Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.10.2011, 02:29
Setlanka
Гость

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Кто желает картинку на 9 месяцев - фотки мне как всегда. Собираю только личики на осеннюю тематику. Хорошо если фотка контрастная, ну то есть не придется выискивать где заканчиваются волосы и начинается темнота или где ухо плавно переходит в небо. Почта firewolf(гав)sibmail.com или выкладывайте на радикал и ссылку мне в личку.
А я пока пойду напоминалку по даткам сделаю
Что-то я не совсем поняла насчет личика на осеннюю тематику? Разъясни, пожалуйста, новеньким! Как я поняла личико будет вырезаться, тогда в чем осенняя тематика? Или надо просто 9месячное фото, а тематика осенняя к коллажу относится? Че-то я совсем туплю. Глубокая ночь как ни как.

Old 29.10.2011, 08:31
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тина, поздравляем тебя с днём рождения! Хорошего тебе настроения!!!
Матрёшко вне форума  
Old 29.10.2011, 08:49
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доченька мне подарок сделала. уснула на два часа! Я успела в ванной полежать наконец-то! полтора года мечтала... Сейчас я довольная и киндер выспатый довольный
А ты у родителей не смогла в ванне полежать?
Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Приветики!!!!
Читать вас времени нет попробую вечерком или завтра.
Ездили сегодня зайке комбезик покупать с шапочкой.
Вот:

Ой каке нарядные
Цитата:
У тебя Тоня сама ходит? В смысле без опоры и без тебя?
Ага, топает, но пока неуверенно, но блин настойчиво Уже где-то по 5-6 шагов ходит.
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Я еще не встала на очередь. У меня ребенок не прописан нигде до сих пор, не было собственности на квартиру, вот только на следующей неделе должны пропиской заняться. И тогда встану на очередь по интернету, а без прописки можно встать на очередь, но надо лично идти подавать заявление в комиссию, я так и не собралась. А ты, записалась уже?
А я про садик слышала, что теперь в очередь ставят при рождении автоматически, а надо до какого-то возраста самим приехать зояву написать, типа подтвердить.
Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Всем привет) зуб так и невылез наш ,сегодня приезжала подружка ко мне с дочкой 7,5мес.Не ползает,не ходит-даже в обще не пытаемся-спокойная очень-сидит на одном месте- мне аж непривычно-моя просто шииило в попе невозможное.Поиграли немного детишки и всё моя своими делами занималась, а Василиса в игрушках Вариных игралась.
Ну значит и Василиса скоро будет бегать-прыгать, насмотрелась на Варю
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Я тут попробовала на днях в овощи мясо не проблендить, а вилочкой размять мелко, но не однородно. Ел плохо, языком выталкивал это мясо. Решила пока пусть пюре ест. Яблоки-морковку грызет, конечно, но это больше баловство, чем еда)
Ну мясо-то конечно без зубов фик прожуешь, попробуй его сама пальцами размять. Я своей фарш маленько давала, она его только обсасывать может и проглотить немножко.
Цитата:
Вы с сестрой вместе празднуете? Почему выбрали твою территорию?
Ага, вместе. Ну у меня как бы новая квартира и много места, да и надоело уже у неё собираться и мне здесь спокойнее дочу на пол спустить, а там у них столько мелких игрушек, что я буду весь вечер по полу за дочей ползать.
так тренажеров предостаточно, один Боня наш заменит любой тренажер - так нет же, не удалось схватить Боню пока тот зазевался, бежать за ним ни к чему - надо выждать момент, позаниматься чем-то другим, Боня снова окажется в опасной близости Ну а на худой конец можно просто заорать - сами принесут все, что надо Ну хоть по-пластунски вроде получше стал ползать.
Ну да, Боня -лучший стимул и тренажер. Ну тогда фигня всё, как придёт время. так парень и задвижется куда ему надо.
У меня сегодня ребенок стал давать мне предметы. Раньше он так не делал, мог только отпихнуть что-то от себя в игре. А здесь по-настоящему, говорю Марк дай маме игрушку - протягивает и прямо в руку мне кладет. Я почему-то так рада этому, весь вечер у него что-нибудь просила, чтоб удостовериться, что он меня понимает) мне наконец показалось, что я не с инопланетянином общаюсь, а с человеком разумным, который понимает человеческую речь, кроме заклинаний про ладушки и пока-пока
Вау! Это ж супер! Малыш соображает!!!! Некогда ему шевелиться, у него умственная деятельность!
Цитата:
Сообщение от Setlanka Посмотреть сообщение
Мммм, романтика. Мне о таком тока мечтать остается. Вот через два часа мужа на рыбалку будить. Ребенок болеет, а он... Слов нет!(((
Ну а с другой стороны что он может сделать? На диване перед телевизором полежать? Пусть закупится лекарствами и дует на рыбалку, глаза не мозолит!

