Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.10.2011, 11:26
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от zanozа Посмотреть сообщение
у меня муж категорически против шлепков говорит. меня вон ни разу не били и ничего, нормальным человеком вырос.А я шлепаю иногда когда он совсем не воспринимает слова,но ему по моему пофиг на это все))даже не замечает шлепок)
А смысл тогда шлепать?
Заводная апельсинка вне форума  
Old 25.10.2011, 12:43
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
у меня муж категорически против шлепков говорит. меня вон ни разу не били и ничего, нормальным человеком вырос.А я шлепаю иногда когда он совсем не воспринимает слова,но ему по моему пофиг на это все))даже не замечает шлепок)
он пока не поймет, маленький ещё совсем.
Я конечно против шлепков. Правда несколько раз и моей дочке попадало НО! После 2 лет уже. До 2-х лет я шлепки не понимаю в принципе зачем, если во-первых ребёнок шалит не осознанно, для него всё познание мира и норма, а во-вторых, он шлепки не понимает. ИМХО
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 25.10.2011, 13:02
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
он пока не поймет, маленький ещё совсем.
Я конечно против шлепков. Правда несколько раз и моей дочке попадало НО! После 2 лет уже. До 2-х лет я шлепки не понимаю в принципе зачем, если во-первых ребёнок шалит не осознанно, для него всё познание мира и норма, а во-вторых, он шлепки не понимает. ИМХО
я с вами не согласна. мой давно прекрасно понимает за что получает по попе. к слову "нельзя" мы начали приучать с пеленок, ребенок же понимает слово "мама", почему же ему не понять слово"нельзя", а тем более когда это сопровождается молоприятным шлепком по попе.
S_Iriska вне форума  
Old 25.10.2011, 14:37
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
я с вами не согласна. мой давно прекрасно понимает за что получает по попе. к слову "нельзя" мы начали приучать с пеленок, ребенок же понимает слово "мама", почему же ему не понять слово"нельзя", а тем более когда это сопровождается молоприятным шлепком по попе.
слово "нельзя" мы тоже давно понимаем. но ударить по попе такого малыша даже не представляю
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 25.10.2011, 15:33
S_Iriska
Мама-академик

S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
слово "нельзя" мы тоже давно понимаем. но ударить по попе такого малыша даже не представляю
детки разные, наш родился в год быка - характер на лицо можно 20 раз повторить, что розетку трогать нельзя, но пока по попе не прилитит, будет настаивать на своем
S_Iriska вне форума  
Old 25.10.2011, 15:59
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
детки разные, наш родился в год быка - характер на лицо можно 20 раз повторить, что розетку трогать нельзя, но пока по попе не прилитит, будет настаивать на своем
наша один в один такая же. Говоришь "нельзя!", она понимает, хитро смотрит и на зло делает!!! Или того хлеще, вроде отойдет, займется своими делами, ты только отвлечешься - а она уже тихонечко так у розетки сидит и пальчиком водит........ жесть!!!!!!!! Понимаю что в такие моменты седины в моей шевелюре резко прибавляется. Или кота дочка взяла моду мучить... То за хвост его потаскать норовит, то когда он спит ногой на голову ему наступить - вот откуда это в ней??? Когда я увидела как она по голове бедного кота топчется ох и ругалась я на нее, и по попе прилетело потому что иначе мы не понимали что котику тоже больно и неприятно
Мелинда вне форума  
Old 25.10.2011, 16:10
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
действительно не понятно зачем шлепать? Он все замечает, просто вида не подает, а откладываются на детях все наши слова и поступки
Цитата:
Вот в чем и смысл, ребенок должен понимать просто слово "нельзя" зачем при этом шлепать.
Я видимо этого не пойму никогда
Ksanka вне форума  
Old 25.10.2011, 16:10
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Моя Соня тоже в год Быка родилась
Ksanka вне форума  
Old 25.10.2011, 16:22
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
наша один в один такая же. Говоришь "нельзя!", она понимает, хитро смотрит и на зло делает!!! Или того хлеще, вроде отойдет, займется своими делами, ты только отвлечешься - а она уже тихонечко так у розетки сидит и пальчиком водит........ жесть!!!!!!!! Понимаю что в такие моменты седины в моей шевелюре резко прибавляется. Или кота дочка взяла моду мучить... То за хвост его потаскать норовит, то когда он спит ногой на голову ему наступить - вот откуда это в ней??? Когда я увидела как она по голове бедного кота топчется ох и ругалась я на нее, и по попе прилетело потому что иначе мы не понимали что котику тоже больно и неприятно
больно-то да, но как котик отреагирует в следующий раз, тоже страшно. кот - член семьи, но ребенок дороже!!!!!!!
S_Iriska вне форума  
Old 25.10.2011, 16:27
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение

Вот в чем и смысл, ребенок должен понимать просто слово "нельзя" зачем при этом шлепать.
Я видимо этого не пойму никогда
так я же говорю, что на слова может не реагировать, поэтому приходится переходить на действия. я же не по собственной прихоти и не развлечения ради, шлепаю
S_Iriska вне форума  
Old 25.10.2011, 16:33
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
больно-то да, но как котик отреагирует в следующий раз, тоже страшно. кот - член семьи, но ребенок дороже!!!!!!!
Согласна, кот знает что дочку трогать нельзя, но иногда когда она его конкретно достает может и огрызнуться, несильно слава богу. За это он от меня тоже огребает, поэтому кот в основном сидит и терпит до последнего, знает что НЕЛЬЗЯ обижать Аню )) А я ему за это говорю терпи Люкс, я тебе еды побольше дам!!! (он у нас за еду на все готов) В общем я и коту дала понять что дочку трогать нельзя, и до нее соответственно тоже пытаюсь донести что с котиком дружить надо, гладить его, играться. Она собственно редко дубасить его начинает, в основном и правда играется с ним, в догонялки играет ))) Но когда ей приходит в голову помучить его, то прям такое упрямство в глазах появляется и объяснять что нельзя просто бесполезно...
Мелинда вне форума  
Old 25.10.2011, 16:57
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

