| 

| 
		||
| 

Мама-любитель 

Вес репутации: 40068 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-любитель 

Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

У нас тоже только с 1 июля появился, после того как президент, дал *совет* регионам поддержать многодетные семьи, и мы как раз вовремя родились  

Думаю должны подобные меры и в других регионах появиться, только обидно, что некоторые не попадут, даже если разница в рождении ребенка и начале действия закона 1 день 
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Кажись там рассчитываешь только на ту сумму, в которой произошло рождение 2-го и последующих детей  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-любитель 

Вес репутации: 40068 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

нет,каждый год сумма индексируется,подруга 21-го только сделку делала, был изначально у нее около 300,сейчас 365 стал. Вот только сколько нервов пришлось потерять ей с продажей однушки и покупкой трешки,вчера она просто сидела и рыдала от нервов. Никто толком не хочет ждать пока деньги переведут,еле нашла согласившихся,теперь ходят и просто мозг ей выносят хотя прошло всего 3 дня,типа когда деньги переведут,ведь все объясняли им по мат.капиталу,что деньги остаток не сразу,сами же согласились. Вообщем не все так просто с этой фигней,я вот сижу и не знаю как его использовать просто,у меня мысль у свекрови выкупить ее часть,но опять же это через 2,5 года только,а сейчас кредит мне зачем...,можно конечно взять кредит под покупку и расплатиться мат капиталом,только % платить прийдется пока его перечислят,а расширять мне нечего,на квартиру даже хрущобу не хватает,ну и со свекровью еще не говорили на эту тему.. Ой не знаю,надо поподробнее заняться,поискать юриста знающего досконально эту программу

| 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-любитель 

Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Зачем сумму пишут мне тоже не понятно 

Но, то что он индексируется на % которые "съедает" годовая ,инфляция это абсолютно точно. Недавно была в ПФ мне там бумагу дали сколько сейчас у нас денег осталось, т.к. мы дважды снимали "противокризисные" 12 тыс. на погашение кредита, короче у нас 340 с хвостиком, а не 250 как изначально было.
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 2049097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 |