Эх, сегодня поди тихо тут будет.
Матрёшко вне форума  
Old 29.10.2011, 09:22
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девульки

У меня к вам вопрос как одеть это ...короче кенгуру....мне подружка привезла 2рюкзака-один сразу одела-там удобно и понятно сумку на лямках,на пояснице пристёгиваешь сумку-и на спине застёжки.Очень удобно быстрый но эт рюкзак до 9,5 кг и Варя в комбезе куртка+штаны не влезает.

А другой большой как раз с капюшоном ещё-но не могу понять-просто лямки-сегодня одела крест накрест-вроде ничего- и всё чтоль...там ещё прям внизу болтаются застёжки-вроде как под сумку-но её нет
подружка сказать ничего не может- ей отдали она даже не одевала

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ну значит и Василиса скоро будет бегать-прыгать, насмотрелась на Варю
Ага эт точно-она так повозмущалась-что Варя идёт а она не может,я вот только удивилась за ручки она даже рефлекторно шаг не сделала
@SVETIK@ вне форума  
Old 29.10.2011, 09:32
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрыя утра!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Ты чего?!
та взгрустнулось.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Мы планировали роллы заказать. Вот я и не готовила ничего на ужин.
Но не с доставкой, а муж их сам забирает, потому что идти туда 7 минут. И минимальный заказ с доставкой у них на 1000р, а мы на столько не наедаем Еще мы планировали посиделки на балконе со свечами и шампанским. Эх блин.
ого, клево! ну, успели хоть чуть-чуть?

Цитата:
Моё дитё не хочет укладываться. Сейчас такая тишина вдруг воцарилась, оборачиваюсь, идёт пешком мой малыш и тащит за собой мой халат Вчера так же вытащила свой комбез и куда-то поволокла

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Приветики!!!!
Читать вас времени нет попробую вечерком или завтра.
Ездили сегодня зайке комбезик покупать с шапочкой.
Вот:

симпатичный комбезик, с покупочкой вас!

Цитата:
Всем привет) зуб так и невылез наш ,сегодня приезжала подружка ко мне с дочкой 7,5мес.Не ползает,не ходит-даже в обще не пытаемся-спокойная очень-сидит на одном месте- мне аж непривычно-моя просто шииило в попе невозможное.Поиграли немного детишки и всё моя своими делами занималась, а Василиса в игрушках Вариных игралась.
Вот они)моя стоит прыгает и скачет)))

блондинки в законе, в розовом все, прикольные!

Цитата:
У меня сегодня ребенок стал давать мне предметы. Раньше он так не делал, мог только отпихнуть что-то от себя в игре. А здесь по-настоящему, говорю Марк дай маме игрушку - протягивает и прямо в руку мне кладет. Я почему-то так рада этому, весь вечер у него что-нибудь просила, чтоб удостовериться, что он меня понимает) мне наконец показалось, что я не с инопланетянином общаюсь, а с человеком разумным, который понимает человеческую речь, кроме заклинаний про ладушки и пока-пока
прикольно описАла.. с умениями вас!

Цитата:
Купили ингалятор, завтра испробуем этот мнтод лечения.
это хороший метод лечения! поправляйтесь!

Цитата:
А другой большой как раз с капюшоном ещё-но не могу понять-просто лямки-сегодня одела крест накрест-вроде ничего- и всё чтоль...там ещё прям внизу болтаются застёжки-вроде как под сумку-но её нет
подружка сказать ничего не может- ей отдали она даже не одевала
ммммм....похоже на эргорюкзак по описанию....пошукай в инете инструкцию, у нас девчонка носит такой в парке, но она его так лихо пристегивает каждый раз, что я откровенно говоря и заметить не успеваю что к чему.
WhiteKis вне форума  
Old 29.10.2011, 09:36
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тиночка, с праздником тебя!! [IMG][/IMG]
WhiteKis вне форума  
Old 29.10.2011, 09:42
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Света, пока не могу найти инструкцию, кароче, у рюкзака должны быть 2 лямки и он должен фиксироваться вокруг пояса. А Варя сколько щас кг? Может у рюкзака просто ослабить маленько лямки, чтобы она в комбезе поместилась? И смотри, чтобы это не кенгуру было, то есть ребенок не должен болтаться на промежности вперёд лицом, а должен сидеть лицом к маме с разведенными ножками. Иначе надорвёшься тащить. Щас поищу ещё.
Матрёшко вне форума  
Old 29.10.2011, 09:48
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Света, вот тут картинки глянь, чота не могу ничо найти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

вот ещё видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Матрёшко вне форума  
Old 29.10.2011, 09:58
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спсибо Матрёш щас глану-нет сидит она только лицом ко мне-и чуть ниже моей головы
@SVETIK@ вне форума  
Old 29.10.2011, 10:16
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Света, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] )))))))))))
Матрёшко вне форума  
Old 29.10.2011, 11:54
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима
По умолчанию C добрым утром, мамульки!

