала я тут про развитие детей в 9 мес. Они уже столько всего должны уметь и понимать!!!!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 19.10.2011, 16:22
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я ему еще не предлагала, но скорее всего он откажется. На самолете с пересадкой тащить не удобно , конечно
Почитала я тут про развитие детей в 9 мес. Они уже столько всего должны уметь и понимать!!!!!!!!
Тоже только, что почитала.Только все детки очень разные,а их пытаються под одну гребёнку запихать.Но конечно надо развивать самим...
В описаниях умений ни слова про ходьбу отдельно, а у нас есть ляльки которые давно пытаються топать сами
fantomik вне форума  
Old 19.10.2011, 16:37
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А дай почитать! А то мне раньше нравилось читать и ждать, когда же доча чему-то ещё научится

Вот дубак на улице. Точно без горнолыжного костюма никуда. Зимой буду в 3х колготках, наверное, гулять.

Кстати, о мясе. я блин разморозила и забыла про него и сварила кашу. лучше блин мясо бы сварила. Я в овсянку яблок накидала, доча пол ложки съела Остальное моё
Матрёшко вне форума  
Old 19.10.2011, 16:55
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Из игр сказала показывать пирамидку, собирать, чтоб он разбирал, потом пазлы и всякие игры, где надо вставить квадратик в квадратик, звездочку в звездочку и т.п. - если не реагирует - убирать на пару дней и снова показывать. И начинать все постоянно называть, все предметы, глаза и т.п., типа они уже наконец понимают, что мы говорим и запоминают))
запоминают звучание, может быть. Я говорю "на ручки" и Ян тянет ручки прям весь вперед выгибается. Значит понимает.
Цитата:
моего ребенка во всей пирамидке интересует только палка - я надеваю колечки, он берет пирамидку, переворачивает, достает палку и машет ею
зачет, считай в пирамидку играете. У меня снимает колечки, я одеваю, сын рычит и снимает вновь. Отвлечется, я соберу опять, повернется и бегом разбирать
Цитата:

У нас такой муз барабан-сортер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Зайка очень любит смоктать фигурки и крышку. И доставать из барабана игрушки, если я их туда складываю. А еще ладошкой по нему лупасит, он песенки поет и издает разные барабанящие звуки.

супер, цена офигенская

О, да! Хлебом не корми - дай посмоктать книжку с толстыми страничками
Доча может заснуть под исполнение шепотом "Ехали медведи..."

Цитата:
Доча мне ща говорит: папа
Я у нее переспрашиваю: папа?
Она мне: да.
Прямо диалог получился)))))))))
вот и поболтали
Цитата:
А на ночь сынулке стало интересно сказки слушать только после полутора лет,вот...
А мы доче наоборот читать на ночь перестали в этом возрасте, она вопросы до утра задавала. Песенку пели и укладывались.

Цитата:
Типо должна...
Она должна насмотреться и научиться куда чего пихать.
Вот я и говорю что мои не делают этого(не ну Тёмка сейчас естейственно засунит куда надо,а когда должен был ему было не интересно.)
нет, сейчас не должны
Цитата:
Ну это понятно, что они нас не спрашивают чем им играть но показывать-то надо, что-то глядишь и отложится.
согласна полностью
Не, сама еще вроде не скоро в сортер будет класть - хорошо если вытряхивает)

Я где-то читала, что ребенку книжку надо от 15 раз прочитать, чтобы усвоить, поэтому они так и любят одно и тоже.
И конечно я понимаю, что все детки разные, но хочется, чтобы и свой соображал чего-то надо хоть пытаться научить, все таки приятно, когда ребенок пупочек показывает и пирамидку по порядку с рождения складывает
Ваш папа супер.
Мне кажется Ян на меня становится похож, папа глаза вылупит "Ты чего-моя копия" Я ржу, будто он себя помнит
Цитата:
Мой тоже гоняет. Так вроде серьезный чел, а как только за руль сядет - шило во всех местах. Детский сад. Про позвоночник странно , вроде должно быть наоборот теоретически. Не, я все равно хочу, чтобы раскладывалось .
Катюш, Миша придет погоню его в гараж, документы на кресло искать. Я ж вообще Эвенфло хотела за 19200 руб, но отговорили меня.
Ket вне форума  
Old 19.10.2011, 17:06
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
А мы доче наоборот читать на ночь перестали в этом возрасте, она вопросы до утра задавала. Песенку пели и укладывались.

А я читать буду, когда постарше будет и соображать хорошо начнёт.
Матрёшко вне форума  
Old 19.10.2011, 17:06
..Katushka..
Мама-умница

Ket , да нет спешки никакой. Все равно здесь покупать будем Так что просто глянь название, когда под руки попадется.
..Katushka.. вне форума  
Old 19.10.2011, 17:12
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А дай почитать! А то мне раньше нравилось читать и ждать, когда же доча чему-то ещё научится
Жень , я с телефона. Не знаю как тут текст выделять. Я ж блондинка в прошлом Набери в яндексе "Развитие ребенка в 9 мес". Я читала первые 2 сайта.
Эх, даже телефон работает гораздо быстрее, чем этот умственно отсталый ноут .
..Katushka.. вне форума  
Old 19.10.2011, 17:30
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Жень , я с телефона. Не знаю как тут текст выделять. Я ж блондинка в прошлом Набери в яндексе "Развитие ребенка в 9 мес". Я читала первые 2 сайта.
Эх, даже телефон работает гораздо быстрее, чем этот умственно отсталый ноут .
А сколько вам месяцев??? Линеечка правельная?
fantomik вне форума  
Old 19.10.2011, 17:41
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
А сколько вам месяцев??? Линеечка правельная?
нееее, линейка тормозит со страшной силой)))))) 30-го будет 9 месяцев
..Katushka.. вне форума  
Old 19.10.2011, 17:43
Nyuta
Мама-чайник

Мы нагулялись - на улице дубак. Ребенку то хорошо, ему тепло, а мне надо теплее одеваться.
Да уж, почитала я тоже про развитие в 9 месяцев. Что-то кажется, что у моего соображения меньше, чем написано. Но они сейчас быстрыми темпами развиваются, может в конце 9 и проявит себя единственное, мне уже давно кажется, что Марк связал слоги мама со мной. Он когда играет, ходит издает всевозможные звуки. Но стоит упасть или если хочет чтоб я его взяла на руки он начинает безостановочно кричать конкретно ма-ма-ма-ма и смотрит на меня, возьму сразу перестает. У меня уже многие это заметили. Может соображает что- то?))
Nyuta вне форума  
Закрытая тема