|
Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да, за любую провинность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 2.38% |
Да, но только за серьезные проступки |
47 | 55.95% |
Нет |
35 | 41.67% |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Смысл в том, что я просто переключаю ее внимание, и поэтому у нее нет повода истерить, я нахожу ей новое интересное занятие |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Цитата:
И предупреждать (как Ксана), что мол закругляйся, сейчас пойдем кушать. Она возмущается, я говорю: ты чего, я же не говорю прямо сейчас, а доиграй и пойдем. Или если игра затянулась, предлагаю переместится с частью игры (например с парой игрушек) их покормить |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Перечитала и сделал следующий вывод для себя.
Есть дети, которые уже осознали собственную самостоятельность, и теперь всячески пытаются доказать ее маме: протесты, истерики, нежелание слушать и т.д. Тут дело не в том, что ребенок чем-то интересуется, а ему не дают,или так ему интересно, что прям не оторваться, а в том, что Он пытается вам показать, что он САМОСТОЯТЕЛЕН в принятии решений и нефиг мне тут свое навязывать. Поэтому и требуется иногда показать, кто старше и главнее. Некоторые дети, может менее принципиальные, может более послушные, еще чувствуют себя очень зависимыми от мамы. Поэтому так легко договориться, сказав, что вы уходите, они уверены, что то, что мама предлагает будет интереснее и т.д. Это мое мнение. |
![]() |
![]() |
|||||||
Заблокирован
Мама-гуру
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот пример....я готовлю есть кручюсь на кухне...Егор один раз подошел к стиралке начинает баловаться...я говорю: Егор не надо) Машинке больно!...как правило он со всей силы крутить ручку или резко открывает люк...короче он отходит-понимает, что нельзя так делать...через какое время опять...и так пока не начнется протест...я понимаю, что не за чем его (протеста) ждать...я уже и краски купила-ну кухне рисует, и игрушки таскаю отвлекательные-на время помогает...а потом опять-25((( я ж ведь не могу все бротить и оставить семью без ужина...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1. У мамы тоже должно быть личное пространство, хотя бы 10 минут. 2. Ребенку (мальчику) не стоит смотреть на голую маму. Смыл выхода за дверь в том, что вы ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ в своих действиях. Цели напугать ребенка нет. Показать нужно то, что если вы что-то сказали, то так и сделаете. Через 10 минут, даже через 5, вы возвращаетесь, изображая, что забыли расческу, кошелек, что угодно, спрашиваете не поменялось ли решение. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой, а я никогда не мылась и не моюсь когда мы вдвоем...приходит вечером муж и я спокойно иду...
были ситуации когда мы на неск. дней оставались без папки и я шла мыться, когда Егор уже спал...и то как помыться так сполоснуться...и то я дверь открывала...а в туалете пару раз ему сказала, что мама здесь (ну дома в смысле) и я щас приду)))и норм...без истерик... |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Мама-гуру
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
психологи говорят, что надо перестать скакать перед ребенком голым тогда, когда у ребенка появляется чувство стыдливости СВОЕГО тела. У 1-2-3 летних детей его нет |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
только Ксанка, это должно быть не вдруг. изначально ребёнокдолжен так воспитываться, что он не пуп земли и что у мамы есть свои дела и желания тоже. и никаких слез по поводу того, что мама в душе не будет. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Когда Соня была совсем маленькая, и мне надо было срочно в душ, я в ванной ставила ее шезлонг и сажала ее туда. Когда она подросла, то просто закрывала двери, но была она в ванне. сейчас двери не закрываю, она иногда заходит ко мне, смотрит тут ли я. Конечно моюсь я очень быстро. Нормально позволяю себе такую роскошь, только когда муж дома. Тогда уж закрываю дверь и моюсь столько долго, сколько захочу ![]() А так чтобы закрыть двери с маленьким ребенком ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Мама-гуру
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |