Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2011, 15:20
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
о да, Стаська принесет что угодно, унесет, спокойно принесет мне попить в комнату, если я попрошу, с балкона овощи и тд)
Эксплуататоры детские
Юки-Онна вне форума  
Old 31.10.2011, 15:20
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки, вот хочу спросить совет и послушать ваше мнения)))
У нас такая ситуация...мы внятно еще не говорим...вот к примеру я что-то не разрешаю (не важно что!)...Егор начинает поднывать...я сажусь к нему, чтоб мы были на равне, и начинаю объяснять: Егорушка, то и то делать не надо...как только я начинаю объяснять почему не надо, то мне в ответ дикий визг...я замолкаю и он...опять попытка и опять его возмущения...как будто огрызается и пытается мне противоречить...в общем не слушает...да даже банально не слышит меня...щас не обращаю внимания...но это ведь не выход...вот как быть?
Tusia вне форума  
Old 31.10.2011, 15:21
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Нет, все же и понимание тоже пришло. Я ее не ругала и не шлепала очень долго, терпела. Она у меня девочка ранняя. Потом был период, когда шлепок был сигналом "Так не следует делать". Потом перешли на грозение пальцем, стуканье по столу. Сейчас просто речь. Сейчас меня посещают мысли, что могла бы я наверное перетерпеть этот период буйства, но что сделано, то сделано. Результатом я довольна.
Катринка, а вот я просто перетерпела этот период Я же с самого начала, что надо просто стараться быть спокойнее, на какие то вещи закрывать глаза. Я 100 раз выходила за дверь и считала до 10
Максимум что приходилось делать, это сказать твою любимую фразу "Быстро прекрати" (это наверное как у тебя был шлепок). А у нас ограничилось этой фразой и то так редко, что я могу вспомнить все случаи.
А уже давно, как мы просто договариваемся
Ksanka вне форума  
Old 31.10.2011, 15:28
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
У нас такая ситуация...мы внятно еще не говорим...вот к примеру я что-то не разрешаю (не важно что!)...Егор начинает поднывать...я сажусь к нему, чтоб мы были на равне, и начинаю объяснять: Егорушка, то и то делать не надо...как только я начинаю объяснять почему не надо, то мне в ответ дикий визг...я замолкаю и он...опять попытка и опять его возмущения...как будто огрызается и пытается мне противоречить...в общем не слушает...да даже банально не слышит меня...щас не обращаю внимания...но это ведь не выход...вот как быть?
ну например....скажем про мультики...Прежде чем выключить я говорю, сколько ей осталось смотреть и после этого мы выключаем. Время проходит, я выключаю. Она конечно чаще против. Но я говорю,что я говорила что серия была последняя и теперь нам надо выключить и пойти делать то то и то то (опять же подбираю то, что ей интересно). И иду. Находка еще последнего времени для меня это "кто быстрее?" И вот иду и говорю, Соня, мама быстрее дойдет до комнаты, она тут же с радостью бежит вперед меня.
Смысл в том, что я просто переключаю ее внимание, и поэтому у нее нет повода истерить, я нахожу ей новое интересное занятие
Ksanka вне форума  
Old 31.10.2011, 15:32
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Эксплуататоры детские