Цитата:
Ага, топает, но пока неуверенно, но блин настойчиво Уже где-то по 5-6 шагов ходит.

А я про садик слышала, что теперь в очередь ставят при рождении автоматически, а надо до какого-то возраста самим приехать зояву написать, типа подтвердить.
Тонечка молодец, скоро совсем самостоятельно топать будет.

Я вроде у них на сайте все почитала - надо заполнить электронную форму заявления, указать какие хочешь сады и с какого времени. Заявление можно заполнять с 4 месяцев. Они в ответ пришлют уведомление когда надо подносить оригиналы документов на ребенка. А кого они при рождении ставят не знаю - мы с роддома приехали к нам на следующий день по сообщению из роддома пришла дежурный врач, настойчиво интересовалась не будем ли мы ДМС заключать, я сказала, что собираемся. на что она тогда сразу сказала, что в принципе нам тогда поликлиника ни к чему, но если что обращайтесь вот на этом наш учет по-моему и кончился, медицинского полиса у нас до сих пор нет из-за прописки, родили ребенка, в другой район переехали, от врача отказались, могли бы и документы на ребенка не оформлять, я так понимаю - никто бы и не вспомнил, хоть продавай ребенка - нигде он не числится
Nyuta вне форума  
Old 29.10.2011, 12:03
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Жень спасибо-сама уже изрыла всё,вот зеленый идеально-на лямках,на спине застёвается и поясок на поснице, а другой сделала крест накрест лямки-вроде висит и Варькины глаза на против моей груди-это же не нормально-низко как то.и без пояса-неудобно,чот я 0 полный в этом- даже в зеленом мне не оч удобно(походила поквартире) мож потому что низкая....
@SVETIK@ вне форума  
Old 29.10.2011, 12:04
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

ЮльчикК что-то совсем пропала, Кеt тоже. Начали они интересно в бассейн ходить, хочется узнать впечатления. Я от идеи водить ребенка на развивалки отказалась - пузяка все время свободное занимает
На самом деле позвонила, там ходят два ребенка, занимаются в Монтессори среде. Но нам сначала с массажистом - гимнастикой надо разобраться. Теперь буду думать насчет бассейна - я так могу долго по очереди куда-нибудь собираться и так и не собраться.
Просто я вообще не представляю как с ребенком в бассейн ходить. Мы с мужем были летом - так пока он ребенком занимается я голопом ополаскиваюсь и одеваюсь, здесь уж не до марафетов - а потом Марка вытираю - одеваю, причем он после бассейна вырубался на ходу, только одеть успевала, но ему всего 5 месяцев было и купались мы всего пару раз. А вот одной как это все проворачивать
Nyuta вне форума  
Old 29.10.2011, 12:25
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
У нас кошмарная ночка была... Диман сначала заснул нормально, около 10, просыпался есть в 11 и 12. Потом в начале второго снова проснулся, я пошла ложиться с ним тоже. В итоге смогла уложить ребенка только в 3.30, капец - то вертится по всей кровати, то начинает прыгать, сиськи все по сто раз съел и не засыпает, на руках тоже не хочет, если кладу в кроватку - дикий ор начинается... В итоге притащили с балкона старую коляску, только в ней кое-как укатала...
Че за концерт был, не знаю...

Цитата:
Сашуня спит на руках столбиком. Пока попытки переложить в постель не увенчались успехом.
Спасибо все за пожелания выздоровления.
Врач был в среду и в четверг. Легкие чмстые. ТТТ. Так что надеемся на лучшее. Сегодня дочу 3 раза рвало от скопившейся мокроты(((.
Купили ингалятор, завтра испробуем этот мнтод лечения.
Скорее вам долечиться и не болеть больше!

Цитата:
Что-то я не совсем поняла насчет личика на осеннюю тематику? Разъясни, пожалуйста, новеньким! Как я поняла личико будет вырезаться, тогда в чем осенняя тематика? Или надо просто 9месячное фото, а тематика осенняя к коллажу относится? Че-то я совсем туплю. Глубокая ночь как ни как.
Да, коллаж будет осенний, скорее всего, от нас только мордашки надо Тине прислать.

Цитата:
Ну мясо-то конечно без зубов фик прожуешь, попробуй его сама пальцами размять. Я своей фарш маленько давала, она его только обсасывать может и проглотить немножко.
Умница Тонечка, тренируется)

у нас нет такого, надо самим в Роно ехать с документами, обычно сразу после рождения делают, иначе потом фиг попадешь в садик, мест не хватает.