а по мне так пусть знает, что коты всякие бывают и могут и цапнуть, а там уж сама пусть решает лезть ей или нет к нему
Ksanka вне форума  
Old 25.10.2011, 17:22
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
а по мне так пусть знает, что коты всякие бывают и могут и цапнуть, а там уж сама пусть решает лезть ей или нет к нему
Логично, у меня племяннику совсем недавно супер добрый кот, купленный так как у него искоренен агрессивности. Расцарапал ГЛАЗ!!!!!!!!!!!!!!!! Офтальмологический травм пункт, лечение.... Коты разные бывают...
Босоножка вне форума  
Old 25.10.2011, 18:16
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
цапнуть не самое страшно, эдак и без глаз можно остаться...
S_Iriska вне форума  
Old 25.10.2011, 18:24
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Мне конечно еще рано что-то говорить, хотя может и нет Но на данный момент мое мнение таково: если ребенка приходится шлепать, иначе он не понимает, то это не в ребенке дело, а в маме. Значит она в свое время что-то упустила, не научила, не объяснила или не так объяснила, что ребенок сейчас вот так реагирует и получает по булочкам.
Вообще поведение наших детей - результат наших ошибок или правильных поступков.
Old 25.10.2011, 19:43
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Мне конечно еще рано что-то говорить, хотя может и нет Но на данный момент мое мнение таково: если ребенка приходится шлепать, иначе он не понимает, то это не в ребенке дело, а в маме. Значит она в свое время что-то упустила, не научила, не объяснила или не так объяснила, что ребенок сейчас вот так реагирует и получает по булочкам.
Даже в полемику вступать не хочу )))
У каждого свое мнение и свой подход
Я например жутко горжусь (и не скрываю этого) что моя дочка может спокойно сидеть в коляске когда мы куда-то идем или уходим с площадки - я ее сажаю туда и у нее образцово-показательное поведение. Однако я не думаю при этом что моя соседка не приучила сидеть дочку в коляске, когда та закатывается в истерике как только ее туда сажают - все дети разные и воспитывать их надо по разному! (вопрос с коляской это конечно не воспитание, но показатель что детки разные, один подход ко всем не срабатывает!)
Вообще каждая мама уверена что ее ребенок идеален, если даже он и немного непослушен, и это правильно, так и должно быть! А ставить под сомнение компетентность родителей в плане воспитания... Извините, попахивает синдромом идеальной мамаши
Мелинда вне форума  
Old 25.10.2011, 19:56
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Даже в полемику вступать не хочу )))
У каждого свое мнение и свой подход
Я например жутко горжусь (и не скрываю этого) что моя дочка может спокойно сидеть в коляске когда мы куда-то идем или уходим с площадки - я ее сажаю туда и у нее образцово-показательное поведение. Однако я не думаю при этом что моя соседка не приучила сидеть дочку в коляске, когда та закатывается в истерике как только ее туда сажают - все дети разные и воспитывать их надо по разному! (вопрос с коляской это конечно не воспитание, но показатель что детки разные, один подход ко всем не срабатывает!)
Вообще каждая мама уверена что ее ребенок идеален, если даже он и немного непослушен, и это правильно, так и должно быть! А ставить под сомнение компетентность родителей в плане воспитания... Извините, попахивает синдромом идеальной мамаши
Что-то я в ступоре... даже не знаю, с чего начать

Вы как не о том... Точнее о своем А не о том, о чем я говорила.

А про идеальность вообще не в тему

Извините, но я даже отвечать не буду, так как Вы наверное мое сообщение с конца читали. Или по диагонали
Old 25.10.2011, 20:03
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Что-то я в ступоре... даже не знаю, с чего начать

Вы как не о том... Точнее о своем А не о том, о чем я говорила.

А про идеальность вообще не в тему

Извините, но я даже отвечать не буду, так как Вы наверное мое сообщение с конца читали. Или по диагонали
да нет, не поленюсь выделить

Цитата:
извините, плохо понимаю как можно что-то упустить, когда ребенок еще маленький, ты ему 10000000000 раз талдычишь что НЕЛЬЗЯ делать, а ему все равно
Мелинда вне форума  
Old 25.10.2011, 20:06
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
да нет, не поленюсь выделить

извините, плохо понимаю как можно что-то упустить, когда ребенок еще маленький, ты ему 10000000000 раз талдычишь что НЕЛЬЗЯ делать, а ему все равно
Значит не надо талдычить, а какими-то другими способами увлечь, отвлечь, чтобы он циклился и т.д. Тут уж маме должно быть виднее как именно И вы все правильно сказали - ребенок маленький, так почему Вы ждете, что он поймет нельзя?
Old 25.10.2011, 20:08
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

А упустить можно что угодно и когда угодно, но вылезает это все позже в виде упрямства, злости, нахальства, своеволия и много чего еще. Просто маме нужно всегда быть на чеку, думать, анализировать... И никто не говорит, что это просто.
Закрытая тема