Цитата:
не говорить нельзя, а просто начинать объяснять почему так, а не иначе)
И предупреждать (как Ксана), что мол закругляйся, сейчас пойдем кушать. Она возмущается, я говорю: ты чего, я же не говорю прямо сейчас, а доиграй и пойдем. Или если игра затянулась, предлагаю переместится с частью игры (например с парой игрушек) их покормить
Zemkin вне форума  
Old 31.10.2011, 15:42
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Перечитала и сделал следующий вывод для себя.
Есть дети, которые уже осознали собственную самостоятельность, и теперь всячески пытаются доказать ее маме: протесты, истерики, нежелание слушать и т.д. Тут дело не в том, что ребенок чем-то интересуется, а ему не дают,или так ему интересно, что прям не оторваться, а в том, что Он пытается вам показать, что он САМОСТОЯТЕЛЕН в принятии решений и нефиг мне тут свое навязывать. Поэтому и требуется иногда показать, кто старше и главнее.
Некоторые дети, может менее принципиальные, может более послушные, еще чувствуют себя очень зависимыми от мамы. Поэтому так легко договориться, сказав, что вы уходите, они уверены, что то, что мама предлагает будет интереснее и т.д.
Это мое мнение.
Босоножка вне форума  
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
,
Конечно, оставить ребенка одного даже на 10 минут - это определенный риск. Но вы же оставляете ребенка одного в комнате, например, находясь на кухне? А тут вы стоите под дверью. Точно так же в соседнем помещении. Я не думаю, что ребенок рванет вставлять пальцы в розетки...
У меня ребёнок играет преимущественно там, где я. Может пойти в другую комнату только лишь для того, чтоб принести игрушки. Поэтому дочка всегда на глазах. А уж чтоб она за закрытой дверью в комнате была, такого ещё не было, ну разве что когда спит.Оставить её одну в квартире на 10 минут, зная, что она будет расстроена и рыдать - не смогу. Дело не в том, что она побежит шкодить или пальцы в разетку вставлять ,а в том, что это плохо отразится на психике ребёнка. Как по мне, так проще договорится.
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
и что? он радостный сразу шкодить побежит? хммм... моя дочка сразу одеваться начнет и кричать: МАМА!!! но уж шкодничать точно не будет.

вот и я читала-читала... на всё нет сил отвечать. просто напишу, что полностью позицию Босоножки поддерживаю
При чём тут шкодить??? Здесь важную роль играют эмоции ребёнка. Что он испытает в тот момент, когда мама перед его носом, выйдя из квартиры, захлопнет дверь??? Естественно страх. А я не хочу пугать ребёнка.Смысл нашего разговора в том, чтобы ребёнок слушался родителей, а не боялся.
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Девочки я хожу в душ, выхожу на улицу и так далее, но при этом я предупреждаю куда и зачем пошла, и что вернусь.
А когда ребенок не хочет одеваться и идти с вами, а вы уходите, он может реально испугаться, что вы ушли! Без него, оставив его тут на неопределенное количество времени. Это же большая разница
Согласна!!!!!
Цитата:
а я не понимаю, чего ребёнок должен испугаться. ведь мама его не в чужом доме оставила. а в своем, ДОМА.
Одиночества! Или вы считаете, что раз ребёнок дома, то тот факт, что мама его оставила одного на нём никак не отразится??? А в чём тогда смысл того, что вы выходите за дверь???
Цитата:
А еще про нельзя мне очень нравится метод Сирсов. Если что-то запрещается, дайте что-нибудь взамен. Ну у нас, например на кухне, все бьющееся, сыпучее, опасное и тд наверху. Правда до ножей давно достает, но не трогает их. Говорит: нозик ай-яй-яй и все.
Зато внизу Стаськины игрушки: кастрюли, сковородки, банки-крышки, формы для выпекания и все такое, чем можно радостно играть. Мне и не приходится запрещать
Воооооооот!!!! И я так всегда делаю, меняю то что нельзя на то, что можно. Главное заинтересовать ребёнка.
Цитата:
Девочки, согласна со всеми, кто пишет, что у ребенка может быть дома масса полезных занятий.
К примеру если она не хочет идти домой, но с улицы нам надо уходить, то я предлагаю ей варианты того,что мы будем делать дома. Всегда прокатывает - рисование красками, залезть и играть в ванне с водой. Вот это то,что она сейчас любит. И соглашается сразу, причем говорю ей с интересом всегда, расписываю в красках как и что можно делать дома. И никаких проблем - идет с удовольствием.
А если просто, без объяснения причин тащить домой потому что пора, конечно могла бы расстроиться
Также про ноутбук тоже, он стоит у меня в зоне досягаемости, но сейчас он ей не интересен вообще, раньше просил пощелкать по клаве, пописать буквы всякие, я разрешала...почему нет? Если начинала громко стучать, то говорила что надо аккуратнее, потише,смотри как мама и тд...И телефон у нас тоже можно. Раньше тоже любила смотреть, щелкать,музыку слушать. А я сидела рядом и смотрела чтобы в рот не засунула или чтобы не кинула. Объясняла для чего он нужен, что с ним делать. Сейчас ей вообще все равно- телефон и телефон, никакого интереса
С ребенком надо разговаривать, все объяснять, каждую мелочь и с самого рождения, они все впитывают
+100
8Татьянка8 вне форума  
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Вот пример....я готовлю есть кручюсь на кухне...Егор один раз подошел к стиралке начинает баловаться...я говорю: Егор не надо) Машинке больно!...как правило он со всей силы крутить ручку или резко открывает люк...короче он отходит-понимает, что нельзя так делать...через какое время опять...и так пока не начнется протест...я понимаю, что не за чем его (протеста) ждать...я уже и краски купила-ну кухне рисует, и игрушки таскаю отвлекательные-на время помогает...а потом опять-25((( я ж ведь не могу все бротить и оставить семью без ужина...
Tusia вне форума  
Old 31.10.2011, 15:47
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
У меня ребёнок играет преимущественно там, где я. Может пойти в другую комнату только лишь для того, чтоб принести игрушки. Поэтому дочка всегда на глазах. А уж чтоб она за закрытой дверью в комнате была, такого ещё не было, ну разве что когда спит.Оставить её одну в квартире на 10 минут, зная, что она будет расстроена и рыдать - не смогу. Дело не в том, что она побежит шкодить или пальцы в разетку вставлять ,а в том, что это плохо отразится на психике ребёнка. Как по мне, так проще договорится.

