Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.10.2011, 19:58
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моё дитё не хочет укладываться. Сейчас такая тишина вдруг воцарилась, оборачиваюсь, идёт пешком мой малыш и тащит за собой мой халат Вчера так же вытащила свой комбез и куда-то поволокла
Матрёшко вне форума  
Old 28.10.2011, 20:11
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветики!!!!
Читать вас времени нет попробую вечерком или завтра.
Ездили сегодня зайке комбезик покупать с шапочкой.
Вот:

fantomik вне форума  
Old 28.10.2011, 20:41
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Доченька мне подарок сделала. уснула на два часа! Я успела в ванной полежать наконец-то! полтора года мечтала... Сейчас я довольная и киндер выспатый довольный
Firewolf вне форума  
Old 28.10.2011, 20:44
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Моё дитё не хочет укладываться. Сейчас такая тишина вдруг воцарилась, оборачиваюсь, идёт пешком мой малыш и тащит за собой мой халат Вчера так же вытащила свой комбез и куда-то поволокла
Ого, уже прям во всю ходит Тонечка !!!!!! Скоро перестанет в слинге кататься

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Приветики!!!!
Вот:

Красота! Анютка в нем такая милая зайка !!!! И шапочка веселая!
..Katushka.. вне форума  
Old 28.10.2011, 20:46
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Цитата:
У тебя Тоня сама ходит? В смысле без опоры и без тебя?
Firewolf вне форума  
Old 28.10.2011, 20:46
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Доченька мне подарок сделала. уснула на два часа! Я успела в ванной полежать наконец-то! полтора года мечтала... Сейчас я довольная и киндер выспатый довольный
Это она тебе на 9 месяцев подарок сделала
..Katushka.. вне форума  
Old 28.10.2011, 20:48
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Это она тебе на 9 месяцев подарок сделала
Не, это она мне на день рождения подарок сделала.
Firewolf вне форума  
Old 28.10.2011, 21:28
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Сижу пью вино в одиночестве. Муж - какашка
Firewolf вне форума  
Old 28.10.2011, 21:31
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сижу пью вино в одиночестве. Муж - какашка
Так вы же тут писали, что у тебя завтра днюха. Я тоже в одиночестве, только без вина А где муж?
..Katushka.. вне форума  
Old 28.10.2011, 21:34
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

У нас уже 29, а муж меня послал
Firewolf вне форума  
Old 28.10.2011, 21:43
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
У нас уже 29, а муж меня послал
Так поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья тебе женского и успехов в перевоспитании мужа!

Не расстраивайся из-за мужа. Зато никто не раздражает
..Katushka.. вне форума  
Old 28.10.2011, 22:49
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привеетик!

Тиночка, с днем рождения тебя! А Сашульку с 9кой! Пусть растет умницей и радует маму! А маме счастья огромного и не терять чувство юмора в любой ситуации!

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
Ксаночка, вот это Димка молодец!!!
Поздравляю с шажочками - это событие важное!!!!
Шпасибаа!

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
И раз уж пошла тема при пузики) смотрите,неужели я такой была....

сижу и думаю теперь понятно блин-почему я так не могу после родов от живота избавится-потому что дочка моя растянула до жути всё
Да, пузень знатный был!

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
А у нас тоже сегодня зубик вылез вверху, седьмой уже!
С зубиком вас!

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Ух ты!!! Крутое событие!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Димуля молодец!!!! УУУраааааааа!!!!

Мы в ладушки давно хлопаем, уже и по просьбе хлопаем )))
А на днях в сороку научились играть тоже по просьбе Говорю, Даник Сорока сорока, где была? далеко )))))))) И он начинает пальчиком по ладошке водить ну смешной такой ниимааагууу!!!!
Спасибо!

Даник молодец! Мы пока пару раз всего похлопали, на просьбы пока пофиг)
Сорока это здорово! Нашему на сороку ваще пофиг, даже когда показываешь, не интересуется особо...

Цитата:
Ну и пусть, зато у меня вон какое счастье есть!
Точно!

Цитата:
А, Саша же целоваться научилась! Она теперь не кусает и не засасывает, не просто слюнявит. А прям собранными в трубочку губами уткнется и расправляет губешки. Так трогательно. Целует только меня. Есть в мире справедливость!
И это мы любим. Надо проползти в самую узкую щель. Чем ниже "потолок" - тем интереснее, чем уже пространство - тем сильнее туда тянет. Между ногой и стенкой, под табуретками, под диваном - мммм
Прям сам-сам? Без поддержки и без опоры? Офигеть! Поздравляю!
Класс!

