Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2011, 18:15
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, рыба это пресловутый аллерген. Вот те и пищевой интерес!
Матрёшко вне форума  
Old 10.11.2011, 18:17
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

красная более аллергенна )
но мы давно и белую и красную трескам - и из банок, и мной приготовленную...
капусту белокачанную тож уже месяца полтора как кушаем - нормально
и вообще, я поняла, что ребенок уже большой и может есть все подряд (в рамках разумного конечно)....но вчера вот ездили по делам, пробки и все такое....короч заехали в торговый центр - взяла ему в крошке картошке картошку с маслом и чтото типа мааааленьких тефтелек - и ребенок прекрасно покушал )
блендер я спрятала далеко-далеко
оказалось, что Стас ест не ттолько размятое вилкой, а даже отлично жует просто нормальные кусочки

а еще мы губу разбили сегодня (( папа недосмотрел и ребенок улетел с дивана как то неудачно

вот такие дела
Luka вне форума  
Old 10.11.2011, 18:23
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
что ребенок уже большой и может есть все подряд (в рамках разумного конечно)....
Вот я тоже так считаю. Главное, чтобы не жирное, не жареное, не сладкое-соленое, ну и всё, что относится к нормальной пище.

Эх. жалко губу Ну ничо, заживёт.
Матрёшко вне форума  
Old 10.11.2011, 18:32
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

luka, молодцы, что все кушаете!

Блин,аллерген , а я и не знала. У нее вроде и не было аллергии . Но продолжается появление шняги на коже. Аллерголог сказала, что это не аллергия, а реакция на кишечную флору. Ждем результата анализа на дизбак . А там ХЗ, вдруг все таки аллергия... Врачи же могут ошибаться.
..Katushka.. вне форума  
Old 10.11.2011, 18:38
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Блин,аллерген , а я и не знала. У нее вроде и не было аллергии . Но продолжается появление шняги на коже. Аллерголог сказала, что это не аллергия, а реакция на кишечную флору. Ждем результата анализа на дизбак . А там ХЗ, вдруг все таки аллергия... Врачи же могут ошибаться.
Мне кажется ничо страшного от пробы рыбы не будет. Кстати, надо каких-то бактерий попить. Я вот купила упаковку, так и лежит. Всё забываю.
Матрёшко вне форума  
Old 10.11.2011, 18:41
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Мы тоже губу недавно поранили. Сигала в кроватке и рубанулась об бортик. Крики, кровища!!! В общем, страшно мне было
..Katushka.. вне форума  
Old 10.11.2011, 18:42
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Ночью постараюсь вас перечитать. А пока поделюсь печалькой. Лезут моляры, соответственно Саша постоянно пальцы жует. А так как зубки далеко, что чуть ли не всю кисть в рот запихивает, и постоянно срыгивает из-за этого. Ребенок вечно голодный, а я вечно с тряпкой, раз по 10 минимум за день такая фигня. Подходит, просит кушать, кормлю, она идет играть, тянет пальцы в рот, через какое-то время слышу - готово дело, иду мыть пол. Через полчаса дите приходит просить кушать... Отдыхаю только когда она спит. вот сейчас уже минут 10
Firewolf вне форума  
Old 10.11.2011, 18:44
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Муж мне сейчас предъявил,что я его не люблю! Вывод сделал
Он это говорит чтоб ты сказала- нет! Люблю! Провакатор
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
У меня Ян когда на плечико прикладывает головушку, теперь лямку от бюстика снимает.

Ещё вопросик у меня. Я в супчик 4 дня кладу Яну белокачанную капусту. И заметила что малыш стал какать 2 раза в день. Может рано капусту им по возрасту?
Или от того что фруктовое пюре скармливаю банку за 2 раза с кашками-это утром и вечером, каждый день ?
Мы давно уже многое с общего стола едим.. В том числе ленивые голубцы и щи... Никаких проблем с капустой не заметила....

Цитата:
Ket, мне кажется, что уже не страшно, если немножко попучит , им же уже не больно пукать, как это было первые 3 месяца. Так что один раз не страшно, наверное, а на постоянку может и не надо пока.

А меня сейчас доча вынудила дать ей печеную семгу со специями . Я ее еще долькой апельсина полила, чтобы мне уж совсем вкусно было А зайка как стала ныть, говорить "ням" и облизываться. Ну как тут отказать. Семга ей однозначно понравилась!!!! Хотя я ее специально покормила перед этим. Вот думаю теперь, почему рекомендуют начинать с белой рыбы? Что вредного в красной? Она до этого вообще никакой рыбы не пробовала.
Не знаю что она более аллергенов, но то что красная рыба самая жирная - факт, ни одна диета почти ее не рекомендует....
Британи вне форума  
Old 10.11.2011, 18:45
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Мне кажется ничо страшного от пробы рыбы не будет. Кстати, надо каких-то бактерий попить. Я вот купила упаковку, так и лежит. Всё забываю.
Ага, даю аципол!
..Katushka.. вне форума  
Old 10.11.2011, 18:47
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Ночью постараюсь вас перечитать. А пока поделюсь печалькой. Лезут моляры, соответственно Саша постоянно пальцы жует. А так как зубки далеко, что чуть ли не всю кисть в рот запихивает, и постоянно срыгивает из-за этого. Ребенок вечно голодный, а я вечно с тряпкой, раз по 10 минимум за день такая фигня. Подходит, просит кушать, кормлю, она идет играть, тянет пальцы в рот, через какое-то время слышу - готово дело, иду мыть пол. Через полчаса дите приходит просить кушать... Отдыхаю только когда она спит. вот сейчас уже минут 10
Ну вот что такое... Остается только сочуствовать
Британи вне форума  
Old 10.11.2011, 18:48
..Katushka..
Мама-умница

Еще и жирная, ужасть!!

Тина, сочувствую тебе и малышке! держитесь!!!! Рано или поздно вылезут они и станет легче. А маляры - это за клыками, что ли?
..Katushka.. вне форума  
Old 10.11.2011, 18:54
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Спасибо, я понимаю, что внутри зубы не останутся, а тем более, что уже тронулись. Но как же дите мается с каждым зубом, да еще так подолгу. Когда 8 штук вылезло - я обрадовалась, что сейчас до года отдохнем. Ага, блин.
Моляры - это те, что мы называем коренными зубами или жевательными. За клыками, ага. Их восемь штук должно быть в полном наборе. У Саши лезут три одновременно, но очень медленно. Десенки набухли давно, а до прорезывания еще как до Китая. Я когда тюбик калгеля достаю - у Саши аж счастье на мордашке вырисовывается, она уже усекла, что это волшебная штука. Обычно не пускает в рот залезть, а при виде калгеля сама открывает пошире и сразу начинает сосать мой палец.
Firewolf вне форума  
Old 10.11.2011, 19:01
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Кароче свечи Цефекон всех спасут. Я своей утром (днём) поставила и жизнь опять прекрасна. Как будет совсем тяжко, надо ставить чо-нить. И ваще дай дитю чо-нить пожевать конкретное, у меня весь дом уже в кураге Чота зубьи у вас жестокие, всё лезут и лезут без перерыва! О! Надо не курагу, а кусок мяса! Лучше говядину вареную, её хрен откусишь!
Матрёшко вне форума  
Old 10.11.2011, 19:02
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а при виде калгеля сама открывает пошире и сразу начинает сосать мой палец.
Блин а я когда с Камистадом лезу, доча рот закрывает и башкой мотает во все стороны. Я даже на десна попасть не могу. На язык только.
Матрёшко вне форума  
Old 10.11.2011, 19:54
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

А название наградок то где?Что именно писать надо?Я лапух чё то сегодня?Разжуйте мне...
fantomik вне форума  
Old 10.11.2011, 20:03
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ket, мне кажется, что уже не страшно, если немножко попучит , им же уже не больно пукать, как это было первые 3 месяца. Так что один раз не страшно, наверное, а на постоянку может и не надо пока.

А меня сейчас доча вынудила дать ей печеную семгу со специями . Я ее еще долькой апельсина полила, чтобы мне уж совсем вкусно было А зайка как стала ныть, говорить "ням" и облизываться. Ну как тут отказать. Семга ей однозначно понравилась!!!! Хотя я ее специально покормила перед этим. Вот думаю теперь, почему рекомендуют начинать с белой рыбы? Что вредного в красной? Она до этого вообще никакой рыбы не пробовала.
Катюш, надо нам с тобой поаккуратней всё ж. Специи ваще не надо. Это очень печени и поджелудочной тяжело, им таких ферментов не выделить. Значит фигня ваще не обезвреженная дальше ползёт. Я после того мяса отслеживаю пищу всё ж.
Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
красная более аллергенна )
но мы давно и белую и красную трескам - и из банок, и мной приготовленную...
капусту белокачанную тож уже месяца полтора как кушаем - нормально
и вообще, я поняла, что ребенок уже большой и может есть все подряд (в рамках разумного конечно)....но вчера вот ездили по делам, пробки и все такое....короч заехали в торговый центр - взяла ему в крошке картошке картошку с маслом и чтото типа мааааленьких тефтелек - и ребенок прекрасно покушал )
блендер я спрятала далеко-далеко
оказалось, что Стас ест не ттолько размятое вилкой, а даже отлично жует просто нормальные кусочки

а еще мы губу разбили сегодня (( папа недосмотрел и ребенок улетел с дивана как то неудачно

вот такие дела
после Макдональдса ты меня ваще ничем не убьёшь , но я скажу, а ты просто , ну так, чтоб кто-то сказал. Вобщем печень самый самовосстанавливаемый орган, а вот поджелудочная-это очень коварная вещь, можешь сразу не распознать, потом пожизненная беда если надорвёшь её. Не хотела обидеть, просто дала наводку-почитай
Цитата:
luka, молодцы, что все кушаете!