При чём тут шкодить??? Здесь важную роль играют эмоции ребёнка. Что он испытает в тот момент, когда мама перед его носом, выйдя из квартиры, захлопнет дверь??? Естественно страх. А я не хочу пугать ребёнка.Смысл нашего разговора в том, чтобы ребёнок слушался родителей, а не боялся.

Согласна!!!!!

Одиночества! Или вы считаете, что раз ребёнок дома, то тот факт, что мама его оставила одного на нём никак не отразится??? А в чём тогда смысл того, что вы выходите за дверь???

Воооооооот!!!! И я так всегда делаю, меняю то что нельзя на то, что можно. Главное заинтересовать ребёнка.

+100
Я, например, мылась в душе, вода шумела, даже если ребенок ломился, то я его не пускала. Не потому что я мать-садист, а потому что:
1. У мамы тоже должно быть личное пространство, хотя бы 10 минут.
2. Ребенку (мальчику) не стоит смотреть на голую маму.
Смыл выхода за дверь в том, что вы ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ в своих действиях. Цели напугать ребенка нет. Показать нужно то, что если вы что-то сказали, то так и сделаете. Через 10 минут, даже через 5, вы возвращаетесь, изображая, что забыли расческу, кошелек, что угодно, спрашиваете не поменялось ли решение.
Босоножка вне форума  
Old 31.10.2011, 15:52
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

ой, а я никогда не мылась и не моюсь когда мы вдвоем...приходит вечером муж и я спокойно иду...
были ситуации когда мы на неск. дней оставались без папки и я шла мыться, когда Егор уже спал...и то как помыться так сполоснуться...и то я дверь открывала...а в туалете пару раз ему сказала, что мама здесь (ну дома в смысле) и я щас приду)))и норм...без истерик...
Tusia вне форума  
Old 31.10.2011, 16:00
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я, например, мылась в душе, вода шумела, даже если ребенок ломился, то я его не пускала. Не потому что я мать-садист, а потому что:
Смыл выхода за дверь в том, что вы ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ в своих действиях. Цели напугать ребенка нет. Показать нужно то, что если вы что-то сказали, то так и сделаете. Через 10 минут, даже через 5, вы возвращаетесь, изображая, что забыли расческу, кошелек, что угодно, спрашиваете не поменялось ли решение.
ой не...оставить плачущего ребенка у двери и идти мыться, только потому что у мамы должно быть 10 минут свободного времени
Ksanka вне форума  
Old 31.10.2011, 16:03
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ой не...оставить плачущего ребенка у двери и идти мыться, только потому что у мамы должно быть 10 минут свободного времени
Где написано, что он плакал?
Он мог требовать меня, потому что со мной играть интереснее. Мне в мыле выбежать пособирать пирамидку?
Босоножка вне форума  
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Ага.