Да-да, именно так

Ага, сам) У Матрешко Тонечка уже пару недель точно сама топает Мы пока только по паре шажков сами)

Цитата:
Сообщение от Анхен@ Посмотреть сообщение
я первый раз в этой темке, вот ознакамливаюсь
добро пожаловать!
Ксаночка вне форума  
Old 28.10.2011, 23:40
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Доброй ночи полуночникам
Еле уложила ребенка, ни в какую спать не мог, хотя вроде и хотел. А мне КВН хотелось посмотреть, поэтому укладывала в рекламы
Британи меня спрашивала про садик.
Я еще не встала на очередь. У меня ребенок не прописан нигде до сих пор, не было собственности на квартиру, вот только на следующей неделе должны пропиской заняться. И тогда встану на очередь по интернету, а без прописки можно встать на очередь, но надо лично идти подавать заявление в комиссию, я так и не собралась. А ты, записалась уже?
Nyuta вне форума  
Old 28.10.2011, 23:57
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анхен@ Посмотреть сообщение
очень приятно! я первый раз в этой темке, вот ознакамливаюсь
Заходи)Не стесняйся
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
привет девочки!!! а меня муж с утра уже расстроил - машину сильно разбил... ну главное что сам не пострадал, поросенок.
Конечно главное-что не пострадал!
Цитата:
Всем приветы!!!

Решила я сегодня подождать, когда аппетит у дочки появится. 4,5 часа, на большее меня не хватило. Накормила кашей. Эх.
А моя может и по 6часов не есть...

Цитата:
А нам сегодня 9 месяцОв. Саша гоняет котов по всей кухне. Это мы с ней типа хозяйством занимаемся. Завтра гости придут, надо притвориться, что у нас порядок в доме
Поздравляю с 9точкой.Счастья вам))))))))
Цитата:
Кто желает картинку на 9 месяцев - фотки мне как всегда. Собираю только личики на осеннюю тематику. Хорошо если фотка контрастная, ну то есть не придется выискивать где заканчиваются волосы и начинается темнота или где ухо плавно переходит в небо. Почта firewolf(гав)sibmail.com или выкладывайте на радикал и ссылку мне в личку.
А я пока пойду напоминалку по даткам сделаю
сейчас кину)на почту
Цитата:
Сообщение от Setlanka Посмотреть сообщение
А мы заболели(((((

В ночь со вторника на среду малышка начала кашлять. И вот до сих пор сопли ручьем и кашель(((((( Температуры хоть сегодня пока нет.

Вот ведь я виновата! Где-то не досмотрела! Так жалко лялю(((

Хотя подозреваю. где подцепили. В воскресенье ездили к родителям мужа. Давно было запланировано. А к ними приехали, не предупредив нас, еще и друзья мужа с ребенком 4 года. так выяснилось. что только неделю назад их ребенка пичкали антибиотиками и они до сих пор на больничном! Вот чем они думали, когда ехали с не выздоровевшим ребенком туда, где будет малыш! Вот как так????
Нельзя ж так-вот прибила б-зачем нарочно делать-ведь знали что дитё будет, а ты врача вызывала?-у нас так бронхит начался-опасно
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ага, из-за неползания. Ну вроде долго и внимательно его смотрела. Сказала, что отставание в развитии ставят когда все в комплексе отстает и физически и психически. Сказала, что у нас ребенку неудобно даже зацепиться не за что, купить ковер. Ну и вообще все вроде проверила, сказала хороший мальчик, скоро научится. Контрольную встречу назначила через два месяца.
Не переживай-нормально всё будет)Я не ползала--сразу пошла-потом ползать начала

Цитата:
Приветики!!!!
Вот:

Хорошенькие какие)

Цитата:
ой как я тебя понимаю-сама 1ый раз после родов неделю назад полежала в ванной)
@SVETIK@ вне форума  
Old 29.10.2011, 00:04
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет) зуб так и невылез наш ,сегодня приезжала подружка ко мне с дочкой 7,5мес.Не ползает,не ходит-даже в обще не пытаемся-спокойная очень-сидит на одном месте- мне аж непривычно-моя просто шииило в попе невозможное.Поиграли немного детишки и всё моя своими делами занималась, а Василиса в игрушках Вариных игралась.
Вот они)моя стоит прыгает и скачет)))

@SVETIK@ вне форума  
Old 29.10.2011, 00:18
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
привет девочки!!! а меня муж с утра уже расстроил - машину сильно разбил... ну главное что сам не пострадал, поросенок.
Ой, ну главное не пострадал! Хотя машинку жалко, конечно...

