Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2011, 23:45
MARGOS
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

У меня свекровь педиатр...она рекомендует не раньше чем в 5,5 мес. вводить прикорм...
MARGOS вне форума  
Old 19.10.2011, 23:58
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
а пюре будете сами делать или баночное?

ну я пока только вникаю. когда начну вводить пока не знаю. я считаю что первый прикорм нужно вводить в период с 4 до 6 месяцев. позже полугода начинать нежелательно, у ребенка возникнут проблемы с адаптацией к пище более плотной консистенции, чем молоко.
баночное
Alooonka вне форума  
Old 20.10.2011, 00:06
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
У меня свекровь педиатр...она рекомендует не раньше чем в 5,5 мес. вводить прикорм...
а что говорит по поводу прививок?
я все пристаю с этим вопросом, не могу решить еще окончательно для себя
Iris_ka вне форума  
Old 20.10.2011, 00:08
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
Привет! А мало это сколько вы набрали по месяцам? Мы тоже мало набираем. Волнуюсь. Мы в 1месяц 510,во 2й 920,в 3й 540 набрали. А рост за три месяца +7см
Привет!В первый месяц 1кг, второй 750гр, третий 500гр, сказала мало. У нас тоже +7см за 3мес. Но дочка не выглядит голодной и вообще никаких изменений нет в поведении.
Не знаю что думать и кого слушать
Цитата:
а пюре будете сами делать или баночное?

ну я пока только вникаю. когда начну вводить пока не знаю. я считаю что первый прикорм нужно вводить в период с 4 до 6 месяцев. позже полугода начинать нежелательно, у ребенка возникнут проблемы с адаптацией к пище более плотной консистенции, чем молоко.
Я тоже планирую не раньше 5 точно, в идеале ближе к 6
я тоже буду баночное
нет там в составе ничего криминального все натуральное.
Уже хожу на кухню беру бесплатное питание впрок
съела сама пюрешку из тыквы......какая же гадость как будто
Бумагу ешь))))
спелый персик вне форума  
Old 20.10.2011, 00:09
MARGOS
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Говорит, что можно и ближе к году начинать делать, а я не хочу до года ждать...
MARGOS вне форума  
Old 20.10.2011, 00:26
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
Привет!В первый месяц 1кг, второй 750гр, третий 500гр, сказала мало. У нас тоже +7см за 3мес. Но дочка не выглядит голодной и вообще никаких изменений нет в поведении.
Не знаю что думать и кого слушать

Я тоже планирую не раньше 5 точно, в идеале ближе к 6
я тоже буду баночное
нет там в составе ничего криминального все натуральное.
Уже хожу на кухню беру бесплатное питание впрок
съела сама пюрешку из тыквы......какая же гадость как будто
Бумагу ешь))))
у вас дают баночное питание? у нас пока только молоко и творог. а потом вроде смеси дают, которые некоторые детки даже не едят
ЮJIИЯ вне форума  
Old 20.10.2011, 00:31
спелый персик
Мама-профи

спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у вас дают баночное питание? у нас пока только молоко и творог. а потом вроде смеси дают, которые некоторые детки даже не едят
а у нас что хочешь бери
пюре разные:мясные,овощные,фруктовые разных производителей
смеси
каши
соки
молоко
творожки
печенюшки
чаи
может еще чего есть, просто досканально не поизучаешь, тетка тм противная, орет все время:/
для берменных этаже кухня, просто сумма меньше
спелый персик вне форума  
Old 20.10.2011, 00:38
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
а у нас что хочешь бери
пюре разные:мясные,овощные,фруктовые разных производителей
смеси
каши
соки
молоко
творожки
печенюшки
чаи
может еще чего есть, просто досканально не поизучаешь, тетка тм противная, орет все время:/
для берменных этаже кухня, просто сумма меньше
классно! а в каком городе? блин, вроде рядом, а такая разница. у нас и во время беременности молоко и сейчас
ЮJIИЯ вне форума  
Old 20.10.2011, 00:42
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Софьюшка, а ты худеешь от такого ритма? на сколько? Вот это сила воли у тебя, а я всегда найду минутку чтоб перекусить.
Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение

Ты знаешь, вроде бы их стало меньше примерно недели 2 назад, а последние дня 3-4 опять много срыгивает и животик у дочки болит, поэтому может и срыгивает много

Ты хочешь с мужем вдвоем или еще с Катюшей?

Насчет прикорма вопрос: девочки, почему вы собираетесь до 6 месяцев его вводить, смысл какой, почему до 6 мес не подождать?
мы тоже до сих пор срыгиваем.
Мы прикорм хотим вводить в 5-5.5, если будем набирать норму 800 гр
Во-первых никаким бабушкам я дочку не доверю (тем более до бабушек тоже надо ехать), а во-вторых ничего меня в жизни не радует теперь если рядом нет дочки так что конечно везде мы будем брать доченьку с собой.
Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Ален, ну что к врачу сходили?

Спасибо!
Я когда у мамы ем вовремя по 3-4 раза, а у себя в лучшем случае два раза в день, но пью тоже много.
Сходили послушали нас и ниче не прописали, типа виру сная инфекция и все пройдет. Ну хоть послушали и на том спасибо.
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 20.10.2011, 00:44
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я планирую сама делать прикорм первое время, наделаю на неделю- наморожу в спец контейнерах, а потом размораживать буду. Ну посмотрим как пойдет
Old 20.10.2011, 00:48
Iris_ka
Мама-любитель

Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Я планирую сама делать прикорм первое время, наделаю на неделю- наморожу в спец контейнерах, а потом размораживать буду. Ну посмотрим как пойдет
так вроде же надо свежак прям давать, поэтому и затратно первое время - из баночки дашь две ложечки максимум, остальное "доедай, мама"
Iris_ka вне форума  
Old 20.10.2011, 00:55
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Апельсин! Просто послушали..просто сказали??? И это при зеленых соплях в 3 мес???? Офигели что ли?!
Кудесница Леся вне форума  
Old 20.10.2011, 05:24
спелый персик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
классно! а в каком городе? блин, вроде рядом, а такая разница. у нас и во время беременности молоко и сейчас
мы в Истре! Да уж, вроде и от москвы не далеко и друг от друга
а везле свои правила и порядки
спелый персик вне форума  
Old 20.10.2011, 07:51
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Вес репутации: 3069
Юля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, в течении последних двух недель до прививки не должно быть ни темпы, ни соплей и т.д.
Спасибо за ответ))) А то я ей доказываю (врачу), что нельзя, а она - у нас план(((

[QUOTE=ЮJIИЯ;4111265]ого, вы тоже крупненькие напиши дату рождения, вес и рост с которыми родились. это для списка общего. у тебя ведь Дашенька дочка, правильно?

Ага, Дашенька))) 15.07.2011 Вес 3580, а рост 54 см.
Юля-красотуля))) вне форума  
Old 20.10.2011, 07:55
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Юля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
вроде да, ты спроси там, где делать планируешь
Забавно, но я спрашивала))) Так они уходят от прямого ответа. Мол, сами решайте. Риск минимален, но...
Вот я и решила уточнить.
Я тут к зубному ходила, так одна врач говорит, что можно снимок делать, а другая отказалась Одна говорит можно заморозку, другая отказывается.
Либо сами не знают, либо не хотят брать ответственность.
Old 20.10.2011, 08:49
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Софьюшка, а ты худеешь от такого ритма? на сколько? Вот это сила воли у тебя, а я всегда найду минутку чтоб перекусить. ...
ага худею
плюс к этому я целый день скачу по дому как электровеник прогулки по 2 часа и полчаса на пресс-руки-ноги вечером.
Софьюшка вне форума  
Old 20.10.2011, 10:22
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а мне сейчас дают молоко и пюрешки яблоко и яблоко-вишня. я пюрешки оставляю
Alooonka вне форума  
Old 20.10.2011, 11:29
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alooonka Посмотреть сообщение
А нужно специальный рецепт на это все брать? или как?
Iris_ka вне форума  
Old 20.10.2011, 12:39
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Цитата:
А нужно специальный рецепт на это все брать? или как?
Присоединяюсь к вопросу)))
Мы хоть и далеко от Москвы, но являемся административным округом Москвы, так нам только молоко, творог и кефир дают и сухие смеси. А Дашутке это светит только в 6 месяцев, говорят вы и так большие, зачем вам)))
Old 20.10.2011, 12:54
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
так вроде же надо свежак прям давать, поэтому и затратно первое время - из баночки дашь две ложечки максимум, остальное "доедай, мама"
ну так из морозилку и будет свежак там же не портится. А то каждый раз из-за ложки прикорма блендер включать и кабачок варить чтоль у меня подруга так тут делает , вроде все ок
Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Апельсин! Просто послушали..просто сказали??? И это при зеленых соплях в 3 мес???? Офигели что ли?!
тут все дети с сполями, это даже не является мед отводом от прививки. У нас они кстати стали прозрачные
Цитата:
Сообщение от Юля-красотуля))) Посмотреть сообщение
Забавно, но я спрашивала))) Так они уходят от прямого ответа. Мол, сами решайте. Риск минимален, но...
Вот я и решила уточнить.
Я тут к зубному ходила, так одна врач говорит, что можно снимок делать, а другая отказалась Одна говорит можно заморозку, другая отказывается.
Либо сами не знают, либо не хотят брать ответственность.
мне делали и снимки и заморозку. Зубы постоянно болят, ужас какой-то, чувствую себя старой бабкой
Цитата:
Сообщение от Alooonka Посмотреть сообщение
я бы сама такие пюрешки ела
Закрытая тема