слюхай, миленькая. Анализ этот покажет вам правильность формирования флоры кишечника, чтоб каждая кишечная палочка развита была по определенным параметрам. Вот, например, есть такая палочка-клиебсиелла (или вроде того), порой при неправильном питании деток, эта нужная палочка (или любая другая) вдруг разрастается до невиданных величин и забивает другую необходимую флору кишечника. И усё, аллергенами оказывается масса хороших и полезных продуктов. Т.к. не хватает палочек для правильного усвоения веществ и эти вещества становятся неопознанными не подготовленными к усвоению-организм , в свою очередь, выдает сигнал опасности-аллергию. Объяснила как совсем для чайников. Не для обиды, но если вдруг пригодится для понятия процесса. Пример, кстати, из опыта дочиного детства. Мы потом в итоге убили всю флору антибиотиком и спецфагами из института, а потом высеяли флору вновь. ТТТ больше девочка не аллергенна. Даже подростковых прыщей нет. Лучше сразу отследить, необходимое доформировать и по жизни спать спокойно и дитю позволять что душе хочется. А то у нас пара деток в классе сладкие подарки раздают, а глаза грустные.
Цитата:
Жееесть
Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
Он это говорит чтоб ты сказала- нет! Люблю! Провакатор

Мы давно уже многое с общего стола едим.. В том числе ленивые голубцы и щи... Никаких проблем с капустой не заметила....

Не знаю что она более аллергенов, но то что красная рыба самая жирная - факт, ни одна диета почти ее не рекомендует....
ну да, нашим печеночкам крохотным рановато думаю.
Брит, а вы вообще специи себе не добавляете? Я так люблю острую перченую еду, что Яну готовлю отдельно пока. Вот сяду на диету после ГВ, буду нам на двоих готовить
Цитата:
Я когда тюбик калгеля достаю - у Саши аж счастье на мордашке вырисовывается, она уже усекла, что это волшебная штука. Обычно не пускает в рот залезть, а при виде калгеля сама открывает пошире и сразу начинает сосать мой палец.
везде пишут, что моляры самые трудные. Про волшебный пузырек, мы его тож опознаем
Ket вне форума  
Old 10.11.2011, 20:46
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
после Макдональдса ты меня ваще ничем не убьёшь , но я скажу, а ты просто , ну так, чтоб кто-то сказал. Вобщем печень самый самовосстанавливаемый орган, а вот поджелудочная-это очень коварная вещь, можешь сразу не распознать, потом пожизненная беда если надорвёшь её. Не хотела обидеть, просто дала наводку-почитай
ну во-первых, я не постоянно его кормлю так
во-вторых, меня и сестру мою с 5 мес борщами и котлетами мама кормила - и блин, тьфу-тьфу-тьфу, на обеих пахать можно )
так что я особо не замараичваюсь
вообще,в идеале хочу чтоб к году ребенок был на общем столе (ну конечно не острое, не пельмени, не салаты с майонезом) - всякие там котлеты, тефтели, голубцы, рыба, тушеное мясо, картошки-макарошки, супы - чтоб ел все как все, я не планирую готовить по 10 блюд )))) одному одно, другому другое, себе третье....
тупо некогда )
воть! )

а макдоналдс кстати отлично переварился без каких либо последствий....и вчерашняя крошка-картошка тоже )))))

а сегодня ребенок визжал от восторга на тему киви.....съел целый фрукт ) очень ему понравилось )
Luka вне форума  
Old 10.11.2011, 21:26
..Katushka..
Мама-умница

Тина, Сашенька-маленькая соображулька ! Уже Калгель узнает!!!!!!!

Ket , спасибо, все очень понятно объяснила про флору! Я знаю, что специи и жирное деткам нельзя , я ж и не планировала ей давать, для себя делала. Ну, надеюсь, с этого микроколичества ничего не произойдет.
..Katushka.. вне форума  
Old 10.11.2011, 21:38
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Велкам ту первая страничка.
Firewolf вне форума  
Old 10.11.2011, 21:40
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Матрех, что-нибудь конкретное она постоянно грызет. Морковка на ура идет. Она прям вся в процессе. Целый час может ее точить. Мягкие кубики тоже неплохо идут
Firewolf вне форума  
Закрытая тема