Цитата:
Кто желает картинку на 9 месяцев - фотки мне как всегда. Собираю только личики на осеннюю тематику. Хорошо если фотка контрастная, ну то есть не придется выискивать где заканчиваются волосы и начинается темнота или где ухо плавно переходит в небо. Почта firewolf(гав)sibmail.com или выкладывайте на радикал и ссылку мне в личку.
Ага, надо в фотках покопаться.

Цитата:
Есть на телефоне, как она из слинга торчит и всё. Я чота не берусь фотать нынче, иначе начинается битва за фотик Надо бы конечно.
Ну у тебя еще есть немного времени сделать фотку, до 9 месяцев)

Цитата:
А мы заболели(((((

В ночь со вторника на среду малышка начала кашлять. И вот до сих пор сопли ручьем и кашель(((((( Температуры хоть сегодня пока нет.

Хотя подозреваю. где подцепили. В воскресенье ездили к родителям мужа. Давно было запланировано. А к ними приехали, не предупредив нас, еще и друзья мужа с ребенком 4 года. так выяснилось. что только неделю назад их ребенка пичкали антибиотиками и они до сих пор на больничном! Вот чем они думали, когда ехали с не выздоровевшим ребенком туда, где будет малыш! Вот как так????
Вот ведь Выздоравливайте поскорее!

Цитата:
Вроде можно и соленого дать. И уже пора убирать пюрешки, пусть жевать учится
Я тут попробовала на днях в овощи мясо не проблендить, а вилочкой размять мелко, но не однородно. Ел плохо, языком выталкивал это мясо. Решила пока пусть пюре ест. Яблоки-морковку грызет, конечно, но это больше баловство, чем еда)

Цитата:
Мы планировали роллы заказать. Вот я и не готовила ничего на ужин.
Но не с доставкой, а муж их сам забирает, потому что идти туда 7 минут. И минимальный заказ с доставкой у них на 1000р, а мы на столько не наедаем Еще мы планировали посиделки на балконе со свечами и шампанским. Эх блин.
Да, неприятненько... Ну ничего, устроите еще романтик!
От 1000 роллы, конечно, для двоих многовато... У нас от 300 идет заказ, я тоже время от времени заказываю)

Цитата:
Приветики!!!!
Вот:

Привет! Какая розовая прелесть!
И мама, и дочка хороши!
Ксаночка вне форума  
Old 29.10.2011, 01:13
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Доброй ночи мои печенюшки)))

Цитата:
А нам сегодня 9 месяцОв. Саша гоняет котов по всей кухне. Это мы с ней типа хозяйством занимаемся. Завтра гости придут, надо притвориться, что у нас порядок в доме
С ДНЮШЕЧКОЙ вас с Сашуликом!!!

Цитата:
Правда какие детки разные. Тонечка вот всего 7 кг, Дэник 10 с лишним.
Саша 67 см, а Стас 76. У Леруськи только второй зуб лезет, а у нас 9 и 10 потихоньку тронулись...

Наконец наш организатор появился
Цитата:
А мы заболели(((((

Ужос нах... Ну шо за люди
Выздоравливайте!!!!
Цитата:
ООО да.... Это кайф...
Я иногда пупса старшему пупсу вручаю и блин наслаждаюсь в ванной с пеной и журналами
Британи вне форума  
Old 29.10.2011, 01:27
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Тина, пока ты была в отпуске, мы тут обосновались, приятно познакомиться С 9-кой Сашулю и тебя с днем рождения!!! Счастья, любви, и отличного настроения сегодня!!!