Девочки, я может конечно чего не понимаю, но неужели все выпали из детства. Неужели никто не помнит, каким он был в детстве. Эту детскую логику, это дикое желание скорее повзрослеть? Ну окунитесь вы на минуточку в этот детский мир, ведь лупить железной ложкой по полу так интересно и шумно, как вы этого не понимаете? А делать что-то назло маме..мммм...
за подобное никогда и не ругаюсь. разве что когда спит папа например или она в стену соседям любит ногами стучать
Цитата:
Девочки, согласна со всеми, кто пишет, что у ребенка может быть дома масса полезных занятий.
К примеру если она не хочет идти домой, но с улицы нам надо уходить, то я предлагаю ей варианты того,что мы будем делать дома. Всегда прокатывает - рисование красками, залезть и играть в ванне с водой. Вот это то,что она сейчас любит. И соглашается сразу, причем говорю ей с интересом всегда, расписываю в красках как и что можно делать дома. И никаких проблем - идет с удовольствием.
А если просто, без объяснения причин тащить домой потому что пора, конечно могла бы расстроиться
Также про ноутбук тоже, он стоит у меня в зоне досягаемости, но сейчас он ей не интересен вообще, раньше просил пощелкать по клаве, пописать буквы всякие, я разрешала...почему нет? Если начинала громко стучать, то говорила что надо аккуратнее, потише,смотри как мама и тд...И телефон у нас тоже можно. Раньше тоже любила смотреть, щелкать,музыку слушать. А я сидела рядом и смотрела чтобы в рот не засунула или чтобы не кинула. Объясняла для чего он нужен, что с ним делать. Сейчас ей вообще все равно- телефон и телефон, никакого интереса
С ребенком надо разговаривать, все объяснять, каждую мелочь и с самого рождения, они все впитывают
мы с улицы так же уходим. не всегда помогает правда. иногда делаю вид, что ухожу. и тогда Настя бежит за мной. но далеко и надолго уходить не приходилось. максимум пару шагов делаю, поворачиваюсь и говорю:ну ты идешь? или пойдем, а то уйду без тебя. и она сразу идет за мной. берет за руку и спокойно без слез и истерик мы уходим
Цитата:

ну тут никто не гворит про напугать. Возможно, Босоножка немного преувеличила. Думаю и 1 минуты хватит, чтоб ребенок начал одеваться и пошел гулять( в сад или там куда ещё). я такого не делала, не приходилось, но как метод не отрицаю. но на 100% уверена, что моя дочка не испугается. она очень часто играет одна в комнате и я не понимаю почему ребенок 24 часа в сутки должен быть только с мамой(с папой или кем ещё).
Пушистый Катёнок вне форума  
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Если вы имеете ввиду ребёнка 5-6-7 лет, то это понятно, что мама может сходить в душ, вынести мусор и т.п. Ну а какое личное пространство у мамы может быть, если ребёнок маленький и вы вдвоём дома??? Я могу позволить себе душ, только когда муж дома и ребёнок под присмотром.
8Татьянка8 вне форума  
Old 31.10.2011, 16:04
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Вот пример....я готовлю есть кручюсь на кухне...Егор один раз подошел к стиралке начинает баловаться...я говорю: Егор не надо) Машинке больно!...как правило он со всей силы крутить ручку или резко открывает люк...короче он отходит-понимает, что нельзя так делать...через какое время опять...и так пока не начнется протест...я понимаю, что не за чем его (протеста) ждать...я уже и краски купила-ну кухне рисует, и игрушки таскаю отвлекательные-на время помогает...а потом опять-25((( я ж ведь не могу все бротить и оставить семью без ужина...
подойти и сказать: играть на здоровье с машинкой, только не надо так сильно и показать как надо. А потом разнообразить действия. Спросить: ты хочешь постирать? Давай, тащи чего стирать собрался и клади в машинку. Или реально запихните белье, обязательно рассказывая, что папины черные носки мы постираем попозже, а пока постираем Егоркины вещи светлые
Цитата:
должно быть личное пространство, но не в ущерб ребенку, ИМХО
психологи говорят, что надо перестать скакать перед ребенком голым тогда, когда у ребенка появляется чувство стыдливости СВОЕГО тела. У 1-2-3 летних детей его нет
Zemkin вне форума  
Old 31.10.2011, 16:04
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
+10000000000000000