Да, я тоже давала типа фарша, измельчила как могла...

Цитата:
ЮльчикК что-то совсем пропала, Кеt тоже. Начали они интересно в бассейн ходить, хочется узнать впечатления. Я от идеи водить ребенка на развивалки отказалась - пузяка все время свободное занимает
На самом деле позвонила, там ходят два ребенка, занимаются в Монтессори среде. Но нам сначала с массажистом - гимнастикой надо разобраться. Теперь буду думать насчет бассейна - я так могу долго по очереди куда-нибудь собираться и так и не собраться.
Просто я вообще не представляю как с ребенком в бассейн ходить. Мы с мужем были летом - так пока он ребенком занимается я голопом ополаскиваюсь и одеваюсь, здесь уж не до марафетов - а потом Марка вытираю - одеваю, причем он после бассейна вырубался на ходу, только одеть успевала, но ему всего 5 месяцев было и купались мы всего пару раз. А вот одной как это все проворачивать
Юльчик вроде к маме в деревню собиралась на пару недель.
Да, я тоже слабо представляю, как одной с грудничком в бассейн ходить...
Ксаночка вне форума  
Old 29.10.2011, 13:59
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Жень спасибо-сама уже изрыла всё,вот зеленый идеально-на лямках,на спине застёвается и поясок на поснице, а другой сделала крест накрест лямки-вроде висит и Варькины глаза на против моей груди-это же не нормально-низко как то.и без пояса-неудобно,чот я 0 полный в этом- даже в зеленом мне не оч удобно(походила поквартире) мож потому что низкая....
Одни лямки странно. Должно на поясе фиксироваться ещё обязательно. Голова должна быть так, чтобы ты в маковку или моську могла спокойно поцеловать. Пояс выше поднимай, лямки плотнее притягивай, ребь не должен болтаться.
А лучше бы фото обоих рюкзаков на тебе с дитём. Может это не очень и рюкзаки.
Матрёшко вне форума  
Old 29.10.2011, 14:01
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Юльчик же к маме уехала А бассейн стоящая вещь! Я бы ходила. если бы у меня машина была. Хочешь, узнаю как девки там манипулируют, у нас многие ходят.
Матрёшко вне форума  
Old 29.10.2011, 14:03
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Доброе утро!
У нас кошмарная ночка была... Диман сначала заснул нормально, около 10, просыпался есть в 11 и 12. Потом в начале второго снова проснулся, я пошла ложиться с ним тоже.
Ага, я тоже вчера 4 раза спать укладывала! Доча в 11 срубилась, в 12 открыла глаза и гулять. Потом папа её разбудил. когда дверь открывал. а потом ещё раз разбудил блин в комнату зашел. Но к часу я кое-как утрясла дитё.
Матрёшко вне форума  
Old 29.10.2011, 14:07
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Одни лямки странно. Должно на поясе фиксироваться ещё обязательно. Голова должна быть так, чтобы ты в маковку или моську могла спокойно поцеловать. Пояс выше поднимай, лямки плотнее притягивай, ребь не должен болтаться.
А лучше бы фото обоих рюкзаков на тебе с дитём. Может это не очень и рюкзаки.
Фотки попробую сделаю,как раз в зеленом и лямки и застёжка на спине и пояс-и Варька почти на уровне носа мне)

А у второго мне кажется был и пояс-просто нет сейчас.
К вечеру фотки сделаю-посмотрим)
@SVETIK@ вне форума  
Old 29.10.2011, 14:34
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Доброго всем денечка, красотки!!!!

Тина, желаю тебе радостного настроения и чтобы оставалось время на мечты(чтоб они потом сбывались))))
С днем варенья!!!!!

Цитата:
Доброй ночи полуночникам
Еле уложила ребенка, ни в какую спать не мог, хотя вроде и хотел. А мне КВН хотелось посмотреть, поэтому укладывала в рекламы
Британи меня спрашивала про садик.
Я еще не встала на очередь. У меня ребенок не прописан нигде до сих пор, не было собственности на квартиру, вот только на следующей неделе должны пропиской заняться. И тогда встану на очередь по интернету, а без прописки можно встать на очередь, но надо лично идти подавать заявление в комиссию, я так и не собралась. А ты, записалась уже?
Неа, я тоже все динамлю... Чую чтоб в сад попасть придется заплатить...
Британи вне форума  
Old 29.10.2011, 15:17
Nyuta
Мама-чайник

Надо еще и в хороший детский сад попасть - сейчас чего-то по телику столько всего показывают негативного, как антипропаганда детских садов какая- то. Кто во сколько планирует в садик отправлять детишек?
Nyuta вне форума  
Закрытая тема