Цитата:
Да вроде деваться некуда, придётся соблюсти всю вежливость. Не люблю блин когда внезапно всё за меня решают. Вот думаю теперь как успеть всё докупить да на себе притащить. Не хотела я такого размаха И вообще я б и не праздновала, но д.р. блин не только моё
Вы с сестрой вместе празднуете? Почему выбрали твою территорию?
Я последнее время не очень люблю все это праздновать. Свои дни рождения еще ладно, могу пригласить только себе приятных гостей, но и то напрягает подготовительная часть. А Марка день рождения меня напрягает уже заранее - придется приглашать родственников и моих и со стороны мужа, мне кажется это совершенно посторонние друг другу люди, плюс их много - родители, братья, сестры с супругами. Сколько жили не было никакого повода всем вместе собираться, а здесь без конца - то родились, то крестились

Цитата:
А мы заболели(((((

Выздоравливайте скорей! очень их жалко, когда болеют

Цитата:
У меня доча сидеть училась с помощью подушки диванной, на неё облокачивалась и присаживалась. А хорошо поползла из любопытства, когда мы с мужем ушли в корридор и чота там делали, она прям пулей к нам примчалась. А ходить её фотик простимулировал. Так что можно устроить тренажеры вокруг.
так тренажеров предостаточно, один Боня наш заменит любой тренажер - так нет же, не удалось схватить Боню пока тот зазевался, бежать за ним ни к чему - надо выждать момент, позаниматься чем-то другим, Боня снова окажется в опасной близости Ну а на худой конец можно просто заорать - сами принесут все, что надо Ну хоть по-пластунски вроде получше стал ползать.

Цитата:
Да, тоже подумываю уже вилкой мять.
Я вот тоже думаю, что пора снова попробовать. Месяц назад давала мятое вилкой - не стал есть, но сейчас-то уже два зуба, хоть и нижних

У меня сегодня ребенок стал давать мне предметы. Раньше он так не делал, мог только отпихнуть что-то от себя в игре. А здесь по-настоящему, говорю Марк дай маме игрушку - протягивает и прямо в руку мне кладет. Я почему-то так рада этому, весь вечер у него что-нибудь просила, чтоб удостовериться, что он меня понимает) мне наконец показалось, что я не с инопланетянином общаюсь, а с человеком разумным, который понимает человеческую речь, кроме заклинаний про ладушки и пока-пока
Nyuta вне форума  
Old 29.10.2011, 02:08
Setlanka
Гость

Смотрю не одной мне не спится!

Сашуня спит на руках столбиком. Пока попытки переложить в постель не увенчались успехом.
Спасибо все за пожелания выздоровления.
Врач был в среду и в четверг. Легкие чмстые. ТТТ. Так что надеемся на лучшее. Сегодня дочу 3 раза рвало от скопившейся мокроты(((.
Купили ингалятор, завтра испробуем этот мнтод лечения.

Old 29.10.2011, 02:17
Setlanka
Гость

Цитата:
Мы планировали роллы заказать. Вот я и не готовила ничего на ужин.
Но не с доставкой, а муж их сам забирает, потому что идти туда 7 минут. И минимальный заказ с доставкой у них на 1000р, а мы на столько не наедаем Еще мы планировали посиделки на балконе со свечами и шампанским. Эх блин.
Мммм, романтика. Мне о таком тока мечтать остается. Вот через два часа мужа на рыбалку будить. Ребенок болеет, а он... Слов нет!(((

Цитата:
Приветики!!!!
Вот:

Холесенькие

Цитата:
Не, это она мне на день рождения подарок сделала.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Не грусти! Посмотри на дочку - любовь и счастье в твоей жизни есть!!!

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Всем привет) зуб так и невылез наш ,сегодня приезжала подружка ко мне с дочкой 7,5мес.Не ползает,не ходит-даже в обще не пытаемся-спокойная очень-сидит на одном месте- мне аж непривычно-моя просто шииило в попе невозможное.Поиграли немного детишки и всё моя своими делами занималась, а Василиса в игрушках Вариных игралась.
Вот они)моя стоит прыгает и скачет)))

Здорово как!

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение

У меня сегодня ребенок стал давать мне предметы. Раньше он так не делал, мог только отпихнуть что-то от себя в игре. А здесь по-настоящему, говорю Марк дай маме игрушку - протягивает и прямо в руку мне кладет. Я почему-то так рада этому, весь вечер у него что-нибудь просила, чтоб удостовериться, что он меня понимает) мне наконец показалось, что я не с инопланетянином общаюсь, а с человеком разумным, который понимает человеческую речь, кроме заклинаний про ладушки и пока-пока
Ко мне осознание этого где-то месяц назад пришло С умениями вас!!!

Закрытая тема