только Ксанка, это должно быть не вдруг. изначально ребёнокдолжен так воспитываться, что он не пуп земли и что у мамы есть свои дела и желания тоже. и никаких слез по поводу того, что мама в душе не будет.
Old 31.10.2011, 16:06
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Если вы имеете ввиду ребёнка 5-6-7 лет, то это понятно, что мама может сходить в душ, вынести мусор и т.п. Ну а какое личное пространство у мамы может быть, если ребёнок маленький и вы вдвоём дома??? Я могу позволить себе душ, только когда муж дома и ребёнок под присмотром.
а если муж уехал на 2 недели(как мой часто) то что ходить не мытой?????????????????????????
Old 31.10.2011, 16:08
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Где написано, что он плакал?
Он мог требовать меня, потому что со мной играть интереснее. Мне в мыле выбежать пособирать пирамидку?
ну я не знаю...он молча ломился?
Когда Соня была совсем маленькая, и мне надо было срочно в душ, я в ванной ставила ее шезлонг и сажала ее туда. Когда она подросла, то просто закрывала двери, но была она в ванне. сейчас двери не закрываю, она иногда заходит ко мне, смотрит тут ли я. Конечно моюсь я очень быстро. Нормально позволяю себе такую роскошь, только когда муж дома. Тогда уж закрываю дверь и моюсь столько долго, сколько захочу
А так чтобы закрыть двери с маленьким ребенком
Ksanka вне форума  
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ну тут никто не гворит про напугать. Возможно, Босоножка немного преувеличила. Думаю и 1 минуты хватит, чтоб ребенок начал одеваться и пошел гулять( в сад или там куда ещё). я такого не делала, не приходилось, но как метод не отрицаю. но на 100% уверена, что моя дочка не испугается. она очень часто играет одна в комнате и я не понимаю почему ребенок 24 часа в сутки должен быть только с мамой(с папой или кем ещё).
Я не говорю, что она должна быть с мамой 24 часа в сутки, он просто сама хочет этого, ну не любит ребёнок одиночества, и всегда идёт туда, где я.
8Татьянка8 вне форума  
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня муж часто в командировках и 5 лет назад и сейчас. Я знаете, не могу мыться только по приезду мужа И мусор я выносила, и в туалете какала в гордом одиночестве. Для меня это интимный процесс.
Цитата:
подойти и сказать: играть на здоровье с машинкой, только не надо так сильно и показать как надо. А потом разнообразить действия. Спросить: ты хочешь постирать? Давай, тащи чего стирать собрался и клади в машинку. Или реально запихните белье, обязательно рассказывая, что папины черные носки мы постираем попозже, а пока постираем Егоркины вещи светлые

должно быть личное пространство, но не в ущерб ребенку, ИМХО
психологи говорят, что надо перестать скакать перед ребенком голым тогда, когда у ребенка появляется чувство стыдливости СВОЕГО тела. У 1-2-3 летних детей его нет
Я в после душа еще средства личной женской гигиены меняю, например. Я очень уважаю психологов, но лично я как мама решила, что мыться буду одна.
Босоножка вне форума  
Закрытая тема